Мы любим поболтать в "кухонном формате" . Обо всём на свете - от общемировых проблем до цвета попонки соседской собачки (кто будет отпираться - не поверю, не тусовались бы тут).
Как мы обычно это делаем? Начинаем, и нас "несёт" по волнам того, что мы знаем, того, что мы слышали, замешивается это на свои соображения по этому поводу и ведётся на ассоциациях собеседников.
Приятно, интересно, эмоционально и не очень, можно поспорить, можно согласиться, и никому не придёт в голову (извините те, кому придёт, но вы исключение), заявить - "а подай-ка мне энциклопедию-научный журнал-сбегай в библиотеку и докажи".
Не тот формат :).
Идём дальше. Есть тематические форумы , где люди обсуждают серьёзно серьёзные вещи, и если ты не приведёшь доказательства своих утверждений-предположений, то тебя сочтут голословным. Согласна. Формат обязывает. Так принято.
Кто желает обсудить определённые вопросы с точностью и авторитетами - идут ТУДА и обсуждают.
А теперь самое интересное - формат БЗ .
Лично я считаю его "кухонным" :), поэтому люблю, хожу, пишу и предпочитаю прочим.
Люди приходят сюда ненавязчиво пообщаться, расслабиться и легко обсудить всё, что придёт в голову. Как в курилку или "чаю попить". Не будем брать тех, кто приходит поругаться или продемонстрировать какой он умный при безлимитном интернете.
Многие ограничены во времени, многие в трафике.
И вот идёт процесс болтовни, народ кто во что горазд, каждый участник обсуждения привнёс что-то своё личное, кто воспоминания, кто мнение, кто фантазию, кто где-то услышанные факты.
И вдррруг… раздаётся громкий крик - "А ссылка где? А докажи? А вот беги и докажи мне то, что ты сказал! Вот щас прям!". Да таким самоуверенным тоном, что должны тебе это, просто обязаны предоставить
.Лично мне - смешно. Ага, я подрыгнула и повисла в воздухе, ожидая, что от меня ещё потребуют. Побежала рыть в инете ссылки и картинки, тратя время и трафик. Чтобы что-то доказать кому-то, кому это очень надо (подчёркиваю - не тебе лично это надо, а кому-то). А бывает, и не надо вовсе. Банальный прием - при отсутствии быстронаходимых в голове контаргументов, использовать в их качестве данное требование-наезд
. Порыв эмоций по причине невозможности адекватно парировать 
Моё мнение по данному вопросу таково : хочешь ты удостовериться - иди и рой. Сам. Пальчикаме своими. Если зацепило.
Если вдруг нарытое будет противоречить моим словам - пожму плечами. Возможно, подзабыла, возможно, дезинформировали. Бывает. [/b] Как в обычном разговоре[/b]. Но зачастую это никому неинтересно, и просто раздражает.
Если захочется мне, если будет времени завались и темка зацепит, самой станет любопытно - я и сама выложу с удовольствием. Но вот эти заявления-требования в подфоруме болтологического формата считаю как минимум, неуместными, пафосными и занудными. Это как тащить в один монастырь устав другого (тематических форумов). Извините :). Нужно понимать разницу форматов .
Всё вышесказанное, как обычно, ИМХО.
И, как обычно, интересно мнение любого БЗшника, особенно если оно будет искренним ;).