Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Возвращаясь к теме зависти...
    Наверное есть способ не завидовать другим. Вот он. - Надо во-первых, каждую минуту помнить о своей уникальности (но не навязывать это другим), просто ощущать это в душе. Во-вторых, попытаться строить свою, особенную и оригинальную жизнь.
    Зависть исходит из стадного чувства. Типа, вот у всех муж, а меня только бульдог :ха-ха!: Вот у всех дети, а у меня ....
    Надо жить своей особенной жизнью. Одеваться не как все, а как лично вам удобно и нравиться, разрушать стереотипы, не повиноватться стадному чувству "быть как все"...
    Если вам завидует человек, то не надо образно говоря, подбрасывать лишних дров в костер его зависти...Не хвастаться лишний раз.
    Если вы кому-то очень сильно завидуете - ну, надо, наверное, свести к минимуму общение с этим человеком - на душе сразу полегчает, и станет проще любить других людей.
    Есть ведь такие, кого хлебом не корми - дай кого-нить подразнить, есть люди, которые кайф ловят, оттого что ИМ завидуют. Ну и пусть идут они лесом....

• Эта Вы чё за гуся тут вывели?

Корректней было бы сказать, я для себя решила делать вот так, и описывать эти измышления, ну чеслово, выдавать тут универсальный способ каким-то вещательским тоном смешно.

Префразируя, на то он и завистник, чтоб завидовать без оснований :tease:

А быть как все очень даже не плохо, и причислять таких к "стаду", презрительно именую это "стадным чувством" как-то очень уж глупо

• А быть как все очень даже не плохо, и причислять таких к "стаду", презрительно именую это "стадным чувством" как-то очень уж глупо

"Быть как все" не плохо. Плохо, когда человек всерьез переживает, что он "не такой как все" и стремится подогнать свою жизнь под общую гребенку.
    Вот принято считать, что В/О всем надо получить. Глупо же, если у человека нет этих корочек, но он либо прекрасно и так зарабатывает, либо это просто счастливая мать с двумя детьми, а вот он (она) сидит и переживает - я не такой как все!, завидует тем, у кого корочки есть, а то ценное что есть у него (дети, семья, любимое дело) - не замечает.
    У каждого человека в жизни свой путь. А завидуют те, кто живет с оглядкой на других - так, чего там у меня еще нет, что уже есть у других? :ха-ха!:
    ИМХО стадное чувство - "у всех есть 2 машины/2 детей/5 шуб - а у меня всего только по одному..буэ, жизнь кончена" :ха-ха!: :ха-ха!: (и сидит такой человек и завидует, а того хорошего, что есть у него, не ценит!)

"Эта Вы чё за гуся тут вывели? " :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Мне вот лично кажется, что это ее мама так захвалила с детства
    ----------------------------------------------------------------
    Ой. Правда что ли?
    Я своих хвалю по поводу и без. Дерьма ещё нахлебаются.
    Детей надо баловать - моя позиция.
    И ни в коем случае не устраивать им выходы на посторонний ковёр. Это здесь описывали ситуацию из своего детства, когда мамочка притащила ребёнка в кабинет своей начальницы, чтобы та устроила публичную моральную порку нерадивому дитяти:хммм:

• детей обязательно нужно хвалить...обязательно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Зависть - вообще интересная темка.

Почему-то практически каждый активно сам открещивается от этого чувства и пытается отрицать его же в других, уржаться :ха-ха!:.

Лицемерие, господа, пышное и махровое :роза: :спок:

• Готова сказать правду – я завистлива, но человеку, к которому зависть я естественно этого говорить не буду :tease:

• А чему Вы завидуете? Мне кажется завидовать можно тому, чего невозможно, ну вот хоть пупок на лоб натяни, достигнуть самому.

Вот как я, допустим, не смогу никогда стать Г.Вишневской, ну нет у меня данных, вот ей я завидую, а если у Люськи со 2 подъзда есть шуба, а меня нет, то чего завидовать, надо идти и работать

• Лицемерие, говоришь? Даже мысли не допускаешь, что это может быть не так?
    Ну-ну.

• Да. зависть почему-то считается каким-то мега-постыдным чувством. Типа завидуют только неудачники.
    Но не завидовать никому ...как-то нееестественно. Ведь если человек оказался в полной ж..пе, ему обычно говорят "да...я тебе не завидую!". А если у него все клево, сказать "ой, а я тебе завидую!! - как-то не прилично что-ли.
    Среди моих подруг есть две, которым в принципе можно было бы позавидовать...но они так умеют выстроить общение, что я им не завидую ;), то есть они никогда не "выпендриваются". Вот и дружим :friends: :friends:
    А когда-то я общалась с одной девушкой, которая все общение со мной строила по принципу "А у меня ...А у что меня есть...а у тебя ведь такого нет!". И еще так смотрит - типа ну когда ж ты начнешь завидовать? Всякие люди бывают, в том числе которые навязчиво стараются вызвать к себе зависть.

• Я Вишневской не завидую, читала ее книгу "Галина" - жизнь та еще..и слезы, и ненависть, и конечно, любовь...взлеты и падения...
    Талантливым людям вообще почему-то не завидую. Талант, гениальность, мастерство - это что-то... это большая ответственность. И талантливым многие завидуют ;)поэтому им непросто...завистники строят им козни...жизнь интересная и сложная при том.

• В ответ на: Почему-то практически каждый активно сам открещивается от этого чувства и пытается отрицать его же в других, уржаться :ха-ха!:.

Лицемерие, господа, пышное и махровое :роза: :спок:
    Правильно ли я Вас понимаю, исходя из вышестоящей фразы, что Вы зависливы либо, если начнете отрицать - лицемерны?

• Как можно завидовать талантливым людям? Прекрасно понимая, что им дано нечто от природы, а тебе нет?
    Не проще ли подтереть нос и жить спокойно?

• А чему Вы завидуете? Мне кажется завидовать можно тому, чего невозможно, ну вот хоть пупок на лоб натяни, достигнуть самому.
    Не совсем так, может быть, этой Люське шубу подарил кто-нибудь, повезло ей. А вам ее никто не подарит, тогда придется вам экономить. Кому-то что-то достается даром без усилий, кто-то выкладывается полностью.

• Даже мысли не допускаешь, что это может быть не так?

В твоём случае - не допускаю :).

У тебя, дорогая, нет крылышек за спиной.

А вообще, такие люди есть, тут ты переборщила со своим утверждением:улыб:

• Да. зависть почему-то считается каким-то мега-постыдным чувством.

Аха.
    Как говорила Алла Борисовна про ж**у - часть тела есть, а слова - как бы и нет :dnknow:

• Вы, простите, наверное читали впопыхах? Я-то как раз пишу ЧТО Я НЕ ЗАВИДУЮ ТАЛАНТЛИВЫМ ЛЮДЯМ, в ответ на реплику дамы, к-рая завидует Вишневской, а не Люське с шубой.
    :ха-ха!:

-- Не проще ли подтереть нос и жить спокойно?

это вы к чему? Не проще ли не огрызаться, а почитать написанное внимательнее?

• А без перехода на личности - никак?

• Мда. Опять я "наезжаю" на новичков.
    Прям уже слова не скажи, какие все нежные. "Ничего не сделал - просто вошёл"(с)
    Вы сходите в топик про джуниоров, и поплачтесь, как Вас загнобили на пустом месте злые невнимательные випы.

• Не пойду. :tease: И я разве джуниор? :dnknow:Ну не вип, конечно, все впереди видимо.
    Просто если Вы сами чувствуете, что "наезжаете"...зачем тогда так писать?
    И я Вас поправила, что я опять же, писала что я НЕ завидую талантам и звездам. Потому что не люблю на сцене выступать ;), а у звезд это основное занятие.

• Исходя из "даже мысли не допускаешь" - видимо - никак.

Попробуй нейтрально. Будет разговор в другом ключе.

• я НЕ завидую талантам и звездам.

Тяжёлая у них жизнь. *жалеет звёзд*

• Что бы мы тут не говорили, зависть есть и с этим придется мириться...
    Каждый завидует, кто то больше кто то меньше...
    Так было и будет.
    Можно стараться сделать лучше себя... стараться не пускать это злое чувство в сердце.

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• да просто Вы не корректны в своих высказываниях, обобщаете, додумываете за пользователями...а за другими этого не замечаете...
    все мы эти грешим, что отказываться...просто випы опускают этот момент, а джуниоры на божничку возводят...
    прям афроамериканцы - всё, что им не нравится списывают за счёт цвета кожи...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Элен, ты настолько завралась и опустилась в свете последних событий, что мне с тобой разговаривать неинтересно. Я не верю.
    Прощай.

• да все завидуют, но по разному
    есть зависть белая, поехал кто то из моих близких,зимой в январе, на Кипр,
    да. позавидую. пожелаю поотдыхать за меня тоже.
    пристроил кто то из "разведенцев" котят, когда приютские сидят :зло:
    все зависит еще от человека которому завидуешь,
    своим близкин всегда "белой"
    а вот человеку котоый мне не нравиться, "черной"

про шубы, машины, мужчин тоже самое...
    близкий человек - порадуюсь,
    нет...да все равно.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Значит так!
    Если у Вас часто возникает мысль типа "Да... ему(ей) не позавидуешь...", то Вы завистник! :спок:
    Вот такая афоризма у меня только-что родилась!
    :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Прощай навсегда!
    *рыдает*

• да все завидуют, но по разному

Так и есть:улыб:

• Что бы мы тут не говорили, зависть есть и с этим придется мириться...
    Каждый завидует, кто то больше кто то меньше...

:agree:
    ...а кто пытается это отрицать - есть лжец и лицемер, как бы ни злился и не бесился на правду:улыб:
    Можно стараться сделать лучше себя... стараться не пускать это злое чувство в сердце.

Это да, либо понять причину, почему так произошло и решить свою проблему :).

• Лена, а Вы часто испытываете чувство зависти?
    :улыб:

• Лен, а я вот отрицать не буду про зависть, но, честно, не знаю - завидую ли я... как-то не задумывалась особо...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Понимаю. Я тоже не задумываюсь :).

• Тут стича ратует за непереходы на личности. Я ей предложила начать с себя. И тебе тож рекомендую:улыб:

• Наивно подумала, что ответите искренне.

• Ничего конструктивного не ожидала, кроме личного выпада:улыб:

• Да Вам просто все завидуют! :улыб:

• Хм. Я просто по наивности и опыту общения в др. форумах думала, что если тема тебя интересует, ты высказываешь свое мнение, свои мысли...а Вы меня называете "бедной девочкой", дитем, советуете подтереть сопли... уйти на какой-то топик про джуниоров... Жаль, тема интересная. но мне неприятно писать свое мнение и комментарии... а в ответ что-то типа "что за гуся вы тут вывели?"

• во-во-во-во...
    давай расмотрим это твоё утверждение...
    попробуй отделить то, что я говорила от того, что ты мне вменяешь...
    есть разница?
    огромная...
    Ты отвечаешь, нажимая на мой ник, но по сути -на всё, что тебе здесь сказали...
    Но я-то говорила только две-три вещи...так?
    Это нужно очень чётко фиксировать...
    Потому как разговор - это прежде всего не сказать, а услышать...
    это я не в упрёк, а исключительно для быстрейшей твоей адаптации...

• Вы, простите, наверное читали впопыхах?
    ------------------------------------------------------------
    А это очень, очень добрая и приветливая фраза :ха-ха!:
    И у кого тут гуси жирнее?

• ДЕВОЧКИ!
    Не ссорьтесь.
    Я вот уже честно призналась, чему я завидую...
    Вам не достаточно?
    Можете меня попинать за моё мерзкое нутро...
    :хехе:

• "Впопыхах" можно сказать вполне дружелюбно.
    Я часто читаю в спешке, "по диагонали" :).

Скора ты, матушка, на сарказм. А иногда стоит и задуматься, прежде чем написать что-то о конкретном человеке :).

• она просто слушать не умеет пока...впрочем, не очень-то от нас и отличается...
    то же желание обвинить в своих грехах, то же нежелание слышать, то же желание скорее сказать...
    нормальная БЗшница...как все

• Можете меня попинать за моё мерзкое нутро...

Не уверена, что сейчас это то, что тебе нужно ;).

• может, мы все начнём задумываться, прежде, чем говорить о конкретных людях?
    все же этим грешим

• ну вам же хочется кого-то попинать?
    предлагаю себя в роли груши...

• Пинки не нужны.. Это Вы мудро заметили...
    Ни сейчас, ни потом.

• Куда уж нам, лжецам и лицемерам (а ещё убийцам) думать. Это ваша прерогатива. Что ни пост - так предварительные вселеннские раздумья.

• Нет, плохая из тебя груша! Худосочная! Я лучше! :улыб:

• ну вам же хочется кого-то попинать?
    предлагаю себя в роли груши...

Как вы могли обо мне такое подумать?

Где мои нюхательные соли?:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум