1. Ммм... Молодое поколение - это те, кто ок.20 или чуть больше? У меня почти нет таких знакомых. Меня лично целлюлит и прибавка к зарплате волнуют постольку, поскольку: (i) нравлюсь ли я себе и любимому с этим целлюлитом, (ii) хватает ли мне на мелкие радости без прибавки.
2. Насчет обуви я на голову ударенная, признаюсь честно. Но, в основном, из-за проблем ее подбора (у меня был сломан палец на ноге и из-за этого есть очень существенные и многочисленные оговорки в отношении обуви). То, что красиво - мне неудобно. То, что удобно - даже с приплатой не надену. Поэтому, если вдруг мне чего попалось, и если даже мне "эта пара" в данный момент не нужна, но она оказалась удобной для меня и подходящей по другим параметрам, то я ее все равно куплю, лишней она мне не будет. Потому что - проверено - в тот момент, когда она уже
будет нужна - хрен ее купишь.
3. Про поговорить - гм... Даже если это будет гламурненький жаргончик, все равно должно быть в первую очередь смешно и с подтекстами, только тогда интересно. А "за жизнь", - это ж, как правило, не при большом количестве народа, и вряд ли для смеху, т.е. жаргон просто не к месту.
4. Я - сознательный лох. Куски мне не обламывались, а "отхватывать" - пасть невелика. Я наемный работник. И что? Мне нормально. Я просто на определенном этапе осознала, что можно, да, можно заняться карьерой. И отдать ей все свое время. И почти все силы. А нафига? Для больших денег? Куда я их буду тратить, - то есть останется ли у меня для этого время и желание? Зачем? Чтобы рассказать, как я гламурно провела время на каких-то там ахеренных островах и яхтах? Мне и так хорошо. Выше карьера - больше денег - меньше беззаботности. А еще у меня чадо есть. Я хочу, чтоб у нее _мама_ была, а не бизнес-леди, появляющаяся дома на полчаса в сутки, не считая 6 часов, отведенных для сна.
5. Правда или нет, не знаю, у меня любые размышления обрастают ненужными ответвлениями и нюансами, а на самом деле всё очень среднестатистичненько.