Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • :)помню про кудряшки:)

• Они сразу получались - и без воды - если потоньше рвать:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Главное от самого цветочка не отрывать:улыб:

• В ответ на: смешивали фиксаж (это из фототоваров -закрепитель) и гидроперит (таблетки перекиси водорода в комплексе с мочевиной), запихивали в баночку и подкидывали куда-нибудь.
    Я когда об этой фишке услышал - честно пошел в аптеку за гидропиритом. Как на меня орала тетка-аптекарша, что то про взрыников-гаденышей. Спрашивала зачем мне надо. А я был честный и стыдливый - начал мямлить про фиксаж, типа такая штучка для фотографий. Тут она парадоксально успокоилась, сказав типа - "для фотографий совсем другое дело". И я ушел счастивым обладателем таблеток.

А еще можно было мешать серебрянку с марганцовкой. А еще лучше магниевую стружку.
    Или плавить сахар с селитрой.

• Ооо! Я еще дома в ПЛАСТИКОВОМ стаканчике смешала как-то жидкую перикись и марганцовку! То-то дыму было! Только это, вроде, был кислород. Зато стакан расплавился :улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• А вот мы, Доллька, тебя спросим: прыгала ли ты в резиночку? Или по причине молодости лет эти забавы обошли тебя стороной? :umnik:

• Нет, в моем детстве еще прыгали через резиночку. Но я не любила это, а подружки - те прыгали. Я больше любила "классики", "царь-царь, сколько время" и "съедобное-несъедобное":улыб:

• Резиночка - это кул:улыб:

А какие сложные в ней правила....

А если тебе покупали НОВУЮ резиночку %)

• В ответ на: Резиночка - это кул
    Тьфу, Кул - это скакалочка. Во где реально физика развивается.
    А резиночка - это ацтой. :улыб:

• На нашей улице скакалку не жаловали.

В магазинах в посёлке их не было:миг:

• ННП
    А вот кто играл в "Пекаря" ?
    Правил уже не помню. Типа городков. Палки. Выбивать консервную банку. В начале метание палки ногой на дальность, для определения порядка бросков...
    Жил в Белгородской области, там и намека на такое небыло. Переехали в Хабаровск - там играли. Переехали в Приморье - там опять никто не знает о такой игре... Интересно это только хабаровское изобретение?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мы не играли :dnknow:

• В Новосибирске играли. Сейчас не пойму только одного - зачем палку надо в начале кидать именно ногой с носка.

А в пробочки хто-нибудь играл?

• Пацаны у нас играли.

Мы как-то больше в значки:миг:

• я любила резиночку :улыб:
    а вообще у нас куча игр была - жили ведь в частном секторе, была большая компания..
    Казаки-разбойники, выше земли, еще игра с чудным названием *Колокольчик, раз-два-три, стоп!*

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В пробочки играют с дореволюционных времён. С разными модификациями. А вот у меня в школе было какое-то сумасшествие в старших классах. Стопка монет, половина из которых принадлежит сопернику) ставится на тыльную сторону ладони, потом подбрасывается вверх и ловится всё это одной рукой и обязательно по одной монетке захватом "сверху". Уронил хоть одну монету на пол-ход переходит к противнику. Выигравший забирал все монеты, и свои и соперника. Номер прямо таки акробатический. Играли все поголовно, даже девчёнки встревали иногда.

• *Колокольчик, раз-два-три, стоп!*

точно-точно...
    а еще была игра с названием *колечко-колечко, выйди на крылечко*
    название помню, правил - нет.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Хе-хе, аналогично:улыб:

Наши пол-улицы тааак отжигали в казаков в недостроенном доме!!!

• А меня всё время интересовало название игры "Штангер". Один участник подбрасывает мячик высоко вверх и все, кроме ведущего, улепётывают врассыпную, ведущий ловит и кричит "Штангер!" Все останавливаются, а ведущий старается попасть мячом в кого-нибудь, что довольно сложно, потому что пиплы успевают убежать далеко. Попал-смена ведущего. Я всё время думал: "Почему "штангер", зачем "штангер"?". Слово, вроде, немецкое, а я английский изучал. И откуда у детей такие слова берутся, которые даже взрослые не понимают?

• Ну а "зачекали" ? :безум:

Чека, чека - длинная рука:улыб:
    *подрыгиват на одной ножке*

• в младших классах тоже было сумасшествие с манетами - играли в "трясучку" - две монеты прячутся в ладошки и трясутся - аппонент должен угадать - решка/орел/разные. если угадывал - ему манетки отдавать приходилось(
    выходишь на перемену в коридор - во всех углах стоят трясутся-брякают медяшками :шок:

• Точно:улыб:И в Штангер, и в ножички, и в лапту (вышибалу) улица на улицу:улыб:

• о, а еще Цепи кованые :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А еще "кис-брысь - мяу" :смущ:

• Точно. И в Штангер, и в ножички, и в лапту улица на улицу
    О! Умный Ташунчик пришёл. Нука-нука, расскажи нам что означает слово "штангер". Тока не говори, что ты не в знаешь, а то будет, как вчера.:улыб:

• В "Бутылочку". Игра всех времен и народов.:улыб:;)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И в "садовника" тоже...

Я не ищу. Я нахожу...

• Да, и в цепи кованные, и в кис-брысь:улыб:резиночка, колечко, глухой телефон, "вы поедете на бал?" - всё и не вспомнить:улыб:

• А музыкальный светофор?! :улыб:

• Ой, я такую не знаю:улыб:это как? может, у нас она по-другому называлась...

• Ну, значит, будет "как вчера":улыб:потому что я не знаю :смущ:может, в детстве и мучилась, хотя вряд ли - раз так называется, значит, так и должно быть:улыб:
    Но если ты всё ещё жаждешь узнать, то я могу попробовать спросить ещё более умную девушку - только она сразу не ответит, у неё работы - выше маковки:хммм:

• А про какой такой "кис-брысь" вы всё время говорите? какая-то специальная девчёночья игра чтоли?

• Один игрок против всех. Он изображает светофор, через который надо пробежать, чтобы он тебя не поймал. Предварительно он говорит какую-нибудь букву. На эту букву надо вспомнить песню. Если вспомнил - спокойно проходишь на другую сторону. Не смог - должен попытаться пробежать. Если светофор тебя поймал - ты выбываешь.

• Веришь, кроме названия ничего не помню - ни правил, ни самой игры:улыб:может, девушки помоложе расскажут?

• Знакомое что-то... но не вспомню, как называлась. Зато вспомнила, что были похожие - когда один водящий - "гуси и волк" и "красочки":улыб:

• "Но если ты всё ещё жаждешь узнать, то я могу попробовать спросить ещё более умную девушку"
    Ещё более умную? Ужос. Куды уж умнее. Ваще-то я подозреваю, о ком речь идёт.
    А знаешь, я полчаса назад вспомнил один эпизод на БЗ (он случился несколько месяцев назад, ситуация ну прямо один-в-один, тока не с тобой это было) и поспорил сам с собой: возможны два варианта твоего ответа на пост от 26.10.07 14:06 вариант первый: злой ответ и вариант второй: ответ с улыбающимся смайликом.
    Я думал, что увижу твою улыбку и выиграл. Какие же люди разные все...

• Куды уж умнее. Ваще-то я подозреваю, о ком речь идёт.

Поверь мне, друг Мишель, мне ещё очень-очень далеко до совершенства:улыб:Ой, и кого ты подозреваешь? Если Сахару, то ты не угадал :миг:
    Люди разные, да... но иначе было бы не интересно:улыб:

• Что так? Сахары сильно потупели и уже не котируются?
    И хто сегодня в фаворе и блещет умом? Стичи?

• Наверно, ты будешь очень удивлён, но у меня есть умные подруги помимо БЗ :улыб:

• И ни одного умного мужчинки? Помельчали нынче мужики, кругом одни засранцы. Были, же, были раньше! да все вышли. Как трудно жить...

• А вот если бы Я не родился мальчиком, то в детстве мне нечем было бы играть....(с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• С чего такой вывод, Мишель? Ты ж меня про умных мужчин ещё не спрашивал... :dnknow:
    Спросил бы, я б тебе сказала - что они точно есть.:улыб:

• А мущщины, может, не считаются:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: