Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Дело же было не в фамилии, а в самоидентификации. С таким же успехом он мог сделать тату или пол сменить.

БЗ-здох

• переведи...про самоиндетификацию
    значение слова знаю

• Сделать тату это уже самоидентификации?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• У моей мамы фамилия первого мужа - моего отца, хотя она ещё дважды была замужем.
    А все мои разведённые подруги взяли обратно девичью.

• Конечно, вот он я какой. Отличаюсь от всех и в первую очередь от родителей.

"Ты можешь ходить как запущенный сад,
    а можешь все наголо сбрить"

БЗ-здох

• А если папа и мама с тату? То тогда какое отличие???

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Видимо, смокинг и бабочка.

• Иногда фамилию меняют с чисто прагматичной целью - на немецкую (кто-то из дальних родственников был немцем), еврейскую, чтобы выехать в эти страны и получить там хорошие суммы на обживание.
    Иногда - по необходимости. Работница ЗАГСа рассказывала, как лет десять назад пришла к ней школьница Педик - задразнили, мол, одноклассники. Поменяли фамилию.
    Я бы, доведись вдруг развод, не стала менять ее. Дети на этой фамилии, все документы, я уже привыкла - стало второй кожей, да и чуть-чуть благозвучнее) Душу еще греет то, что нашу родовую фамилию носит племянник.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• +++Иногда фамилию меняют с чисто прагматичной целью - на немецкую (кто-то из дальних родственников был немцем), еврейскую, чтобы выехать в эти страны и получить там хорошие суммы на обживание.+++

Ага, так бы все с немецкими фамилиями уже там были..
    Германцы не дураки, вообще-то :-)))) Им всё больше свидетельство о рождении подавай, да с апостилем, и чтобы, не дай Бог, не дубликат.

А так бы все поналезли в земли обетованные, ага.

• Интересно... А к туркам они более лояльны?

• Более, чем...
    А также к тайцам, вьетнамцам и прочим подобным.

И вообще, скоро они все там будут "приятно смуглявые и симпатичные".

• А мы так сильно провинились по причине ВОВ?
    Кто бы мог подумать.

• Там четкая градация на получение гражданства. Национальность имеет значение только насколько ты немец... и всякие параграфы AuslG
    Да и без гражданства работать можно...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Т.е. пересёк границу - и живи себе-работай, а гражданство отдохнёт?

• Визу надо )))
    А гражданство еще получить надо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Виза у нас сейчас в Новосибе делается за день.
    Я сильно хочу понять - какие сложности с уездом в Германию?
    Куча знакомых студентов активно шерстит аспирантуры немеческих контор, где их активно зовут, и они туда едут. Я свою старшую мотивирую этой темой. Ибо реально легко. Главное - поступить (а мы поступим) и язык английский (хи-хи) хорошо знать.

• нп

просто написать негде,а НЕ написать не могу

НЕНАВИЖУ и НЕ понимаю нашу бюракратическую машину...хоть убейте.

• Да с уездом никаких. И с работой тоже. Почти. Некоторые должности без гражданства сложно или невозможно получить. Но при желании и гражданство не так сложно получить. Но кажется года через 3 проживания... Можно даже бабушку с дедушкой привезти. Только все расходы за свой счет. Страховки и прочая-прочая...

• То-то моя одноклассница, уже и гражданство получившая, с двумя высшими образованиями - медицинским и экономическим, всё никак работу найти не может...

• Когда мне было лет 10 моя мама вышла замуж и меня спросили: хочешь поменять фамилию? И я сказала да. Т.к. дразнили и садике и потом в школе...
    По прошествии многих лет ни за что бы не согласилась...а с удовольствием носила бы фамилию своего родного деда.

• Вам что-то мешает это сделать сейчас?

• А сейчас вроде и незачем...бОльшую часть жизни прожила с этой фамилией...
    А может ещё и замуж надумаю выйти...вот и поменяю :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум