В общем навеяло... да и давно я здесь не появлялась. Давайте поговорим.
Думается мне, что когда люди или в чем-то убеждены, уверены, или что-то имеют (действительно имеют, а не мечтают иметь или опасаются потерять), они как-то живут с этим своим "нечто" по умолчанию, так как оно для них - естественно.
Ну например. Человек молод, хорош собой, здоров и вообще благополучен. Не в результате страшных усилий, а всю жизнь как-то так у него все удачно сложилось.
Станет ли он об этом говорить, как-то нарочито акцентировать на этом внимание окружающих? Или будет просто жить, воспринимая свое благополучие как должное, наслаждаясь может быть своим состоянием, радуя окружающих позитивом и оставаясь при этом естественным?
Я думаю - второе.
А вот если бы человек средний, в чем-то неудачливый, обжегавшийся в жизни, тяжело пробивавшийся, к примеру, вдруг сделал себе пластическую операцию (стал красивым, условно говоря), улучшил состояние своего здоровья (зубы запломбировал например или глистов наконец вывел), и выиграл в лотерею (улучшил свое финансовое положение), вот тогда наверное, он будет очень рад таким переменам в жизни, будет стараться как-то оповестить мир об этих своих новых качествах...
Ну вот как-то так...
В общем как вы считаете, акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем? А может быть страх утратить какую-то из составляющих благополучия? Или что-то типа аутотренинга?

Неужели реально так жгу глаголом, что кто-то даже по полгода под впечатлением и в ступоре?
Вот не предполагала, что это настолько для кого-то значимо, чесслово.

куда они деваются я не знаю, и записывал расходы и планировал и что только не делал....и вообще что такое благополучие???? главное здоровье и время полечить зубы