Вот идеальный вариант,как мне кажется,быть самобытным оригинальным человеком,но ,ОДНОВРЕМЕННО,быть интересным окружающим,не раздражать их своей неординарностью,вливаться ,так сказать,в массы.
Но это в идеале.
Чаще же бывает,что оригинальные люди НЕ В МАССАХ.
И ,наоборот,в массах - все равны.
Несколько грубовато-упрощено ...но ладно.
Что вы считаете лучше?
Быть "человеком толпы" или "психом - одиночкой"???
Или можно уравновесить эти два крайних состояния?
Ответ на сообщение Стань проще пользователя Шлёндра
Чтобы сейчас раздражать кого-то своей оригинальностью - это очень надо постараться, так как большинству сейчас все равно. Таких, "раздражителей" очень мало и пускай они будут.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Стань проще и к тебе люди потянутся.
...поговорка эта не зря придумана...значит не всё так просто.
Народное творчество оно всегда в точку.
Только вот надо ли "быть проще" и надо ли ,чтобы "люди потянулись"?
Само выражение - *стань проще* уже подразумевает насилие над собой, изменение своего я, ношение маски.
Будет ли комфортно самому ходить в таком состоянии? Даже если люди потянутся?
Ответ на сообщение Re: Стань проще пользователя Великий монгол
Один в один моё мнение.
Но ведь люди "иные" хоть в школе,хоть в институте,хоть ПОТОООООМ.... ощущают же свою "инаковость" иногда даже теряя в з/плате,или там в степенях каких - то...
а где критерии -то сложности?? ну, вот , допустим, мне, Z, некто Х кажется сложным. Не понимаю я его. Странный он какой-то - с моей точки хрения.
А вот коллеге Y этот самый Х кажется милейшим человеком и работают они душа в душу. И ничего он ему не сложный. У них, мошт, менталитеты и жизненные ценности совпадают. И к нему тоже тянутся соответствующие люди, которые ко мне никогда не потянутся, равно как и я к ним.
стань проще - имеется ж виду не заостряйся, не принципствуй сильно, не комплексуй, меньше требуй к себе внимания... То есть не противопостовляйся ты - толпа... не бери к сердцу, равнодушней)))
*быть самобытным оригинальным человеком,но ,ОДНОВРЕМЕННО,быть интересным окружающим,не раздражать их своей неординарностью,вливаться ,так сказать,в массы*
быть собой, при этом быть коммуникабельным)))
Вон Алекс прально говорит. Я уже давно замечаю,
что всем на всех положить, и чем дальше тем больше.
Ещё пару лет назад такого не было....
А вот в чём причина-моск уже сломал, не понял
Все люди разные, все инакииЭто право каждого считать себя неповторимым индивидумом, личностью отличной от других. Ну а мнение других - это мнение других, ни другие, ни начальник на работе, ни жена дома не знают что у тебя внутри творится, чем ты отличаешься от них.
Ответ на сообщение Re: Стань проще пользователя Великий монгол
про НАСИЛИЕ.
Я как - то писала,что после смерти мужа ходила к психоаналитику...долго.
Настоящее "насилие над собой"
Очень не комфортно.
Завязала я с этим.
Но это касалось моего внутреннего ощущения.
что всем на всех положить, и чем дальше тем больше.
Ещё пару лет назад такого не было....
А вот в чём причина-моск уже сломал, не понял
------------------------------------------------
Хе хе хе.. Вопрос не сложный, как и ответ.. )
Вот смотри, в советские времена, народ не парился прям так сильно - где он завтра жить будет, как ему заработать бабла, что бы выжить, детей/семью/себя накормить...
А сейчас что? Да основная масса вынуждена думать только о об этом.. потому и насрать на остальных..
О чем еще может думать человек, вынужденный выплачивать львиную долю своей зарплаты в течении 20 лет за убогую конуру типа хрущовка..
Самое интересное, что ведь такое развитие событий никак не тянет на объективную реальность.. Не зря поговаривают о СОЗНАТЕЛЬНОМ создании такой ситуации в стране..
Хотя... Подождем лет сто-двести.. может все и получше станет ))
Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..
Да не, я эт прекрасно понимаю и помню, чай не вьюнош,
я всё таки думаю, не так всё просто и однозначно,
ну не должны общечеловеческие ценности зависить от от кол-ва
жратвы в холодильнике!
Ну скажем так много бабла ему заработать сильно не давали, да квартиру те же лет 15 приходилось ждать. И парить ему мозги, если конечно они его были, приходилось только по поводу, как что-нибудь не ляпнуть языком, где не надо и сильно не высовываться. Вот и было все усредненно.
Ну и копка огорода, посадка-выкопка картошки, лепка пельменей.
Драки на свадьбах. Стройки века. Километровые очереди - объединяли.
А что сейчас. В раз стало звонить, ехать, писать письма дорого.
Вышли на сцену братки. Рекет. Шахтеры было пытались возвать к справедливости.
Разогнали. Заводы, фабрики переоснастились в товарные склады. Вся страна что-то да продавала.
Терроризм активизировался.
Пока все устаканилось. Куда-то что-то в судьбах человеческих пришло. Так постепенно своя рубашка стала ближе к телу.
Люди привыкли быть друг другу ненужными. Это же не только по соседству. По родне даже видно.
Связи родственные все короче.
Люди тянутся не к простым людям, а к людям с харизмой. Харизматичный человек может быть и сложным, даже трудным и даже злым. Но он для большинства понятен и близок потому, что располагает к себе собеседника обаянием.
Ждать сейчас 25 лет, пока убитая хрущовка(построенная в ТЕ годы) станет твоей личной, не лучше, чем тогда ждать 15 лет..
А насчет много зарабатывать... Хмм.. Ну и кто же из наших с тобой общих знакомых зарабатывает МНОГО ? )))))))
Да и ощущение того, что такое МНОГО меняется даже не с каждым годом, а с каждым днем..
Мало того, темп роста зарплат давно уже остановился.. И растет зп только в некоторых сферах. С учетом реальной инфляции - БЛИЖАЙШЕЕ будущее весьма не безоблачно...
Ты просто на себя лично прикинь, что бы ты сейчас делал, не дай бог, если бы тебе пришлось покупать квартиру в ипотеку.....
Есть небольшая разница, уже жить в этой убито хрущевке и выплачивать за неё кредит или 10-12 лет жить или у родителей или снимать где-то угол. А тогда снять квартиру было гораздо труднее чем сейчас. Предлагали в основном частный сектор. И конечно никто не помнит того ожидания неизбежной войны во время Карибского кризиса и событий на Доманском. - прекрасное безоблачное будущее.
Ну а молодые учителя, врачи не престижных специализаций, молодое офицерье и т.д., где сейчас живут????
Либо у родителей, либо снимают вдесятером 3 комнатную квартиру...
Ничего так и не изменилось. НИ-ЧЕ-ГО.. ))
А от того, что ты сейчас можешь смело говорить то, о чем раньше молчал, так и это не совсем правда ))
Просто сейчас тебе многое не известно.. Попробуй выложить РЕАЛЬНЫЙ компромат на того, кто у власти - так же ляжешь в сырой земле, без особого суда и следствия..
С последним твоим высказыванием вспомнил события в Грузии. Хоть ты и министр, а реальную бочку катить на президента не дадут. *Все схвачено, за все заплачено*
Мои родители жили в однокомнотной квартирке в неблагоустроенном деревянном бараке, я в трехкомнатной квартире. И не вдесятером. Что я не правильно делаю?
Пфффф....
С детства не люблю такие разговоры, а так же крайности. Как будто нет громадного спектра вариантов.
Нужно быть самим собой, и строить свою жизнь и общение в соответствии со своим внутренним миром. В итоге каждый строит комфортную среду себе, чтобы ни говорил.
Нужное - останется, ненужное - отвалится.
А гнаться за тем, "чтобы к тебе тянулись", зрелым людям, думаю, стоит оставить для школьников. Как раз по возрасту :).
да при чем тут твои ипотечные квартиры? вон всорока правильно говорит - раньше, у наших бабушек-дедушек куда как труднее был быт и забот в мильен раз больше.
При смене тоталитарного режима изменилось и сознание индивидуума. Был коллектив - стал каждый сам по себе. Второе мне лично нравится больше.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Нет (уворачивается, не дается) и все-таки.
Материально мы живем гораздо лучше. Благо, что это благо, как оказалось не много стоит. Квартира - один из вариантов материального блага.
Другое дело, что одних материальных благ для счастья не досточно. Но, вот в тут-то возможность влияния властей, как и прочих внешних факторов, не значительна. И раньше, и сейчас.
"Ну а молодые учителя, врачи не престижных специализаций, молодое офицерье и т.д., где сейчас живут???? " - точно также как жили их отцы лет 30 назад - или у родителей или снимают. И каждого ситуация как и тогда - очень разная. Если тогда касалось реального компромата, то ситуация была точно такая же как сейчас. Хватало впрочем и совсем невинных слов и дел. Впрочем что спорить.
Ипотечные квартиры тут при том, что при тоталитаризме ты был уверен, что и через 20 лет твои 200 рублей будут деньгами, а не бумажкой, которую не жалко выкинуть. Можно вспомнить мешки денег на обмен.
Да, государство надувало народ. Но никто и никогда не позволил бы каким-то уродам устроить пирамиду с рекламой по ЦТ, а потом кинуть.
Ну и еще масса всякого.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Государство даст сто очков любому бендеру по придумывания способов сравнительно честного отъема денег. Облигации займа, денежная реформа, лотереи, членские взносы.
Государство надувало многократно и тогда - многочисленные обмены денег (реформы), правда помнят последний хрущевский, а ведь были еще и сталинские, облигации государственных займов. Так что и тогда никто не расчитывал на срок 20 лет , разве что партия в в программе которой одно время было построение коммунизма к 1980 году.
" Можно вспомнить мешки денег на обмен."
Так вот хто у нас миллионер Корейко! *пошёл вынашивать планы экспроприации мистера Бёрнса на предмет калабашек в виде мешков денег*
НПП
Ценности и приоритеты поменялись в большистве своем.
Как сказала Шелест был коллектив и нету...
Затем тоска по единению. Снова обрыв и распад на индивидумы. Новый момент привыкания и притирки к тому, что проще все по отношению друг к другу.
Как пример
Взять эволюцию развития тусовочных встреч.
Апджон не даст соврать.
Отношения друг к другу были не теплее, а заботливее что ли. Какие были войнушки после тусовок. Реальнеы разборки.
Искали дружбы и внимания. Сейчас просто компания. Временно объединенная какой-то целью. Где никто ничего никому не должен. Движет ли интерес расслабиться и посмотреть, может быть что-то поиметь. И дальше со временем все максимально упрощается и упрощается.
Требуется всего лишь порядочность.
Но я о другом хотела.
Если в СССР ценности: хрусталь, ковры, машина, клубника, дом, с книжными полками, отдых на море, фарцовые шмотки. По большому счету. Культура в загоне.
То сейчас ценности ни сколько в богатсве, сколько в удобстве и красоте, стильности среди материальных благ! Главным стало знать и уметь (высококлассные специалисты), возможности увидеть (туризм), рукопожатие звезды (умницы). Я бы сказала внутрение ценности, но пи этом потеря ценностей человеческих. К которым нас сейчас в нашей стране и пытаются вернуть. К доброте к ближнему - детям и старикам, к примеру.
Нельзя вернуть народ к тому, от чего правительство отвернулось. Сколько не говори уважайте стариков, никто не будет уважать нищих. Как там: у нищих слуг нет. У нищих нет ничего, ни уважения, ничего. Так же и про детей: рожайте! Ага, щас много нарожаем, а кормить их чем станем?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
НПП
Ндаааа, граждане... Как же вы узко мыслите..
Просто рай для рекламы - "Изменения к лучшему в жизни россиян - на лице" )))
И все дружно готовы хлопать в ладоши, только потому, что своя жопа ближе к телу, а вокруг и в глубь никто смотреть не хочет..
Отлично работает Матрица! Недовольных все меньше и меньше.. Впрочем как и счастливых.. Хотя счастливых стало значительно меньше.. ))
ЗЫ Напоминаете бабушек, которым подъезд покрасили так, что через полгода снова красить, а они и этому рады.. Зачем думать на год вперед, если в любой момент сдохнуть можно......
Как мило! Есть хорошая поговорка. Будет жива мать, будут живы и дети.
Или все-таки в понятие "кормить" входит помимо прочего и учеба в Англии, в частном пансионате для блаародных.
Умирать собрался, а рожь сей.
Вот нафига быть уверенном в завтрашнем дне, если собрался делать доброе дело?
Сделал добро и бросай его в воду (С) опять же
Ну так что? Ложимся и помираем? Или как?
На баррикады?
Я однажды чуть не уехал в Австралию. Осталось билет купить.
А сейчас не хочу. Причем давно уже, еще до Пути...
Правды уже и не возьмут Но есть и другие страны...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Рассказать друзьям
Kleio
Анонимный пользователь
Что вы считаете лучше?
Быть "человеком толпы" или "психом - одиночкой"???
Или можно уравновесить эти два крайних состояния?
можно уравновесить. человек всегда подстраивается под окружение, даже если он псих в кубе. бабло не заменит общения . никогда.
кто - то сказал, злость не портит харизмы. ошибка. ИМХО, встречая злых , фоновый моск начинает вычислять, что такого могла сделать эта жизнь этому человеку?
Ага, щас много нарожаем, а кормить их чем станем?
Война, разруха, голод.
Дефицит, деньги есть - купить нечего, разруха, безработица.
И тем не менее...
Кушаем, одеваемся, учимся...
Родить третьего мне не позволяет отсутствие смелости.
И потом... что значит быть не уверенным в завтрашнем дне. Есть ребенок - можешь, не можешь - делаешь.
Вы думаете у тех у кого бабла больше проблем с детьми меньше?