Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Усыновление. Добро или зло

• Вот. Самая что ни наесть тема подходящая для рождественского вечера.
    Сейчас просто волна передач по телевизору, публикаций в прессе о детдомовских детях, которых обязательно нужно усыновить. Дело-то в принципе хорошее, никто не спорит. Но вот есть у меня сомнение... Не война сейчас и дети в детдомах с жуткой наследственностью. Моя приятельница оформила фиктивный брак, потомучто ей не разрешали усыновить детдомовского ребенка. Я ее изо всех сил отговариваю от усыновления. Ребенок это же не ботинок, его в магазин обратно не сдашь, ссылаясь на бракованность.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Совершенно верно. Если есть возможность самой рожать - так надо рожать. А если нету, то тогда таких женщин не осудишь. Они же в конце то концов знают на что идут.

Без подписи

• да не в осуждении дело. Сколько терпения, сил, доброты надо чтобы нянькаться с ущербным чужим ребенком. Там за границами с медициной попроще будет, а у нас-то куда с этим болезным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..я рассказывала уже о своём друге, у которого самого два сына, но он удочерил ещё девочку с ЗПР. Сознательно.
    Так вот, как он любит её - мальчишек своих так не любит. И ведь выравнивается девочка-то.
    А не в семье кто знает, что с ней было бы...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну вот сколько всего им надо, а работать? а деньги зарабатывать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я за усыновление, если судьба САМА "дает" тебе в руки этого ребенка...
    а если иначе, то нельзя. нельзя вклиниваться в судьбу чужого человечка.
    сугубо мое имхо.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Ну и что что не родной. Вот когда начинаешь с мужиком встречаться, он же тоже тебе не родной. А поухаживаешь за ним пару лет - и уже родной.
    я к тому, что родной-не родной это вопрос времени.

Без подписи

• ИМХО можно помогать детям адресно. но усыновлять не стоит. Дурная наследственность даст знать о себе позже. и дай бог, если такой ребеночек потом вас топориком по башке не еб....

п.3

• мужику, если что, чумаданы можно за дверь выставить..

• Да просто он нормальный мужчина.
    Человек, которого хватает на всё, всё по плечу и ответственность за это присутствует...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если это ребенок родственников или знакомых, который почему-то остался один, то вопрос даже не поднимается. А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша, а потом всю жизнь смотреть то выбрал или не то... жуть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну и что что не родной. Вот когда начинаешь с мужиком встречаться, он же тоже тебе не родной. А поухаживаешь за ним пару лет - и уже родной.
    я к тому, что родной-не родной это вопрос времени.
    :чмок:

• ===А идти в детский дом, как на рынке выбирать малыша...===

вот вот.
    и я об том же.

• с мужчиной запросто можно горшок об горшок и разойтись, от ребенка же не избавишься вот так запросто. он навсегда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я читала в какой то книжке по психологии, что есть такой тип людей, у которых главная потребность - это принести пользу обществу или каким то его членам. Т.е. в том что они берут 10 детей в свою семью и осчастливливают их тем самым, видят смысл своей жизни.
    А некоторые просто так живут, без всякого смысла.

Без подписи

• Ничего против усыновления (удочерения) не имею.
    Спасибо.

Los

• У меня знакомые долго не могли сделать собственног ребенка. Я не вдавался в подробности кто что и почему. Это их дело. Ольга ушла в отпуск. Потом приехала с ребенком. Весь институт в принципе знал, что это приемный ребенок. Но им это было все равно. Они хотели - они получили. Сейчас ему уже 24. У него свой ребенок - их внук. Они счастливы.
    А иначе что у них было бы ? Любимая собачка?
    Они дали ему ЖИЗНЬ. Я дмаю это так. И думаю он отблагодарит их за это. Даже если нет - они уже получили многое за свой Поступок...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Т.е. в том что они берут 10 детей в свою семью и осчастливливают их тем самым
    Ха-ха-ха. А еще получают за них пособие... :миг:

п.3

• мужику, если что, чумаданы можно за дверь выставить..
    -------
    Если что, например? Если выяснится что он болен, да?

Без подписи

• ты смог бы пойти в детский дом, взять там ребенка от мамы-алкоты конченой и папаньки-наркомана (а от нормальных родителей дети в детском доме не появляются) и всю жизнь с ним возиться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не хилое, кстати.

Без подписи

• В ответ на: Если выяснится что он болен, да?
    ну если психически болен - думаю, что да:улыб:

п.3

• а как же те, ктрые усыновляют чисто ради пособия?.. или сколько страшных историй слыла о т.н. семейных детских домах, где детей используют как бесплатную раб.силу..

Некоторые люди дуры (-:

• хехе... по НТВ, поди высмотрела? :ха-ха!:

п.3

• вот еще одна тема. Отдельная. Моя коллега ушла от слепнущего инвалида, прожив с ним 7 лет, естественно 7 лет назад он был вполне нормальный. Осуждать ее за то, что она не смогла положить жизнь к ногам этого мужчины я точно не стану.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ===Если выяснится что он болен, да?===

если выяснится, что у него дурная наследственность...
    или, если просто так и не стал родным

• Ну тогда в принципе мы не сможем осудить коллегу за то что она взяла бы ребенка, а потом если б он оказался не хорошь, сдала бы его обратно. что такого то? Не класть же жизнь.

Без подписи

• Во-первых, от нормальных там ГОРАЗДО больше, чем от нарков-алкашей (у последних вообще дети редко получаются).
    Во-вторых, и что такого? Можно вырастить, попытаться воспитать, как положено. Вдруг получится?
    Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
    Спасибо.

Los

• интересно было бы посмотреть реальную статистику последствий усыновления..
    только где ж её взять..

• ребенка так просто в детдом не сдашь...а если и сдашь - будешь по гроб жизни платить... да и, думаю на душе кошки насрут на всю жизнь... хотя сейчас такая молодежь, что может и безболезнено пройдет...

п.3

• мне иногда очень хочется взять девочку....но...увы
    не решусь я на это,похоже

• Я всегда поражалась женщинам, которые выясняют про наследственность ПОСЛЕ свадьбы.
    Это у этих баб дурная наследственность - они врожденные дуры.

Без подписи

• давай сделаю - будет своя :ха-ха!:

п.3

• Да уж.... тяжелая тема.
    Останешься с таким человеком - и, считай, на жизни можно ставить крест.
    Бросишь - (а на кого, кстати) будешь сембя последней сволочью чуствовать

We will troll you!!!

• Человек слепнет, он начал бухать, заболевание наследственное у него, то есть дети вполне могут родится тоже полуслепыми. Наталья должна всю жизнь следить чтобы не спивался, работать за двоих и ждать пока он умрет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: давай сделаю
    Носик нормальный сперваначалу отрасти... :death: :eek:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• откуда в детдомах дети от нормальных родителей? нормальныеродители взяли и отдали своего ребенка в детдом, вот такой вот поступок?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дык зато рогов нет... или что там у вас на аватаре? :спок:

п.3

• А если это любовь с первого взгляда? :спок:

• мне????????????
    ой...я в такое щастье уже и не верю:улыб:

• Ну а квасить начнет - так появится интерес в жизни, типа, лечить ребеночка, по врачам возить его! АЗАРТ!
    бред говорите! причем тут "квасить", если из-за наследственности куда более опасные последствия бывают, психофизического характера... не всегда конешн, но как правило.

Некоторые люди дуры (-:

• я в том смысле, что произведенный от здоровых людей, не алкашей и т.п.
    Спасибо.

Los

• Ой!!!!!
    Дурында...эт две шапочки лыжние....
    Непонмаш ничё.
    А буш приставать....не токма носик и ручку отламлю...НАФИГ :зло:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Вы мне что хотите доказать?
    Я не осуждаю Наталью. Это ее дело, что она должна и кому. Как будто изначально она не знала про заболевание....

Без подписи

• В ответ на: бред говорите!
    Конечно, бред. Так и предполагалось.
    Спасибо.

Los

• Получается, что если бы она заболела и он ушел, то типа пусть она помирает одна? А чего жизнь тратить? ...
    Как это все противно.

• буага)))
    А Вы перед свадьбой всю медкарту будущего мужа проштудировали?))))))..
    а если его мама одна воспитывала.. и что там папа из себя представляет, даже мама уже забыла?)..
    вобщем, я про то, что мужчина - скотинка взрослая и самостоятельная, чего про ребенка не скажешь.

• Лапа... бывает, что родители элементарно умирают разом... в любом случае. нормальных людей там нет. у всех психика с детства была нарушена по тем или иным причинам... к тому же если человек урод физически - значит и морально...

п.3

• Да дура какая-нибудь малолетняя залетела. Парень ее бросил. А заработка у нее не то что на двоих, а ее одну не хватает.
    Вот и оставляют такие детей. Здоровых.

We will troll you!!!

• Ну не верю я в то что здоровые и вполне нормальные люди отдадут своего ребенка в детский дом. Да, бывают ситуации когда родители погибают, но ведь на одни на земле, чтоже родственники, друзья, знакомые бросят этого ребенка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум