Ник это прозвище которое человек дает в общем то себе, хотя это и виртуальный персонаж. Настоящие прозвища дают окружающие.
В детстве у меня никогда не было прозвища. Звали или по имени или по фамилии.
Хотя менял города и школы часто. Первое прозвище получил в армии от комбата. Он умел их прилеплять - скажет и все - два года тебя все так зовут. Но и оно было производное от фамилии. В институте в кругу друзей получил другое и то не сразу - на военке требовали обращения по званию и как то прилипло - сержант
Потом выход в большую жизнь и если и прозвища и были, но заочно. Кроме как по имени, фамилии или имени-отчеству уже никто не называл...
Вот какие по вашему мнению причины получения-неполучения прозвища ?
Речь не про обидные, которые приклеивают дети слабым морально и физически.
Для меня некоторые прозвища - загадка. Т.е. никакого вроде ассоциативного ряда - а оно прилепилось к человеку надолго, если не навечно. К примеру после выхода фильма "17 мгновений весны" одного приятеля стали звать Плейшнером, хотя внешнего сходства с Евстигнеевым и близко не было. Я его и сейчас вспоминаю и в разговорах с друзьями вспоминаю по этому прозвищу.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!