Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Кто как считает, играет ли роль разница в возрасте в браке и насколько большую и какие временные рамки критичны?

• Дык у фсех по разному, как обычно, ни о чём. Фтопку :tease:

Да злой я

• Фтопку, фтопку...
    Фжжж*******пу!!! :ха-ха!:

непечатное слово

Исправлено пользователем Zlork (15.10.07 15:58)

• Вы тут новенький, да? Судя по количеству топиков.

Объект закрыт на реконструкцию

• совсем у тя чердак снесло, жужжжащий ты наш :tease:

Да злой я

• да клон он, клон, только вот чей, низнайу

Да злой я

• Уважаемый Глюк, если Вам не сложно, попробуйте поменьше употреблять это слово.
    Неприятно.

• :ха-ха!: ну не совсем.... просто настроение такое

• Цензоры, блинть!
    Вполне по делу, жене 40, мне 25, вотъ и думаю - конфликты у нас из-за возраста, или из-за личностных мерзостных характеристик? А вам бы лишь бы пофлудить... Стыдно!

• дубль

Исправлено пользователем Zlork (15.10.07 16:14)

• Вполне по делу, жене 40, мне 25, вотъ и думаю - конфликты у нас из-за возраста, или из-за личностных мерзостных характеристик? А вам бы лишь бы пофлудить...

Да мало ли что...
    Поколения у вас разные, это не может не ощущаться при общении - я заметила, что разница даже лет в семь сильно ощущается, а тут пятнадцать.

Да и может не в возрасте дело. У скольких пар ровесников в браке проблемы.

• Вотъ я например, на дискотеку хатю! Потанцевать тама или еще чаво! А у нее энергии нетути!
    Или например сексу ахота сильно! А она устала, а у ней видите ли то живот, то, я виняюсь жжжж******па болит!
    Ну как так жить?

п.5. звездочек не менее 50%

Исправлено пользователем Zlork (15.10.07 16:24)

• Врёт ведь и не краснеет. Сейчас только придумал?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• только развод, стопудова!!!! и это, бугага

Да злой я

• Вообще то мне тоже кацца :friends:

Да злой я

• Вотъ я например, на дискотеку хатю! Потанцевать тама или еще чаво! А у нее энергии нетути!
    Или например сексу ахота сильно! А она устала, а у ней видите ли то живот, то, я виняюсь жжжж*[цвет:red]******
    па болит!
    Ну как так жить? [/цвет]

Что-то нехорошо пахнуть стало от этого топика.

На дискотеку, бывает, и более младший не хочет. Потому как темпераменты разные.
    А так же живот и голова иногда болит у любой женщины, у кого реже, у кого чаще.

Если это такая шутка, то она дурного тона.
    А если не шутка, то антиреспект Вам, Лорд Глюк.
    За публичное унижение Вашей супруги :beee:.

Исправлено пользователем Zlork (15.10.07 16:34)

• вау! Драйвер! Привет! а я и не заметил сразу-то. Ты снова с нами, да? Тебя уже выпустили?
    Всё, как в песне: "Отслужу и вернусь и с друзьями напьюсь".
    Нет у Лорда Глюка никакой разницы с женой в возрасте. Это просто его понесло, а остановится невозможно.
    А чё ты сегодня такая злая? прямо уж и поболтать о том-о сём людям не даёшь. Я вон то же тут бывает такого насочиняю, что сам себя потом спрашиваю: "Это ты про себя чтоль такое писал? Ну ты это перегнул палку-то! На поворотах ведь надо иногда притормаживать":улыб:

• играет /не играет зависит от типа брака и М и Ж.
    критическая разница +\- 15

• Наверное, играет если человек не воспринимает культуру того поколения, к которому относится его избранник. По-моему, именно с этого начинается некая разобщенность и несовпадение взглядов, привычек, жизненных приоритетов и мировоззрения.
    Все остальное преодолимо, если между людьми есть глубокое чувство.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Культура поколений? Конечно она есть, но чтобы она чувствовалась нужно уж очень больше различие в возрасте. И общекультурные ценности не зависят от того, к какому поколению кто принадлежит. Имхо. Вот воспитание - вот это чаще дает себя знать, пусть даже оба принадлежат к одному поколению и разницы в возрасте нет никакой.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А ёщё мозги дают о себе знать. Разговаривать с умной женщиной-это даже не божий промысел, это просто Божье наказание какое-то. Взять , к примеру Сахару. Я с ней поначалу только через переводчика и говорил. Потом, правда, пообвык, но всё равно страшно.

• Не, я вчера не злая была, я вчера невыспавшаяся была, до вечера еле дотянула физически.
    Потом домой пришла и просто упала.

А Глюку выговорила потому как семья для меня - святое. Не понимаю таких шуток, к сожалению.

Вот.
    *села и нахмурилась*

• Ой, такой кайф говорить о детстве и юности и понимать, что тебя ПОНИМАЮТ, и ПОНИМАТЬ своего собеседника :).

Одни и те же песни, одни и те же воспоминания о мороженом (пишу всё что в голову лезет), о каких-то политических перипетиях, о маршрутах автобуса...

• >Разговаривать с умной женщиной

И все-таки, между умной и глупой я выберу умную. У нее реакция предсказуемей.

БЗ-здох

• Мне лично 4 года разницы в наших отношениях с мужем абсолютно не мешают...
    Взаимодополняются возрастнеы пробелы в нас друг другом...

• Во всём и всегда есть плюсы и минусы. Это с одной стороны.

С другой, смешно было бы считать удачными браки исключительно одногодок. Просто кому-то везёт ещё и в этом :миг:

• При чем тут везение? С возрастом... Везет в любви... которой "все возрасты покорны"...(с)
    А забыла уточнить. Мой муж меня старше... Ни я его. Да и чаще такие браки более идеальны, чем когда женщина старше... Но и такое тоже бывает...
    Я иногда своего распекаю. Вот ты такой уже почти пятидесятилетний дяденька, а в данном случае поступил глупее наших нашкодивших пацанят...))))

