Ответ на сообщение Gentle born NF пользователя Новинка
Джентльмены, собаки, пацифисты, леди и зануды.
Смысл ясен. Сложнее представить. Всё равно не влезешь в твою шкуру, не посмотришь на это твоими глазами, какой бы эмпатией ни обладал.
Кстати, если не придираться к терминам, а максимально подогнать то, что ты пытаешься объяснить под что-то общеупотребительное, то, ИМХО, ближе было бы понятие " внутренне интеллигентный человек ".
Но всё равно, даже в таком случае ну невозможно понять... С теми же соседями. Сходить-то можно, вежливо попросить не шуметь. Вот если пошлют - действительно, некоторые люди не будут "раскачивать лодку" и отстаивать интересы своей семьи (хотя даже тут мозговой конфликт - я прям представляю, как некий хрупкий мужчина заранее снимает очки, кладёт в карман и говорит - "нет, позвольте! у меня спят маленькие дети!")
Понимаешь, Новинка, то, что ты описала - странное явление. Не заступиться за себя - это понятно. Я знаю таких людей, очень хорошо знаю, которые больше отдают, чем берут. Но когда дело касается безопасности семьи и практически ничего не предпринимается - это, извини меня, у любой женщины вызовет как минимум неуважение, а как норму - презрение. Если твоих близких пугает крупная собака, а хозяева-соседи позволяют ей свободно заходить в твой двор... Один раз можно потребовать держать её на привязи или дома. Второй раз... не знаю, что бы сама сделала в такой ситуации, но что-то сделала бы, и кардинальное - точно. И это - нормальное здоровое отношение к своим близким.
Поэтому не понимается, правда...