Погода: −14 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

кусочек сердца отдавать кому-то

• Вспомнилась одна из песен моего детства:

Перелистав известные тома,
    Мы научились говорить красиво,
    Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
    Но ведь не только в этом наша сила.

И каждый час, и каждую минуту
    О чьих-то судьбах вечная забота,
    Кусочек сердца отдавать кому-то -
    Такая брат у нас с тобой работа.

Это была песня педагогов и вожатых. Но со временем я обнаружила, что она одинакого применима и к большинству профессий, и к жизни вообще. Хотя часто сталкивалась и с противоположным мнением - надо жить для себя. А как все-таки правильно?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Понимаешь какая чепенюшка получается: в любом случае ты живешь для себя, даже если живешь для всех.
    И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему и понимать, то за зло тебе злом и прилетит по шее (и оно к тебе не раз еще вернется...).

Кладоискатель высшей категории

• Не знаю как другие профессии, но за свою жизнь мне посчатливилось знать только двух Педагогов, остальные так, работники образования...
    Одного в школе, второго в институте.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А мне наоборот, плохо, када другим хорошо. Я плохой, да?
    ой, плохо мне, плохо! ой держите меня, скоро Новый Год и люди, сволоцюги, все радоваться будуть..:хммм:

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• Ясень пень, что альтруистов не бывает. Но работать можно ради зарплаты, а можно ради людей (не теряя при этом в зарплате). Цели разные, понимаешь?

• Понимаю, цели разные - люди разные. Кто-то удовлетворяется от крутой тачки и шезлонга на собственно куске кипрского пляжа, а кто-то от того, что его покатали на крутой тачке и пригласили отдохнуть на пляже, а кто-то от того, что его подшефные смогли заработать на крутую тачку и виллу на Кипре. Хотя чаще все это присутствует в каждом человеке, хотя и в разных пропорциях.

• Не понимаю. Тех, для кого удовлетворением (=осознанием достигнутой цели) явлется "крутая тачка" и далее по тексту.

• Не понимаешь или не принимаешь? Или не принимаешь и поэтому отказываешься понять?:улыб:

• в любом случае ты живешь для себя, даже если живешь для всех.
    И чем больше ты себя любишь, тем больше ты добра делаешь другим. Только любить себя надо по настоящему

Оооо, присоединяюсь.
    Мало того - по этому принципу и живу.

Секс,наркотики и рок-н-ролл!!! ©

:snegurochka: :dedmoroz2: :snegurochka:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: