Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• Вот. Самая что ни наесть тема подходящая для рождественского вечера.
    Сейчас просто волна передач по телевизору, публикаций в прессе о детдомовских детях, которых обязательно нужно усыновить. Дело-то в принципе хорошее, никто не спорит. Но вот есть у меня сомнение... Не война сейчас и дети в детдомах с жуткой наследственностью. Моя приятельница оформила фиктивный брак, потомучто ей не разрешали усыновить детдомовского ребенка. Я ее изо всех сил отговариваю от усыновления. Ребенок это же не ботинок, его в магазин обратно не сдашь, ссылаясь на бракованность.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Совершенно верно. Если есть возможность самой рожать - так надо рожать. А если нету, то тогда таких женщин не осудишь. Они же в конце то концов знают на что идут.

Без подписи

• да не в осуждении дело. Сколько терпения, сил, доброты надо чтобы нянькаться с ущербным чужим ребенком. Там за границами с медициной попроще будет, а у нас-то куда с этим болезным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..я рассказывала уже о своём друге, у которого самого два сына, но он удочерил ещё девочку с ЗПР. Сознательно.
    Так вот, как он любит её - мальчишек своих так не любит. И ведь выравнивается девочка-то.
    А не в семье кто знает, что с ней было бы...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну вот сколько всего им надо, а работать? а деньги зарабатывать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я за усыновление, если судьба САМА "дает" тебе в руки этого ребенка...
    а если иначе, то нельзя. нельзя вклиниваться в судьбу чужого человечка.
    сугубо мое имхо.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Ну и что что не родной. Вот когда начинаешь с мужиком встречаться, он же тоже тебе не родной. А поухаживаешь за ним пару лет - и уже родной.
    я к тому, что родной-не родной это вопрос времени.

Без подписи

• ИМХО можно помогать детям адресно. но усыновлять не стоит. Дурная наследственность даст знать о себе позже. и дай бог, если такой ребеночек потом вас топориком по башке не еб....

п.3

• мужику, если что, чумаданы можно за дверь выставить..

• Да просто он нормальный мужчина.
    Человек, которого хватает на всё, всё по плечу и ответственность за это присутствует...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если это ребенок родственников или знакомых, который почему-то остался один, то вопрос даже не поднимается. А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша, а потом всю жизнь смотреть то выбрал или не то... жуть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну и что что не родной. Вот когда начинаешь с мужиком встречаться, он же тоже тебе не родной. А поухаживаешь за ним пару лет - и уже родной.
    я к тому, что родной-не родной это вопрос времени.
    :чмок:

• ===А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша...===

вот вот.
    и я об том же.

• с мужчиной запросто можно горшок об горшок и разойтись, от ребенка же не избавишься вот так запросто. он навсегда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я читала в какой то книжке по психологии, что есть такой тип людей, у которых главная потребность - это принести пользу обществу или каким то его членам. Т.е. в том что они берут 10 детей в свою семью и осчастливливают их тем самым, видят смысл своей жизни.
    А некоторые просто так живут, без всякого смысла.

Без подписи

• Ничего против усыновления (удочерения) не имею.
    Спасибо.

Los

• У меня знакомые долго не могли сделать собственног ребенка. Я не вдавался в подробности кто что и почему. Это их дело. Ольга ушла в отпуск. Потом приехала с ребенком. Весь институт в принципе знал, что это приемный ребенок. Но им это было все равно. Они хотели - они получили. Сейчас ему уже 24. У него свой ребенок - их внук. Они счастливы.
    А иначе что у них было бы ? Любимая собачка?
    Они дали ему ЖИЗНЬ. Я дмаю это так. И думаю он отблагодарит их за это. Даже если нет - они уже получили многое за свой Поступок...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Т.е. в том что они берут 10 детей в свою семью и осчастливливают их тем самым
    Ха-ха-ха. А еще получают за них пособие... :миг:

п.3

• мужику, если что, чумаданы можно за дверь выставить..
    -------
    Если что, например? Если выяснится что он болен, да?

Без подписи

• ты смог бы пойти в детский дом, взять там ребенка от мамы-алкоты конченой и папаньки-наркомана (а от нормальных родителей дети в детском доме не появляются) и всю жизнь с ним возиться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не хилое, кстати.

Без подписи

• В ответ на: Если выяснится что он болен, да?
    ну если психически болен - думаю, что да:улыб:

п.3

• а как же те, ктрые усыновляют чисто ради пособия?.. или сколько страшных историй слыла о т.н. семейных детских домах, где детей используют как бесплатную раб.силу..

Некоторые люди дуры (-:

• хехе... по НТВ, поди высмотрела? :ха-ха!:

п.3

• вот еще одна тема. Отдельная. Моя коллега ушла от слепнущего инвалида, прожив с ним 7 лет, естественно 7 лет назад он был вполне нормальный. Осуждать ее за то, что она не смогла положить жизнь к ногам этого мужчины я точно не стану.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ===Если выяснится что он болен, да?===

если выяснится, что у него дурная наследственность...
    или, если просто так и не стал родным

• Ну тогда в принципе мы не сможем осудить коллегу за то что она взяла бы ребенка, а потом если б он оказался не хорошь, сдала бы его обратно. что такого то? Не класть же жизнь.

Без подписи

• Во-первых, от нормальных там ГОРАЗДО больше, чем от нарков-алкашей (у последних вообще дети редко получаются).
    Во-вторых, и что такого? Можно вырастить, попытаться воспитать, как положено. Вдруг получится?
    Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
    Спасибо.

Los

• интересно было бы посмотреть реальную статистику последствий усыновления..
    только где ж её взять..

• ребенка так просто в детдом не сдашь...а если и сдашь - будешь по гроб жизни платить... да и, думаю на душе кошки насрут на всю жизнь... хотя сейчас такая молодежь, что может и безболезнено пройдет...

п.3

• мне иногда очень хочется взять девочку....но...увы
    не решусь я на это,похоже

• Я всегда поражалась женщинам, которые выясняют про наследственность ПОСЛЕ свадьбы.
    Это у этих баб дурная наследственность - они врожденные дуры.

Без подписи

• давай сделаю - будет своя :ха-ха!:

п.3

• Да уж.... тяжелая тема.
    Останешься с таким человеком - и, считай, на жизни можно ставить крест.
    Бросишь - (а на кого, кстати) будешь сембя последней сволочью чуствовать

We will troll you!!!

• Человек слепнет, он начал бухать, заболевание наследственное у него, то есть дети вполне могут родится тоже полуслепыми. Наталья должна всю жизнь следить чтобы не спивался, работать за двоих и ждать пока он умрет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: давай сделаю
    Носик нормальный сперваначалу отрасти... :death: :eek:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• откуда в детдомах дети от нормальных родителей? нормальныеродители взяли и отдали своего ребенка в детдом, вот такой вот поступок?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дык зато рогов нет... или что там у вас на аватаре? :спок:

п.3

• А если это любовь с первого взгляда? :спок:

• мне????????????
    ой...я в такое щастье уже и не верю:улыб:

• Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
    бред говорите! причем тут "квасить", если из-за наследственности куда более опасные последствия бывают, психофизического характера... не всегда конешн, но как правило.

Некоторые люди дуры (-:

• я в том смысле, что произведенный от здоровых людей, не алкашей и т.п.
    Спасибо.

Los

• Ой!!!!!
    Дурында...эт две шапочки лыжние....
    Непонмаш ничё.
    А буш приставать....не токма носик и ручку отламлю...НАФИГ :зло:

• Вы мне что хотите доказать?
    Я не осуждаю Наталью. Это ее дело, что она должна и кому. Как будто изначально она не знала про заболевание....

Без подписи

• В ответ на: бред говорите!
    Конечно, бред. Так и предполагалось.
    Спасибо.

Los

• Получается, что если бы она заболела и он ушел, то типа пусть она помирает одна? А чего жизнь тратить? ...
    Как это все противно.

• буага)))
    А Вы перед свадьбой всю медкарту будущего мужа проштудировали?))))))..
    а если его мама одна воспитывала.. и что там папа из себя представляет, даже мама уже забыла?)..
    вобщем, я про то, что мужчина - скотинка взрослая и самостоятельная, чего про ребенка не скажешь.

• Лапа... бывает, что родители элементарно умирают разом... в любом случае. нормальных людей там нет. у всех психика с детства была нарушена по тем или иным причинам... к тому же если человек урод физически - значит и морально...

п.3

• Да дура какая-нибудь малолетняя залетела. Парень ее бросил. А заработка у нее не то что на двоих, а ее одну не хватает.
    Вот и оставляют такие детей. Здоровых.

We will troll you!!!

• Ну не верю я в то что здоровые и вполне нормальные люди отдадут своего ребенка в детский дом. Да, бывают ситуации когда родители погибают, но ведь на одни на земле, чтоже родственники, друзья, знакомые бросят этого ребенка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• шапочки для рогов? оригинально... :ха-ха!:

п.3

• Нет. Почему-то когда они встретились и он начал за ней ухаживать, он не рассказал что очень скоро ослепнет. И она не додумалась поинтересоваться он вообще слепнуть собирается или где?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ты смог бы пойти в детский дом, взять там ребенка от мамы-алкоты конченой и папаньки-наркомана (а от нормальных родителей дети в детском доме не появляются) и всю жизнь с ним возиться?
    покажи мне здоровых детей от нормальных родителей...
    и возятся же всю жизнь

• Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

Исправлено пользователем BelKa (07.01.08 23:51)

• И все же мне не понятно в чем заключается проблематика топика.
    Если женщина берет ребенка из дет дома, то значит она понимает что с даже больным ребенком от алкашей ей будет лучше, чем одной, совсем без детей.
    Если женщина так не думает - она не берет детей из дет дома.
    Все просто. Нет тут никакой проблематики в этих вопросах. Каждый решает лично для себя.

Без подписи

• гыгы :ха-ха!:

п.3

• детдом точно так же не заменит семью, как и родственники...
    а у родственников своя жизнь.
    СВОЯ, понимаете?
    Спасибо.

Los

• вот Луча правильно написала: не стал родным. Ребенок от "родных" родителей изначально родной. А это счастье или несчастье "взятое" и вот еще его полюбить нужноиначе зачем было забирать? Поесть ребенку и в детском доме дадут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гм. Федя, ты случаем не знаешь, когда у нас период модер-фри закончится?
    А то забанят задним числом. Что-то мне не верится в благотворительность администрации в этом вопросе. Поэтому про количество звёзд я помню. И тебе на всякий случай советую.

• ну тогда они стоят друг друга. что тут скажешь?
    Хорошая была пара в моральном смысле гармоничная.

Без подписи

• хороший совет.. .свеовременный :миг:

п.3

• У неё долго-долго не было детей.
    Она взяла на воспитание одного. Потом родился второй. А потом погибли сестра с мужем и всех четверых она взяла к себе.
    Шестерых подняла.
    Своих.
    Вот такая своя жизнь.

• Ой, да тетки берут себе кошечек и собачек и через месяц их уже нацыловывают и едет из одной миски. А тут дите. Простите за цинизм.
    Но так и есть.
    Конечно, маленькое, беззащитное существо - это правда не мужик какой-то.

Без подписи

• В ответ на: вот Луча правильно написала: не стал родным. Ребенок от "родных" родителей изначально родной. А это счастье или несчастье "взятое" и вот еще его полюбить нужноиначе зачем было забирать? Поесть ребенку и в детском доме дадут
    Нет. Это когда со стороны судишь, то так. А когда оказываешься внутри ситуации, то всё совершенно иначе.

• О точно, я про проблематику забыла. Люди берущие ребенка из детского дома всегда ли осознают, что за бремя вполне возможно они себе приобретают? В программах по усыновлению очень мило все: розовоморденькие детки в бантиках, все весело поют про мамонтенка... а вот про то, сколько детей пытаются вернуть обратно по причине "некондиции" как-то не звонят направо-налево.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне кажется что это настолько не простой шаг - взять 1-го ребенка, когда нет своих детей, что про последствия таки думают и осознают. А вот в семейных дет домах, мне кажется этим вообще не туманятся.

Без подписи

• В ответ на: по причине "некондиции"
    может хватит уже? все-таки про людей говрим... какими бы они не были... Это их беда и крест на всю жизнь. И уж не их вина в этом = точно...

п.3

• Как в сказке прям...
    Почему-то не верится. Простите за цинизм.
    Спасибо.

Los

• больных кошечек и собачек очень запросто усыпляют и нигде не ворохнется ни у кого. А вот с ребенком так не поступишь и когда дебилизм попрет лет эдак в шесть, то и призадумаешься что с этим прибретенным дебилом тебе еще лет петдесят мучится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Да дура какая-нибудь малолетняя залетела. Парень ее бросил. А заработка у нее не то что на двоих, а ее одну не хватает.
    Вот и оставляют такие детей. Здоровых.

Хрена там здоровых. Начать с того, что она наверняка пыталась от ребёнка избавиться. Пила какую-нибудь дрянь. Когда поняла, что не получается, то наверняка нажралась как следует с горя. И не раз. Если курила, то фиг бросила, и хорошо ещё, если курила только табак. Вряд ли полноценно питалась и даже вряд ли наблюдалась у врачей... Ребёнку (и его приёмным родителям) сильно повезёт, если он родится от такой мамаши здоровым.

• я и не говорю, что это чья-то вина, и мой цинизм в этом топике утрирован.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так в передаче говорят - не усыновляйте детей ранее 6 лет.
    Да и предупреждают об этом будущих родителей.

Какие вы однако: кошек усыплять, мужиков за дверь с чемоданами. Сердца нет у вас.

Без подписи

• у меня есть сердце, но оно порочно )))))
    И об этом узналось в мои 21 год - это я об не раньше шести лет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: больных кошечек и собачек очень запросто усыпляют и нигде не ворохнется ни у кого.
    ой ли???Побывай хотя бы раз на титова в вет. клиники в день усыпления животных. Если после этого скажешь, что не ворохается - что же. Флаг тебе в руки и барабан на шею. :death:
    терпеть не могу тех, кто говорит о том, чего не знает с выражением гуру... :death:

п.3

• ну мы вообще то говорим о детях, а не о взрослых. Вон у некоторых маразм тоже лет до 50 никак не проявляется и что теперь?

Без подписи

• мне до Ваших нетерпелок совсем дела нет.
    И что Вы мне пытаетесь сообщить? Что люди очень сильно плачут усыпляя своих животных? вполне верю, только усыпляют и все. Погорюют, порасстраиваются, но усыпляют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• После домов ребенка Российских - не бывает нормальных. Там такие условия, что хоть кто с ума сойдет.

• ===то и призадумаешься что с этим прибретенным дебилом тебе еще лет петдесят мучится. ===

ну, справедливости ради, здоровые люди тоже не застрахованы от рождения своего родного дебила...
    только в этом случае, он все таки родной да и опять же - судьба.
    а вот когда сам, по доброй воле, чужую судьбу на себя цепляешь - не есть это хорошо..

• ну да же.
    Да еще выбирают: возьму девочку беленькую с голубыми глазками с родинкой на щечке...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• усыпяют смертельно больных, не подлежащих лечению, дабы не мучались... Хотя такие как вы, возможно вполне здоровое животное на гильотину бросили.

п.3

• ну таки в чем дело?
    почему еще никого не усыновил?
    что мешает?

• Так Вы скоро докатитесь до того что и эвтоназия - это добро.

Без подписи

• А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша, а потом всю жизнь смотреть то выбрал или не то... жуть

А если есть потребность оставить после себя единственно важное, по сути, а физиологически не получается?

Всё лучше, чем всю жизнь небо коптить без толку.

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• деньги можно в детский дом сдать.
    патронаж тоже неплохое дело.

• У меня знакомая - учительница моя школьная - взяла ребенка из Детского дома. По глазам выбрала - увидела родные глаза - и взяла его. Потом началась наследственность - лет в 14: наркотики, воровство, пьянство. Хотя семья у них была - супер просто. Она сейчас на пенсии и до сих пор его содержит. И любит. И он ее любит очень, но остановиться не может. Так вот, она говорит, что ни разу не пожалела о том, что взяла его. И сдавать никогда не собиралась.
    Никто ее не разберет - эту жизнь, что в ней правильно и нужно, а что запрещено. Каждый случай - особый. И обобщенно это решить нельзя, рекомендации здесь не выробатываются.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• угу. Заграница она такая. Только заграницей этой проклятой как-то с социалкой получше. И, например, в Германии невероятные деньги тратятся государством (ГОСУДАРСТВОМ) на реабилитацию дауняток, у нас же все по-другому и у мамочки дауна есть два выхода:
    1. избавится от ребенка, сдав его в интернат
    2. всю жизнь положить на ребенка-дауненка и мало в какой семье это возможно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы так и будете здесь всякие дурости писать или пойдете уже?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у моей мамы была такая подружка.
    Всю жизнь одна прожила, возможность родить была, но видимо ждала принца. Так и прожила ради себя.
    В старости такие люди становятся вообще невыносимыми. Правда выносить их некому.

Без подписи

• что значит любит, но остановиться не может? Я мама так люблю, но воровать люблю больше ибо это у меня в крови, так что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну коптите с толком, кто мешает. Очень толково кролики коптят небо, размножаясь без ума и без памяти

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дети - не гарант счастливой и здоровой старости, смотрим пример про усыновленного ребенка наркомана

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а жить ради себя стремно?
    и если нет ребенка. то значит только коптил?

• В ответ на: эвтоназия - это добро
    все верно. это добро. Служа в армии - попал в госпиталь. Там старик лет 90 лежал неподвижно. пролежни, вонь, утки-катетеры и прочая мерзость.. представляю каково ему было, когда он видел, что от него нос и ждут пока он помрет.
    За несколько дней до моей выписки старичок помер. относили его в машину, дабы в морг везти... такое счастливое лицо у него было...

п.3

• ой, мало чтоли алкашни из благополучных семей? Всмысле из родных детей.
    За примерами далеко ходить не надо. Наверняка у каждого есть знакомые, где мамы-папы просто агнцы, а детишки калдырят или наркоманят.

Без подписи

• Это да, но гарант счастливой молодости по крайней мере. Ведь воспитание детей - это счастье.

Без подписи

• деньги можно в детский дом сдать.
    патронаж тоже неплохое дело.

Это не то, что вырастить и дать воспитание.

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• ну то есть даже если покоптить землю с толком (Сепарейта выражение) нет никакой гарантии что выносить будет кому? Тогда об чем спор, хоть один ты, хоть нарожав целый хор, вполне можешь остаться невынесенным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не надо упрощать.
    Не все меряется социалкой.
    Есть совесть и ответственность. Есть желания что-то изменить в нашем говняном мире. Я рад за людей, которые могут это...
    Остальным не намерен навязывать что либо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• у моей мамы была такая подружка.
    Всю жизнь одна прожила, возможность родить была, но видимо ждала принца. Так и прожила ради себя.

У меня такие пара родных. Тоже возможности не было, мысли об усыновлении были, но до дела не дошло.
    Сейчас живут, каждый в науку углубился... жуть.

• полная херь!! нет такого понятия как наследственность!! говорю как педагог с двумя универами за плечами и 20 годами опыта!! весё от семьи, не мог ребенок стать наркошей ,это мама его таким сделала

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Ну коптите с толком, кто мешает.

"Небо коптить" - это жить впустую, для себя.

• воспитание детей - это счастье
    ------------
    Воспитание здоровых и психически нормальных детей - это счастье.
    А воспитание, к примеру, ребенка-дауна ?

We will troll you!!!

• Ну каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: ради чего я живу?
    Вот представте такую схему работаю, чтобы есть и развлекаться. ем чтобыбыли силы работать. работаю, чтобы есть и развлекаться. Все, круг замкнулся.
    Все таки размножение это основной инстинкт любого живого существа и оно запрограммировано на размножение. И если этого не случается, то человек чувствует себя неполноценным.
    Поэтому жить для себя в той же степени имеет смысл как и жить не только для себя, а еще и для детей. Только во втором случае не мучает чувство неудовлетворенности и неполноценности.
    Вот все и решают для себя - что им важнее.

Без подписи

• и если нет ребенка. то значит только коптил?

Конечно.

• Это Ваше лично мнение? А Ваши коптеры научные родственники не приведи Господи, что полезное изобретут... жуть вообще.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А если нарожал/навоспитывал наркоманов, то страшную пользу наприносил, да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Один мой знакомый утверждает что и это тоже счастье.
    Если не верите, вот интервью. В таких вопросах, онечно, лучше иметь мнение именно таких реальных людей. А не всезнающих экспертов.
    http://www.gorn.ru/discussion/People/People_vypusk_9_evgenii_papshev_mog_stat_hudo/

Без подписи

• А Вы кого родили ?

• я никого и не собираюсь и усыновлять никого не стану (это чтобы дальше вопросов не задавали)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какой ужОс!!!
    сколько людей, своими мировыми открытиями, продвинувшие цивилизацию вперед, но неродившие ребенка, оказывается ПРОСТО КОПТИЛИ небо!!)))). я уже промолчу про рядовых бездетных учителей и врачей...
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ваш вот именно этот пост не только совершенно отражает и мой взгляд на эту тему, но и совершенно точно отражает мотивацию таких людей.
    Спасибо.

Без подписи

• Ладно, откланиваюсь...
    По теме: У хороших родителей их ребенок все одно лучше всех... Какой бы он не родился...
    А по теме топика: я уважаю людей, которые действительно дают семью лишенных этого детям.
    А вырости уродом может и родной...

• В ответ на: я никого и не собираюсь и усыновлять никого не стану
    тьфу :зло:

п.3

• ====Поэтому жить для себя в той же степени имеет смысл как и жить не только для себя, а еще и для детей. Только во втором случае не мучает чувство неудовлетворенности и неполноценности===

ну не для ВСЕХ это верно.
    не для всех)

• Это.... а что там в этом интервью-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лучик, ну что утрировать то все? я частично согласна с Сепоратором.
    А что там за бездетные ученые то?
    Мы не говорим про мужиков, ибо очевидно, что бездетность - это горе женщины, а не мужчин.

Без подписи

• В ответ на: полная херь!! нет такого понятия как наследственность!! говорю как педагог с двумя универами за плечами и 20 годами опыта!! весё от семьи, не мог ребенок стать наркошей ,это мама его таким сделала
    тут слово наследственность в другом смысле воспринимается...
    Как думаешь, если ребенок с рождения вокруг себя видит ругань, пьянки, шприцы и прочую мутотень и тут его забирают от папы и мамы (ему плохо с ними, у него уже стресс. а потом в дутдом. еще один стресс. И хорошо, если ребенок поймет, что ему благо сделали... а если окрысится на все общество?) вот про такую наследственность идет речь. К тому же если мать во время беременности принимает наркотики - тоже ни к чему хорошему не приведет.

п.3

• А если нарожал/навоспитывал наркоманов, то страшную пользу наприносил, да?

Эта отмаза не канает, уже в зубах навязла.
    И в детдом денег и вещи тоже давать не стоит, вдруг их завхоз прихватизирует.

• ну в кратце, у него 2 детей. Один нормальный, второй дауненок. И он пишет что не только счастье но и благодарность чувствует что на его долю выпало такое.
    Это трудно понять, но все же мнение одного человека реально испытавшего это вернее, чем мнение 10-ти теоретиков.

Без подписи

• и что? ну вот Вы когда посты пишете тоже пытаетесь что-то принести или инет коптите?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какой ужОс!!!
    сколько людей, своими мировыми открытиями, продвинувшие цивилизацию вперед, но неродившие ребенка, оказывается ПРОСТО КОПТИЛИ небо!!)))). я уже промолчу про рядовых бездетных учителей и врачей...

Без их "вкладов" мир как жил бы так и жил.

А вот если рожать-растить лениво/сцыкливо будет - тады никому эти учителя и врачи ни в какое место не сделались :спок:

А чего Вы так эмоционируете?

• и что? ну вот Вы когда посты пишете тоже пытаетесь что-то принести или инет коптите?

Пошла тема "в огороде бузина, а в Киеве дядька" :улыб:

• Крупская и Ленин например)))

• я там только про дауненка не нашла, прочитала что девочке требуется дорогостоящая операция только. И еще то что он очень много работает, зарабатывает денбьги, то есть все на жене... так часто бывает. У меня на позапозапрошлой работе был замечательный коллега и у него был сунок-даун, сколько они с ним нянькались, жена не работала, естественно сидела с сыном 9-летним, они молодцы, они собирали таких же детей и родителей, устроили что-то типо "клуба по интересам".... молодцы, просто. Вот только даунятки живут мало и через лет 20 он умрет и мы имеем в итоге, 49-летнюю женщину без работы, без детей коптившую небо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• именно. причем именно с вкаших постов. Я попыталась выяснить к чему вы их тут написали-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Крупская и Ленин например)))
    ага.. тогда давай еще и Гитлера до кучи сюда же... жаль Фанни Каплан промахнулась... да и у Клауса Шенка фон Штауффенберга тоже не вышло... а жаль... :спок:

п.3

• Коптит.
    Ибо если опять же рассуждать филосовски, то как я уже сказала что человеческий разум не может ответить на вопрос о смысле жизни. Ибо, как я уже писала, с какой стороны ее не рассматривай, то он не очевиден. Даже если есть дети и ты ради них живешь, то у них будут свои дети ради которых будут жить они. Все круг замкнулся. А ответ на вопрос "зачем7" так и не найден. Зачем оставлять потомство и продолжать жизнь на земле?
    Поэтому опять возвращюсь и обращаю Ваше внимание на том, что каждый человек находит для себя свой личный якорный смысл, опираясь на прогрмму заложенную природой. Кто то убивается наукой, другие не могут жить не делая пользы людям, третей просто достаточно быть хорошей женой, четвертая - матерью и т.д. Просто еще мы говорим о том, что программа материнства часто у женщин является доминирующей и никакой успех в других сферах не может ее подавить. Поэтому вполне объяснимо желание усыновлять даже с огромным риском.

Без подписи

• Есть там точно про дочку.
    На счет копчения неба это не ко мне. я уже там выше как смогла свою позицию пояснила. Что материнство дает людям личное чувство реализации и смысла, а по факту все мы живем хрен знает для чего.Хоть с детьми хоть без....

Без подписи

• Желание объяснимо, тут я вполне согласна. Но желание завести ребенка - это одно, а вот насколько это может быть тяжело - другое. Мне просто интересно, перед усыновлением дают ли полный расклад по здоровью: у этого ребенка возможно такое-то и такое-то и насколько бы муеньшилась очередь усыновителей? На мой-то взгляд как раз хороший выход сурогатное материнство, если очень хочется, но неможется.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Саша, ну что ты сразу - херь! Нормальная мама там была - лучшая из учительниц. И он ее правда любит. Но кто не знает, что алкоголиков очень трудно остановить. А наркота и воровство как следствие - надо же деньги где-то брать на это дело...У матери стыдно было просить. Алкоголизм - наследственный. Ну, не верите мне, спросите у М. Помпадур, она точно знает, я у нее где-то в архиве читала в топике. А вообще - это общеизвестно, что у детей алкоголиков алкоголизм бывает почти всегда - стоит только попасть разок. Он попал в компанию - как все попадают в этом возрасте. Мне, например, помнится, очень понравилось, когда я первый раз в 15 лет напилась. Но алкоголиком же не стала )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• да все говорят... правда не всегда... надо не только в документы смотреть... их иногда элементарно путают... надо и с нянечками поговорить, и с ребенком пообщаться... а если грудного берете - вообще 50Х50...

п.3

• Суррогатное как раз более рисково в том смысле, что велика вероятность того что потом эта мамаша через пару годков вдруг "передумает" и будет всю жизнь преследовать.
    Фиг его знает что лучше то.......ибо это узнавать надо все же у людей которые через это прошли.

Без подписи

• ===Без их "вкладов" мир как жил бы так и жил. ===

без их "вкладов", Вы бы сейчас возможно инет не коптили.
    а сидели бы в пещере и памперсы бы из овечей шерсти катали))..

но если для Вас важнее думать, что ПРОСТО рожать на перегной - это единствено верный показатель некопчения неба - рожайте)

==А чего Вы так эмоционируете? ==

я ничего. а Вы чего?

• > еще мы говорим о том, что программа материнства часто у женщин является доминирующей и никакой успех в других сферах не может ее подавить. Поэтому вполне объяснимо желание усыновлять даже с огромным риском.

Иногда мне кажется, что у женщин с нереализованной программой материнства едет крыша.
    И они в компенсацию начинают подменять состояние "хочу ребёнка аж жуть" - стесняясь (своей сущности самки?), или боясь (самого разного боясь, но природа страха это отдельный разговор), или наконец стремясь заполнить свою жизнь до упора чем угодно, только чтобы не оставаться наедине со своими мыслями (тот же страх на самом деле) - в общем, начинают подменять по сути физиологическое состояние "хочу ребенка" на совершенно сознательное "хочу, чтобы бедный сиротка нормально жил".
    Всё бы ничего, да только благими намерениями вымощена дорога в ад.
    Тут главное - правильное отношение. Иначе психоз просто будет проявляться в чём-то другом.
    Да и вообще, стоит ли поощрять свои настроения типа "хочу, и всё тут", и реализовывать их за счёт других... Своих родных, например, или даже за счёт усыновлённого ребенка... По-моему, это неэтично.
    С другой стороны, не упрекать же женщину, которая просто хочет ребёнка.
    Но хочешь - и хоти. Только не надо этих слезливых историй про героических мамаш и бедных деток, вот уж воистину задрало... Человек или делает то, что считает нужным, или нет, и никакой пропагандой это не изменить.

• Даунятки - это вообще отдельная тема, что всё в кучу-то мешать всё?

• В ответ на: Человек или делает то, что считает нужным, или нет, и никакой пропагандой это не изменить.
    Совершенно верно. И тогда о чем этот топик?
    Ну, кроме просвечивающего между строк подсознательного " Да. Зелен виноград ."(с)
    Есть люди, кторые хотят усыновлять детей. Неважно, из каких соображений и что там ими конкретно движет - инстинкт, альтруизм, высокая социальная сознательность. Они идут и усыновляют. К чему все эти разговоры вокруг чужого выбора?

Специалист по связям с реальностью.

• ИМХО зависть черная гложет.

п.3

• давайте разделим по нозологиям топики:
    про усыновленных алкоголиков, про усыновленных наркоманов, про усыновленных детей с дцп, про усыновленных детей с ещечемнибудь. Меня интересует почему людям так много воркуют о том, что надо усыновлять детей из детских домой, но никто не рассказывает какие могут быть последствия.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пропаганда формирует общественное мнение. И все эти передачи дадут свои плоды. Я считаю, что наше существующее правительство не раз доказало, что владеет технологиями пропаганды самого высшего западного уровня. Поэтому, конечно, же все это не случайно, реализуется определенная государственная программа и она будет реализована.
    С этой точки зрения работа ведется в двух направлениях: одно из них повышение ценности семьи как таковой (которая невозможна без детей) и второе внушение мыслей о том что усыновление это так благородно и вообще прекрасно. Когда две эти догмы сходятся в одном месте (бездетная семья), то результат предскаазуем.
    В принципе, можно долго рассуждать о морали. Но перед Медведевым поставлена конкретная задача - обеспечение рождаемости и вообще развитие социальной сферы. Социалка - это то (как я думаю) на чем будет строиться его предвыборная программа.

Без подписи

• Пеп, мы опять не торгуем ношпой мы опять психологи? Не наигралась еще в диагнозы-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вообще - это общеизвестно, что у детей алкоголиков алкоголизм бывает почти всегда - стоит только попасть разок.

Не-а, неправильно.

• > К чему все эти разговоры вокруг чужого выбора?

Ну хочется людям понять своё собственное отношение к морально-этический стороне вопроса.

• после Ваших постов, как всегда... не убавить /не добавить.
    все верно. ну по крайней мере созвучно с моими мыслями.

• пропаганда потому что.
    По той же причине в рекламе Макдональдсов тоже не говорят6 от нашей пищи Ваша Жо** будет шире холодильника и вы помрете на 10 лет раньше от ожирения и искуственных консервантов.
    Но при этом эту информацию Вы всегда сможете получить в открытых источникоах, если захотите копнуть этот вопрос.

Без подписи

• И вовсе не верно что пропагандой ничего не изменить.
    Как будто никто не жил в СССР. Пропагандой можно многое изменить, даже сделать так что каждый захочет усыновить по ребенку.

Без подписи

• без их "вкладов", Вы бы сейчас возможно инет не коптили.
    а сидели бы в пещере и памперсы бы из овечей шерсти катали))..

ахха
    все открытия у нас осуществляют токмо бездетные - Лучик в курсе
    им озарение приходит, ню-ню

но если для Вас важнее думать, что ПРОСТО рожать на перегной - это единствено верный показатель некопчения неба - рожайте)

мдя
    реплика просто на пять

• В ответ на: реализуется определенная государственная программа и она будет реализована
    не смешите мои тапочки. правительство наше очень напоминает импотента. говрит, говрит а результату ноль...
    Президент- фикция. все "заслуги" - ложь. на деле имеем: дикую инфляцию, снижение рождаемости, повышение смертности, неустроенности. Распад семей, отсутствие ценностец, как таковых (один только этот топик говорит об этом как никто другой). Политический репресии, захват "семьей" ведуших предприятий. Грядет банковский кризис, упадок нравственности как таковой и т.д. и т.п.
    Медведев это вообще не политик. Но будет президентом - факт. Молодежь не умеет думать. Всех, кто пытается донести до разума других истину просто равняют с землей.
    Вы в курсе, как проходила предвыборная программа едро? я лично это знаю, видел, лицезрел документы.:хммм:

п.3

• Ну...может...не знаю. По мне такая вот формулировка, про " добро или зло" - абсурдна. Да, это зло. НаусыновляютЬ и съедятЬ.
    Если говорить об интересах общества - разумеется, уменьшение количества детдомовских детей есть однозначное добро. Потому, что люди, которые хотят взять на воспитание этого ребенка, захотят и смогут для него сделать больше, чем абстрактное государство руками конкретного детдомовского персонала.
    А для них самих - это их выбор. К слову, приемных родителей предупреждают обо всех нюансах, касающихся состояния здоровья, психического развития и сведений о биологических родителях. Более того, не знаю, как сейчас, а раньше был список заболеваний, с которыми дети усыновлению не подлежали. Из-за чего такие дети массово усыновлялись/удочерялись иностранными гражданами, для которых наш закон не писан. И вывозились за рубеж именно такие вот, серьезно больные дети.

• Меня интересует почему людям так много воркуют о том, что надо усыновлять детей из детских домой, но никто не рассказывает какие могут быть последствия.

Никто?
    Странные сведения.

А последствия всегда есть - родил ли, усыновил ли, суррогатной матери заплатил ли. Можно сколько угодно сотрясать воздух словами.

• > реализуется определенная государственная программа и она будет реализована.
    С этой точки зрения работа ведется в двух направлениях: одно из них повышение ценности семьи как таковой (которая невозможна без детей) и второе внушение мыслей о том что усыновление это так благородно и вообще прекрасно. Когда две эти догмы сходятся в одном месте (бездетная семья), то результат предскаазуем.

Хе-хе, только вот если раздать в семьи уже готовых детей, то демографческой проблемы это никак не решит - граждан-то новых не прибавится. Опять подмена понятий.
    Ежу ведь понятно, что сейчас больше детей стало рождаться только потому что начало рожать поколение тех, кто родился во время пика рождаемости середины 80-х годов.

> перед Медведевым поставлена конкретная задача - обеспечение рождаемости и вообще развитие социальной сферы. Социалка - это то (как я думаю) на чем будет строиться его предвыборная программа.

И опять хе-хе. Программа "Доступное! жильё" провалилась - цены растут и ипотечный процент растёт, какая, в жопу, социалка без жилья... Цены на подукты растут, а не дай Бог цены на нефть упадут - и п***ц всем социальным программам. А цены на нефть ну никак от Медведева не зависят, как не зависели и от Путина.

• Хе-хе, только вот если раздать в семьи уже готовых детей, то демографческой проблемы это никак не решит - граждан-то новых не прибавится.

Ээээ, тут как раз ратуют за "конечное качество" таксказать выращиваемых членов общества. Из детдомов они поломанные выходят, а если их вырастят в нормальных семьях, процент "перегноя" (термин Лучика) будет меньше, никто тут не поспорит.

• я не разу не видела по телевизору программу о том, что дети в детских домах с различными отклонениями, а вот программы про радость усыновления здоровых детишек вижу беспрерывно почему-то. Вы уточняли какие именно сведения предоставляются в ответ на запрос об усыновление? Вы это точно знаете или "так думаете"? Вон Чайник считает, что документы вообще все путаются и нужно с нянечками разговаривать (очень кстати разумно)
    А про последствия родил/усыновил уже в этом топике обсуждали. Неохота читать - охота писать, да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > а если их вырастят в нормальных семьях

Ну, немного снизится смертность лет через ...дцать. И всё.

• Не будем углубляться в политику, ок? Тем более что я ярая защитница нынешнего курса и поклонница Путина в частности.
    И никто не говорит что удается решать все существующие проблемы на данный момент. Но телодвижения делаются - это отрицать нельзя.
    Что касаемо Медведева, то конечно в харизматичности он уступает ВВП. Именно поэтому ставка будет делаться на видимые изменения в социально серии, это выстрел в десяточку.
    Что касаемо того, что результатов "ноль", то тоже не понятно что вы имеели в виду? Если сравнить РФ сейчас и 10 лет назад, то разница видна невооруженным глазом.

Без подписи

• В ответ на: Чайник считает, что документы вообще все путаются
    объясняю.. за границей платят ОЧЕНЬ большие пособия родителям усыновившим больного (очень) ребенка. Но никому больной ребенок не нужен. Есть документы на больного ребенка (при подготовке к международному усыновлению) готовятся документы междуунордного образца (это бизнес огромных масштабов, и огромной бесчеловечности). Так, что взяв абсолютно здорового ребенка - можете получить ДЦП, как минимум... или СПИД...

п.3

• Граждан, именно граждан, как раз прибавится. Потому, что есть шанс, что подрастающие в семьях, а не детдомах дети - не сгинут. Не секрет, что после детдома адаптируются к жизни в обществе единицы.

• > Если сравнить РФ сейчас и 10 лет назад, то разница видна невооруженным глазом.

Конечно, видна. Раньше пенсии моей мамы хватало нам на оплату квартиры и коммунальных услуг, а сейчас мне добавлять приходится.
    Хорошо, что у неё есть я.
    А мне что делать - усыновить вдребезги больного сиротку, чтобы он мне в старости помогал? :-)))

• Если нет желания воспитывать, то и рожать не стоит, правильно делаете, живите для себя пока не захотите детей. :спок:

• В ответ на: Если сравнить РФ сейчас и 10 лет назад, то разница видна невооруженным глазом.
    а какая, простите меня, убогого, разница? Приведите примеры, пожалуйста...

п.3

• не ты ли писал про репку?????...после таких слов ждешь что все рожать побегут????...хоть одной точки зрения придерживайся.... :tease:

• Вы это точно знаете или "так думаете"?

Я занималась этим вопросом, когда мы с мужем приняли принципиальное решение об усыновлении, если некоторые проблемы с его здоровьем решить не удастся.
    Проблемы решили. Усыновлять, соответственно, не стали.

А личные наезды Ир, можешь куда-нибудь подальше засунуть. Нудно это уже.

• Надо шире думать, комплексно. поэтому некоторые люди сидят в правительстве, а другие на БЗ. Социалка это не только повышение рождаемости, как факта. Плохо разве для государства что дети будут по семьям пристроенны?
    Что касаемо доступного жилья, то рынок только формируется и цены не упадут до тех пор пока спрос не будет ниже предложения.
    Но хотелось бы узнать какие есть предложения решения проблемы с жильем у простого народа. Институт ипотечного кредитования сделал реально доступным это жилье для тех, кому ранее это и не снилось. Что еще?

Без подписи

• Ну, немного снизится смертность лет через ...дцать. И всё.

Сложно предугадать. В любом случае это - реальное благо.

• Это реально доступное жилье вгоняет семьи с детьми в кабалу пожизненую.

• > Граждан, именно граждан, как раз прибавится.

Демографическая статистика не учитывает таких мелочей, как то, какой процент населения не заслуживает звания гражданина...
    Немного улучшатся показатели смертности, да. Но рождаемость это ну никак не скомпенсирует и не стмулирует. Равно как и то, что улучшившаяся медицина продлит жизнь старикам.

• Мне лень разводить эту байду на пол ночи.....можем как нибудь за кружкой рома подисскутировать на эту тему.
    В краце из очевидного6 доступность отдыха за границей, разнообразие выбора товаров народного потребления, развитие сервиса, экономики. Да в конце концов, сейчас люди тратят только 60% на еду, а не как раньше 100.
    Идеальный показатель 40.

Без подписи

• ===Граждан, именно граждан, как раз прибавится. ===

эх..не забыть бы еще вычесть НЕграждан, которых "воспитывали" в семьях, в т.ч. и родных.

• репка никакого отношения к повышению рождаемости не имеет.

п.3

• какой процент населения не заслуживает звания гражданина...
    --------
    Дело не в звании, а в том, что этот человек когда вырастит гражданином, будет вносить весомый вклад в официальный ВВП, а не в черный нал - наркоту и паленое бухло. Так что статистика все учитывает и всех, только , повторюсь, для этого нужно видеть связь экономики и социалки как систему, комплекс. Конечно это простым гражданам не дано, их больше волнует этика и нравственность.

Без подписи

• Как же не стимулирует, рождаемость? Если конкретный Вася Ивановне не пропадет после детдома в колонии или там от пьянства/наркомании, а будет социально адаптирован, то он вступит в брак и родит несколько новых Ивановых. То есть на одной чаше весов гипотетический "государственный" Иванов, гипотетически пошедший по стандартной кривой дорожке и увеличивший статистику преступлений, а на другой гипотетический "домашний" Иванов с его гипотетическими будущими детьми. Худо - бедно увеличивший рождаемость, на стандартную цифру 1-2 ребенка.

• да черт с ней с кабалой... средняя зп но НСК - 15000. аренда однокомнатной квартиры -12 000 минимум. где деньги на ребенка то брать среднестатистической семье? :шок:

п.3

• Вы с какого перепугу решили мне вдруг Тыкать-то? И как один раз написала Шлендра, для Вас я Гуимплена. Ира я для людей которые знают меня в реале. И до Вас как личности мне абсолютно поровну, чтобы еще тратить время и наезжать на Вас.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Плохо разве для государства что дети будут по семьям пристроенны?

Не плохо. Пусть будут, если они там нужны.

> Что касаемо доступного жилья, то рынок только формируется и цены не упадут до тех пор пока спрос не будет ниже предложения.

Цены в регионах в самом ближайшем будущем будут формировать те, кто занимается инвестициями в строительство и кто уже не получает сверхприбылей в Москве. Поэтому цены будут расти. А жильё - становиться всё менее и менее доступным. Рост доходов населения уже превышает рост экономики (так и хочется сказать "Какой экономики?.. Она у нас что - есть?..), то бишь, рост цен на нефть. Скоро этот дисбаланс придётся как-то выравнивать. И легко догадаться, за чей счёт - за счёт наших доходов, котоые в реальном выражении сократятся, иначе и в самом деле будет кризис банковской системы. Как переживёт Россия ещё один дефолт, даже думать не хочется... Медведеву будет чем заняться, однозначно, говорить ему придётся много. От него ничего не зависит, бедняга. Он смахивает на тельца, которого ведут на заклание, у него даже глаза какие-то телячьи, честное слово

А вы тут про каких-то сирот. Да пох там наверху всем эти сироты..

• Вот и не утруждайся.

• Именно. А если берется из детского дома больной ребенок, то средней зарплаты можно и лишиться, маме придется заниматься ребенком, а еще медицина у нас в стране сильно не бесплатная...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ==все открытия у нас осуществляют токмо бездетные==

не только. и Вы пропустили слово "возможно"

===реплика просто на пять ===

кого там)) на все шесть!!!
    это же Ваш слоган: "родил/усыновил - небо не коптил"))
    все просто. остальных в сад)) да же? ;), Агнесса.. Павловна (с)?

• > Если конкретный Вася Ивановне не пропадет после детдома в колонии или там от пьянства/наркомании, а будет социально адаптирован, то он вступит в брак и родит несколько новых Ивановых. То есть на одной чаше весов гипотетический "государственный" Иванов, гипотетически пошедший по стандартной кривой дорожке и увеличивший статистику преступлений, а на другой гипотетический "домашний" Иванов с его гипотетическими будущими детьми. Худо - бедно увеличивший рождаемость, на стандартную цифру 1-2 ребенка.

Алкоголики рожают меньше?.. Правда, что ли? :-)

Он и так заделает пару детишек своей непросыхающей подружке Мане Сидоровой.

• Одинокой женщине женщине с ребенком, вы имеете в виду? Ибо в средней семье из 2-х взрослых людей уже 30 000. Ага?
    А женщине с ребенком я бы посоветовала ей жить у мамы, в родном селе Малые ямы. А раз не хочет ехать из города, пусть думает.
    Кстати, мало кто знает что в наших селах жилье очень доступное. Можно почти задорма купить приличный дом. Но ведь все хочут жить в городе и чтобы бесплатно дали хату. А представте если их и правда начнут раздавать бесплатно.
    Все ломанутся в большие города и пип-пец.

Без подписи

• не только. и Вы пропустили слово "возможно"

Тогда чего было распыляться?:улыб:

• вот, кстати, идеальный выход из положения: сельские семейные детские дома.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Надо шире думать, комплексно. поэтому некоторые люди сидят в правительстве, а другие на БЗ. Социалка это не только повышение рождаемости, как факта. Плохо разве для государства что дети будут по семьям пристроенны?
    Что касаемо доступного жилья, то рынок только формируется и цены не упадут до тех пор пока спрос не будет ниже предложения.
    Но хотелось бы узнать какие есть предложения решения проблемы с жильем у простого народа. Институт ипотечного кредитования сделал реально доступным это жилье для тех, кому ранее это и не снилось. Что еще?
    А решение проблемы, собсно, давно известно - введение прогрессивного налога на недвижимое имущество. Сейчас, несмотря на то, как все замечательно в нашей стране, вкладывать деньги (коих ОЧЕНЬ много благодаря насосам) кроме как в недвижимость-то и некуда!
    Вот и стоят одинокие девятиэтажки на 190 квартир и двух хозяев...
    Спасибо.

Los

• Рабы, другими словами.

• Интересные у Вас рассуждения. Если несчастное население не сможет покупать эти квартиры, то как инвесторы будут делать деньги? Т.е. инвестиции без конечного потребителя нереальны, соответственно цены подрастут ровно на столько насколько это возможно в конкретном регионе. Да, конечно, они завышены, но есть люди которые готовы покупать в ипотеку по завышенным ценам.
    Что касаемо Медведева, то какая разница как он там выглядит. Я надеюсь, что среди вас нет наивных людей полагающих что Путин решает все самостоятельно, несмотря на то что выглядит ого-го!

Без подписи

• [цитатада же? ;), Агнесса.. Павловна (с)?
    Хороший фильм.
    Музыка там такая... ну как она...
    Хороший фильм...
    Спасибо.

Los

• > А решение проблемы, собсно, давно известно - введение прогрессивного налога на недвижимое имущество.

Батенька!

А куда девать доходя от новых налогов?.. В стабфонд за границу?..

У нас же нельзя ничего инвестировать. Инфляция сразу подскочит до небес. Экономики-то у нас нет... Эх...

• Почему рабы-то? Все кто в селах живут - рабы по умолчанию? На селе большой семье гораздо легче прожить при условии, что будут работать: огород, коровки, хрюшки, куры. Тем более как верно заметила Мадам - жилье практически дармовое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В инфраструктуру.
    Глядишь - и за счет нее и климат инвестиционный изменится...
    Спасибо.

Los

• ==Тогда чего было распыляться?==

просто не мешало лишний раз напомнить, что детность/бездетность - НЕ показатель для приговора, коптит человек небо либо нет.

*все. дальше жевать некуда. пюре для слабых мозгом.*

• В ответ на: Алкоголики рожают меньше?.. Правда, что ли? :-)
    Не знаю. Я их не вижу. В своем окружении. Зато вижу тенденцию, что в очень обеспеченных семьях стали рожать детей. Не ребенка, а именно детей.
    А про Васю Иванова - весь спич о том, что усыновление как раз и призвано отвратить его от дорожки наследственного алкоголизма :).
    Чему есть примеры. Другое дело, что никакие приемные родители не стремятся сообщить по секрету всему свету, что ребенок приемный, если с ребенком все ОК. Поэтому статистика "примеров из жизни" выходит кривая. О плохом говорят, о хорошем умалчивают.

• лапа... ты просто не в теме...
    30 000 итог...
    12 000 за квартиру...
    еще 1000 р за свет и телефон
    еще 2000 на проезд.
    на еду 8 000 (это я по минимуму вообще)
    1000 на театр и прочие культур-мультур
    ИТОГО 24 000
    остается 6000 на одежду. И это в семье БЕЗ ребенка. С ребенком еще 15 000 добавьте. (еда, одежда, лекарства, детсад-школа). Вот такие вот перспективы в наше время... - был быдлом - быдлом и подохнешь...

п.3

• > Т.е. инвестиции без конечного потребителя нереальны, соответственно цены подрастут ровно на столько насколько это возможно в конкретном регионе

Никто не живёт вечно - старые квартиры будут высвобождаться прямо пропорционально снижению уровня жизни стариков. Народ будет жить в этих развалюхах, как до сих пор жживёт в бараках. А новые квартиры будут только для богатых, на которые всегда будут покупатели. Ограниченное число, но будет. Социальное жильё станет строить невыгодно, и никто не будет в него инвестировать. И когда удастся этот перекос убрать - очень нескоро, по всей видимости... Поэтому про какое-то "доступное" жильё можно забыть. Доступным оно будет разве что в какой-нибудь Усть-Тарке. Не в Новосибирске и пригородах уж точно.

• И что оно решит?
    Люди у которых есть бабло, чтобы вкладывать - уплатят налог, вы не волнуйтесь. А ударит эта мера прежде всего на простых граждан, которые себе купили квартиру жить и тянут детишкам. Либо имеют пару квартир и сдают на бедную старость.
    То что вкладывать некуда - это полный бред.
    Посто их вкладывают в недвижимость не потому что некуда, а потому что там огромная доходность и главное ликвидность. Тобишь расхватывают квартирки то несмотря на то что у населения нет денег.

Без подписи

• ==О плохом говорят, о хорошем умалчивают.==

хм))).. а я с точностью до наиборот наблюдаю кругом))..

• > В инфраструктуру.
    Глядишь - и за счет нее и климат инвестиционный изменится...

Умник.

Заплатят всем, кто это построит, а доходов она приносить не будет. Избыток денежной массы у населения к чему ведёт? То-то.

• В ответ на: Вот. Самая что ни наесть тема подходящая для рождественского вечера.
    да-да. самая тема тебе задуматься. рекламную кампанию на эту тему сделать. ты же такая сострадательная - любо-дорого поглядеть

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Вы в курсе значения слова "прогрессивный"?..
    Спасибо.

Los

• > То что вкладывать некуда - это полный бред.

А куда? Я могу вложить. А то альтернатива - только негосударственный пенсионный фонд...

• Новые квартиры не будут только для богатых. Сейчас строят много домов, из которых для богатых малая часть. И надо признать, дома не для богатых, прекрасно покупают молодые семьи в ипотеку.
    Я не понимаю что такое "доступное" жилье в вашем понимании в принципе. Если ты живешь в дорогом городе типа Москвы или Новосиба, то ты платишь за жилье столько сколько оно там стоит. Либо ты можешь жить в другом городе, с более дешевым жильем. так во всем мире.
    В новосибирске все станет очень скоро еще дороже, в том числе и жилье, учитывая рост и план развития.

Без подписи

• просто не мешало лишний раз напомнить, что детность/бездетность - НЕ показатель для приговора, коптит человек небо либо нет.

Да ну? У меня есть своё личное мнение, по носу оно тебе или нет:улыб:
    *все. дальше жевать некуда. пюре для слабых мозгом.*

Так не жуй. Для слабых мозгом:улыб:

• Вот и еще один аспект - денежный.
    Дама, которая хочет усыновить ребенка, получает на своей работе 15-18 тыщ. Очень любит кредиты. На данный момент у нее около 100 000 кредитов. Это телефон за 19 000, какой-то маленький компьютер за 16 000 (очень необходимая вещь), мебель новая из икеии, огромный жк-телевизор (вообще полезная штука в комнате в 15 кв) + висит остаток долга с тех времен, когда она еще не хотела усыновлять крошку-малютку, но хотела делать бизнес, торгуя в подземном переходе под часовней горшками для цветов.... Как-то ребенок из детского дома очень из серии необдуманных приобретений.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да. я такая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В новосибирске все станет очень скоро еще дороже, в том числе и жилье, учитывая рост и план развития.

Не пугай на ночь глядя :eek:

• Нет. Мы с Вами этого еще не проходили.
    ну ка?

Кстати, какие то дебаты про налог ведуться же?
    и еще введение налога приведет только к росту цен. Ибо инвесторы посчитают что у них появилась недополученная прибыль и быстро скинут этот налог на плечи граждан.
    Так сделали все сотовые операторы, когда все входящие стали бесплатны)

Без подписи

• В ответ на: Во-первых, от нормальных там ГОРАЗДО больше, чем от нарков-алкашей (у последних вообще дети редко получаются).
    Во-вторых, и что такого? Можно вырастить, попытаться воспитать, как положено. Вдруг получится?
    Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
    есть два типа женщин - одни без детей жизни не смыслят, и им нестрашно, что ребенок может оказать больной, с дурной наследственностью и т.п. а для других ребенок, тем паче неродной, это как собачка: она его приютила - и она в своих собственных глазах зашибаццкая молодца. а начнутся проблемы - полгода-год подергается что-то исправить, да и сдаст потом обратно - де, что поделать, неправильная зверюшка попалась, склонная к агрессии.

• В конкретном контексте именно так.
    Естественно, что на прием ко мне вели детей не с целью похвастаться. Успехами.
    Однако среди знакомых есть люди, чьи приемные дети благополучны и беспроблемны. Но в этом случае, когда, к счастью, не надо обивать пороги психиатров, социальных служб и т.п., никто и не знает, что ребенок не родной. Проблемные дети виднее.

• купите акции Роснефти, пока они дешевы.

Без подписи

• а для других ребенок, тем паче неродной, это как собачка: она его приютила - и она в своих собственных глазах зашибаццкая молодца. а начнутся проблемы - полгода-год подергается что-то исправить, да и сдаст потом обратно - де, что поделать, неправильная зверюшка попалась, склонная к агрессии.

Уродов везде хватает.

• > Сейчас строят много домов, из которых для богатых малая часть. И надо признать, дома не для богатых, прекрасно покупают молодые семьи в ипотеку.

Так то сейчас.

Я не знаю, что там покупают молодые семьи в ипотеку. У меня таких знакомых нет. Но когда я вижу 16-этажный дом из сплошных однокомнатных студий, мне на ум приходить слово "гетто".

В моём понимании, достойное жильё - это по комнате на человека плюс ещё одна. Как минимум.

Если кому-то угодно жить в конуре с огороженым в углу туалетом и называть это "доступным жильём", это не значит, что уровень жизни населения становится выше и возможностей у него больше.

• В ответ на: вот еще одна тема. Отдельная. Моя коллега ушла от слепнущего инвалида, прожив с ним 7 лет, естественно 7 лет назад он был вполне нормальный. Осуждать ее за то, что она не смогла положить жизнь к ногам этого мужчины я точно не стану.
    а он ее просил жизнь к своим ногам положить?!
    бугага
    отмазку девочка нашла: слепнет - значит, не мужчина.
    слов нет. только одно - по кругу друзей персоны очень достоверно можно выводы сделать выводы о натуре этой персоны

• для молодой семьи из двух человек студия вполне подходит. И вполне выход, чтобы не жить с чьими-то родителями либо не снимать квартиру, платя дикие деньги в никуда.
    В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей. Только что-то я такого жилья не достойна чето

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Квартиры - студии дешевле.
    А вообще, так некоторым даже удобней, ты же покупаешь по квадратным метрам, а не по комнатам. Купил себе 80 кв. м и делай хоть 2-х комнатную квартиру, хоть 3-х. а хошь вообще оставь однокомнатную.
    Все мои знакомые молодые семьи, начинают ремонт новой квартиры с прорубания стены между кухней и гостинной. Так сейчас модно. Хотя лично я тоже не поклонница этого.

Без подписи

• > купите акции Роснефти, пока они дешевы.

Спасибо, а потом оно разделится на пяток корпораций поменьше и очередных ходорковских посадят на нары.

• В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей.
    ----------
    И чтоб это выдал Медведев Вам это бесплатно.Вот это я понимаю программа "Доступное жилье".

Без подписи

• "бугага" - это как-будто веселье, да? Ну хоть кто-то считает меня юмористкой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > В моем понимание достойное жилье это по комнате на человека плюс кабинет плюс бильярдная плюс гостинная плюс комната для прислуги плюс комната для гостей.

У моей подруги домик примерно такой конфигурации плюс спортзал и сауна с бассейном в подвале. Один ребёнок (появившийся задолго до домика), второй и не планировался никогда, насколько я знаю...

• А он не выдаст что ли? Тогда я за него голосовать не пойду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: к тому же если человек урод физически - значит и морально...
    а вот лично ВЫ - физически урод?

• И что? Акции юкоса еще в этом году торговались на бирже.
    Корпорации меньше не будет, они напротив станут больше. останутся 3: Газпром-нефть, Лукойл и Роснефть.

Без подписи

• Нет я конечно немного рада за Вашу , но так как она мне этого не подарит, то я не знаю что мне делать с этой информацией ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > А он не выдаст что ли? Тогда я за него голосовать не пойду.

По бесплатному ребёнку он всем выдаст :-)

• не. мне не надо )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А у моей подруги с подобным домиком - пятеро. Только у них бассейн не в подвале, а стеклянной стеной от столовой отделен. Вероятно, в этом все дело :спок:.

• > я не знаю что мне делать с этой информацией ))))

Ну просто отметить ещё один случай, когда благосостояние граждан никак не влияет на демографию и на желание тратить свои деньги на воспитание чужого ребёнка.

• Вон за второго ребенка дают между прочим 250 тыщ. Рожай хоть оброжайся.

Без подписи

• Дают-то один раз... Хоть оброжайся.

• ни физически - ни морально

п.3

• И правильно. Перебор это тоже уже не к добру. Будут все рожать по 3-м детям, а кормить их кто7
    А так двоих можно простимулировать, а уж третьего это на свое усмотрение, раз сильно хочется и есть возможность.
    Так что все грамотно.

Без подписи

• только получишь их через три года... а по своему опыту скажу, что как раз в первые три года максимум денег на ребенка уходит...

п.3

• ну это опять же для того чтобы ради денег не рожади. а что тогда бы мамаши неблагополучные: родила - получила бабосы, пропила, а ребенка в дет дом.

Без подписи

• да понимаю я все... только реальная помощь должна быть в другом... выдали бы карты потребительские... и проблема решена...

п.3

• Возможно, через три года, эти 250тыров будут как сейчас 50. Если такая тенденция как сейчас сохранится, а все говорит именно об этом.

• В ответ на: Вон за второго ребенка дают между прочим 250 тыщ. Рожай хоть оброжайся.
    250 дают только если ребенок от того же зарегистрированного в ЗАГСе мужчины. вот такое у нас прикольное облико морале в государственном масштабе

...да насрать лично мне на это "облико". никогда ничего у этого государства не просила и ни на что не расчитываю. 10 штукобаксов - это не деньги, чтоб себя ломать

• Да причем тут деньги? Неисчислимое множество топиков на тему деторождения ясно показало, что тема денег лишь одна из отмазок, почему не.
    Особенно в случае первого ребенка.

• Так тут ведь, вроде, давно на политику и нынешний курс перешли. Про Путина да Медведева, разве нет?:хехе:

• В ответ на: ни физически - ни морально
    мда?! субъективно, конечно, п.6.
    В ответ на: в первые три года максимум денег на ребенка уходит...
    фигня. при благоприятном раскладе, первый год ребенка - лучшее время залатать дыры в кошельке, протертые родами и поднакопить вперед на год-полтора

Исправлено пользователем Zlork (09.01.08 14:10)

• Ах, ну да.
    У Путина две девочки...на большее количество, видать, денег нету ...у Медведева - не знаю...
    * автоматически продолжает ехать по наезженной колее*

• В ответ на: мда?! субъективно, конечно, но ваше моральное уродство мне совершенно очевидно
    п.5 п.6. Правил. Следите за словами.

п.3

• Кстати, да. Путину-незачет(да простит меня Мадам)
    Мог бы и поболее. Сделать личный вклад весомее в демографическую ситуацию в стране.
    Одно может его оправдать-может ему просто некогда? Ведь сколько дел-то у него!

• кстати... Вы, насколько я понимаю клон небезызвестной ptiza забаненой на этом форуме... не напомните за что Вас забанили? :спок:

п.3

• если бы не следила - на их месте были бы совсем иные слова

• а Вы - клон безызвестного кого?

ptiza - самобан на модераторском форуме

• Хочу мальчика усыновить...По возрасту уже не разрешат, наверное...:хммм: Изучаю другие формы (опекунство, например...Там нет ограничений по возрасту)
    Рассуждать на эту тему с позиции "зло ли это?" - уже зло!
    Люди, которые принимают решение усыновить ребёнка, руководствуются самыми светлыми порывами своей души...
    И дай им бог неиссякаемой любви к ребёнку, сил и терпения!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (08.01.08 09:15)

• Зло для того, вся любовь которого на нем самом же и заканчивается. А если есть еще лишку, то почему бы не поделиться.
    Какя разница, чужой ребенок или чужой человек пожениться что бы. Так и так берешь на себя ответственность за чужую душу.
    Думаешь с родными детями легче?

• прочитала до конца

удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
    А душа-то?
    Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.

• :agree:
    Если ребёнку дадут только любовь,- это уже счастье!

• да и о своей душе попечься стоит, а не только об экономической целесообразности...
    неисповедимы пути Господа

• Невозможно слушать без слёз эту песню...
    Дети за воротами детского дома- это мне знакомо...
    "Тетенька, Вы моя мама?" - я слышала это каждый раз, когда проходила мимо...
    Тогда мне было 20лет...
    Несла с собой конфеты, чтобы ими порадовать ребятню...

Письмо из детдома (В.Третьяков)
    -------------------------
    Здравствуй, мама, это я — твой Серёжа,
    Я пишу тебе из детского дома.
    За окном уже стемнело, но все же
    Я успею написать до подъёма.

Только ночь мне пережить и осталось,
    Завтра, видимо, закончится детство.
    Ну, а детство — будто всё показалось,
    Ничего мне не оставив в наследство.

Ни фамилии, ни даты, ни отчества —
    Только имя на бумажке подброшенной.
    И проклятое клеймо одиночества:
    Нелюбимый, нежеланный, непрошеный…

И обшарпанный забор, разумеется,
    Чтоб глаза вам не мозолить сиротами,
    И дорожка от ворот, чтоб надеяться…
    Да я ж всё детство простоял за воротами!

Ночь, уходящая, вслед
    За собой меня позовёт,
    А когда наступит рассвет
    Песню мне кукушка споёт
    На прощание…

Я делюсь с тобой бедою своею
    Не за тем, чтоб ты меня пожалела.
    Знаешь, плакать я уже не умею:
    Нынче камень там, где раньше болело.

Боль в подушку вся давно просочилась,
    И с годами как-то стёрлась обида,
    Да и жизнь меня ещё научила:
    Если больно — не показывай вида!

За слова меня прости ненарочные:
    Не со зла я написал, что исправлено.
    Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлые,
    Никогда тебе не будет отправлено.

Я дано тебя простил и, поэтому,
    Мне не нужно твоего снисхождения.
    Просто… писем мне писать больше некому…
    Да, просто, завтра у меня …День рождения…

• > удивило, что всё свелось в итоге к куче аспектов, кроме одного.
    А душа-то?
    Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.

Наверное, в большинстве случаев это именно так, и аспект этот столь очевиден, что его можно было и не упоминать особо... Ясно же, что обычный человек в обычном своём состоянии на такое не способен, только после известных раздумий и будучи готов душевно.

Ну, исключая случаи, когда берут ребёнка в дом из каких-либо корыстных целей. Рабочая сила там, пособие, недвижимость ребёнка (если есть) и т.п.

Кто там про Медведева спрашивал - у него один ребёнок, сын, в 30 лет они его родили, хотя к тому времени были уже лет 7 женаты, что ли... А он уж точно не нищий - и информация эта не секретная.

• >будучи готов душевно.

Я уже рассказывал. Преподаватель пединститута, одинокая, решила попрактиковаться на себе (не зря говорят, на себе не показывай) Удочерила девочку. Всю школу убеждала учителей, что с ее ребенком нужно обходиться особенно.
    Не свезло. Девочка выросла и выгнала мамашу из ее квартиры. Правда не одну, а со внуком.
    Бабушка ростила внучка, пока оказалось, что пора уже бежать и от него. Ибо прирежет или просто подожгет.

Слава богу, что сил у нее на правнуков не осталось.

Вобщем, кому как повезет.

БЗ-здох

• Про усыновленных детей, о возможной "дурной" наследственности пишут и расказывают много. Но ведь принято у нас, говорить только о плохом, а когда все хорошо - хорошая семья, умные приемные дети, что об этом писать. Вот и создается общее негативное впечатление. Хотя действительно - взять приемного ребенка в семью - большой труд и наверно необходимо чтобы была какая-то предрасположенность к этому. Имхо

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А вот еще у нас был случай. Одна глупая женщина
    взяла и родила ребенка, думая, что он будет отличником и достигнет высот. Эта глупая женщина потратила на него много денег, хотя умная женщина вместо этого купила бы себе много кофточек. И помад. И сапог. А он вырос и стал пьяницей, женился на Машке лахудре и работает сантехником, причем у него уже два выговора.
    Деторождение - зло.

• У нас в соседнем доме есть семейный детский дом.
    Трое детей своих, 16-приёмных. Муж 5 лет наад умер. Женщина осталась одна с 19 детьми. При посещении кладбища, куда она пришла с детьми на могилу мужа, знакомится со вдовцом. Он стал приходить к ним в дом, общался с детьми. Через год сделал предложение выйти за него замуж. Родили ещё одного ребёнка.
    Теперь про детей. В семью всегда брали детей до года, с кучей болезней. И выхаживали. Ребята растут очень хорошие, талантливые. Дай бог им всем любви и счастья.

• >Деторождение - зло.

Точно! Но тема-то не про это. А про то, что, как сказал Апджон, обобщения опасно лгут. Нельзя обозвать усыновление однозначно добрым или злым. Судьба.

Может все-таки правнук этого педагога будет приличным сантехником и даже повесит на доске почета сантехников. Но его бы скорей всего не было, если бы она не удочерила девочку из детдома.
    Или бы все равно народился?

БЗ-здох

• Я про то, что и деторождение, и усыновление всегда лотерея. Наверное, в каждой семье есть пример яблочка, которое инопланетно далеко укатилось от своей яблоньки, поправ примитивно- обывательские воззрения на генетику. Усыновление - бОльшая лотерея, это да. В общем. А в частном порядке - да по-разному бывает, по -разному. В годы врачебной практики, наблюдаючи "случаи", прям вот периодически склонялась к антинаучной ереси, что детей посылают свыше :). Ребенок не буфет одинокой старушки, в который сколько чего вложишь, столько и возьмешь. Не срабатывает арифметика усилий, ни в какую сторону. Тупые рожают почти гения, почти гений рождает тупого. Честный взращивает вороватого. Пьяница - трезвенника.

• на последний

согласна с Алексом Т и Девочкой....душа,самое главное как в усыновлении так и в рождениии/воспитании - ДУША.
    В бездушной семье ,что родному,что усыновлённому ребёнку - места нет.

Живёт на пр.Дзержинского в полногаборитной 4-комнатной квартире дама.Был у неё сын.
    Когда был маленький - просился в НГ-дние праздники к родственникам в общагу,мама ёлку не ставила,грязи много.
    Женился - мама жену и сына не прописала,квартиру оттяпают.
    Сноха уехала к родителям в Ялту (Алушту...не помню).
    Сын снаркоманился.
    В 25 его похоронили.

...так что ни квартиры,ни соц.пособия не помогут,если с душой и с теплом материнским проблеммы.

• В ответ на: А мне что делать - усыновить вдребезги больного сиротку, чтобы он мне в старости помогал? :-)))
    C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...

• Наташ, ну давай еще тебе отдельно напишу. Я не о ттом, что не нужно усыновлять детей из детского дома. Кому это необходимо - тот усыновит и удочерит и никого не спросит. Вопрос в другом: всегда ли понимают люди ответственность за усыновленного и принимают ли ее. Об этом у нас по телевизру не говорят. Вот когда демонстрируют рубрики типо: " у вас будет ребенок", "ждите аиста" и нам являют с экрана милого напомаженного малыша и спрашивают ну кто хочет усыновить ванечку, а Ванечка славно так таращится с экрана - я хочу, вот так бы и забрала себе. Вот только откуда и чей этот ребенок и что с ним будет через шесть лет. И если вполне здорового ребенка я выкормлю, то сесть с больным - это обречь на кромешную нищету и себя и Ванечку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >что с ним будет через шесть лет.

А с тобой что будет через 6 лет?
    А больные едят поменьше, бери больную девочку. Мальчики все же попрожорливее.

Говорят же тебе, если ты сейчас созрела до материнства, то и рожай, и усыновляй. Все в прок.
    А если страшно, значит еще не созрела.
    Ждем 6 лет.

БЗ-здох

• на них таблетки дорогие и всякие процедуры.
    Я тут просто случайно смотрела как пытались сдать 15 летнего подростка обратно в детдом, типо он оказался плохим, порченным: начал пить, курить, воровать.. Так не разрешили, сказали воспитывайте раз взяли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И правильно.
    Брать надо было 15-тилетнюю кореянку. Ее проще утилизировать.
    А 15-тилетнего балбеса попробуй приучи к горшку. Если он уже привык так.

Никакой жалости к лохам. Без них нельзя. Чем-то же надо забавлять малолетних преступников.

БЗ-здох

• Не...Того, что пьет и курит, надо брать тому, кто тоже пьет и курит. Общность интересов и все такое. То есть этот пацан подходит любому из местных.

• ***всегда ли понимают люди ответственность за усыновленного и принимают ли ее.***

созревшие для усыновления/рождения понимают( об этом и Валера ниже выше пишет) и подходят к этому ответственно,СТАРАЮТСЯ узнать поболее о дите,о его семье и понимают вероятность при рождении/усыновлении ( в последнем случае вероятность эта поболе будет) больного ребёнка и с дурной наследственностью.
    Понимают....кто ХОЧЕТ знать и ГОТОВ узнать.

а НЕ созревшие....ну что про них сказать....из каких они соображений это делают - чужая душа потёмки.
    Каждый из своих соображений или вообще...надеются на русское АВОСЬ...авось пронесёт и тот Ванечка будет и умница и красавец и маму на старости прокормит икрой.

• Бери Пеп

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: У нас в соседнем доме есть семейный детский дом.
    Дай бог им всем любви и счастья.
    Я знаю троих ребятишек оттуда. Двух мальчиков и девочку.
    ЧУдная компания: "Том, Гек и Бекки".
    "Бекки" вообще моя любимица. Слушая её рассказы о семье, просто КАК она рассказывает - уже восхищаешься ими всеми.
    Храни их Господь.

• Да-да. Я тоже, как и все прочие потенциальные усыновители, страшно нуждаюсь именно в твоих советах и суждениях.
    Как запью и закурю- непременно.

• нпп
    ну что вы всё - пьёт да курит
    сами вы почти все здесь пьёте да курите
    :tease:
    ну не наличием или отсутствием вредных привычек человек-то, душа его, полнится...
    Я по детству тоже так считала: шарахаться от алкоголиков нужно - нелюди они.
    Пока в больнице не оказалась. И за мной, прикованной к постели (а времена не те были, что сейчас, родителей раз в день впускали, а санитаркам не до того было) - ухаживала соседка по палате - алкоголичка.
    А две титотки антиллегентные - нос воротили. Образованные, с университетом. Да на хрен нужны эти университеты, если за душой ничего? сострадания нет, сочувствия...
    Ну не будет знать принятый в семью ребёнок второй язык, ну не владеть этикетом...ну и что?
    К доброте, к душе это никакого касательства не имеет.
    Вот.
    Слезла с тойбуретки.

• молодец.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это Пеппа опять голосит, я только озвучила то, что видела по телевизору: пытались вернуть мальчика в детский дом обратно через 7 лет, мотивируя наличием вредных привычек.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >И если вполне здорового ребенка я выкормлю, то сесть с больным - это обречь на кромешную нищету и себя и Ванечку>

Ир, не нужно бояться гипотетической кромешной нищеты! Если у тебя будет любимый ребёнок, у него будет главное- любовь мамы. И всё необходимое у него будет...

Есть у меня знакомая семейная пара...Когда она беременела (а это было несколько раз), она сначала радовалась, потом начинала напрягаться, потом восклицала: не смогу я его ростить, потому что всё ему, ему, и мне будет недостаточно. И от ребенка неродившегося избавлялись...Теперь они уже не могут иметь детей...Теперь звучат такие речи: и хорошо, что я не родила,- нищету плодить не стала.. (а семья далеко не из нищихх). И еще: вот тому сейчас было бы столько лет, а тому-столько... И пустота...
    Несозревшие люди не должны заводить детей!
    А у созревших и вопросов не возникает: иметь или не иметь?

Исправлено пользователем Пилюля (08.01.08 14:36)

• Ну никто ведь не определяет зрелось человека, когда ему выдают ребенка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Каждый человек в ответе за себя, прежде всего... Если решает взять ребёнка,- это уже шаг , заслуживающий уважения...
    Вот ты конкретно про себя что можешь сказать?

• > C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...

А с какими стоит?..

• Конкретно про себя я могу сказать следующее: я не буду брать ребенка из детского дома, потому что ребенок это слишком большая ответственность и я ее осознаю и я к ней не готова.
    А вот осознают ли степень ответственности люди, берущие детей - это вопрос. Ну вот как в примере с кредитами: а дают - надо брать, а то что нужно отдавать с большими процентами, осознание приходит гораздо позже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все усыновители прекрасно осознают. И такие люди достойны только УВАЖЕНИЯ.
    Не надо пытаться их понять, или измерить логикой их мотивы. это вопросы из другой плоскости. Жизнь - это не только пить, курить, трахаться и по кабакам шмотки демонстрировать.
    И если кто-то просыпается утром и понимает, что если он не усыновит ребенка /не отвезет в детский дом вещи/ не поможет соседской бабульке/ не купит фруктов соседскому мальчику-инвалиду, то он не имеет право называться ЧЕЛОВЕКОМ - можно только порадоваться. Значит у нас еще есть будующее.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вы откуда знаете, что они осознают? Я менее задумывающегося человека о последствиях, чем Таня не встречала. Ну как еще один, пример, умерла у них бабушка, благополучно оставила ей квартиру в наследство, квартиру продали, купили на нулевом этапе новостройку по самой дешевке, с тем чтобы.... на разницу купить себе шубу. Даже не с кредитами рассчитаться, а купить шубу. А то что новостройку эту сдадут в состоянии "никакое" мы опять не подумали.... мы подумаем об этом завтра.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Парадокс, но сложнее взять ребёнка, чем родить его.

Признать свою несостоятельность как воспитателя, видимо, более неприятно, чем как родителя.
    Кроме того, человек, у которого сильны семейные узы, способен на это меньше, чем... более одинокие по сути люди. Одинокие здесь - не в смысле не имеющие кровных родственников, а те, кому эти родственники до фонаря, и это их собственный выбор. Такому человеку свойственно искать замену семье, из которой он родом. На самом деле, это неправильное воспитание, я полагаю...
    С другой стороны, в России скорее принято семью считать последним в системе своих ценностей, исторически.
    Отсюда, кстати, и такое отношение к детям - нежеланного ребёнка можно просто бросить, за это даже осуждать никто не будет.

• Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы откуда знаете, что они осознают? Я менее задумывающегося человека о последствиях, чем Таня не встречала.
    Но мы же здесь не только Таню обсуждаем!?
    Сходите на форум Сибмамы, в раздел "усыновленные дети". Почитайте... Не все так страшно, действительно, трудностей много. Но если их преодолеть, то и ребенок будет адекватным и мамочка нервный срыв не получит, и папа из семьи не убежит.

• я когда писала именно Таню имела ввиду и именно воздействие на нее как умно понаписали "пропаганды". Я бы вот лучше Танюху отправила почитать про трудности, потому что усыновление преподносится исключительно как исключительный по доброте поступок со всеми радостями присущими материнству, но без проблем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отправьте! Ссылку дать? Пусть пообщается, посмотрит что и как. Нам очень интересные люди пишут

• > Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.

Свой ребёнок - это свой ребёнок.

Хотя бы потому, что тогда никто не станет говорить "не родила - значит, зря небо коптила" :-)

Физиологическая полноценность у нас ценится выше, чем все вместе взятые прочие таланты (в т.ч. талант воспитателя) - это хорошо видно на примере инвалидов, которым в нашем обществе фактически нет места.

• да не пойдет она, не любит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >усыновление преподносится

"Не читайте советских газет"
    еще можно добавить, что не стоит верить всему, что написано на заборах.

БЗ-здох

• Вот я думаю, что меньше всего моя Лена будет слушать "зря или не зря небо коптит". А вот беременность ей эту как Бог дал, вместе со всем: интересной работой, любимым мужчиной...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >которым в нашем обществе фактически нет места.

Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.

И еще хотелось бы пример хорошего воспитателя, у которого не было собственных детей.

БЗ-здох

• > И еще хотелось бы пример хорошего воспитателя, у которого не было собственных детей.

Моя классная руководительница такой пример.

> Нет места в обществе тому, кто в самом себе места не нашел.

Я знаю, что говорю, мой близкий родственник - инвалид-колясочник. Я автоматически смотрю, где пройдёт его коляска. Почти нигде. Пандусы у нас такие, что по ним подняться самостоятельно невозможно, а съезжать и вовсе больше будет похоже на слалом.

• >Моя классная руководительница такой пример.

Сколько лет Вы с ней общались? Именно она Вас воспитала?
    А будучи в курсе Ваших отношений к родителям, понятно почему именно классный руководитель.

Все-таки мне кажется, что Ваши родители воспитали Вас такой и с именно таким отношением к материнству/воспитательству.

Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.

БЗ-здох

• . Сколько лет Вы с ней общались? Именно она Вас воспитала?

7 лет
    Я не одна была в классе, и все мы её очень уважали, и считаем её тем человеком, который нас воспитал. И в известной степени наших родителей тоже :-)

> Колясочников и я видел. Видел, как они могут танцевать. Да просто жить.

О, ну детей я тоже видела. И даже довольно близко...

> будучи в курсе Ваших отношений к родителям

Что-что?..

Я прекрасно отношусь к своей матери. Что до отца, это был и остаётся его выбор - не общаться со мной. Какое у меня должно быть к нему отношение?.. Спасибо, что родил.

• Результаты воспитания налицо. Я не говорю, что плохо. Я хочу сказать, что она успешно воспитала себе подобных. Пусть и не из всех. А других и не смогла бы.

Педагогика - умение воспитывать чужих детей. Педагог - однозначно уважаемая профессия. Только к усыновлению отношения не имеет. Педагог работает уже с готовым материалом. А если не подготовить материал? И что тогда делать педагогу?

БЗ-здох

• Кто усыновляет (или подумывает об усыновлении) детей не в младенческом возрасте, те в том же положении - воспитателей.

• Да кто его знает где брать. :безум:
    Я только тратить умею. :хехе:

• про что ??? не въехал немнго:улыб:

п.3

• В ответ на: да черт с ней с кабалой... средняя зп но НСК - 15000. аренда однокомнатной квартиры -12 000 минимум. где деньги на ребенка то брать среднестатистической семье? :шок:
    Я про это....:улыб:

• дык ты же вроде не из среднестатистической, чего голову ломать? :миг:

п.3

• В ответ на: Не надо пытаться их понять, или измерить логикой их мотивы. это вопросы из другой плоскости.
    На самом деле мне представляется зряшным делом хоть чьи мотивы настырно прояснять или пытаться измерять чужую жизнь своим аршином. Нафига рыться в чужих выборах с азартом животинки, натасканной на поиск трюфелей?
    Каждый человек идет к конкретному выбору годы, и вся его прошлая жизнь с ее обстоятельствами заставляет его поступить именно так, а не иначе.

• Хорошо сказала! :agree:

• В ответ на: > C такими шутками точно не стоит никого усыновлять...

А с какими стоит?..
    Ни с какими. Больные дети, сироты, проблемы усыновления - не предмет для шуток.

• В ответ на: Моя приятельница решилась рожать первого в 44 года! Но ни разу ей и в голову не приходил мысль об усыновлении. Зато рожать или не рожать - даже вопрос не стоял.
    Интересно, а в чем по логике топика принципиальная разница между риском взять ребенка из детдома и родить своего? И тот и другой могут оказаться больными, обратно сдавать в обоих случаях западло, дорогостоящее лечение будет стоить одинаково. Типа, когда берут из детдома, то ни о чем не думают, мозги полностью отшибает от упоения своим поступком, а если уж сами рожают, то полностью осознают ответственность за дите и готовы к любым трудностям?

• Вот какие-то понятия типо "родная кровь" и все такое. Своего ребенка наверное любят по умолчанию, а взятого еще предстоит полюбить и породниться. Вот почему мужчины могут бросить женщину и ребенка, которого долгое время ростил как своего, узнав что ребенок чужой? И наоборот признать абсолютно чужого человека своим только потому что именно его сперма стала поводом для рождения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И что же, берут например приемного, с виду здорового, полюбили-породнились, а потом - хлоп! - через много лет вылезает дурная наследственность, в виде нежелания учиться-работать и желания пить-воровать - любви тут же конец, страшные сожаления о потраченных на чужого годах и деньгах? А если свой родной станет алкашом и рецидивистом, то это будет легче воспринимать? Или любовь к приемному ребенку, в отличие от родного, возникает только когда тот вырастет и можно будет убедиться, что с ним все в порядке?

К тому же я вообще-то не про "родную кровь" имела в виду, а про эту самую ответственность. Почему бы тогда не забеспокоиться о том, хорошо ли осознает ли беременная подруга возмможные последствия деторождения, знает ли о всех трудностях и грозящей ей в случае не дай бог чего нищете?

• я думаю, что у вполне здоровой женщины и у такого же здорового мужчины, при условии что во время беременности она будет соблюдать все необходимые условия риск родить больного ребенка все - таки ниже чем у тех, от которых дети потом в детдоме оказываются, которые подбрасывают детей либо их лишают родительских прав. Где-то так

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это разница количественная, а не принципиальная. Пусть риск родить больного один на много тысяч (хотя на самом деле больше), но когда этот случай выпадает именно тебе, то вопрос ответственности и готовности к трудностям стоит очень остро. Если родители не готовы - ребенок отправляется в детдом. Там у него, как и у в принципе здоровых, но по какой-то причине тоже брошенных родителями есть шанс быть усыновленными и обрести нормальную семью. А вот деятельность таких доброхотов, как вы с Крыской - типа, не хрен усыновлять, все равно не своя кровь, вдруг что не так окажется, себе только жизнь испортить, - эти шансы у них отбирают. Интересно, а вот вы осознаете свою ответственность, отговаривая подругу от усыновления?

• ох!
    особенно учесть, что передаётся через поколение и Челябинск-Чернобль_Семипалатинск ещё не выстрелил...

• ***вы осознаете свою ответственность, отговаривая подругу от усыновления?***

я тоже отвечу.

После безобразного случая усыновления ,моей подругой из Мирного,чеченской девочки я стала со страхом относиться к этому,вроде бы мирному и хорошему,делу.
    Я понимаю,что один случай,это не показатель,но....других в моей жизни не было.

После всего я сделала вывод :
    КАЖДОМУ СВОЁ.

• я ее не отговариваю от усыновления. честно-честно. Я просто хочу, чтобы она посмотрела на это с другой стороны, не то что она будет гулять с ребенком и ходить с ним в цирк, но есть еще куча аспектов, о которых никто не говорит по телевизору. Я не помню кто написал о патронаже и опекунстве. Чем плохо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > А вот деятельность таких доброхотов, как вы с Крыской - типа, не хрен усыновлять, все равно не своя кровь, вдруг что не так окажется, себе только жизнь испортить

Попрошу мне не приписывать такую х***ю.

Тьфу. Даже отступила подальше от этой словесной блевотины.

• Я и без всякой привязки к количеству плохих и хороших случаев не взялась бы ни отговаривать, ни уговаривать на усыновление - слишком это серьезный шаг и его последствия, чтобы вот так запросто брать на себя ответственность за судьбы по меньшей мере двух людей. Хотя в общем к усыновлению отношусь положительно и уважаю людей, которые идут на это (хорошенько все обдумав, конечно).

• Ну так расскажите ей об этих аспектах, о патронаже и опекунстве, раз больше некому, в чем проблема?

• Да после вашего хихиканья над "вдребезги больными сиротками" я еще весьма мягко по вашему адресу прошлась.

• Вы знаете...я пожалуй поверю,что Вы бы не стали за руки хватать и ещё какие - то активные действия проявлять...но.
    Когда бы к Вам обратились с вопросом - Вы бы,конечно,поговорили и поделились своими соображениями,как и я,как и кто - то другой.
    И в зависимости от Ваших (моих) фраз у сомневающегося человека чаша весов бы склонилась в ту или иную сторону.
    Так что....косвенно всё же мы влияем на решения других.
    Как бы мы активно не заявляли " я не вмешиваюсь в чужие дела! "

• так с вами советуюсь же. может кто что подскажет. вон Верт55 предложила на сайт сходить почитать, полезно это.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Хихиканье", по моему пониманию, относилось к системе, а никак не к "сироткам".
    Офф. Вообще, мне удивительно, что Вы, будучи не первый год на форуме, все еще имеете настолько извращенное впечатление от личности Крыски.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: Вы знаете...я пожалуй поверю,что Вы бы не стали за руки хватать и ещё какие - то активные действия проявлять...но.
    Когда бы к Вам обратились с вопросом - Вы бы,конечно,поговорили и поделились своими соображениями,как и я,как и кто - то другой.
    Спасибо, конечно, что готовы мне "пожалуй поверить". Высказать свое мнение и опасения - одно, а прозвучавшее в заглавном посте "отговаривать" - все же другое. Правда, Гуимплена потом внесла уточнения, но я уже рассматриваю абстрактный случай, а не ее конкретный.
    То, что наши слова могут повлиять на чужой выбор - я и не спорю.

• хм....
    я давно пребываю в уверенности,что тот кто здесь что - то обсуждает...в реальной жизни сложно решится на определённый шаг.
    А кто решился - тот давно сделал...и говорить не стал бы.

• В ответ на: Мне кажется, это всё же больше духовное действо. Даже не действо - таинство - усыновление.
    это только в нашей сказочной стране усыновление - типа "таинство". преподносится, как великое благо, а на самом деле скольким приемышам в детстве психику покалечили соседки-доброхоты, которые или сами, на ушко, или через своих отпрысков детям на "таинство" глаза открывали.... %-(
    сама таких двоих своих сверстников знаю - только посочувствовать могу....

• А по моему мнению, не только к системе. Но даже если и не так, это пренебрежительное "сиротка" мне кажется совершенно неуместным.

На офф: Крыска вполне в состоянии, как мы уже убедились, самостоятельно мне ответить, а публично обсуждать с другими ее личность считаю еще менее уместным, чем ее высказывание о сиротках. Интересно, раз мое впечатление "извращенное", то какое же "нормальное"? Ваше? И с чего ради вы вообще взялись интерпретировать мое личное впечатление от какого-либо персонажа?

• > Да после вашего хихиканья над "вдребезги больными сиротками" я еще весьма мягко по вашему адресу прошлась.

Да проходиТЕ, проходиТЕ. Ещё какую-нибудь гадость мне припишиТЕ... Что я их ем, например... На халЯВУ...

• > Крыска вполне в состоянии, как мы уже убедились, самостоятельно мне ответить

Что ответить?.. Повторить, что не согласна с приписываемым мне мнением?

А что - одного раза мало? Ещё хочется?

Ну хорошо. Я не согласна.

Ответ принят, я надеюсь. В третий раз повторять не буду, просто на х** пошлю без всяких шуток.

• Крыска в состоянии самостоятельно мне ответить, а публично обсуждать с другими ее личность считаю еще менее уместным, чем ее высказывание о сиротках.

Ну так не обсуждайте. А я считаю уместными свои слова.

Интересно, раз мое впечатление "извращенное", то какое же "нормальное"? Ваше?

Нормальное - адекватное. В данном случае адекватное - моё, да. Так уж вышло.

И с чего ради вы вообще взялись интерпретировать мое личное впечатление от какого-либо персонажа?

Сочла нужным.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Утруждаться повторять нет никакой необходимости - "как мы уже убедились" в предыдущем посте именно для того и было написано.

Можете сколько угодно посылать куда захочется, но из песни слов не выкинешь - благодаря своему многолетнему пребыванию на форуме я отлично помню вашу позицию по поводу детей и усыновления в частности, а ваши реплики в данном топике только освежили ее в памяти. Не вижу в "приписываемом вам мнении" ничего кардинально с ней расходящегося.

P.S. Ну а раз вы, кроме матов и невразумительных угроз, ничего конкретно не можете ответить на возможно ошибочную интерпретацию ваших многословных рассуждений на тему топика, меня лично в своей правоте только убеждает...

• Один сказал - я считаю уместными и адекватными свои слова, другой ответил - а я свои, на том и разошлись. Зачем для этого сотрясали борд - совершенно не понятно....

• нпп
    Я не читала все…
    Взять ребенка из детского дома я считаю нормальным…совершенно. это безусловное ДОБРО!
    Примеры из жизни….когда рожала я…была у нас девочка с отказником со-вершенно здоровый малыш, только не нужен не кому, мама совершенно здо-ровая но молодая. Второй когда лежали в больнице на ..не важно…опять от-казник (одна неделя) так очередь была его забрать.
    Дальше, у моей подруги брат батюшка , у него свой приход…долгое время у него и его жены не было детей, они взяли ребенка из детского дома, а через месяц его жена…. Сейчас у них трое детей.
    Мы сами на самом деле, задумываемся о том, что бы взять ребенка из детского дома…
    Думаю года через два решимся, это очень ответственно, ведь и ты сама можешь родить не здорового малыша, но взять... это другой вопрос...
    Я лежала в 16 лет с ветрянкой в инфекционной больнице, мне (взрослая же) подложили двух детей погодков, из детского дома, братьев, одному 8 месяцев, другому около двух лет, я НИКОГДА не забуду как 2-летний ребенок, пока меня не было залез на стол, нашел корку хлеба, что осталась с ужина (а мы были в боксе) начал ее грызть, а увидев что я зашла РЫДАТЬ (испугался) НО корку из рук не выпускал!
    И после этого, мне хочется пойти с плакатами по улицам за стерилизацию нарков и алкоголиков!

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• да бесполезно с плакатами ходить. только и остается - естественный отбор + счастливые случайности а-ля "рождественское чудо"

в общем, почти то же самое, что с твоим приютом - в пропорции бесходные звери/бесхозные дети. и там и тут кому-то да повезёт

• естественный отбор?!!!!
    ятяумолю!
    знаю семейку, сейчас пятым беремена, а соседи рассказывают,
    как она пьяная падала около дома, а дети (ходить еще не умели) приползали к нем,
    пригревались и засыпали рядом! МАМА!
    и семьи все на витаминах и все курсы у врачей...а детей ....нет.
    а сравнение - да.
    только после посещения мной городского приюта для бездомных животных мне вызывали скорую,
    я НИКОГДА не захожу внутрь приютов
    как то детских так и для животных....
    не все ЭТО выдержат.
    все передаю за "воротами"
    и кому как повезет...тоже правда..
    кому посчастливится в юном возрасте, а кому нет...в 5-7 лет уже никаму не нужны....

• > я отлично помню вашу позицию по поводу детей и усыновления в частности

Да будь моя воля, я бы экзамен на право быть родителями ввела... Тогда бы не было ни брошеных детей, ни как попало воспитаных - которых гораздо больше, чем первых...

Только это плохо сочетается с демографической политикой государства.

С другой стороны, государство могло бы, немного сэкономив, к примеру, на Олимпиаде-2014, что-то сделать для улучшения жизни тех детей, которые находятся на его попечении. Реально сделать. Послать туда лучших педагогов и медиков, нянечек и психологов. Но не делается нихрена! Куда как проще засунуть этих детей в семьи и без того нищих граждан. А ещё более нищие пусть продолжают плодить новых.

Поддерживать эту систему?.. Ни за что. Лично я - ни за что.

Есть ещё и чисто религиозные соображение, что бесчадие - это испытание. Сначала нужно понять, в чём оно заключается - в смирении ли, или в том, что нужно стать на стезю воспитателя.
    Если у кого-то это второй случай, то я никогда не буду отговаривать такого человека. А если психоз и желание увернуться от испытания, найдя замену своему нерождённому ребёнку - тогда буду.

• Юль, ты наверное единственная из нас сама по себе знаешь, что такое "впрячься в доброе дело" и волочь его. Это не как советовала Верт сходить и купить фрукты соседу-инвалиду - это для тебя ежедневное испытание. И все равно у тебя есть возможность, послать все... А с усыновленным дитенком нет такой возможности. Грубая параллель с взятыми домой и выброшенными за ненадобностью щеночками и котятами, но она есть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ох...
    ...
    да ИМ-то откуда знать, что она ПЬЯНАЯ валяется - они ее нашли и пригрелись... самые физически крепенькие, дайбох, выживут... естественный отбор, в чистом виде...
    всё, Джуль, ничего больше говорить не буду. человеческое скотство - НЕВЫНОСИМО

• Иринка!
    вот понимаешь, нет! нет такой возмозности "отказаться" ты уже понимаешь, что у тебя за спиной стоят ОНИ не кому не нужные! голодные! больные! и если не ты? то кто?
    но речь не об этом.
    я считаю ДОБРЫМ делом ЗАБРАТЬ ребенка из приюта. просто по тому что знаю как им так живется.
    маленькие, беззащитные, не понимающие, ПОЧЕМУ у него нет мамы!
    почему ему не кто не поет песни на ночь, почему не целует? почему...эх, много можно написать...

хотябы только по этому.

• Юль, доброе дело. Но не все реально оценивают тяжесть этого поступка. Помнишь ты рассказывала, сколько осталось тех кто начинал приюты? Единицы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кстати, я тоже считаю, что на здоровеньких отказников очередь, поэтому и в детских домах практически нет здоровых детей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирин,
    приют для животных,это отдельная тема.
    если я даже просто выложу фото, КАК это внутри многие смотреть не смогут...
    дети...они все же КАК бы то нибыло (приюты) на обеспечении....
    ДЕТЯМ нужно одно! ВНИМАНИЕ!
    приди к нему посиди, расскажи сказку, поиграй, ведь это так важно для ребенка быть НУЖНЫМ!
    у меня, нет на это сил. я не могу, но в нашем 30000000 городе, тех кто пишет здесь!
    неужели таких нет?!

а забрать ребенка из детского дома...это ДОБРО!

• ха! вот кстати!
    мое любимое, в прошлом приютское создание Маша (Maria attractive little semi-angel)
    в третий раз стала лучшей кошкой выставки!
    я не стала за это любить ее больше! НО
    ВОТ они приютские САМЫЕ УМНЫЕ, САМЫЕ КРАСИВЫЕ, САМЫЕ-САМЫЕ!

• "полу-ангелочек" - это как? с одним крылышком, что ли?! :ха-ха!:
    шутю - ты знаешь же, она мне очень нра))

• ну тиииии

вот например....
    ложимся спать, все тихо, мирно
    у тут! чу!
    МАША!
    не достаточно чисты вы!
    "сказала она"
    и давай нас вылизывать!!!!!
    ну не ангел?
    а язык ТАКОЙ щершавый!!!!! ангел она после этого? :ха-ха!:
    на самом деле...
    и животные и дети они ТАКИЕ благодарные, за то, что для них сделали!

• анХел, конечно же))) - вот я и удивляюсь, почему в аглицкой классификации она всего лишь ПОЛУ-ангел? ))

да где уж нам - моя простецкая: или решит, что мне надо голову полечить, и ляжет шапкой на подушку, или посчитает, что я слишком беспокойно сплю, и полночи будет меня за пятки кусать...
    я тут даже и не знаю, как такую скотинку охарактеризовать))))

• >не все реально оценивают тяжесть этого поступка.

Жить тяжело. Но тебя все равно рожают для жизни, хоть это и противно самому рожаемому.

Невозможно оценить истинную тяжесть не впрягшись. Как и невозможно оценить истинную радость.

Лично от тебя так и веет рационализация отказа от ребенка. Оно тебе надо?

БЗ-здох

• ***немного сэкономив, к примеру, на Олимпиаде-2014,***

деньги на ветер....время от времени вспоминаешь " досвиданьямойласковыйМиша" и думешь : это ж сколько денег в воздух улетело.
    Действительно...была бы реальная помощь не одному детскому дому.

• Ладно, оставим... был неправ, вспылил (с). Если моя интерпретация вашей позиции глубоко ошибочна - приношу извинения. Дело в том, что брошенные дети и условия их жизни в детдоме - настолько болезненная тема, что если мне мерещится, что кто-то пренебрежительно или легкомысленно высказывается по этому поводу, меня начинает просто трясти и провоцировать на необдуманные высказывания.

• Не могу спокойно читать эту тему. Просто не могу.

Эмоции захлестывают. От беспомощности и невозможности помочь всем этим детям.
    Помочь так, как ИМ это нужно - общением, вниманием.

Мое глубокое уважение людям, усыновляющим детей. Это люди другого уровня по сравнению с остальными.
    Я не всегда могу их понять, но от этого мое уважение к ним не уменьшается. :agree:

Иногда банан - это просто банан.

• > Если моя интерпретация вашей позиции глубоко ошибочна - приношу извинения.

Да ладно, что там...

> Дело в том, что брошенные дети и условия их жизни в детдоме - настолько болезненная тема, что если мне мерещится, что кто-то пренебрежительно или легкомысленно высказывается по этому поводу, меня начинает просто трясти и провоцировать на необдуманные высказывания.

Надавать надо по морде депутатам, принимающим бюджет, руководителям службы опеки и попечительства, лично министрам финансов, образования и соц. развития\здравоохранения, можно и вице-премьеру, курирующему нац. проекты, трогательно обнимающему деток перед телекамерами... Все эти сытые морды - вот виновники того, что ни черта не делается для этих детей. Это им надо раздать сирот из детдомов, по одному хотя бы. И каждый год ещё по одному давать, до тех пор, пока не придумают, как вырастить полноценных граждан из тех, кого никто не хочет усыновлять. Что и как построить, кого устроить туда на работу, как финансировать. Чтобы привить желание учиться, развить таланты. Это невозможно вне семьи, что ли?.. Возможно. И очень даже, если за дело возьмутся профессионалы. А заодно и как сделать так, чтобы не было отказников...

А высказывания - это от бессилия...

• >Это невозможно вне семьи, что ли?

По мне в семье это происходит гораздо естесственнее.
    Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.
    Если это вообще возможно.

А наказывать детями?... А, и правильно. Все равно отработанный материал.

БЗ-здох

• Что дети - это наказание, мне даже в голову не пришло. А тебе пришло. Забавно.

> в семье это происходит гораздо естесственнее.

Может быть. Но факт остаётся фактом: мало кому нужны эти дети в семьях - иначе не было бы детдомов, всех давным-давно бы разобрали.

> Фабрики по производству людей в лучшем случае будут штамповать законопослушных граждан.

Это вполне отвечает целям государства.

> Если это вообще возможно.

Ой, да почти всё невозможно, если денег нет.

• >>И каждый год ещё по одному давать, до тех пор, пока не придумают
    >мне даже в голову не пришло

Лукавишь.
    Чистой воды наказание. Не переходящий же кубок.

Кризис семьи налицо. И этот кризис не решить одними экономическими методами. Можно, конечно, давать денег в надежде, что кризис не стал необратимым и здоровые семьи, все же, остались в достаточном количестве.

БЗ-здох

• ===Да будь моя воля, я бы экзамен на право быть родителями ввела...===

:agree:

===Есть ещё и чисто религиозные соображение, что бесчадие - это испытание.===

вот кстати интересное наблюдение...
    противники абортов зачастую, говорят, что зачатие - это божий дар. прерывать беременность - это идти против бога..
    согласна.
    если следовать этой логике, то разве идти в детский дом и выбирать там себе ребенка - это не против бога? бог не дает мне ребенка - я пойду и возьму его сама.
    я могу понять, если судьба сводит тебя с брошенным ребенком..
    оказаться в одной палате с мамой отказника, дети погибших близких родственников.. еще как то..

• если следовать этой логике, то разве идти в детский дом и выбирать там себе ребенка - это не против бога?

Бесчадие - это несчастье. Потому, что ты не можешь родить плоть от плоти своей.
    А взять сиротку - богоугодное дело.
    Если чё:улыб:

• Нет. Бог послал испытание бесплодием. Это одно.
    А желание усыновить - это совсем другое. И оно не прямо связао с первым. Оно может возникнуть и при возможности физиологически иметь детей. Хотя церковь поощряет усыновление.
    Вот являеся ли грехом нежелание иметь детей при физиологической способности ? В христианских первоисточниках, вроде как нет прямого осуждения?

• В христианских первоисточниках, вроде как нет прямого осуждения?

Насчёт осуждения не знаю, но что людей благословляли на "плодитесь и размножайтесь" - факт :ха-ха!:
    Хотя я в нашей религии особо-то не разбираюсь. Так, общеизвестный минимум.

• Вот прочитал....я тут вроди фсё....
    РЕЗМэ:
    Автор элементарно сцыт....большинство аппонентоф тоже....ну типа бояца!
    Бояца ответственности, за чужую жизнь, бояца что будет трудна( а кто сказал что с дитями лехко?!!!)...бояца остатся в одиночистве....и т.д. Так вот трусость что для Ж...что для М...ни есть хорошее качество...даже можна сказать очень нехорошее качество....а вот када оно, масенькое за тобой бегает и орёт " ПАПА!!!!!ДАЙ МАРКОФКУ!!!!"...мне лична похеру....вот почеснаку....за то у меня есть!!!! А вы и дальше сидите и сцыте...кипятком..от собственной трусости...вод :death:

• ===Нет. Бог послал испытание бесплодием. Это одно.===

разве это испытание не преодолевается смирением?
    а усыновление, без посланных "знаков", без стечения обстоятельств - это не попытка взять больше, чем тебе уготовано?..

а эту церковь фиг поймешь..
    после того, как я увидела по ТВ, как священник отказал в крещении инвалиду с детства, сказав, что место уродов за церковной оградой.. :death:

• В ответ на: Хотя я в нашей религии особо-то не разбираюсь. Так, общеизвестный минимум.
    бугага! а в "не нашей"?!
    п.6.

Исправлено пользователем Zlork (09.01.08 14:51)

• Базара нет...просто "тьфу!!!!!!!!!!"

• > Бесчадие - это несчастье.

Ну, для кого-то и неимение чёрной икры на завтрак - несчастье... А я так и не вспоминаю о ней, пока рекламу водки Beluga не увижу...

• Правил без исключений не бывает:улыб:

• после того, как я увидела по ТВ, как священник отказал в крещении инвалиду с детства, сказав, что место уродов за церковной оградой..

• > Кризис семьи налицо. И этот кризис не решить одними экономическими методами.

Конечно. И тут мы снова возвращаемся к проблеме духовности. Которая должна идти из семьи.

Не из-под сорокина хвоста же вывалились те молодые женщины, которые вынуждены оставлять своих детей в роддомах. Кто-то их такими воспитал.
    Что может быть естественнее для женщины в такой ситуации, чем вернуться в свою семью, что может быть естественнее для её отца и матери (или других родственников) принять её и её ребёнка, их кровиночку?
    Но они не возвращаются, потому что их с ребёнком там никто не ждёт. Потому что стало нормой жить отдельно. Потому что стало нормой считать, что взрослым детям родители ничего не должны. Потому что старшее поколение (по логике, более мудрое?) не хочет себе дополнительных проблем. Это и есть кризис семьи - такое отношение старших к своим детям и внукам. А отказники - всего лишь следствие.

Молодое поколение запрограммировано своими родителями или на подражание, или на протест. Протестующих меньше, естественно. К ним относятся прежде всего ярые сторонники усыновления.

Что касается духовной основы семьи, то выросло поколение безбожников, которому очень сложно что-то объяснить... Рождественский сюжет, тема чтения во всех церквах: Иосиф не отказался от беременной Марии, потому что верил в Бога. А наши сограждане хотят быть праведнее, осуждая будущих матерей-одиночек, своих дочерей.

• ***Потому что стало нормой жить отдельно. Потому что стало нормой считать, что взрослым детям родители ничего не должны. Потому что старшее поколение (по логике, более мудрое?) не хочет себе дополнительных проблем. Это и есть кризис семьи - такое отношение старших к своим детям и внукам. ***

...ни добавить,ни прибавить.

Считаю,что в тех семьях ,где совместно проживают родители,дети,внуки под одной крышей,более тактичны,выдержанны и обязательны.

• Ну еще бы! Конешно, такт и выдержка тут как здесь при проживании трех поколений на тридцати- сорока кв.метрах хрущевки.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В части отрывания детей от себя ощущение, что я в каком-то другом мире живу. Сколько вижу - наоборот, родители своих чад пытаются поближе к себе и с внуками и была б возможность и с правнуками. А на противоположную ситуацию чей-то мне и поглядеть то особо близко некуда, только по телику в замыльные оперы, да "дежурную часть" (тоже та еще передачка).

Кладоискатель высшей категории

• про хрущёвку не знаю...но у меня родственники живут в деревне,может это так,потому что именно в деревне,но у них точно внучка на бабушку не вякнет - отец не позволит...и трусы( утрирую) не кинет где попало - народу много.
    Это моё мнение.

• > Сколько вижу - наоборот, родители своих чад пытаются поближе к себе и с внуками и была б возможность и с правнуками.

И оставление ребёнка в роддоме, и усыновление - ситуации довольно редкие, мало кто живёт в именно такой среде общения... Но откуда уши у этого растут, очевидно...

• О чём речь-то?
    Всегда были, есть и будут твари, которые и по крылечкам деревенским подкидывали, и, извините в лесу закапывали.
    И сто лет назад, и двести.

• В ответ на: Правил без исключений не бывает:улыб:
    Бывает, и немало.

• > и по крылечкам деревенским подкидывали, и, извините в лесу закапывали.

Тогда иметь ребёнка вне брака считалось позором для женщины, а сейчас - нет.
    Убийство же новорожденных вполне объяснимо с точки зрения психологии\психиатрии.

• Крыска пытается с этим спорить:улыб:
    Так что пусть уж будут исключения - кому и без деток распрекрасно:улыб:

• Вот спасибо-то, разрешили. А что, кто-то этого разрешения спрашивал?

• Не понимаю, зачем спорить ради спора? Да от младенцев избавлялись и избавляются далеко не только "зачавшие во грехе".
    Или и об этом охота поспорить?

• На здоровье:улыб:

• Да проснись уже.
    Кто с тобой спорит?..

Ну, угодно тебе считать кого-то несчастным - считай на здоровье. Пусть даже все вокруг с этим не согласны, а ты всё равно считай.

• В ответ на: Так что пусть уж будут исключения - кому и без деток распрекрасно:улыб:
    А кто сказал, что именно ЭТО и есть исключение?

• Да проснись уже.
    Кто с тобой спорит?..

Не стоит выходить из себя по накрученному собой же поводу. Мне совершенно неинтересны ни Ваша жизнь, ни Ваши мотивы.

Ну, угодно тебе считать кого-то несчастным - считай на здоровье. Пусть даже все вокруг с этим не согласны, а ты всё равно считай.

Мне совершенно всё равно:улыб:У меня есть своё мнение, если оно кому-то пятки жжёт, мне это тоже безразлично. Имеете своё - и замечательно.

• Никуда я не вышла... Мне смешно просто.

А если всё равно, тогда не надо обижать тех, кому не всё равно.
    Им, может, обидно, что их вот так походя по одному всего параметру считают такими несчастными, что несчастнее некуда.

• В ответ на: А если всё равно, тогда не надо обижать тех, кому не всё равно.
    Это теперь называется констатацией нелицеприятных фактов. отакота

• Мы на форуме. Обсуждаем определённое явление. Не более того.

У меня есть своё мнение, и сформировалось оно не из воздуха, а на личном опыте, на опыте того, что я вижу и с чем сталкивалась.
    Ещё раз - если оно не совпадает с Вашим, если оно Вас как-то напрягает в связи с чем-либо, не стоит считать , что я своим мнением кого-то хочу обидеть. Прочтите ещё раз нашу переписку и попробуйте в этом убедиться.
    Я действительно считаю, что к тем, кто не может иметь детей, жизнь несправедлива, потому что практически каждая женщина и каждый мужчина желал бы стать матерью или отцом. Возможно, для кого-то такая невозможность - благо и в радость. И это я считаю исключением.
    Ещё есть проблемы?

• А у меня их и не было. Это вы считаете, что они у меня (у нас) есть, что ко мне (к нам)жизнь несправедлива и всякую прочую чушь в том же духе.

Исключение составляют люди, правильно относящиеся к жизни?.. Возможно. Хорошо быть таким, однако. Может, это мне вас пожалеть?.. Потому что вы несчастны, сами того не зная :-)

• С Новым Годом и Рождеством Тебя, Крыска!
    Где бегала? Мне одной пришлось отдуваться в предверии НГ!

По теме:
    Ну правильное отношение к жизни это как?!
    У каждого своя правда, даже если есть общие догмы!
    И у каждого есть своя тень, не бывает без того.
    Очень мне понравились про это слова Аллы Демидовой.

• Пожалейте, если жалко:улыб:
    От меня не убудет:улыб:

• > правильное отношение к жизни это как?!

Это когда не делаешь трагедии из самых обычных жизненных ситуаций, в частности.

• )))даже удивляться нельзя?!

• Нужно :-)

• У детского дома "Приют Святого Николая" в Новосибирске появился веб-сайт.

На сайте можно посмотреть фото и видео детей и прочитать новости об этом детском доме.

• На пп
    В каких-то ситуациях я могу помочь. Приятель сына из неблагополучной семьи постоянно у нас обитает, ночует неделями. И все же взять ребенка из детдома не готова. Наверное, я эгоистка. Трудности пугают. Хочется ведь немножко и себе принадлежать. Хотела троих, родилось двое. Дети требуют столько душевных сил.
    Поэтому можно только восхищаться многодетными семьями, где царит любовь, или теми, кто по велению души берет детей из детдома. Я бы так не смогла.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• откуда в детдомах дети от нормальных родителей? нормальныеродители взяли и отдали своего ребенка в детдом, вот такой вот поступок?
    ------------------------
    чТО ПОД НОРМАЛЬНЫМИ-ТО ПОНИМАЕШЬ? Если отдали своего - разве это нормально? Да еще здорового, доношенного, но не желанного? Это нормально?
    Именно такого ребеночка взяла на попечительство моя подруга - ребенок прелесть, она счастлива, но и озабоченна естественно, и все равно счастлива.
    Когда ее называют мамой - слезки в уголках ее глаз стоят - счастливые))
    Я рада за нее и малыша. потому что ему тоже повезло - в хорошие руки попал, и она это выстрадала.

Как оказывается всё просто...

• Новин, ты меня хоть убей, но я правда не могу понять, как вменяемая женщина в здравом уме и трезвой памяти выносила малыша, а потом отдала его. Ну сейчас же можно аборты делать. И еще мне кажется, что отказничков разбирают прямо от кресла роженицы. Да какая бы ни была идиЕта, пришла бы поинтересовалась, чтобы ребенка в приличную семью отдать, если уж не нужен совсем (как не нужен? он же живой). Щенять-котят отдают и то смотрят кому....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Знаешь, этого не только ты не можешь понять... но отдают, да. Самое сногсшибательное, что я слышала из такого, когда взрослые! внешне совершенно нормальные! образованные! люди отказались от сына только потому, что у них уже было два (кажется) и они хотели дочку.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• то есть пришли и сказали: заберите, нам не надо. у нас такого навалом? Ну они то наверное не зря небо коптят, двое детей же есть и третий человечек вроде бы как тоже вырожден.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, написали в роддоме отказ и ушли. Нет, такого не навалом - но бывает и так. Ребёнок попал к родителям, которые были безумно счастливы.
    Я не говорю о том, что они зря небо коптят. Но, честно, не по-ни-маю, как можно отдать своё - выношенное, выстраданное только потому, что оно оказалось не того пола...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ир, вариантов тьма-тьмущая.
    Например, "забегалась", и аборт не успела сделать. Не поверишь - вот бывает!!!
    Студентки часто отказываются. Таких усыновители стараются вылавливать и "пасти" еще до родов. Молодая мать без особовредных привычек - много шансов на здорового ребёнка.
    Есть люди, усыновляющие-удочеряющие из сострадания. Таких много. Они обычно просто берут из детдомов.
    И... прямо скажу, без экивоков - есть женщины, которым Бог не дал родить, и многие в этом не виноваты (не скажу "все" - когда девушка в мороз надевает короткие или тонкие вещи на "нижний этаж", она знает, на какой риск идёт) - так вот, у таких женщин нередко бывает жуткий комплекс вины. И они пытаются его компенсировать, такие тоже берут особо не выбирая.
    И растят, давая всё, что могут дать...

Это тяжело, это полностью меняет как сам образ жизни, так и отношение к ней. Но жизнь становится наполненной до краёв:улыб:
    *если чё - это я опять пишу о себе и никого не осуждаю и никакой "пропаганды" не веду, ибо незачем*

• Ну вот такая история, вполне обеспеченная семья, а мамочка гульнула, и не уверена было, что ребенок от папаши. Почему не слелаа аборт - не знаю, гуманистка видимо... Ой, там история - мексиканские сериалы отдыхают. Но факт - ребенок здоров, ну не считая некоторых чисто вогспитательных моментов - все-таки до 1, 8 месяцев он был в детском приюте. Сейчас моя подружка успешно справляется с этими ньюансами.
    Да, ей повезло.. возможно. Кто его знает? Тут своих нарожаешь сама и то сюрпризов до конца жизни хватает))), а что говорить про приемного...
    Она мне сказала. что если у нее получится( материноского опыта ведь никакого) она еще одного возьмет. Ибо... невыносимо, она говорит, видеть, этих брошенных детей, они все ищут семью и любовь, даже самый дефенктный...
    Кто имеет право на любовь? Скажи!
    Я знаю впрочем ответ - любой!!!

• Хоть убивайте меня, но вот Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животным чем потом котят в приют подкидывать. Аборт более гуманным, чем вручение ребенка государству: государство не обеднеет, государство прокормит. И еще раз напишу, вполне понятно, что детей усыновляют, но не все осознают степень ответственности. Как Наталка написала, многие передумывают, когда приходится много документов оформлять.... капец.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: .душа,самое главное как в усыновлении так и в рождениии/воспитании - ДУША.
    В бездушной семье ,что родному,что усыновлённому ребёнку - места нет.

Живёт на пр.Дзержинского в полногаборитной 4-комнатной квартире дама.Был у неё сын.
    Когда был маленький - просился в НГ-дние праздники к родственникам в общагу,мама ёлку не ставила,грязи много.
    Женился - мама жену и сына не прописала,квартиру оттяпают.
    Сноха уехала к родителям в Ялту (Алушту...не помню).
    Сын снаркоманился.
    В 25 его похоронили.

...так что ни квартиры,ни соц.пособия не помогут,если с душой и с теплом материнским проблеммы.
    Как с моей мамы списано. Живет 3 ке правда, но все как надо, престижное место, еврик...сейчас вдвоем с моей сетрой(13 лет ей). Сейчас вижу то же самое, что со мной было - даже на ДР нельзя друзей позвать- шумно это...на НГ елка- грязь...меня всячески уговаривала выписаться из ее квартиры, в 16 из дома пнула- типо взрослая уже. Последний раз виделась с ней на прошлый ДР моей сестры....Сестра сидела одна скучала, а маманя поехала в ресторан зажигать с мужиками. И меня с города в академ вызвала, как такси, чтоб я ее отвезла.
    Я посидела с сестрой, поговорили (поинтересовалась где друзья- мама не разрешает, шумно от них. Хотя какая разница, если сама в ресторане?), поели тортик. НА следующий день позвонила и спросила все ли нормально и почему у ребенка нет праздников. Ладно у меня, я нежеланная была ( с ее слов, всю жизнь это слышала), но этого ребенка хотела же....В итоге " это не твое дело, ты такая- рассякая, видеть тебя не хочу". С сестрой теперь по телефону на праздники и заехала на ДР поздравила, дальше коридораа мне проходить нельзя....
    Одна лишь разница....мне 25 и я жива и наркоманить не тянет.
    Только грустно....Я детей вообще не хочу...Боюсь, что не знаю что такое любовь матери к ребенку.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Хоть убивайте меня
    ------------------------
    не буду я тебя убивать, ты еще может мамочкой станешь)))
    Я вообще биофилка, поэтому для меня некро-мысли чужды. Это я об абортах, стерилизиациях и пр.

• Люди разные бывают и иногда это оказываются родители да еще и твои. Злобиться нельзя. И обиды беречь тоже. Никому кроме Вас от этого хуже не станет. А любовь Вашу и нежность на маму нерастраченную, найдете кому отдать ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты есть, ты жива, и слава Богу.
    Все родители - живые люди. Если мне своим начать "предъявлять", то волосы дыбом встанут. Однако я им очень благодарна за то, что я есть и за то, что они меня вырастили.
    Всем повезло по-разному, но мы есть на этой Земле, и спасибо тем людям, которые сделали это возможным:улыб:

• не знаю насчет "повезло". Это твоя собственная судьба и именно благодаря ей, ты сейчас тот кто ты есть. О везении говорить невозможно, особенно если речь идет о родителях, а не о билете на экзамене.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не знаю насчет "повезло"

А чего тут знать-то? Везение в этом плане по-разному роздано. Кому больше родительского тепла отсыпано, кому меньше, а кому и избыточно, что тоже не есть гуд.
    Но это, разумеется, моё личное мнение.

• > не могу понять, как вменяемая женщина в здравом уме и трезвой памяти выносила малыша, а потом отдала его. Ну сейчас же можно аборты делать. И еще мне кажется, что отказничков разбирают прямо от кресла роженицы.

Ну, известно же, что самый лучший\безопасный способ избавиться от беременности - это родить :-)

Такой женщине может ещё греть душу соображение, что малышу будет лучше в приёмной семье, чем с ней, не могущей дать ему практически ничего...
    Можно изначально рассматривать себя как инкубатор, и особо не заморачиваться на этот счёт, я думаю. Как патронажная мать. У некоторых из них тоже крыша едет. А некоторые - ничего, рожают и отдают.

• >Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животным

А ты знаешь, что стерилизованные животные становятся изгоями в своей стае. Они никчемны для жизни и для живых существ.

Всегда надо оставлять шанс. Пусть призрачный, но он должен быть.

БЗ-здох

• > Только грустно....Я детей вообще не хочу...Боюсь, что не знаю что такое любовь матери к ребенку.

А что такое любовь к мужчине, знали до того как влюбились? :-)

Не переживайте... Из таких сомневающихся очень часто выходят идеальные матери.

А свою мать простите... Она не виновата, что не хочет. Что не хотела вас, и т.д. Она просто такой человек. Может быть, вам было бы проще, если она хотя бы делала вид, что хорошая мать. Но представьте своё разочарование, если бы истина выплыла наружу. По крайней мере, она честна.

• Верно говорите, не знала:улыб:Стало действительно не так страшно:улыб:
    Я ее не сужу, просто ситуация один в один, вот и нахлынуло....да и жалко, с сестрой мы совсем не видимся всю жизнь, не родные мы...и ее жалко, надеюсь хоть что-то изменится и мама в какое-то время больше станет интересоваться детьми(хотя бы сестрой).

• Спасибо, я уже не обижаюсь:улыб:Больно обычно вначале:улыб:А потом привыкаешь:улыб:

• Ваша с сестрой жизнь ещё вся впереди. Успеете всё, если Бог даст :-)

• В ответ на: >Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животным

А ты знаешь, что стерилизованные животные становятся изгоями в своей стае. Они никчемны для жизни и для живых существ.
    Откуда у вас такая информация? У меня дома собака и две кошки(не большая стая, но все же:улыб:). Одна ( не породистая )стерилизована, т.к. в разведении участвовать не будет по понятным причинам. Так она самая главная в семье. С собакой нейтралитет, а вот со второй кошкой (не стерилизованной) она доминирует. Одно время даже не могла понять- она ее за загривок хватала, как коты делают при спаривании, я думала куку замкнуло, спросила в клубе- оказывается так доминантность кошки проявляют. Да и вообще наблюдаю за ними- стерилизованная " в авторитете" :ха-ха!:

• В ответ на: >Джулина стерелизация мне кажется большой любовью к животным

Всегда надо оставлять шанс. Пусть призрачный, но он должен быть.
    А ты знаешь, что больше всего меня раздражает? это когда информацию от "бабушки на улице" подают как
    АПРИОРИ!
    ЭТО не правда Валера! Это хлипкая отмазка тех, кто живет/плодит нестерилизованных животных.
    Мне бы оооочень сильно хотелось бы посмотреть на ту НЕстерилизованную кошку, что сможет доминировать над моей стерилизованной Саломеей!
    У меня в доме постоянная текучка, подобрала (естественно не стерильное животное) пролечила, нашла хозяев. Я реально не представляю, как кто - то может доминировать над Маней.
    на улице среди не кастрированных собратиев, стерильные просто по другому выглядят, не "бъются" за кошку, не доказывают свое превосходство и пр...
    но кошка животное ДОМАШНЕЕ, и ей нечего делать на улице, нет понятия "дикая" кошка...если они и есть на улице, то это ВИНА людей!
    на улице кошка выживает МАКСИМУМ 4-5 лет! не больше. 4-5 лет такой жизни ВЕЛИКОДУШНО?

не нужно приравнивать животных к людям, я всегда это говорю. Животные даже самые лучшие из них живут ТОЛЬКО инстинктами. они не думаю о том, полноценен ли его собрат и почему...это прерогатива людей.
    не нужно животных наделять этими качествами.
    Может попробуешь объяснить это моим кошкам? особено Соломее.

могу выложить статьи о психологии кошек, хотите?

или вот еще пример, Сережа стерилизовал на своей промплощадке сук, что изменилось?
    кобель как был под их "кабалой" так и остался, чужих на территорую не пускают как и раньше,
    только вот ни кому не нужных щенят нет! и животные спокойны.

• вот например, что такое "любовь кошки"

Любовный акт, как правило, очень короток и иногда заканчивается... потасовкой. Кошка вдруг начинает зло урчать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду избранника, которому ничего не остается, как поскорее ретироваться.

Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции. Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.

Кошки не останавливаются на одном партнере, а, напротив, последовательно перебирают одного за другим многих самцов. За сутки у кошки может быть до десятка партнеров.

Период беременности длится от 58 до 64 дней, в течение 20 дней кошка занимается исключительно своими малышами, а затем она вновь предается любовным похождениям, объявляя об этом своеобразным криком. Как правило, одного такого крика достаточно, чтобы на него сбежались все коты в округе.

По мере того, как идет время, коты все меньше интересуются нашей кошкой, которой становится все труднее найти партнера. Роли полностью меняются. Теперь она не отпугивает ухажеров, а всячески старается привлечь их: криками, мурлыканьем, запахом. Наконец, приходит пора и последней любви. Крики кошки становятся жалобно-хриплыми и никого больше не привлекают.

Совершенно верно то, что кошки тратят значительную часть времени на любовные похождения. В общем-то они несчастны и неловки в любви, доставляющей им много страданий. И та нежность, которую они проявляют к людям, те ласки, которые они с удовольствием принимают от своих хозяев, скорее всего компенсируют им их страдания. (с)

• Только грустно....Я детей вообще не хочу...Боюсь, что не знаю что такое любовь матери к ребенку.

А что такое любовь к мужчине, знали до того как влюбились? :-)

Не переживайте... Из таких сомневающихся очень часто выходят идеальные матери.

:(Вот-вот. только хотела про себя написать , и почти мои чувства описаны...
    Мне правда 22.Но у меня почему-то с раннего детства было ощущение , что мама меня...не любит. Не играет со мной, не целует... Говорит, что если б не тебе надо было бы покупать вещи, то я (мама) себе бы купила... А я все детство себя виноватой чувствовала.
    И вот у меня мужчина. Очень хочет ребенка, он старше меня. Оставим в строне материально-экономические аспекты всего этого... Но у меня сильные опасения, что я в каком-то смысле "моральный урод"(сильно сказано, но не знаю как выразиться)...не чувствую симпатии к маленьким детям, не знаю, как с ними обращаться... явно что не так, как моя мама (спасибо конечно(без иронии) что дала мне жизнь). И боюсь, что не смогу дать ему (ребенку) много нужной ему материнской любви...
    Если получится, буду вновь посещать психотерапевта, работать над этой проблемой... (вновь - потому что я уже некоторое время занималась с подобного рода специалистом, по другим проблемам).
    Пожалуйста не ругайте меня - мне самой совсем некомфортно, что я такая, но по-моему, корни в детстве...
    На предмете вузовском "возрастная психология" рассказывали, что детей надо ласкать,хвалить, обнимать, прижимать к себе с раннего детства...то ли этого у меня не было, то ли не помню((
    Надеюсь материнский инстинкт проснется еще...

• Над какой проблемой вы собираетесь работать?.. Что вам чужих детей потискать не хочется?.. Ну и слава Богу, что не хочется. Не выискивайте себе проблем, иначе без психолога и шагу ступить не сможете.

• Да не чужих... Ну представьте, встретили вы девушку - а она говорит "совсем не хочу детей" , - у меня например все сверстницы хотят...
    Понимаю, что не надо подстраиваться "под всех" и хотеть "как все"... и рожать ТОЛЬКО чтоб как у "всех " нельзя... но ведь для женщины нормально хотеть родить ребенка?и любить его потом.

Попробуй скажи кому-нибудь, что не хочешь пока детей..(только психологу, да на форуме, анонимно).
    Не знаю, в себе до конца не разобралась...
    Ведь поскольку я с данным МЧ уже 2 года, все вокруг считают (или притворяются) что я уже должна начать мечтать о ребенке...а иначе зачем мы вместе живем((( А у меня какой-то зажим психологический...
    Ладно это все не по теме, и можете на этот пост не отвечать.

А по теме...Мне кажется, страшно, когда люди говорят что-то вроде "не иметь детей - абсолютное несчастье", "живешь без ребенка - коптишь почем зря..." А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься?:хммм: считать - ну все. теперь счастливой мне не быть , раз детей нет?

• Вы главное сама себя принимайте такой, какая вы есть. Общайтесь с теми, кто вас любит и ценит такой. Все эти комплексы (несоответствие чьим-то требованиям) - от заниженой самооценки. Помощь специалиста может понадобиться, а может и не понадобиться - если найдёте в себе силы решить, что быть как все вы не хотите ни за что, даже если такие позывы станут навязчивой идеей. Твёрдо решить, а не с целью чтобы ближние отстали. Должен же быть у человека какой-то основополагающий принцип, который он будет привлекать в первую очередь для анализа и самоанализа. И даже такой лучше, чем никакого.

> Ну представьте, встретили вы девушку - а она говорит "совсем не хочу детей" , - у меня например все сверстницы хотят...

Я её каждый день встречаю :-) С детства.
    Тем не менее, случись мне забеременеть - родила бы в любом случае. И уж точно не оставила бы своего ребёнка. Насчёт любви - не знаю, но считаю долгом любой матери дать ребёнку максимум того, на что она способна. А способностей своих мы и сами не знаем... Без нужды они не проявляются...

> Мне кажется, страшно, когда люди говорят что-то вроде "не иметь детей - абсолютное несчастье", "живешь без ребенка - коптишь почем зря..." А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься? считать - ну все. теперь счастливой мне не быть , раз детей нет?

Нет. Послать на хер всех этих глупых, нетактичных и просто злых людей, и искать свой путь к гармонии.
    И раз навсегда приказать себе не зависеть от чужого мнения. Для этого желательно иметь своё.

• А если женщина (не дай бог конечно), бесплодна, денег лечиться нет...пойти теперь и повеситься?

Если женщина желает реализовать себя как мать - способ найти можно. Хоть сабж.
    Если не желает - что тут стонать по этому поводу?

• Не клевали бы таких окружающие - они бы страдали куда как меньше и тише.

• Клюют всех и по разным поводам.
    Слышали бы Вы, что говорят многодетным об их выборе. Хотя те не спрашивают.

• И им не наплевать? Они же уверены в своём выборе, надо думать.

• Крыск, эта музыка будет вечной.... Ну что про одно и тоже то? Кто-то будет как пьяный поп кадилом размахивать впереди себя детьми, кто-то деньгами, кто-то образоанием.... Если человеку нужно что-то выпячивать, значит он без этого не проживет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почему-то выпячивается не то, что является лично твоим достоинством, а то, что соответствует тенденциям в обществе. Как будто в этом есть какая-то личная заслуга - соответствовать им....

Об этом уже говорили - человек или делает что-то (к примеру, сабж), или не делает. Если делает, то по какой-то причине. И если не делает - тоже.
    В трансформацию зла в добро лично я не верю в принципе, и в смену мнения с добра на зло по данному вопросу - как-то не очень.
    Таким образом, для себя делаю вывод, что не желающие усыновить, считающие это злом, вообще никогда не изменят своего мнения, а желающие просто не будут углубляться в вопрос.

• Не принимайте близко к сердцу. В моем окружении наоборот мало кто раньше 22 родил ( и то в 22 по залету родила, остальные и в 25, и в 27, и в 34 не чувствовали себя ущербными:улыб:).
    Знаю пару, которые женились официально, жили , но рожать не хотели. Ну не нужен им был ребенок. А потом созрело что-то и вот недавно у них появился малчик:улыб:
    У меня у самой аналогичный страх, как и у вас. Тоже, кстати, нет любви к чужим детям....даже с подругами перестаю общаться после рождения детей, т.к. интересы расходятся...Находятся новые. Кстати, недавно одна девушка из вполне благополучной семьи сказала, что не хочет детей, что рожать раньше было надо, лет в 18, а сейчас мы эгоисты, нам ребенок как бы в тягость....ограничения и т.п. ( при этом сразу предупрежу высказывания : ни она, ни я не клубимся, периодически ходим в кино ,ездим на Алтай, т.е. отдых пассивно-активный, но не мешающий по идее делать то же самое с детьми). Я даже с родной сестрой даже не знаю о чем говорить порой....Единственный ребенок из всей моей жизни- дочка друга. Я ее кажется больше люблю, чем его. Не знаю почему, но она как на одной волне со мной, с ней прям интересно. Но общаться с ней нельзя, мама ее против:хммм:
    ПС мне сегодня сон приснился, что я родила :eek:

• Женщина может хотеть себя реализовать как мать....но только своих детей...Усыновить большая ответственность, не каждая решится реализовать свои потребности чужой судьбой. Это не котенок, потом не отдашь "в добрые руки, если гадит где попало" (утрированно).

• Ох, не хотела я лезть в эти топики, но всё же встряну:
    для девочек, кто боится, что не сможет дать любовь ребёнку.

Я терпеть не могла чужих детей. Да я и сейчас их не очень... Вышла замуж, живём, все вокруг все уши прожужжали "ну когда же, когда?", а нам и так хорошо. Четыре года прожили , и неизвестно, сколько бы ещё без детей, но случилась такая элементарная штука, как залёт. Ну, ладно, будем рожать. Так надо. Наплевать, что жили в общежитии и доход уровня двух научных сотрудников.
    А вот теперь внимание! Как только зашевелилось что-то внутри тебя - включился материнский инстинкт. Девочки - инстинкт, это невозможно описать словами. И потом весь мир перестал существовать, кроме нашего. А когда процесс рождения случился - там вообще захлестнуло!
    Мне так понравилось, что я немедленно родила второго ребёнка. Хотя было очень трудно, дефолт 98 года и пр. Иногда и голодом сидели.
    Но я безумно люблю своих детей, это самое лучшее, что со мной случилось в жизни, так что не бойтесь, девчёнки, всё случится само собой!

• Я слышала такое. Проверить можно только пройдя это....А как быть тем, кто бесплоден? Кто не сможет ощутить в себе шевеление и процесс рождения? Просто тут некоторые считают, что не обязательно самому рожать, можно и усыновить. Лучше, как я понимаю, не связываться? Ведь есть очень большая перспектива не полюбить этого ребенка, каким чудесным бы он ни был...

• У меня тоже большие сомнения на этот счёт.
    Но я верю, что есть люди, отличные от меня.

• > А как быть тем, кто бесплоден? Кто не сможет ощутить в себе шевеление и процесс рождения?

Ну не усыновлять же, если не хочется.
    Это не тот случай, когда нужно что-то делать через "не хочу". Всё-таки на кону судьба маленького человека, который ни в чём не виноват. Которого, может быть, найдёт та женщина, которая действительно хочет...

• Наверно все-таки усыновление - дело не женское, как роды, а социальное. Поэтому и не стоит сравнивать рождение и усыновление.
    Но на одном рождение дело не заканчивается, а как раз начинается. Тут уже больше паралелеей. Как не воспевай родительскую любовь, но социальная ответсвенность родителей не меньше. Необходимо подготовить ребенка к обществу. И все-равно как этот ребенок получился, если уж он рядом с тобой.

БЗ-здох

• Мне кажется, что де-факто ответственность за своих собственных детей столь же естественна, как и появление их на свет, поэтому этот вопрос даже не поднимается, а что касается приёмных, то у большинства людей он возникает, и к такой ответственности они не готовы.
    Это всё равно что драгоценности - свои валяются в шкафу, а взять на сохранение чужие вряд ли кто согласится. Отвечай потом за них, если не дай Бог что случится.

• И все-равно как этот ребенок получился, если уж он рядом с тобой.
    -------------------------------------------------------------
    Нет, не всё равно.
    Мои - это мои. Я помню, как я им сиську в рот толкала и жопку мыла, простите за натурализм.
    Патамушта - мои. Плоть от плоти.
    Чужому - ни за что!

• Интересно, а как раньше кормилицы относились к своим молочным детям... Это ведь было повсеместной практикой.

• ну вспоминая книги.. либо как няня, либо вообще никак. если это был тупо заработок.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ну год семьи стартовал. Вон по НТВ уговаривают детей усыновлять, почему-то показывая при этом как над ними издевались родные мамы-папы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это была их работа. Допускаю, что некоторые относились к ней с душой))

• В ответ на: У меня тоже большие сомнения на этот счёт.
    Но я верю, что есть люди, отличные от меня.
    Наверное, я такой человек :улыб:Для меня в желании иметь ребенка мотив "плоть от плоти моей" значения практически не имеет. Ну, это конечно загадочно и впечатляет - мое продолжение, моя кровь и пр., но в целом, если есть потребность любить именно ребенка и заботиться о нем - считаю, что биология тут вторична. Не то чтобы я собиралась кого-то усыновлять, но таких женщин вполне понимаю и верю, что любят они премных как своих собственных.

• Я тоже верю. Самоубеждение - штука сильная.

• > ну вспоминая книги.. либо как няня, либо вообще никак. если это был тупо заработок.

Вспоминая книги - как раз наоборот. Когда у одной груди лежит твой ребёнок, а у второй - другой, то сложно к ним относиться совсем уж по разному.

• разные книги вспоминаем может :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• :улыб:
    От тебя не ожидала: биология вторична.

Да я тоже верю. В тех, кто имеет потребность делиться любовью не только с кровными родственниками. Ну, прёт из них - это же хорошо, что прёт любовью!
    Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы. Мне очень нравится доброта.

• а есть другие примеры, мои знакомые родили ребенка.Хотя девочка не хотела,но случился "залёт" и что в итоге?? У неё съехала крыша.Теперь она в психушке , а папа нянчит сына. Четвертый год уже.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Нет, ну представь свои ощущения в таком случае. Покормить, подержать на плече, ротик утереть, если срыгнул, пелёнку поменять - всё как своему, обоим по-очереди.

• :eek:..она молодая слишком была?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Я тоже верю. Самоубеждение - штука сильная.
    Хм... почему обязательно самоубеждение? То, что такая потребность может быть исходно заложена изнутри - не верите?

• пока не представляю ))))
    и все равно, вон как стича пишет - одно дело родному менять пеленки, другое - не родному.
    медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.

• В ответ на: Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы.
    Почему обязательно урод-то? Никаких намеков на это не имела...

• В детстве я любила водиться с маленькими детьми. Перенянчила всех детей во дворе. Мамочки просили меня посидеть с детьми возраста от полутора до 3 лет, а сами в это время бегали в магазин или занимались домашними делами...А мне самой было лет семь....
    Вспоминаю, как я представляла себя взрослой, что у меня обязательно будут дети... Уже тогда мечтала...Видимо, очень силён во мне инстинкт материнства.... Люблю детей! :))))

• > медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.

Появляются.
    Есть даже статистика, что залетают чаще работницы детских учреждений - они к материнству больше готовы.

• 24 годика,не старая,но уже не девочка

• Есть подозрение, что ребёнок тут ни при чём. Роды спровоцировали развитие психического заболевания. Которое было до этого.

• В ответ на: медсестры в роддомах вон тоже за некоторыми детками ухаживают (только что не грудью кормят), вряд ли у них от этого материнские инстинкты появляются.
    Мать одной моей знакомой, как раз такой медсестрой работавшей, говорила, что будь у нее материальная возможность - усыновила кого-ниубдь из таких лялек, так привязываешься. Притом что вполне обычная женщина, двое своих детей, особенной жалостливостью и внушаемостью не отличающаяся.

• Блин, это я сама себя так. Ты не при чём.

• +1
    А еще я в ясельках работала, сначала нянечкой, а потом когда выучилась, воспитательницей )))) Я этих малышей 2-3 леточек всех так любила ))))) Детки они такие милые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я к детям лет до 25 была совершенно равнодушна и никогда не мечтала о них. А вот после стала обращать на них внимание...

• Если вижу ребёнка, я его уже люблю.
    И целовать могу, и обнимать.
    Дети маленькие никогда не плачут на моих руках..
    Чувствуют, наверное, как я их люблю.. :улыб:

• А жопки, жопки обосранные ты им мыла?

• Ребёнок для меня ассоциируется с чудом. Необъяснимое и необыкновенное чудо!
    Маленький человек! :)))

• ну все же не усыновляет.
    значит все равно степень привязанности не такая как к родному ребенку.
    что я и писала - считаю что относятся как няни - несомненно любят и привязаны, но не как к родному.

• "Мать одной моей знакомой, как раз такой медсестрой работавшей, говорила, что будь у нее материальная возможность - усыновила кого-ниубдь из таких лялек, так привязываешься."
    Вот не мать и ни одной знакомой. Я когда в детской еще инфекционной больнице работала, так если дизентерия в детдоме, то привозят разом человек 20-30, целым отделением. Медсестры вешались! Они детки детдомовские воют, бьются головой о стену, машут руками и ногами, хватают "чужую" еду, бросаются ей, если чуть брови сдвинешь на это начинают биться в истерике, орать и визжать так что страшно... И еще вспомнила, девочка была детдомовская Светочка где-то года два ей было, пухленькая щекастая румяная. Так эту девочку очень полюбила одна мамашка, которая с родным дитем лежала, все на руках носила, спрашивала пойдет ли Светочка к ней жить, Светочка явно ничего не понимала, только таращилась, что и к лучшему... Мамочка выписалась со своим малышом и спокойно ушла, оставив детдомовского ребенка где и был.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• До института я работала в детской хирургии санитаркой в операционной...
    После рабочего дня, когда заканчивались операции, выполнив всю свою санитарскую работу, шла в отделение и играла с прооперированными ребятишками...
    Ухаживала за ними...
    Это был такой порыв души...Каждый день...

• ну мыла конечно. Только они редко срались, ну от силы раза три.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кхм. Я верю. Дети - цветы жизни и всё такое.
    Нет, вы мне лучше поведайте, как жопку им мыли.
    До сих пор не слышу ответа.

• Неубедительно.

• Совершенно спокойно мыла... Не брезгливая я. :улыб:

• Не так уж редко бывает, что и к своему родному проникаются далеко не сразу после рождения или вообще не проникаются. И вполне может быть, что неделю-другую видеть чужую ляльку в роддоме - недостаточный срок для того, чтобы ее по-настоящему полюбить, но если женщина, к тому же уже имеющая опыт материнства, готова взять ее себе - почему бы со временем и нет? Как тут где-то давно сказали, в кошке-собачке через какое-то время души не чают, а тут ребенок.

• что неубедительно? что жопки мыла? Так было такое специальное место, такая маленькая ванночка со шлангом, там и мыла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну я в общем-то и не спорю, что усыновление - шаг очень серьезный и принимать такое решение, просто умилившись хорошеньким ребеночком, весьма безответственно.

• воот теперь по России мальчика Сашу предлагают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• точно со шлангом???)))))))

• Побежали? :-)

В каникулы смотрели мы с мамой по ТВ3 пару индийских фильмов с красавчиком Ритиком Рошаном. Там рекламные паузы вставляют каждые 10 минут. И в каждой был анонс фильма про какое-то чудище. Грендель, что ли. И нам так это бедное чудище надоело, что мы уже ржать начали над ним. Типа, будем смотреть? Да ну на фиг - и так уже надоело.

Как бы не было обратной реакции от слишком навязчивой пропаганды, вот я к чему.

• это про рекламу...)))
    Самое странное,что когда я смотрю рекламу - меня раздражает,а когда тоже самое но в моей любимой передаче "Пока все дома" - умиляет и трогает.
    Всё зависит ещё от того кто говорит,где,каким голосом....иначе ,действительно,можно добиться обратного эффекта.

• Точно. Черный такой шланг надевался на кран и из этого шланга мылся малыш, поставленный в ванночку такую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Ведь поскольку я с данным МЧ уже 2 года, все вокруг считают (или притворяются) что я уже должна начать мечтать о ребенке...а иначе зачем мы вместе живем(((

Не сразу въехала - что за хрень??? Это в конце СССР существовала обязаловка поиметь ребенка в течение года после заключения брака, иначе дополнительные n% из зарплаты вычитать начинали. А чтобы в современном мире да такой маразм??? Сама родила через 7 лет после вступления в брак и не помню, чтобы бездетное существование напрягало окружающих, особенно в мои 20-23 года. Так что не заморачивайтесь и живите так, как лучше для вас с вашим молчелом. А ваш ребенок вас еще обязательно найдет! В отличие об большинства людей, я уверена, что за редким исключением дети сами выбирают себе родителей.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Женщина может хотеть себя реализовать как мать....но только своих детей...

Это не так, уверяю Вас:улыб:

• Ну, я урод, который зациклился на родных детях, и больше просто физически ничего другого не приемлет, но я же эту уродливую точку зрения не стараюсь внедрить в массы.

Почему урод? Ну немного может быть зациклена на "кровности".
    А у меня "включилось" (это про инстинкт, о котором ты пишешь выше) реально только после первых месяцев после рождения, до этого сначала во мне шевелилось что-то,что я не могла представить, а потом я как зомби или автомат просто делала всё необходимое, кормила и ухаживала, потому как тяжёлые роды были и долго в себя приходила.
    Я считаю, если созревает потребность быть матерью, а физической возможности нет, это не значит, что реализоваться невозможно. Просто по-другому.
    Сколько говорили о том, как привязываются к детям. Именно привязываются, начинают любить и ощущать всю гамму чувств, которая присуща и родным родителям:улыб:В процессе заботы, ухода, воспитания. получения от ребёнка обратной эмоциональной связи...:улыб:Так что неизвестно, что бы ты сделала, если бы тебе врачи сказали "нет".

• У неё съехала крыша.

Послеродовые слёты крыш явление не такое уж и редкое. Всякое бывает.

• Видимо, очень силён во мне инстинкт материнства.... Люблю детей! )))

А я не возилась с чужими детьми, и не имела такого желания. Неприятно было почему-то. Да и вообще, начала замечать на улицах эту часть населения уже будучи беременной:улыб:

• А жопки, жопки обосранные ты им мыла
    ------------------------------
    Дались тебе эти жопки))))))))
    Я с первенцем попала в болницу, а там в палате было еще 6 мапышей, без мам почему-то. Так я всему этому минивзводу мыла жопки, такскала по очереди на процедуры, кормила, спасибо что хоть не своей грудью))) Ничего, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ДАЖЕ РАССТАВАТЬСЯ БЫЛО С НИМИ ЖАЛКО. привязалась. И они видимо ко мне... пела им коллективную колыбельную, чуть не падая со стула от усталости. А мой Мишка тихо лежал в кроватке и ждал, когда я всех унянькаю :ха-ха!: Во мужик, понимал уже в 7 месяцев, что к чему :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум