Погода: −23 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Вот на затишье решила вдруг тему поднять .Итак дано молодой человек 28, девушка 22 с ребенком 4 лет( не от мол.чела), прожито в одной квартире 2.5 года, купленная мебель за это время(всякие там телефизоры , пыле....и другое).В один момент молодые люди решают , что не подходят друг другу и решают пожить отдельно месяца 3.Но по истечении двух недель с девушкой живет уже другой МЧ , после чего первый мч решает все забрать (что он купил за время , прожитое вместе с девушкой) себе .Сейчас у него есть только запас матов (не похоже , что конец-край им виден)на эту девушку.Всякие доводы типа "вот ты с ней жил -она была хорошая , ушел стала плохая.Что так не бывает" И "что мужчина не мелочится из-за всей этой хрени ,типа агрегатов и досок." Все это пролетает мимо его ушей , вот теперь мне кажется , что мужчины в наше время и правда стали мужчинками :зло:

ПыСы :Меня это никаким боком не касается , стало просто интересно измельчал таки мужицкий род? :help.gif:

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Всё зависит от отношений между ними.
    Если это было эдакое удобно-договорное сожительство( мысль об этом проскакивает вот в этом месте: "В один момент молодые люди решают , что не подходят друг другу и решают пожить отдельно месяца 3." Даже кол-во месяцев оговорено :)),то тогда почему бы не забрать????
    О чувствах же у них не говорилось.

• >измельчал таки мужицкий род?

Однозначно.
    Только уже давно. Лет наверно тыщ с четыре. Если судить по письменным источникам.

БЗ-здох

• ..фи..это не мужчина..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• поясните....пожалуйста

• Ну а ДО расхода , что думаете они без чувств жили?Тем более что ребенок называл мч ПАПОЙ.И как вот сейчас он может уйти и не побороться за ту , с которой прожито два с лишним года .Да еще просто забрать у нее все через суд.Я вот этого не понимаю

• в ВАшем рассказе про чувства ничего не сказано...и про то,что "папой"

• меня не рост итересует :D, а именно ....вот чего он боится ? Что не заработает себе новые ковры-мовры и прочую чушь или просто хочет ей что-то доказать ?

• ***или просто хочет ей что-то доказать ?***

можно предположить,что он не хочет ничего доказывать,ну вот не нужно ему это...а просто забрать "своё".

• Подождите. Вопрос был мужчина это или нет. Вернее, бывают ли покрупнее.
    Бывают. И по 5. Но вчера
    А эти сегодняшние по 3.

Мой отец, уходя к любовнице, забрал с собой всю мебель. Потом вернулся, с мебелью же. И жили мы после этого еще 15 лет вместе. И сестра моя родилась. А мебель даже до сих пор жива частями в сарае.

Вобщем, случаи бывают разные.

БЗ-здох

• а просто забрать "своё"++
    т.есть живут два человека вместе ребенок говорит папа , но покупают каждый свое ? Не в семью ( пусть она и не зарегистрирована) , а каждый сам себе?
    Ни фига не понимаю в этом современном мире.Всегда почему-то думала что мужчина -это такое сильное создание , которому начхать(проще говоря) на всю эту бытовуху .

• Мучина может все оставить ЖЕНЩИНЕ, а не женщине, которая через 2 недели уже спит с другим..

А с другой стороны, почему он должен ВСЁ оставлять? Такого и в законах нету..

И вообще вызывает подозрение такая особа, родившая в 18 лет дитя, снова сошедшаяся с мужчиной и при этом ребенок ПАПОЙ его называл.. А она второй раз оставляет своего ребенка без ОТЦА и приводит уже третьего мужика..

У таких как она детей забирать нужно.. А самих на улицу красных фонарей отдавать..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вы что хотите,что бы я написала???
    Что он не Мужик?
    Не напишу я этого...потому что она не Женщина.

• что мужчина -это такое сильное создание , которому начхать(проще говоря) на всю эту бытовуху .
    --------------

Не читайте пролетарских газет типа "Космо" ))

Мучине не начхать ни на что.. Он человек, а не машина для зарабатывания денег для потаскух

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• я просто в осадке.....А если бы Вам пришлось уйти из семьи ? Тоже заберу мои игрушки , заберу и мой горшок , заберу мои подушки и козу-дерезу тоже тоже заберу ? :шок:

• ***Мучина может все оставить ЖЕНЩИНЕ, а не женщине,***
    +1

• Ключевые слова здесь - ЖЕНЩИНА и МОЖЕТ..

)

• Нарисовалась картинка....
    Пройдет лет пять, не поживется со вторым мужчиной, разбегуться, на смену придет другой... А на память - совместно нажитые вещи....
    Мне вот интересно: неужели эти материальные ценности стоят того, чтобы за них так держаться этой женщине? За них, а не за человека (мужчину)? Думаю, не стоят..
    А если не получилась жизнь, нужно отпустить человека со всем тем, что он хочет взять...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А по-моему вполне понятно - бывший самец просто не хочет, чтобы новый самец пользовался тем, что когда-то было его. Этакое специфическое территориально-собственническое чувство, идущее из древности. Не говорящее на самом деле ничего плохого или хорошего. Просто разновидность инстинкта ,не более того. По идее новый самец должен в новую пещеру новые вещички приволочь, свои "помеченные" ковры-мовры, агрегаты и другую хренотень. А не пользоваться атрибутами (пускай это даже какой-то с*ный половичок) территории другого самца. Впрочем, всё тут зависит от самоуважения новенького.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Он человек, а не машина для зарабатывания денег для потаскух
    Вот именно , что человек .

Пысы : а почему сразу потаскух? Жили вместе солнышко сладкая и тд. разошлись -потаскуха?Страная логика, особенно если учесть , что молчел наверняка все время после ухода из семьи не вел себя праведно.

• Если женщина забыла о том, что она женщина, то мужчины, как правило, тоже об этом забывают. А если торгуются и визжат оба, то вариант: можт, оба бабы? ))))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• хм))) Если после двух недель - уже другой мужик, то нехай все забирает первый МЧ))) За удовольствия надо платить не только мужчинам, но и женщинам)) И иногда, мне думается, еще больше мужчин))

• В ответ на: я просто в осадке.....А если бы Вам пришлось уйти из семьи ? Тоже заберу мои игрушки , заберу и мой горшок , заберу мои подушки и козу-дерезу тоже тоже заберу ? :шок:
    Мужчина-тоже человек...А Вы смотрите на него потребительски...

• ....и вопрос тут должен стоять по-другому - мужчина ли тот, кто пришел на всё готовенькое? То есть является ли тот, новый самец, мужчиной?

• В ответ на: А если бы Вам пришлось уйти из семьи ?
    Да это не он ушел из семьи, а она его ушла. Оставляют все когда, УХОДЯТ из семьи, понимая что оставляемый более слаб и не может позволить себе приобрести те материальные блага, поскольку остались без кормильца. Здесь же какой то хмырь залез в кровать и таращиться в его телик, а девка стирает ностки в его же стиралке. Ну с какого перепугу он должен спонсировать жизнь другого мужика? Пусть новый мужик и зарабатывает на СВОЮ новую жизнь.

• В ответ на: А если не получилась жизнь, нужно отпустить человека со всем тем, что он хочет взять...
    :agree: ..но настоящий мужчина и не станет забирать стиральную машину, телевизор, холодильник и т.д..тем более покупали на совместные деньги..мелко как-то это...я б на ее месте все отдала..если б поняла ..что он такой мелочный..но отношение изменилось бы...

• В ответ на: Пусть новый мужик и зарабатывает на СВОЮ новую жизнь.
    Совершенно справедливо.

• В ответ на: Не напишу я этого...потому что она не Женщина.
    С этим то я согласна на 100% , но мне казалось что гордость ( что ли не знаю как это назвать) должна быть у мужчины .А услышать хочется Ваше имхо .Вот если бы от Вас ушел мужчина , как бы Вы хотели чтобы он ушел?(какой то совсем тупой вопрос , ну да пусть)

• В ответ на: ..что он такой мелочный..но отношение изменилось бы...
    б**, трахнуться с другим и потом винить во всем мужчину, как это по женски...

Исправлено пользователем BelKa (04.12.07 18:29)

• ***настоящий мужчина***
    а вот здесь нужно определиться в понятиях!
    "Настоящий " тот который пришёл на всё готовенькое,или тот ,которого ребёнок называл УЖЕ "папой".

• Да не мелочный он... А если он всё это купилл? Не на совместные деньги? Поочему она права, ничего ему не вернув? Только потому что она женщина?

• ..так он же от нее ушел..почему она должна оставаться старой девой?..появился другой мужчина..это жизнь..

• >мне казалось что гордость ( что ли не знаю как это назвать) должна быть у мужчины .

Это называется "первичные половые признаки" Но можно назвать и просто "гордость" (см.СФ)

Люди развлекаются так, как могут. Нельзя их лишать совсем удовольствий. Иначе алкоголизм, наркомания и просто дурдом.

БЗ-здох

• В ответ на: А если не получилась жизнь, нужно отпустить человека со всем тем, что он хочет взять
    Абсалютно мое мнение .Наверное если вдруг (ттт 3 раза ) уйду , то ничего не надо будет (практически).Но здесь дело в том , что оба цепляются за купленное (не отдам мое...нет мое ....)

• ..забираю свои слова обратно..невнимательно прочитала историю...про две недели..Ужос :eek:

• У меня не было такого,чтобы от меня уходил мужчина с которым бы мне ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ делить совместное имущество...потому и ответить на ВАш вопрос мне трудно.
    Сказать,что всё выставила бы сама - скорее всего Вы не поверите...но мне видится именно так.
    И опять же про моё мнение : я очень сложно расстаюсь с людьми...и я не смогла бы видеть вещи человека - мне было бы неприятно или больно.

• ....тоже правильно :хехе:не даром наверное говорят что когда кажется , надо крестится .Вот и мне показалось , что он все оставить должен и начать новую жизнь .

• Честно, не вижу связи между - измельчал мужской род и описанной ситуацией. Люди расстались, каждый вправе оставить при себе свои вещи. В чём проблема-то? Не хватает слов договориться спокойно?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: ..забираю свои слова обратно..невнимательно прочитала историю...про две недели..Ужос :eek:
    Вот-вот...Если бы он бы л ее Мужчина, она бы не две недели - два года как минимкм других рук до себя не смогла бы допустить...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• толи лыжи не едут... А ничего, что девушка какая-то больно шустрая оказалась? То есть парень работал-зарабатывал, а теперь будет жить другой и в его телевизор лупиться? Был бы второй такой МУЖЧИНА, взял бы и отдал деньгами долю. Слабо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >он все оставить должен

Ничего и никому он не должен.

БЗ-здох

• В ответ на: Вот если бы от Вас ушел мужчина , как бы Вы хотели чтобы он ушел?(какой то совсем тупой вопрос , ну да пусть)
    Когда я решила расстаться с мужем (мы прожили 20лет, родили двух сыновей), я попросила его оставить меня с детьми в квартире и забрать всё движимое и недвижимое имущество...На раздел имущества не подавала. В квартире он ничего не взял. А недвижимость вне квартиры (машина, гараж, дача, дом в деревне) по обоюдному согласию осталась ему. Мирно разошлись и дружим до сих пор, вот уже 7лет... :улыб:
    Совместно наживали, значит нужно делиться по-справедливости...

• Если бы сам уходил - оставил бы все.

Кладоискатель высшей категории

• фигасе, 2 недели другой молчел...
    я бы тоже забрать половину шмоток захотел, и не потому что они мне нужны (до ближайшей мусорки), просто насолить под зановес, пусть новый 2-х недельный и покупает, чё тут не понятного-то?

• все оставил бы - гори оно огнем...а ему набил лицо. просто так. чтоб жизнь была полной. не сбежит - значит новый папа хоть не надолго, но есть...а маме - жизнь сама набьет все, что пожелает, а сын в свое время маме скажет "спасибо за пап"

а срыв потока - лишь потока срыв

• Таша, я еще в самом первом посте написала , что эта ситуевина меня ни каким боком не касается .
    Поэтому мне не надо искать слова, чтобы договориться спокойно.:хехе:

• Совершенно верно. Оставить всё старому самцу и начать новую жизнь в новой квартире с новой женщиной и их совместно нажитыми новыми вещами. И родить с ней нового ребенка. Потому как вы понимаете ,что редкий мужчина примет не своего ребенка ,не от своего семени, как своего.

• Консуэло!!!
    Вы всё так же негодуете или....???
    Посмотрели на ситуацию с другой стороны?
    Вернее вообще совершенно с разных точек зрения,разного пола и возраста?

• В ответ на: Если бы сам уходил - оставил бы все.
    А почему ? Наживали то вместе....или в Вас говорит какое -то чувство , чисто мужское?

• Я прочитала, что она Вас не касается. Однако, вывод об обмельчании рода мужского Вы из неё делаете. А я связи не вижу, вот и спрашиваю.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум