Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Мы смеемся, потому что нам страшно"

• ...нахожусь в процессе просмотра "12"....Ну кто смотрел , помнят эти слова из уст героя Ефремова.
    А ведь что-то в этом есть, ага?

ЗЫ Особенно сразу почему-то вспоминается наше забавное ТВ, где за последние три-четыре года основополагающей тенденцией стало ржать уже практически на каждом канале, ржать натужно, до сытых слюней и лихорадочной испарины, до вывороченных глаз на посиневших мордах.
    Неужели кому-то так страшно?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Я тоже про это думала. Но тут не в страхе дело, по моему.. А тупой ржач - просто чтоб не думать, что ли... не испытыват никаких переживаний. Не беспокоить себя ничем, избави Бог.
    Между прочим, стала замечать,ч то если мне заранее известно что фильм/книга "жалосливые" - то скорей всег не буду сиотреть. Тоже берегу себя, не растравляю. Осталось привыкнуть к щасливы вместе, и все будет оч.хорошо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я тоже про это думала. Но тут не в страхе дело, по моему.. А тупой ржач - просто чтоб не думать, что ли... не испытыват никаких переживаний. Не беспокоить себя ничем, избави Бог.
    Между прочим, стала замечать,ч то если мне заранее известно что фильм/книга "жалосливые" - то скорей всег не буду сиотреть. Тоже берегу себя, не растравляю. Осталось привыкнуть к щасливы вместе, и все будет оч.хорошо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да что за заскоки? все по 2 раза копируется..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не помню автора, но в литературе как-то упоминалась теория, по которой смех - это защитная реакция организма. И как пример предложили найти хоть одну шутку, в которой кому-то не было бы плохо (идиотизм - это тоже плохо, это болезнь). Вполне так логичная теория, пусть и в художественной литературе мною обнаруженная.

Жисть удалась!

• хм...я щас скажу сложно в надежде ,что ты поймёшь
    А я как раз и не ржу потому что мне СТРАШНО.
    Я не смотрю телевизор практически,тем более эту нашурашу,эти дебильные шутки,не понимаю анекдотов,вообще не смеюсь там где принято ржать,народ цитирует какие - то шуточки,а я их не знаю и мне не стыдно,что я этого не видела/не слышала.
    Я не знаю почему,но мне страшно ржать.

• +1
    В "Чужом среди чужих" у Хайнлайна есть аналогичная мысль.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• > Я не знаю почему,но мне страшно ржать.

Братья, сколько ни серчали,
    Не смогли - захохотали,
    Ухватившись под бока,
    Над рассказом дурака.
    Сам старик не смог сдержаться,
    Чтоб до слез не посмеяться,
    Хоть смеяться - так оно
    Старикам уж и грешно.

П. Ершов "Конёк-горбунок"

Старость, может? :-)

• Вот вот, а еще в половых гигантов уже не верит, адназначна!

Кладоискатель высшей категории

• может и старость,но мне ,действительно,РЖАТЬ,когда не смешно,страшно.
    Страшно ,что можно высмеивать то,над чем смеяться не стоит.

• Нервный смех и смех потому что смешно - две большие разницы... И то и другое - психологическая разрядка, и эмоции выплескиваются разные.

• да кто говорит, что не смешно-то? Как раз смешно. И то, над чем стоит или не стоит смеяться - у каждого свой диапазон.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у меня он узкий диапазон этот ,похоже.
    Короче.Не смеюсь я.
    И баста.
    Царевна я Несмеяна...мож???:улыб:

• ага..ага...пожалуйся ещё Крыске,что не признаю я в тебе МАЧУ!!!

и не фиг с форума на форум интимные подробности таскать...

• Ну смех ведь может быть абсолютно ненервный и тем не менее обусловлен страхом. Или страхами. Скорее подсознательно ,чем сознательно.Возможно я ошибаюсь, но почему-то у меня имеется твердая уверенность в том, что слюнявый круглоШуточный смех по большинству каналов это именно СТРАХ. Страх не удержать контроль над тем, что еще не про***нно, не разворованно и не обхохоченно.
    Смех - это же всегда какая-никакая, а палочка-выручалочка, особенно когда его начинают так беспощадно и изо всех сил эксплуатировать.

• Смеюсь потому что смешно и потому что бывает страшно. А ще е я смеюсь, когда по телефону разговариваю. Даже домашние замечали, Что-это ты мама, все всмеешься, кто там тебя смешит?* - А никто, но рот до ушей. Что посоветуете. доктор?)

Как оказывается всё просто...

• Главное во время смеха - не есть и не пить ,а то можно подавиться. А это очень даже не шутки.
    Всё остальное несмертельно.

• А если серьезно - смех очень коварная вещь. Истолковать его подчас труднее, чем слова. Для меня во всяком случае... Что скроывает или демонстрирует человек смехом? Вопрос...

• ...да что угодно. Кроме страха это может быть хорошее настроение, отстраненность, ненависть, неприязнь, высокомерие, желание понравиться, желание не понравиться, воздействие каннабиса и прочая, и прочая и прочая

• Вообще врачи говорят что смех и слёзы это реакция человека на стресс, значит действия или ситуации которые вызывают смех на самом деле вызывают у вас стресс. :спок:

Нет ничего такого, что не могло бы случиться.

• > почему-то у меня имеется твердая уверенность в том, что слюнявый круглоШуточный смех по большинству каналов это именно СТРАХ

Я мало смотрю телевизор, а юмористические передачи не люблю с детства, как и литературу, в которой уровень идиотизма выше среднего... Противно. Может быть, именно это и страшно, что тебя окружает то, что тебе противно.

Но существует ещё смех над собственной глупостью. Например, кто-то что-то очень верно подметил, и стало смешно. Где тут страх и какова его природа? Но искренний смех над собой - это скорее положительный смех... Собственно, как и всё искреннее...

• Точно!!!!!!!!!!!!!!! Стресс!!
    Я терпеть не могу говорить по телефону!
    Вот оно что!

• Ну, стресс ,если вдуматься, подстерегает нас на каждом шагу. Микростресс или макро-, неважно. Ими буквально пропитан воздух. Они кишмя кишат вокруг ,как микробы.
    Но смеемся мы далеко НЕ на каждом шагу. Тут что-то другое. Я склонен опять же подозревать биохимию.
    Возможно дело еще в гормонах счастья - эндорфинах.
    Ведь зачастую объяснение может быть очень простым - человек смеется оттого, что ему радостно и весело. ПРОСТО радостно и весело. Не думаю ,что это такой уж невозможный вариант.

• Тогда уж последний раз про телевизор:там ведь не над собой смеются - там смеются над физиологией. Посмотрел бы я над того ,кто начал бы по телевизору действительно спмеяться над собой, а точнее над своей ментальностью. У нас всерьез подобным смехом никто никогда не занимался, ну разве что так ,на начальном уровне. Телесмех ,смех над физиологией как раз направлен на то, чтобы задавить , задушить смех над собой (над ментальностью) или в крайнем случае отвлечь от него внимание. Этакая контрпропаганда, которая худо-бедно ,но работает.

• я не говорю про стресс вообще а только про тот момент когда мы уже не можем контролировать своё психологическое состояние, а не то что микро макро, вот и получается что смех как и слёзы это психологический срыв вызванный стрессом :спок:

Нет ничего такого, что не могло бы случиться.

• А над чем сейчас смеются по ТВ? Я вот недавно в кои веки заглянула - а там о панихиде по Адулову и стало грустно, потому чтоэто было обыкновенное чудо :ухмылка:

• Ну типа над чем смеются в разных американских пирогах? Вот и на ТВ над этим же.

• Тут буквально на днях ученые выяснили ,что на самом деле смех - это акт агрессии и опять же зависит от количества тестостерона, так что не совсем с вами соглашусь...А вот слёзы да, слезы срыв. Выражусь точнее -слезы это ,скорее, компенсация срыва.

• > Телесмех ,смех над физиологией как раз направлен на то, чтобы задавить , задушить смех над собой (над ментальностью) или в крайнем случае отвлечь от него внимание.

Да, я тоже хотела употребить слово "отвлечение". И страх с отвлечением действительно обычно идут в паре. Вернее, отвлечение как средство борьбы со страхом.

Но так ли страшен смех над своей ментальностью?.. Это ли не пища для интеллекта?

• Согласен с вами. Жаль, что этого не понимают наверху.Иначе чем объяснить ,что подобного смеха на том же ТВ нет? А есть нечто, весьма смахивающее на прямой репортаж с пьяной вечеринки проктологов?

• Ну, остаётся только считать, что интеллект нации мало кого там наверху волнует.
    И переключать канал, когда там показывают нечто противное на вкус.

• В ответ на: что не признаю я в тебе МАЧУ!!!
    Наташ, Я чёт не понял...он что в притензии?!!!!
    РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Z....и брутальный чувак....мля ничё сешнее не придумать...с его то нудностью...и тягомотностью...да в мачи.....мля-а-а-а-а-а-а...мамо!!!!Я щаз сдохну от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Боишься, что ли,чего ржёшь-то так? :-)

• На первый.
    Почитала. Ничего не поняла.
    Я смеюсь, когда мне смешно. И всё.

• Лен...я ржу просто по тому что Я полный балбес...а если так то мне прощаеца...вод!!!! :ха-ха!:
    Просто люди с навязчивой идеей(Я про предмет разговора Шлёндры)..для меня смешны и жалки...но вот уж ни как не страшны, я ине таких быкоф в консервную банку загонял...так шта:-)

• В ответ на: +1
    В "Чужом среди чужих" у Хайнлайна есть аналогичная мысль.
    Ага, его и имел в виду :agree:

Жисть удалась!

• > для меня смешны и жалки

А может ли что-нибудь казаться одновременно и жалким и смешным, или смехом мы опять же маскируем жалость (своё истинное отношение), или страх самим быть\стать такими...

• Может быть....вполне может быть. Пока спорить не буду! Но "таким" стать не страшно.нет...просто ну очень не хочется..... :ха-ха!:

• Обычно я сама спорю с тезисом "не хочется - значит, боишься", но в случае со смехом это действительно не так уж очевидно.

• ***на самом деле смех - это акт агрессии и опять же зависит от количества тестостерона***

ну тогда я понимаю почему мне никогда не смешно!
    я не агрессивна!
    и тестерон я в другое русло направляю
    успокоил)))

Записей на странице:

Перейти в форум