Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Изучаю план дома римлянина. 1 век н.э.
    Я потрясена. Это типичная коммуналка, ограниченная прямоугольником стен, не имеющая окон, но тем не менее ощущение простора созраняется, возможно виноват в этом перистиль, возможно атриум со световым колодцем.
    Сравниваю с нашими коммунальными домами - окон полно, а ощущение простора почему-то отсутствует... возможно из общего подъезда, возможно потому что дома вытянуты вверх. Соты?
    Масса комнат в доме римлянина сдавались в наем, в них тоже не было окон, но выход в атриум, перистиль - то есть в общие места видимо и создают ощущение свободы выхода, а может и выбора))) Если бы в наших домах были такие атриумы и перистили, я думаю мы бы жили уютнее, мудрее и добрее и свободнее.

Как оказывается всё просто...

• что такое атриум я догадываюсь,а вот - перстиль...? :umnik:

• А где у нас коммунальные дома?

• Да кругом!
    Или приватизация отменила такое понятие?
    Мы просто приватизировали свои ячейки в сотах. А дома - коммуналки, как и раньше.

• Перестиль - это такой внутренний дворик, выход в который изнутри дома, а не снаружи, кусочек природы внутри дома, для обитателей только этого дома. Мне нравится.

• Если бы в наших домах были такие атриумы и перистили, я думаю мы бы жили уютнее, мудрее и добрее и свободнее
    -------------
    Вот потому-то мы варвары, а не римляне.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Но ведь что пишут наши истрорики? Россия - Третий Рим? В каком месте? А?
    Если мы живем без перестилей и атриумов? :ха-ха!:

• Да, а вот в бани любим ходить, как римляне, может из-за бань нас и называют Третьим Римом?)

• Скорее не Третий, а, пардон, Третичный.

• Оставим цифры в покое. так все-таки РИм?
    Меня вот всегда интересовало, почему именно Рим - неужто только как обоснование имперскости нашей?
    А мжет просто потому что коммунальный мир Росии напоминал мир римлян? Масса комнатушек внаем, жить большой familia? Глава отвечает за все и всех, свободы не очень много, но зато защищенность мелочная присутствует...
    Мешает только отсутствие пресловутых атриумов и перестилей. :ухмылка:

• Почему Рим спрашиваете? :спок:
    Да вы на БЗ то гляньте... Всё в лучших традициях древнеримской империи... склоки, срачки, интриги, заговоры, театр теней, виртуальные убийства (хорошо хоть не реальные)
    Ну любим мы ЭТО... любим... это я вам как Цезарь говорю.

И ты, Брут...

• Слово "ТретичныЙ" имеет отношение скорее не к цифрам, а к степени разложения. Почему Рим? Это я думаю ,не более чем геополитческая лесть.

• Ну вам ЦезарЯм конечно виднее)
    Кстати, что такое таблиум? Ум свихнула, что-то с жильем связано... может нам и таблиума не хватает?

• я думаю ,не более чем геополитческая лесть.
    -----------------------------
    Да?
    А ведь Рим плохо кончил...

• А вы хотите жить вечно?
    Всё когда нибудь кончается...

И ты, Брут...

• Я не о том. Странно льстить себе вот таким образом - сравнивая себя с разложившимся трупом, в который превратился золотой Рим.

• Даже разложившийся труп даёт новую жизнь... червям там и растениям... так же и на останках Рима выросла потихоньку современная цивилизация... так же будет и с нами...
    Смотри веселей © Х.Нассредин:улыб:

И ты, Брут...

• Смотри веселей
    ---------------------------
    Я весело смотрю))
    И чем больше смотрю вокруг, тем смешнее становится. У нас ведь появился *культус*, то что как считал Цицерон, развалило Рим.

• Ну и хде она эта ритмская империя?!!!Хде?!!!
    А наши коммуналки живы до сих пор итить...

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• А у нас и есть только что коммуналки, а Рим... звыняйте, не получился. Как всегда, рецепт вроде и правильный, а не береть!

• Хрена вам живы... Скока они живы 100 лет от силы? Скока осталось? А скока жил Рим?

И ты, Брут...

• Рот закрой диктатор... :eek:

• Ты думаешь руины коммуналок буду через 2000 лет хуже выглядеть, чем руины Рима?
    Кстати, бетон они же и придумали, а строили из камня.

• В ответ на: Кстати, бетон они же и придумали
    Это каторый для молока што ли?!!!:смущ:

• Это наезд!?

Сэр, я сегодня вас не трону, вы не при оружии... :спок:

И ты, Брут...

• Сима, ты чисто варвар какой-то, как с Цезарем разговариваешь?
    Он счас ка стукнет тебя каской :ха-ха!:

• Это которым дырки в наших руинах замазывают ))))
    Я вот знаю - как только начинают дырочку и мраморной мозаике бетоном заделывать - конец имерии))

Записей на странице:

Перейти в форум