• Да какая разница кто старше кого? Если в семье всё хорошо, то и слава Богу:улыб:
    Ты наверное, не очень поняла. Если люди ещё и одного поколения , то это дополнительное везение, всего лишь. Как бонус от судьбы :).

• ))) не... с поколением сложнее... мне кажется...
    тут можно не попасть в поколение,
    смотря что точкой отсчета.
    Отвлеченный пример:
    ей (ему) к примеру 33 ему(ей) 37 - можно пролететь с попаданием в поколение
    ей(ему) 33 ему(ей) 29 - тут попадание)))

У меня мои мальчишки и то разное поколение - старшему 16,5, младшему 12,5
    Абсолютно разные...

• Знаешь, я образно выразилась.
    Для меня "одно поколение" - это ОДИНАКОВЫЕ воспоминания, когда говоришь об одном и том же, на одной временной волне, когда тебе о чём-то начали рассказывать - а ты уже понял и прочувствовал :).

• У меня с женой разница 5 лет, никаких проблем, естественно, а вот очень интересно когда что-нибудь вспоминаешь из событий 15 летней давности - она не знает! И вот тогда понимаешь, что 5 лет тоже ощутимо. Но это прикольно!

• Не знаю, что у тебя там за жена такая. Я наоборот, часто встречаю людей, которые младше меня лет на 10, но которые любят те же песни и музыку, что и я. Конечно, не все знают, кто такие 10СС или Алан Парксон ввиду элитарности последних. Но это скорее проблемы не 10СС и Парксона, а тех, кто их не знает. Ведь Музыка этих исполнителей звучит по телевизору буквально каждый день. Или, вот , например, музыка ансамбля "Париж-Франция-Транзит" часто звучит, когда показывают море или космос. Но не все знают, что это их музыка.
    А ещё я вот как то раз слышал, что если в кадре двое сидят за столиком в кафе, то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке звучит какая-то специяльная музыка. Тока я забыл какая. :хммм:

• lда разве ж 4 года - разница?
    Это можно сказать идеальный интервал.
    А вот если 10-15 лет? Есть пробьлема, есть, чего бы тут не писали.

Как оказывается всё просто...

• "А так же живот и голова иногда болит у любой женщины, у кого реже, у кого чаще."

Ну про живот я ещё могу согласится. Но про голову-никак нет. Голова у меня, например, никогда не болела и болеть не может. Там же кость.

• Давай проверим - я стукну по ней тяжёлым, и понаблюдаю:улыб:

• По голлове? Тяжёлым? ну ты изверг... Давай я лучше тебе песенку спою?
    *Поставил базуку на колено левой руки, прицелился в Драйвера.*

• Бррр, чей-то Мишель с Елен полом поменялись. Кино я подобное смотрел. Мож о них и было...

Кладоискатель высшей категории

• Эт мы временно с ней махнулись. Разнообразим жизнь.:улыб:

• Пой, ласточка, пой:улыб:
    *смотрит добрыми глазами, ненавязчиво подсвечивая в лицо фонариком*

• Полом?
    По каким признакам определил?:миг:

• Ну да, *сумма* то не меняется, зато новые ощущения:улыб:

• "Пой, ласточка, пой *смотрит добрыми глазами*"
    А за спину что ты там прячешь? нука, нука покажи... ой.. ёкарный бабай! Ты чё дерёсся?! И это называется у тебя "смотрит добрыми глазами"?!
    Так ведь и убить можно.:хммм:

• По словам Мишеля:
    *"... голова иногда болит у любой женщины..."
    Голова у меня , например, никогда не болела и болеть не может. ...

К Элен: ну ты изверг... *

:улыб:

• Зачем убить? Мы всего лишь голову проверить решили
    *невинно*

• Понятно, глазастый какой:улыб:

• В ответ на: ...жене 40, мне 25...
    Не верю.
    Спасибо.

Los

• А чё её лишний раз проверять-то? Нормальная голова, крепкая. Гарантия. Помнится я вывалился с балкона второго этажа головой в асфальт. Летом правда было, асфальт не то что зимой, помягше будит. Тока вмятина в асфальте осталась. А голове хоть бы хны. Я ж говорю-кость! А ещё тренировка много значит. Нас голыми руками не возьмёшь, короче.

• Ну да, занятно.....Лорд, вас не Филипп случайно зовут?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тогда не могу понять причины нервозности
    *обмахиваясь веером*

• Типа не верю...типа серьёзный?
    А почему? Я знал пару, где ему было лет 35, а ей по моему 51. И ничего, нормально жили.
    И знаю пару, где в обратном порядке лет 20 разницы. И ничего :tease:

• Культура поколений? Конечно она есть, но чтобы она чувствовалась нужно уж очень больше различие в возрасте. И общекультурные ценности не зависят от того, к какому поколению кто принадлежит.
    Саш, где я сказала об общекультурных ценностях? Культура поколения - это несколько иное. Это как раз то, о чем говорит Элен, - "общие буквари".
    И вот , кстати, не скажи... Проверено на собственном опыте. Например, мужчины чуть-чуть за сорок - моя слабость :secret:, но мне всегда было довольно трудно с ними найти эти самые пресловутые буквари, они у них просто иные...Для моего поколения культовая фигура - Цой, а для них Высоцкий...потому что разные культурологические контексты у нас...(это очень общая формулировка и приблизительная, как ты понимаешь)

• Ну, надо же, сколько у нас общего, хоть мы и принадлежим к разным поколениям! У меня вот тоже слабость: мужчины чуть чуть под сорок или за сорок

• угу...: Вы любите сырую воду? ой! И я люблю! Надо же, кааааак мнооого у нас ооообщегооо! :eek:

• О как...
    буквари... красивый образ:улыб:
    *постаралась запомнить*

• я, кстати, помню свой букварь. Ярко-синий, с разноцветными буквами БУКВАРЬ на обложке. Он сохранился каким-то чудом, и я я по нему учила ребенка читать. Может, у меня и старческая брюзгливость, но ничего лучше учебников советских времен, по которым учидись все школы СССР от москва до анадыря - мне кажется, еще не придумали. Нынешние школьные учебники - это саботаж и диверсия, ейБогу.
    Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нынешние школьные учебники - это саботаж и диверсия, ейБогу. Правила там изложены каким-то...диким каким-то совершенно, абракадабрским языком!
    О, как же я с Вами солидарна! В прошлом году пыталась-пыталась объяснить ребёнку, пока болел, что-то по математике "как в учебнике", потом плюнула и объяснила, как смогла. В результате он усвоил тему лучше всех в классе.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я помню у нас одна третьеклассная мамаша на работе читала задачник. мы так смеялись, просто неприлично даже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это в третьем ещё смешно, а в шестом уже плакать хочется... потому что знаешь, как надо решать, но вот как объяснить, чтоб это совпало с этим учебником... у меня сразу ощущение, что я столько не выпью...

• Все, поди в интеренете видели ссылку на "Рассказ о Миле"? Ну, там где типа "девочка заходит в комнату и видит свою подругу(сестру) Милу в необычной позе. Составьте диалог с Милой. Вот примерное начало диалога:
    - Мила? !
    - А? Что?"

я в интернете заливалась смехом над этим до слез, и была уверена, что это придумано. Ничего подобного - эту самую Милу в необычной позе я сегодня увидела в учебнике своей дочери по руссскому языку. 7й класс.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я не видела

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А когда надо выучить правило по русскому, и это правило занимает ровно страницу? И изложено правило так, что его не то что выучить, понять даже нельзя? Ай...*рукой махнула*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Угу... только по русскому у нас не требуют слово в слово, а математичка была именно такая - ей надо было ровно так, как в учебнике...

• буквари... красивый образ
    Да, действительно хороший. Это Макаревич...
    В одной его песне есть такие слова: "выросли на одних букварях", по-моему, очень точное образное определение общности поколений...

• У букварей только обложки менялись, а содержание осталось неизменным. Так и книги, которые читают и те кому сейчас 18-20 и те кому за 40. Ведь настоящих книг не так уж и много и они как раз и объединяют, как и фильмы и спектакли -
    "Значит в детстве ты нужные книги читал". В. Высоцкий

• Саш, разница в возрасте дело нехорошее. Я уже писала, что у моей приятельницы гражданский супруг младше ее на 13 лет. Какие бы книги они не читали, они принадлежат разным поколениям, и как бы она не подстраивалась под него, ей 37, а ему 24. И он любит фифти сент, а она уже ничего не любит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я не спорю :хехе:и не доказываю что это хорошо. Но дело все больше не в том что кто-то любит одну музыку, а кто-то другую, мол сверстникам все так здорово - все совпадает. Да не совпадает часто ничего. И если любишь - не обращаешь внимание на такие мелочи. Но вот когда уже проходит любовь, вот тогда и песни Цоя начинают раздражать.

• Саш, ну ты прекрасно понимаешь, что любовь-любовью и хороша она по интернету. Ничего не раздражает: ни облезлый маникюр и старый халат, ни завонявшее мусорное ведро, ни отсутствие денег, ни разные интересы: она любит сериалы, а ты футбол, да в одно и тоже время, да по одному и тому же телевизору.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какая любовь по интернету? Онанизм на jpeg?
    Самая любовь и начинается с мусорным ведром и с ободранным халатиком. Все что до этого - прелюдия.

БЗ-здох

• В ответ на: Типа не верю...А почему?
    Да потому, что любой мужчина, задающийся вопросом, подобным описанному в начале топика, в отношении своей жены, никогда не напишет о ней того, что написал после Глюк Ворда.

Евгений Асин (Борщев)

• Так и книги, которые читают и те кому сейчас 18-20 и те кому за 40. Ведь настоящих книг не так уж и много и они как раз и объединяют, как и фильмы и спектакли -
    Саш, ну разумеется, что есть определенный общий набор книг-спектаклей-фильмов, которые входят в "подборку" , если вы относитесь к одной интеллектуально-социальной группе, но! Стиль жизни 60- 70-х и конца 80-х не просто различается, он принципиально иной... Понимаешь?
    "Буквари" имеются в виду не буквальные, не только культурный контекст, но и стиль жизни поколений... все так намертво спаяно, что все равно накладывает некий отпечаток.
    Конечно, если любишь человека, то постепенно узнаешь эти нюансы, постигаешь их и в этом даже особая изысканность есть, но тем не менее, жизнь все равно будет так или иначе сталкивать тебя с тем, что вы принадлежите к разным поколениям.
    Вот тебе банальный пример. Предаюсь я однажды , например, восхитительным воспоминания о том, что в моем детстве значил пломбир и какой это был немыслимо редко-вожделенный продукт. На что человек, живущий в поколении всего-то лет на 7-10 после, будет сильно недоумевать... и все же не произнесет сакраментальное из моего поколения:.".. на, возьми мое пальто и думай о чем-нибудь высоком..."

• *пошла за мороженым* :улыб:

• Имхо. Но такая разница в восприятие часто и придает особый вкус отношениям, когда ты раскрываешь свои впечатление, а в ответ идет не подтверждение твоих мыслей и воспоминаний, а новое, другое? И если ты не зашорен для восприятия - это только еще повод для взаимного духовного обогащения. Хм, а восторги на счет пломбира - так его и не поймут те, из твоего поколения, кто все свое детстве провел в небольшом поселке, где просто мороженного не было.
    P.s. а какое мороженое было в начале 70 в Москве :бебе:

• Ну, я думаю даже из твоего поколения не все помнят фразы из курьера. Вот пломбир - то дааа, общенациональная редкость, сливошное было в основном, и молошное...

• Жизнь - протекает по законам дня.
    Утро, полдень, вечер, сумерки - как бы не отличался мой день от дня другого человечка, ощущения те же.
    Ты говоришь, что меняется материально - культурный слой, однако ж, восприятие жизни не меняется.
    Меняются формы. Сейчас Елл хочет посещать дискотеки, а её сверстницы в прошлом ходили на какие то посиделки вместе с молодежью, а по ощущениям все это одно и то же - желание приобщится, вспомнить, зарядится оптимизмом молодости.
    Про музыку вообще не вопрос, то, что было актуально для нашего утра, актуально и для них, немного видоизменив ритм.

• Здравствуйте!
    :улыб:
    Рада я тебе... очень...
    Да, законы общие в первооснове, соглашусь:)

• Ну так:) Вот ты же понял с полуоборота, что это "Курьер"! Кстаааати:) А мы что из одного поколения? *подозрительно сощурилась*

• *пошла за мороженым*
    **
    щастливая...эх...А вот некоторым оно категорически воспрещается, иначе оне у двери пролазить не будут:)

• От мороженого? Дануна! Не верю я что-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Душа моя, на этом этапе у меня стойкое ощущение, что мы уже говорим об одном и том же только разными словами:):)

• Ты можешь, конечно, не верить, но это доказанный факт, кроме того, такие, как я, даже от воды толстеют:)

• Зогрустил... Где бы мне продукт для потолстения найти. Я вот слопал сейчас целиком кура грилёванного и чувствую, что ни фига он мне не прибавит объема:хммм:

Евгений Асин (Борщев)

• Танечка, я купила не пломбир, а нашла любимое, молочное, которое снежком на зубах:улыб:

Оно раньше по 15 копеек было:улыб:

• тьфу... мне бы твои проблемы!

• Курьера недавно показывали, вот и запомнилось. А мороженное... эээ... бабушка рассказывала... ага... мальчик я, мальчик. *быстро и незаметно вырвал седую волосину из виска*

• а я , когда ужэ совсем помираю без мороженого, - покупаю ледовые дольки из сока.

• Кура не поправит:улыб:

Надо если куру, то с хлебом, много всякой выпечки, чаи почаще гонять со сладостями и печеньем, между делом точить чипсы и орешки....
    *мечтательно*

• Ну я примерно так и предполагала:) *облегченно вычеркнула Злорка из графы "ровесники"...* :спок:

• ...и... и пивом запивать... только не помогает. Проверено.

• Фуух *вытер пот со лба*. Ага, жарко что-то тут стало вдруг. *однако, надо следить за базаром, а то потом неотвертишся*.

• Надо если куру, то с хлебом, много всякой выпечки, чаи почаще гонять со сладостями и печеньем, между делом точить чипсы и орешки....
    *мечтательно*
    Не трави душу!

• Фуух *вытер пот со лба*. Ага, жарко что-то тут стало вдруг. *однако, надо следить за базаром, а то потом неотвертишся*.
    Да, вот бывает размечтается так человек до горячего пота и кровавых мальчиков в глазах. Осторожнее надо быть, осторожнее с фантазиями *услужливо припустила холодной водички в душ*

• *О, тепленькая пошла*
    *Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!* (с)

Кстати, фильм объединяющий поколения:улыб:

• "кровавые мальчики в глазах":улыб: нет, у нас разве что кровавые девочки могут появиться.

Несколько знакомых близких живут и радуются с разницой в возрасте в 10-20 лет, нормально. Считаю что общие буквари не играют такой заметной роли как Вы это позиционируете. Намного важнее среда, воспитание, интеллектуальный уровень, ну и любовь конечно.

• А никто не говорит о степени важности.

Просто это чувствуется - и всё.

• ну и пусть чувствуется, некая пикантность отношениям никогда не помешает.

• Какие-то проблемы по этому поводу?
    Хотите поговорить об этом?
    *с интересом*

• *Ну потрите мне спинку, что вам, жалко чтоли?!*
    :)):улыб:"... Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно..." С легким паром Вас:)

• поговорить? да запросто:улыб:у меня проблем много, особенно с женщинами... ууу... сколько с вами проблем :yes.gif:

• кровавые девочки - это уже серьезно:) это почти на диагноз какой-никакой захудаленький тянет:))
    Да ничего я не позиционирую, просто отметила, что такая проблема тоже имеет место быть у некоторых людей.

• *сильно посочувствовала*

• а поговорить? :1:

• Я вся внимание:улыб:
    *подпёрла кулачком подбородок*

• ну хоть про этих, как их, кровавых девочек в глазах давай поговорим) говорят - диагноз меня ждет :dnknow: причем хиленький?

• Ужас какой! *покачивая головой*
    А что за девочки, как выглядят, что говорят?

• Они ничего уже сказать не могут. Патамушта Мужик их в кровавую кашу превратил. И в колодец. Потому и диагноз.
    Ещё хорошо, что он их не съел.

• на последний, в тему

-=Мой небесный далеко
    И с ним бывает нелегко, ведь мы как ром и молоко.
    Я встаю, когда он спит.
    Взлетаю, когда он сидит,
    Кричу ему, а он молчит!

Да разве имеет значение твоё место и положение?!
    И есть хоть какая-то разница, что мы слишком разные,
    Когда ты вот так смотришь на меня,
    Когда я сжимаю твою ладонь -
    Вот это и есть настоящая любовь! =-

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Он был старше её на четырнадцать лет,
    Она младше была на четырнадцать зим.
    Почему ей достался тот лишний билет,
    И зачем она взглядом вдруг встретилась с ним?
    Почему он вернулся за папкой для нот,
    Хоть всю жизнь без конца уходя уходил?
    Это знает скорее всего только Тот,
    Кто рукою его водил:

Ты для меня — солнечный свет,
    Я для тебя — самый самый!
    Мы проживём тысячу лет,
    И на земле, и под небесами!

Он был старше её на пять тысяч ночей,
    Она младше была на пять тысяч утрат,
    Но не сможет понять никакой казначей,
    Почему они вместе проснулись с утра?
    Почему он вернулся за папкой для нот,
    И остался… понять ничего не успев?
    Но случайностей нет, это выдумал Тот,
    Кто ему подсказал припев:

Ты для меня — солнечный свет,
    Я для тебя — самый самый!
    Мы проживём тысячу лет,
    И на земле, и под небесами!

Он был старше её на четырнадцать лет…
    Он был старше её на пять тысяч ночей…
    Он был старше на семь миллионов минут…

(В.Третьяков.)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А!
    Раз пошла такая песня...
    счас, ещё спою...

-= Почему ж ты мне не встретилась,
    Юная,
    Нежная,
    В те года мои далекие,
    В те года
    Вешние?
    Голова
    Стала белою,
    Что с ней
    Я поделаю?
    Почему же ты мне встретилась
    Лишь сейчас!
    Я забыл в кругу ровесников,
    Сколько лет
    Пройдено.
    Ты об этом мне напомнила,
    Юная,
    Стройная.
    Об одном
    Только думаю, -
    Мне жаль
    Ту весну мою,
    Что прошла, неповторимая,
    Без тебя.
    Как боится седина моя
    Твоего
    Локона.
    Ты еще моложе кажешься,
    Если я
    Около.
    Видно, нам
    Встреч не праздновать.
    У нас
    Судьбы разные,
    Ты любовь моя последняя,
    Боль моя.=-

немного не в тему...зато от души

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нынче вечер хоть куда, разомкнулся навсегда
    Круг забот, и в шумном зале
    Звуки музыки летят. Вижу Ваш случайный взгляд,
    Молодой человек, пригласите танцевать!
    Пригласите, пригласите, пригласите!
    И ладонь мою в руках своих сожмите.
    Лет десяток с плеч долой, в омут танца с головой.
    Молодой человек, потанцуйте же со мной!

Я в кругу своих друзей, а Вы со спутницей своей
    Слишком юной, незнакомой,
    Вам лет 20-25, пригласите танцевать,
    Молодой человек, танцевать — не целовать!

Мне бы Вас околдовать, обрести и потерять,
    Загореться и погаснуть.
    Ваша спутница простит, если вдруг нас закружит
    В этот вечер, в этот час, только танец, только раз!

--------------
    Эх!!! Я бы станцевала!!! :улыб:

• ох, замечательная песня!
    просто замечательная! :respect:

что-то в голову пришло, просто так
    -= "Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой, а потом приходит время быть любимой для того, чтобы быть красивой". (ФС)

-=Поздняя любовь выпала на долю мою.
    Как нежданный снег посреди весны выпадает.
    Поздняя любовь, ничего я так не боюсь!
    Как тревог своих, что она однажды растает как снег.

Как давным-давно что-то говорю невпопад,
    Как давным-давно ночью просыпаюсь от счастья.
    Пусть все будет так, не хочу глядеть я назад,
    Поздняя любовь, пусть любовью первою будет она.

Ты прости, но мне прошлого, увы, не забыть.
    Все, что ни дано, в жизни не бывает случайным.
    Было у меня несколько подарков судьбы,
    Только все они за долги мои уж давно отданы...........=-

• Не песня, но, мне кажется, в тему:
    Девушка не спит, не спит, не спит,
    полюбила злого чудака.
    Неудачник, люмпен, эрудит
    и, возможно, тронутый слегка.
    Он читает старые стихи,
    о самоубийстве говорит,
    у него глаза тихи, тихи,
    он немолод и небрит, небрит.
    Некогда любовь его сожгла,
    у него в груди зола, зола,
    под глазами у него круги,
    за спиною у него враги.
    Девушка в тоске, в беде, в бреду,
    полюбила на свою беду
    не за то, что тенор или бас,
    а за то, что не похож на нас...
    (А. Володин)

• ёптыть...
    Вот и заводи тУпики по пьянке....
    :not_i:

• Народ понял что по пьянке ..
    Вишь песни поют.. тоже видно в состоянии аффекта

• :ха-ха!: :friends:

• Такой большой и не знаешь, что в состоянии аффекта глупости совершают, а песни поют в состоянии вселенской любви:улыб:

• Давай остановимся на объединенном варианте :
    После того как в состоянии аффекта совершают глупости, поют песни в состоянии вселенской любви

• Хорошо, на таком варианте я согласна остановиться.:улыб:

• Считается, что устами младенца глаголит истина ..
    Таша не младенец так откуда же столько мудрости? :миг:

• *благоразумно проглотив первый напрашивающийся ответ: От верблюда*
    Так "счастлив тот, в ком детство есть":улыб:
    И не надо верить всему, что "считается". Вот например, откуда такая уверенность, что Таша не младенец?:миг:

• :eek: какая там уверенность !..я ж не верблюд,
    вопросы одни без ответов :dnknow:

• Вопросы без ответов - это как-то неправильно...
    Спрашивайте - отвечаем:улыб:

• :миг:
    О чем гадаешь ты сегодня по ромашке? --
    Спросили палача в коричневой рубашке.
    Палач был сильно удивлен: Кто? Я? Гадаю?
    Я хорошо свою работу выполняю!
    (Ромашку эту я тихонечко пытаю --
    Ей аккуратно лепесточки выдираю,
    Кто молоко скоту испортил -- выясняю.
    И пусть попробует ответить "Я не знаю".)

"Интересно, как там лощадь, в тумане?"/с/
    Ты не знаешь?

• Смотрела документальный фильм про Шаинского,
    ему уже скоро 80 (или уже?) .
    Его жене- около 40. Женился он на ней, когда ей было 18 лет....
    С её слов: ухаживалкрасиво, подарками осыпал, тем и покорил....
    Потом пошли кадры, как они вместе идут по улице,
    за кадром- песня "от улыбки хмурый день светлей" и слова ведущего: "Так и шагают они вместе по жизни с улыбкой..."
    Но видели бы вы лицо его жены и её глаза!
    Тоска непроходящая! И никакой улыбки! :хммм:

• Я не знаю, как там лошадь в тумане... :dnknow:
    Но зато я знаю, у кого можно спросить: у ёжика или у медвежонка :улыб:

• Не знал что она столь популярна ))

Исправлено пользователем Ветер (20.10.07 22:04)

• Кто? Лошадка?:улыб:Разве двое - это уже популярность?

• ***Но видели бы вы лицо его жены и её глаза!
    Тоска непроходящая!***

ты знаешь....мне кажется он САМ какой - то неестественный в своём постоянном жизнелюбии..перебор ,надрыв в нём самом ощущается.

• п.6. Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу И всего делоф!!! А тиотка при каких делах там рядом с ним и так понятна! :eek: Он то явно не гигант...этот как его.... :eek:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

Исправлено пользователем Zlork (22.10.07 10:19)

• На публике он живчик в кедах, а дома наверняка зануда с массой комплексов ))

• Полюбасу!!!

• нпп
    Люди добрые, я только одного не пойму, а вам-то какое дело до того, что там между ними? Почему нельзя просто верить в возможность человеческого счастья? Почему обязательно надо думать и говорить какие-то гадости по этому поводу? Я не понимаю, честно.:хммм:

• В ответ на: Почему нельзя просто верить в возможность человеческого счастья?
    Вы это оставьте милая...для Смолянок..ОК! По тому что ЭТО глупо Ещё глупее изображать из себя "Наташу Ростову"...чесслово :death:

• В какой то степени.
    Для одинокой лошади, которая из-за тумана не видит ничего кроме пучка травы под ногами, не рассчитывает на чей то интерес или заботу, такие поклонники как ежик с медвежонком - это удача.

• Да она укуренная в хлам была..и всего делов

• Таш, я краем глаза давно как-то видел по телеку передачу про эту пару, неприятный тип, все так наигранно и показно что он говорит, и жена как рабыня при нем, самодур натуральный.

• Вы тоже, уж будьте добры, оставьте свои советы для тех, кто - вдруг - будет в них нуждаться. Я к Вам и не обращалась - хотя бы потому, что это глупо - говорить это Вам. Как и объяснять, что никто из себя никого не изображает.

• :yes.gif:"Ежик в тумане" - мульт всех времен и народов!
    ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

• ОК, даже если это так. Она живёт с ним лет двадцать, верно? Это её выбор и почему кого-то он должен волновать?

• А зачем на показ то? Их что нужда заставила?.
    Все в рамках правил.

• Кажется мне, что лошадь не очень-то и искала чей-то интерес.:улыб:А ёжик с медвежонком вовсе не поклонники, а исследователи - всё-то им интересно: и сколько звёзд на небе, и что делает лошадь в тумане.:улыб:

• Да почему на показ-то? Что такого они вывернули? Обычный рассказ про жизнь семейную. Если что из рамок общепринятых и выбивается, так только разница в возрасте не маленькая. Но ведь не так их мало - браков таких. Что так корёжит-то? Человек неприятен? Так никто не заставляет его любить.

• Перечитай по ссылке ))..он беспокоился о ней, значит она ему не безразлична

• Ты сама видела эту передачу?
    Корежит там все своей ненатуральностью, но это только мое мнение. А обсуждать мы имеем право раз они подставились.

• Мне не надо перечитывать - я хорошо знаю эту сказку.:улыб:
    Это просто ёжик попался правильный - за всех беспокойный...

• Нет, эту - не видела. Но я ведь даже не об этой конкретно передаче... хотя ладно, чего эт я...

• В ответ на: хотя ладно, чего эт я...
    ну вот... а я думал подеретесь, из-за ежикоф) эх...

• :улыб:Всё смешалось: люди, звери.. :улыб:
    Пример про семью Шаинских- просто как наблюдение...
    Другой пример: Ольга Высоцкая, жена Кончаловского. По ней видно, что женщина любит и счастлива.
    Так что, разновозрастные браки нельзя рассматривать однозначно...
    Счастье людей в их руках и зависит только от них.
    А жену Шаинского, почему-то, жалко... :хммм:

• Юлия?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: По ней видно, что женщина любит и счастлива.
    не знаю, в каком месте у нее это видно. видно и слышно, что она вопит на всех углах, как она офигенно счастлива, как ее любят, какая она умница-красавица-готовить умеет- а еще вот ТАК может ручкой сделать и еще ножкой вот ТАК. имхо, такая натужная демонстративность говорит о чем угодно - о неуверенности ли, о нарциссизме или иной социально неопасной психопатологии, - но только не о душевном комфорте и близости пары....

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Ой! Ну, конечно же, Юлия! :улыб: Она мне очень нравится!

• В ответ на: не знаю, в каком месте у нее это видно. видно и слышно, что она вопит на всех углах, как она офигенно счастлива, как ее любят, какая она умница-красавица-готовить умеет- а еще вот ТАК может ручкой сделать и еще ножкой вот ТАК. имхо, такая натужная демонстративность говорит о чем угодно - о неуверенности ли, о нарциссизме или иной социально неопасной психопатологии, - но только не о душевном комфорте и близости пары....
    :улыб: Да, психопатия нас окружает...Все мы, где-то, психопаты! К примеру, по тому, как люди выражают свои мысли на форуме, о многом можно подумать! :улыб:

• Вот я и говорю, что ж мы не хотим помнить, что все люди - разные. То, что для одних естественно и нормально, другим кажется фальшивым и наигранным. И лихо судим...

• Таш, это бесполезно объяснять...
    -= все люди - разные=- это не "помнить", это "понимать" - далеко не всем дано.

• Я не объясняю даже... только и молчать не хочется.

• То, что для одних естественно и нормально, другим кажется фальшивым и наигранным. И лихо судим...
    -----------------------------------------------------------------------
    А разве здесь где-то были слова осуждения? Не заметила.
    Или высказывание своего мнения о ком-то - равно судить? Да ну.
    Я тоже смотрела эту передачу про Шаинского: так и есть - затравленный взгляд жены и снобливая манерность Хозяина. Я это так ВОСПРИНЯЛА - почему бы мне об этом не высказаться? И при чём тут суд?

• Свет, согласись, что своё мнение можно высказывать по-разному. Можно - ИМХО, а можно - безапелляционно. Может, я и не права, но "полюбасики" не похожи на "мне кажется". Я говорила, что я не только об этой передаче. Это - моё мнение, и я тоже могу его высказать, ведь так?

• за ежика -спасибо, туповатый фильм,но "пробивает"

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Трогательный да.
    :спок: А вообще, сейчас и правда похоже на то, что там где то неподалеку менты наркоту конфискованную сжигали лес дымком и покрыло на радость его обитателям, вот и вся сказка. :улыб:

• О каком вы "Ежике в тумане"? О том, которому уже чёрт знает сколько лет или какой-то новый "Ёжик в тумане" появился?
    *растопыривает иголки и недоумённо начинает бубнить детскую считалочку: "Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана..." *

• Нету нового!
    Наш ёжик в тумане...это...это...

чёрт!
    *расчувствовалась*

святое это практически!:улыб:

• за ежика -спасибо, туповатый фильм,но "пробивает"
    Будьте любезны, Алекс, прокомментируйте Ваше авторитетное заключение о туповатости этого мультфильма. В качестве доброго жеста внесите, так сказать, свою лепту в интеллектуальное развитие современников.
    Не скрою, Вы меня ну оооочень удивили своим заявлением: это первый отзыв подобного рода, который мне приходилось слышать о вышеназванном мультфильме.

• *Туман застлал Элле глазоньки, крупные слёзы покатились по её щекам и она громко, навзрыд разрыдалась... *
    Вот что делает Великое искусство кинематографа с людьми: даже не сам фильм, а только воспоминания о нём приводит людей в коматозное состояние.

• Ну мне ещё "Ёжик в тумане" не очень нравится. На меня этот мультик производит какое-то гнетущее впечатление. И ещё такое же впечатление производит ещё один мультик "Сказка сказок". Оба мультика вызывают бурю визга и восторга у критиков. Мне они не нравятся совсем. Мне "Маугли" нравицца.

• мне тоже исполнение "Ежика в тумане" не совсем нравится,
    а вот последние экранизации козловских сказок, "Трям, здраствуйте", "Осенние корабли" и т.п - куда милее,
    хоть культовыми им, конечно, не стать:улыб:

• Ну мне ещё "Ёжик в тумане" не очень нравится.
    Речь совершенно не о том, нравится или нет.
    У меня вот тоже этот мультфильм иногда вызывает противоречивые, даже депрессивные состояния.
    Кстати, Алекс вовсе и не говорил о том, что ему мульт не нравится, как раз наоборот , как я поняла. Я прошу прокомментировать эпитет "туповатый".

• "У меня вот тоже этот мультфильм вызывает депрессивные состояния."
    У тебя то же?! А я думал, что только у меня. Когда фильм вышел на экраны, восхищению критиков не было предела, а я не мог понять, почему. И это при всём при том, что меня чайником в кинематографе назвать нельзя, я занимался фотографией, ходил в кружки кино.
    Ну "Ёжик в тумане" это ещё куда ни шло. Сейчас по телевизору такие чудища в детских передачах показывают, что я не удивляюсь, когда через пару-тройку лет эти детки-недолетки вытворяют чёрти что с наркотиками, водкой, клеем и траходромом.

• Хе-хе...
    Мы телик из семейной жизни иключили в-основном, по этой причине.

• одна статейка по теме вопроса
    Вот небольшая выдержка:
    "Безусловно, одна из сильных сторон таких браков. Если старше мужчина, он может дать своей спутнице возможность спокойно реализоваться как матери, выучиться и «найти себя». Если же старше женщина – она, по крайней мере, умеет обеспечивать себя сама, и для молодого мужчины это серьезный шанс сделать карьеру и осуществить себя в профессии, не отвлекаясь на постоянные мысли о заработке для семьи: у него есть поддержка. Кроме того, старшая женщина может поделиться опытом, дать дельный совет и в итоге превратить мужчину в того добытчика, который без особого напряжения будет зарабатывать на всю семью, когда ей уже захочется отдохнуть от работы." (С)

• Вот только в последнем случае, благодарность и почивание на лаврах женщине грозит в очень редких случаях...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Прочла...
    Брррр

Еще раз убедилась - или одногодки, или женщина старше (как крайность).

• Не согласен. С чего вдруг?

Евгений Асин (Борщев)

• Ты статью прочёл, или не стал?

• Нет, не прочел. И не собираюсь. Одна статья -- не повод разуверяться в том, что я знаю сам.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, лан.
    *терпеливо*
    Ты же согласен, что гармоничная сексуальная жизнь в приоритетах брака стоит чуть ли не на первом месте?
    А у мужчин половая функция начинает угасать раньше чем у женщин. И это я говорю о ровесниках.
    Собссна, уже причина не выходить замуж за мужчину старше с ощутимой разницей в возрасте.

• "Ты же согласен, что гармоничная сексуальная жизнь в приоритетах брака стоит чуть ли не на первом месте?
    "

Ты так думаешь? а не на последнем?

• А у мужчин половая функция начинает угасать раньше чем у женщин
    Каанечно, у женщин там и угасать то особо нечему. :tease:

• На одном из первых :улыб:

Возможно, к стаааарости, когда порывы плавно перейдут в ...(сам знаешь что), моё мнение изменится:улыб:

• у мужчин половая функция начинает угасать раньше чем у женщин

Видел и читал немало авторитетных мнений противоположных и подтверждающих. Мне кажется, половая функция начинает угасать тогда, когда мужчина (или женщина) перестает себя таковым(ой) ощущать. Сначала перестает, потом угасает.

Евгений Асин (Борщев)

• следуя твоей логике, все кто старше 40 сплошные импотенты :ха-ха!: сейчас Сирожа прийдет и всё тебе прояснит :-)

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Возможно что ты других проблем не хлебнула, потому и думаешь так? Социологические опросы говорят, что секс далеко не главное в жизни людей. Ну, разумеется, если эти люди не секс-бомбы.

• А не надо закусываться, не я придумала :бебе:
    С уровнем тестостерона, который падает неуклонно, начиная лет с 25, ничего не поделать :dnknow:

• все люди всё по разному воспринимают.Накуритесь анашы и посмотри ёжика в тумане, потом еще раз, но на трезву голову.

• Знаю несколько семей, развалившихся именно из-за сексуальной несовместимости. Это какое место?

Евгений Асин (Борщев)

• Я там Алексу Т написала, в чём проблема.

• Социологические опросы говорят, что секс далеко не главное в жизни людей.

Человек - существо сексуальное. И пока у него сохраняется либидо, ему будет необходим полноценный сексуальный партнёр.
    Если конечно либидо сильно снижено, то, понятное дело, умение хорошо печь пирожки может переехать на первое место:миг:

• :спок: Это называется сублимация.
    Очень показателен пример одиноких женщин-карьеристок.

Евгений Асин (Борщев)

• Это совсем грустная история :(((

• "Знаю несколько семей, развалившихся именно из-за сексуальной несовместимости. Это какое место?
    "

Я не могу ответить так же категорично. Знаю твёрдо одно: всё начинается и заканчивается в мозгах- сексуальность, удовлетворённость, здоровье, рождение и смерть. Думаю развал в этих семьях начался с уходом любви. Ну а потом и несовместимость подкатила, всё как по пословице: "Любовь прошла, завяли помидоры".

• В том-то и дело, что любовь оставалась. А в постели не удовлетворяли друг друга совсем. А дальше у всех стандарт: любовники/любовницы, раскрытие этой тайности, скандал, развод.

Евгений Асин (Борщев)

• Я не слышал ни про один случай. Ни с одним моим знакомым такого не случалось. Думаю, что просто они тебе врали. после развода, многие льют дерьмо на головы своих бывших, стараясь оскорбить побольнее. Тебе же твои знакомые говорили, что ИХ неудовлетворяет партнёр, а не ОНИ. Так ведь?

• Я слушал обе стороны. Причем вместе. И они дружно согласились, что их взаимное несовпадение в сексуальной жизни привела к стрессам, срывам, скандалам. Они остались друзьями. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• Знаю твёрдо одно: всё начинается и заканчивается в мозгах- сексуальность, удовлетворённость, здоровье, рождение и смерть.
    _________
    Сам же пишешь про мозги.
    хех, вот значит сидит такой умник (ца) и вдруг ощущает, что у него при том же раскладе всего позитивного в жизни, вдруг чего-то отвращение к сексу... вот природа не требует и все... Он комплексует больше.
    Мозги то ему говорят. Любовь есть, а не хочется. А ответа верного он не знает... И вот понеслось...
    ну как вам мужчинам объяснить, что фигура женская плывет и кожа стареет не от того, что жрем мы много.
    А потому что однажды выработка нашей гормональной системой женских гормонов снижается...
    Бегом к врачу, но это легкое оживление. Обратной дороги нет... И вот он ее бедную мучает, думая, что сам то еще игогого...
    Ан фигли-мигли... Всем вам после 45 нужно топать и проверять свою простату... ну тоже не так уже ретиво...
    хоть что вы тут щас понапишите
    "Не верю!" (с) :dnknow:
    Короче всем учить анатомию!

Исправлено пользователем мышь (22.10.07 15:46)

• Ой, точно! вспомнил одного своего знакомого, друга даже. Он развёлся именно из-за этого. Мачо был ещё тот. Бабы ему нужны были каждый день и не один раз. Просто какая-то сексуальная машина. Но мужик был больше домашний, чем Доно-Жуанистый ловелас. Долго искал самку, которая смогла бы выдержать такую высокую планку. Нашёл, 4 года искал. Все остальные убегали от него как от чумы.:улыб:

• "фигура женская плывет"

Точно! Стою я как-то в прошлую пятницу на краю бассейна, смотрю на проплывающую группу в полосатых купальниках. Глядь: фигура женская плывёт, и не просто фигура, а фигура Мыши. "А ничё так себе фигурка"-подумал Мишель-"медленно плывёт".

• В ответ на: Знаю несколько семей, развалившихся именно из-за сексуальной несовместимости. Это какое место?
    Я вообще считаю, что большинство семей разваливается именно из-за сексуальной дисгармонии. Только редко, кто это афиширует. Бывает и так, что один или даже оба партнера не понимают, что их брак развалилася именно по этой причине. Иногда понимание приходит позже.

• Когда фильм вышел на экраны, восхищению критиков не было предела, а я не мог понять, почему.
    Минутку! Разве я сказала, что этот мультик не вызывает у меня восхищения?:) Как раз НАОБОРОТ!:) Он замечательно-медитативный, философичный, очень глубокий, и мне как раз понятны восхищение критиков и сила его воздействия на психику человека.

• все люди всё по разному воспринимают.Накуритесь анашы и посмотри ёжика в тумане, потом еще раз, но на трезву голову.
    То есть из всего вышесказанного в качестве ответа на мой вопрос я должна сделать вполне, на мой взгляд, логичный вывод, что употребленный Вами термин "туповатый" как характеристика данного мультфильма продиктован исключительно тем, что Вы осуществляли просмотр, находясь под влиянием дурмана анаши. Теперь ясно. Благодарю за откровенное разъяснение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: