Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Если вы не смотрите ТВ, тогда мы идем к вам

• Рекомендую к просмотру и поговорить...
    "Война и мир", 2007 г. 6 ноября начался показ на РТР в вечернем эфире.
    Одновременно с нами это смотрял в Англии и Польше. Итальянцы уже посмотрели.
    Режиссер фильма румын. Кое-что об актерах читайте по ссылке.
    Статья про новую экранизацию
    У меня после просмотра 2 серий остались неоднозначные впечатления.
    Например, что роман Льва Николаевича необыкновенно легкий для чтения)))

• Cериалы ,если ты заметила, никогда усложненными не бывают.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тоже хотела поднять эту тему.
    А я еще раз убеждаюсь, что русское лучше делать русским...

Я не ищу. Я нахожу...

• Да кто бы не делал. Это просто разные жанры. Диаметрально разные. И ощущения от них тоже разные. И разочарования неизбежны. Я ,например, придерживаюсь следующего правила - если что-то читал, то экранизацию НЕ смотрю ("Парфюмер"), или если что-то смотрел ("Ночной дозор"), то НЕ читаю. А читать + смотреть экранизацию прочитанного - это наивернейший путь, утрированно говоря, вступить в абсолютно бессмыссленный и неконструктивный конфликт с самим собой.

• А зачем смотреть это, если есть отличная постановка Сергея Бондарчука?:улыб:

• за тем, что это новый взгляд на такое до боли известное нам...
    взгляд чужестранца на наше русское, на Льва так сказать Николаевича...
    Мы же тащимся по Гарри Потеру или вот к примеру наш Шерлок Холмс - Василий Ливанов и Доктор Ватсон - Виталий Соломин - самая лучшая экранизация в мире, но а мы далеки от англичан и тем не менее...

из любопыства и любознательности

• Собственно Вечный зов - сериал
    Война и Мир (Бондарчука) - то же ни одна серия по моему...
    и куча фильмов...

Возможно в другом дело...
    Здесь в этом фильм (я не говорю, что новый - это шедевр) акценты сделаны на другом совсем...
    Те акценты классические Андрей и небо, Андрей и дуб - это настолько краткая остановка в сюжете.

Мне понравилось подача такой героини как Мари Болконская. Ее чувства, она сама.
    ее отношение к брату, к невестке, отцу, к той ситуации которая происходит вокруг нее...
    Необыкновенно женственна и добра.
    Кто играет я пока не нашла. 10 баллов.

Короче говоря, после 2 серий я могу пока сказать - это вам не Тихий дон в современой экранизации...
    Это вообщем-то стоит посмотреть и поговорить.

• Стоит конечно. Только желательно воспринимать любую экранизацию, в т.ч. и сериалы, как абсолютно самостоятельное произведение ,зависящее прежде всего от произвола режиссера со сценаристом. А о первоисточнике лучше постараться вообще забыть.
    Так ,как ни странно ,объективнее будет.

• я в школе ВиМ читала лишь бытовые сцены-про отношения,но не могла я про бои читать:))))
    Затем уже в сознательном возрасте раз 15 пыталась перечитать ,но дальше 1 тома дело не заходило, так что от бала у г-жи Шерер меня уже тошнит (от 15 раз-то))) Очень зхотела посмотреть экранизацию, но что-то со временем не поняла-по анонсу в 20-40, но ждала вчера до девти-так и не дождалась ничего:)))) куплю потом на диске!

• Вы очень-очень хотите его обсудить? идите на Форум Фильмы и кинотеатры-там обсуждают его сейчас:))))

• Что и требовалось, кстати ,доказать: все ораторы ,отметившиеся в упомянутом вами топике, вступили в малоконструктивный конфликт с самими собой.
    Неужели тяжело понять, что текст практически никогда не удается адекватно перевести в визуальный ряд? Просто потому ,что это РАЗНЫЕ, исключающие друг друга вещи.

• :agree:Видимо это Мышке предназначалось!

• 21-40 фильм начался... в 23-50 закончился.

• эээээ... я не совсем понял ЗАЧЕМ Вы идете ко мне... и особо хотелось бы уточнить: с ЧЕМ... опять же, сколько вас, когда придете и как долго будете... чай ставить? или пока не надест ваше присутствие? и, собственно, кто вас звал?

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• Так она же мышка...а вы-кошка... :agree:

• Все-таки мне не понять, зачем лучшее менять на посредственное...
    К сведению: Гарри Поттера не читала, фильмов о нем не видела и не имею ни малейшего желания знакомиться с этим.... ммм... с тем, что сделала госпожа Роулинг.

• я вас не заставляю)))
    каждый волен выбрать свое действие или бездействие.
    но чтобы понять посредственное ли, надо сравнить
    не так ли?

• Вот-вот, такие же вопросы воникают.

• Уже вчера в мусорке писала свое первое впечатление об увиденном, и тем не менее.
    ИМХО. Экранизация - отвратительная, по тем 30 минутам просмотра, которые я выдержала у экрана, могу сделать вывод, что сценарист и режиссер абстрагировались от оригинального текста настолько, что многие моменты просто утратили свой первоначальный глубокий смысл.
    Подбор актеров просто изумляет, как и бездарность их игры. Такое ощущение, что собраны статисты, которые просто заучили реплики.
    Должно быть, режиссер считает неважной условностью , например, тот факт, что Наташа была все же брюнеткой....не блондинкой... Петя - был "толстый румяный мальчик", и Пьер был крупного телосложения, его тело Толстой называет "неуклюжим и толстым"... Все важные внешние особенности выписаны в тексте, разумеется, не случайно.
    Насколько была талантлива экранизация Бондарчука, ровно настолько бездарна нынешняя.
    Такие важные фигуры первого тома, как Анна Михайловна, Элен Курагина, Анатоль, Князь Василий, например, выписаны весьма схематично и примитивно.
    Сцена смерти графа Безухова - это вообще какая-то пародия, не имеющая никакого отношения к Толстому и его тексту; сцена снята в стиле венесуэльских сериалов. Диалог Пьера с отцом на одре просто выдуманный...Идея абсурдности, противоестественности, отвратительной непостижимости любой смерти человека, которая развивается и усиливается Толстым на протяжении всего текста с первых страниц, низведена к нулю авторами фильма...
    Авторы видимо не в курсе, что есть законы не только фабульно-сюжетного построения, которые НЕЛЬЗЯ нарушать, но и смысловая организация и связь эпизодов.
    Классику вообще нужно снимать либо исключительно по тексту, без единого отступления, либо никак. Это мое глубокое убеждение.
    Разумеется, бывают гениальные прочтения классики, но , как правило, при этом текст и сюжетные линии как раз не меняют, их преподносят так, что трактование меняется.
    Вообще лично мне эта экранизация Толстого напомнила голливудскую экранизацию "Евгения Онегина", авторы которой, к сожалению, не понимали очевидных вещей...Например, что не может быть в принципе в конце "Евгения Онегина" сцены, когда Татьяна Ларина самозабвенно занимается любовью с красавцем мужем....нет ее там и быть, увы, не может...а почему - чтобы понять это, нужно, как минимум, быть русским...
    Но это, конечно, лишь мое сугубо личное восприятие....

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А не лень было все это писать? Или так распирают эмоции, что нельзя не выплеснуть их из себя словестным потоком? Да кому важны детали: почему каку Вы называете именно какой, а не какулей и какушкой? Сказали бы просто: фильм не стоит смотреть. И все бы поняли.

А. Да. Ваше сообщение я не читал, ибо было лень.

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• а я прочитала.
    приятно было читать :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Прелестно. Теперь я за Вас буду спать спокойно.

• А не лень было все это писать? Или так распирают эмоции, что нельзя не выплеснуть их из себя словестным потоком? Да кому важны детали: почему каку Вы называете именно какой, а не какулей и какушкой? Сказали бы просто: фильм не стоит смотреть. И все бы поняли.

А. Да. Ваше сообщение я не читал, ибо было лень.

Нет. Мне определенно не лень. Мне вообще не лень писать о том, что меня задело так или иначе в большей или меньшей степени, и если я вступаю в беседу с человеком, который, подобно автору топика, завел разговор именно на эту тему, то я пытаюсь быть максимально информативно-доказательной.
    Эмоции?:) Опять не угадываете:) Вы пока мало знаете нюансы общения на данном форуме, милейший:)Я вот пребываю в удивлении, что меня до сих пор не попросили предоставить ссылки на главы текста, в которых Толстой называет тело Пьера "неуклюжим и толстым", а Вы говорите - лень,эмоции. детали:):)Здесь люди по большей части с пытливым складом ума:), за что я их и люблю.
    p.s. А вот то, что не читали - весьма и весьма разумно :respect:
    Мои сообщения вообще неподготовленного читателя валят замертво, как хорошую полковую лошадь капля никотина. Берегите моСк , мой ленивый друК:) :umnik:

• а я прочитала.
    приятно было читать
    Благодарю, душа моя:) :роза:

• о как. прочел с трудом. излишне много слов. про лошадь понравилось. пойду покурю.

p.s. неужели я тоже когда-нибудь стану таким умным и из моих нежных уст польется такой же обильный поток полусформированных мыслей? я жду этого момента, наверное именно в этом смысл моей несознательной жизни.

• неужели я тоже когда-нибудь стану таким умным и из моих нежных уст польется такой же обильный поток полусформированных мыслей?
    Вполне возможно:)
    Вот Вы уже и более двух абзацев текста начали осиливать! Прогресс, однако:)
    Вы не так безнадежны, как казалось еще пару часов назад:)
    Осталось только разобраться с Вашей полусформированной орфографической и пунктуационной грамотностью, и люди потянутся к Вашим полусформированным мыслям, потому что они станут доступны для понимания широких масс.

• Забей, Сеня! (с)
    Ошибки и ляпы в написании сообщения не влияют на полусформированность мыслей. Это как недостаток зубцов на вилке не влияет на полупереваренность пищи. Можно написать хоть сто абзацев без ошибок и казаться себе исключительно умной, но только казаться.

Гарри Каспаров считает себя чемпионом мира, а он только чемпион мира по шахматам. (с)

Исправлено пользователем С уважением Ваш (07.11.07 20:47)

• Ошибки и ляпы в написании сообщения не влияют на полусформированность мыслей. Это как недостаток зубцов на вилке не влияет на полупереваренность пищи.
    Можно написать хоть сто абзацев без ошибок и казаться себе исключительно умной, но только казаться.
    Да, и не говорите! Просто диву даешься порой!
    Именно так все и есть. Вот еще некоторые совершенно искренне заблуждаются, что если они не в состоянии осилить энное количество букв в силу своей исключительной умственной ограниченности, то это свидетельствует о качестве тех самых букв, а не о недоразвитости воспринимающего их аппарата. Поэтому, разумеется, нужно немедленно назвать все неосиленное лишним, чтобы не отсвечивало и не расстраивало:)
    Впрочем, даже работа над собой в данном направлении подобными субъектами включается в область неосознанного неуправляемого:), что само по себе говорит о многом.
    p.s. Вы так много нового мне открываете с каждым своим постом! Спасибо Вам, добрый человек!Всегда была уверена.,что Каспаров - чемпион по конькобежному спорту.,а он еще и того.. в шахматы баловался! Шахматы - это ведь то же, что и бадминтон, только без воланчика? :dnknow: *изо всех сил пытается поддержать разговор*

• нп

я вот думаю...а обалденную ЭТУ фразу: "обильный поток полусформированных мыслей"
    можно в Крылатые???
    Но ведь чудо же...ДА???
    Сахара,скажи!!!

• Вау! Как все органично заплетено: тут и качество и количество букв, взаимосвязь исключительной умственной ограниченности с недоразвитостью воспринимающего аппарата. Тут и неосознанное неуправляемое. Глубокий анализ личности, что бы доказать что личность как таковая личностью не является в связи с отсутситвием у оной личности любого описанного в литературе признака личности. Туманно. Размазано. Не проще и правдивей было бы просто сказать: дурак ты! Я бы даже не обиделся. Ибо, лень).

• ЛЁША!???????????????????????

• в смысле?

• А Вы на какого Лёшу подумали? *сверяется с версиями*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• в прямом.

• на Малого...там в сообщении одна ДЛЯ МЕНЯ памятная фразочка есть! Вот.

• Стало быть, не одна я глючу:улыб:

• Ну уж малым меня еще не называли. Ха. "Слышь, малой, иди сюда!"

• ну не Малой и не МАлой...до него ещё дорасти надо,дослужиться.
    Я ,можно сказать,комплимент Вам,а Вы ещё и не довольны....фу ты -ну ты.
    Всё.
    Вы для меня ...неизвестная старушка.

• В ответ на: Вы для меня ...неизвестная старушка
    это в смысле: по скорой привезли бабку с диагнозом ушиб всей бабки?

• Ну вот:) А все так мило развлекались! Чего Вам неймется-то! Даже поругаться интеллигентно не с кем, в кое-веки нашелся приличный человек, и того сдали с потрохами... Эх..народец...

• так надо было в личке предупредить...я б молчала...как мышь.

• Никого мы не сдавали: читать что ли не умеешь - сказано же "ГЛЮКИ". :dnknow:
    Кстати, потроха нынче не больно-то и принимают...

• Туманно. Размазано. Не проще и правдивей было бы просто сказать: дурак ты! Я бы даже не обиделся. Ибо, лень).
    И ШТО!!! Я требую продолжения банкета!!! И это ФСЕ?! Да это звучит почти как объяснение в любви!
    А так хорошо начинали!:)
    ладно, уговорил:) :agree: ***** ты!:бебе:
    Я вот подумала, что меня сейчас по тихой грусти твоими руками и забанят за это словечко:))

• Так кто бы знал-то!! НЕшто я знаала, сидю радуюсь себе, думаю: о! хоть есть с кем поругаться, а то одни пенсионеры и пионеры - милейшие люди - а тут вот выискался в кои веки посторонний Ланселот, не побоюсь этого слова, с устойчивой психикой, не обремененный Фрейдом:) И такой конфуз.
    ЧТо значит молчала бы как мышь?! Как мышь можно только мысли читать на расстоянии ну или телепортировать их:) А молчать как мышь - это что-то новое в генетических экспериментах нашего форума:)

• про полусформированные мысли - это классика, это надо в Крылатые - однозначно:)

• господи...а как КТО ,обычно ,молчат???
    Я помню ,что "как в рот воды" и ещё.....как мышь!
    Нет?? не так что ли?

• ух ты! это ж как я пропустил такой веселый вечер?!!!)))))

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• Молчат - как рыбы, а как мышь - это "надулась, как мышь на крупу".:улыб:

• точно!!!!!!!!!!!!!!!!
    ржунемогу!!!!!!!!!

• слушай:))
    Я в двусмысленном положении: если я сейчас стану опровергать это заявление, то получится, что у меня целый аквариум говорящих мышей, и мне тут же зададут вопрос о том, где я беру такую траву, а подтвердив твое заявление ,я рискую принять участие в антинаучном генетическом эксперименте под названием "довели мышь до молчания".
    Опять же, слова мои на товарищеском суде уже завтра с утра будут трактоваться как жесткое суггестивное воздействие на товарища по разуму:)...
    Пребываю в раздумьях и поисках третьего варианта:) :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум