Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Жениться или не жениться?

• Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?
    Если кто из БЗ-шников так живёт - расскажите почему?

И ты, Брут...

• Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния). Юлик, сначала разведай как правильно жаниться, а потом уже размышляй. А то тебя какая-нибудь ловкачка окрутит и не заметишь как охомутают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если кто из БЗ-шников так живёт - расскажите почему?

Я сознательно жила гражданским браком, мне кажется год до официальной регистрации - оптимальный срок.
    Любовь любовью, а на почве быта в первый год распадается очень много пар, там какой-то сумасшедший процент.
    Бракосочетание и развод - очень серьёзные и затратные, и эмоциональные вещи. Так что при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшись.

Ну а потом - и оформить, как положено:улыб:

• Пока жив-не женись (с)

Да злой я

• точно, мы через полгода такого проживания разбежались...о чем не жалею.

• Считаю что регистрация нужна исключительно в том случае если вы уже планируете ребенка.

• В ответ на: Гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния). Юлик, сначала разведай как правильно жаниться, а потом уже размышляй. А то тебя какая-нибудь ловкачка окрутит и не заметишь как охомутают
    +1, совсем уже это понятие переинчали!

В ответ на: Если кто из БЗ-шников так живёт - расскажите почему?

Я сознательно жила гражданским браком, мне кажется год до официальной регистрации - оптимальный срок.
    Любовь любовью, а на почве быта в первый год распадается очень много пар, там какой-то сумасшедший процент.
    Бракосочетание и развод - очень серьёзные и затратные, и эмоциональные вещи. Так что при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшись.

Ну а потом - и оформить, как положено:улыб:
    +1 , аналогично

• Мы так живем полтора года, официально регистрировать не собираемся.
    Неудобно одно - как мне называть своего любимого?
    Сожитель? как будто из криминальной хроники.
    Гражданский муж? Длинно и пафосно.
    Любовник? Как-то ...интимно что-ли.
    Друг? Хорош "друг"! :ха-ха!:
    Муж? Тогда все навостряют уши - как, вы уже поженились?когда?
    (Он говорит, что зовет меня женой, когда говорит обо мне другим людям.... )
    Хотя я не запариваюсь по этому поводу, но ведь нет названия для такого?
    Вообще гр.брак - это когда женщина думает, что она уже устроена, а мужчина считает себя холостяком! (это не мое мнение, но я его слышала где-то). Видимо и так бывает.

• женись!! ни чего страшного! я уже третий раз женат :-)

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Для проверки отношений, совместимости по всяким бытовым вопросам НЕОБХОДИМО вместе пожить, неоформляя официально отношения. Некоторым хватает пару дней такой жизни, некоторым и полтора года мало - типа не поняли еще ху из ху, мне полгода предостаточно было, при чем не понять, а утвердить свое мнение о человеке (в настоящем супруг). Но, когда живут по 10 лет таким образом, то на мысли наводит.... А им это надо? :friends:

• На пп, просто понравился стих :-))

Я кричу по ночам от ужаса,
    Я от ужаса днём молчу:
    Я боюсь, я боюсь замужества –
    Не хочу, не хочу, не хочу!

Я хочу жить у папы с мамою,
    Грызть морковку, вести дневник,
    А мне снится всё то же самое:
    Пучеглазый чужой мужик.

Снятся комнаты неуютные
    И большая кровать у стены –
    Извели меня эти мутные,
    Беспощадно дурные сны.
    (с)

• Моя первая школьная романтичная любовь вышла замуж буквально после 10-го класса. Не за меня, разумеется. Брак продолжался до первой брачной ночи, когда этому мужику чего-то захотелось.
    Во второй раз выщла замуж удачнее. Родила девочку. Немочку.

БЗ-здох

• Я жил со своей женой без регистрации, если память мне не изменяет, лет шесть или семь. Смею заверить, абсолютно никакого дискомфорта не ощущал от этого ни я, ни моя жена и вообще никто вокруг. Вся проблема в головах и выеденного яйца не стоит. ))

.

• В ответ на: при наличии у пары далекоидущих намерений, ИМХО, правильнее всего пожить с годик не расписавшись
    В разных комнатах?

• Вы о чём, девушка?

• Смысл в вопросе?
    Если ты сам не хочешь, а девушка настаивает на браке, то всяко стоит задуматься, надо ли тебе это. Если никто из вас не настаивает, то чего париться?
    Если ты хочешь, а девушка против, то тебе надо было поинтересоваться, как её приувлечь.
    Смысл топика объясни, плз.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Госпидя. Какой к черту смысл. Тут не смысл искать надо, а подругу Юлику.

БЗ-здох

• А на х** попу гармонь?
    Ему надо, пусть он и ищет. Ищите, как говорится, и обдри.... э-э-э... найдете, короче:миг:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• на первый.
    женись. попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом (с) кто-то из философоффф)))

А мне бы все бросить, уехать в Канаду, туда где индейцы шмалят косяки...

• ***Жениться или не жениться?***
    Жениться,если "женилка",которая в голове выросла.
    Не жениться,если только просто "женилка " выросла.

***Почему многие предпочитают жить так называемым "гражданским браком" не оформляя свои отношения официально?***

...выше Фантом написал...согласна полностью.
    Кто - то живёт и в ус не дует,а у кого - то печати не хватает в паспорте - дискомфорт из-за этого.
    Как мама воспитала,вероятно....
    Шучу.
    Но мне сложно "гражданским".
    Мне всё надо по-полочкам,как положено.

• Валера прав, не на ком мне пока жениться... :спок:
    А вопрос чисто философский, потрепаться... :tease:

И ты, Брут...

И ты, Брут...

И ты, Брут...

• В ответ на: Вы о чём, девушка?
    Да все о том же. Кто то тут писал, что телом не проверяет. Ну я и предположила, что вы жили в отдельных комнатах. А что?:бебе:

• Вы видите разницу между гражданским браком и "проверкой телом"?
    Если нет - мне жаль.

Это - брак. Но без оформления.

• В ответ на: Вы видите разницу между гражданским браком и "проверкой телом"?
    Если нет - мне жаль. Это - брак. Но без оформления.
    То есть, если, например, прожили два дня, не сошлись характерами и разбежались, то это "проверка телом". А если прожили два дня, потом еще 364 и не разбежались, то это гражданский брак? :миг:

• "проверка телом" - это брак, но без оформления? :eek:
    какой я наивный колхозный вьюноша, скока раз я оказывается был женат.... а дефченкам все вру что пару-тройку раз.

• Гм.
    Останавливаемся на варианте "мне жаль".

• "проверка телом" - это брак, но без оформления?

Брак - это брак. Даже гражданский.

Что смешалось в голове Лады - мне неизвестно. Да и неинтересно.

• В ответ на: Гм.
    Останавливаемся на варианте "мне жаль".
    Это потому что по существу сказать нечего?

Записей на странице:

Перейти в форум