Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Два месяца назад я поменяла работу, сейчас активно остаиваюсь в новом коллективе (женском). И вот на что обратила внимание. В каждом из мест, где я работа-училась и т.д. была своя "принцесса". Это могла быть секретарша, главный бухгалтер, или ведущий юрист консалтингового агентства, т.е. дамы априори не глупые. Тем не менее эти женщины подчеркнуто манерны, демонстрируют свои слабости и капризы, эгоцентричны (в том плане, что искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них). Они требуют и получают от окружающих различные услуги от "подай-принеси" до "сделай работу, а я выдам ее за свою". А вы с такими сталкивались? Что делать, если в какой-то момент раздражение поднимается до уроня "прибью дуру"?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Мне тоже такие встречались. Ничего сделать нельзя. Можно только не обращать внимание, спокойствие, только спокойствие!

• Что делать, говорите?
    Может, пересмотреть свой взгляд на людей? Обычно восприятие "принцесс" очень субъективно. Мож от зависти это все? И нет никаких принцесс вовсе?
    Спасибо.

Los

• Ой моя заюшка ))))) Ой точно так.
    Мне когда пытаются воспротивиться: что ты здесь командуешь, всегда отвечаю: это не я вами командую, это вы меня слушаетесь )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что ты здесь командуешь, кстати?
    Спасибо.

Los

• *ржу*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• -)))) Я бы все-таки не определяла это как комаду. Чаще милая просьба. Причем в отношении действий, которые входят в компетенцию деушки.

• Принцесс делает свита.

БЗ-здох

• Они требуют и получают от окружающих различные услуги от "подай-принеси" до "сделай работу, а я выдам ее за свою". Что делать, если в какой-то момент раздражение поднимается до уроня "прибью дуру"?

Не совсем понятно, они именно от Вас требуют различных услуг? или настроение "прибью дуру" у Вас возникает, когда Вы видите, как эти дамы помыкают окружающими?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Это точно. Просто есть люди - манипуляторы, скрытые лидеры....и если им это успешно удается, то почему бы и нет? "принцессы" чаще всего мужиками на работе манипулируют, а те и рады стараться....и всем хорошо:смущ:

• Чаще всего мне доставляет удовольствие наблюдать на ужимками таких девочек. Но когда дело касается серьезного вопроса, или когда главбух получает бонус в виде поездки на Бали за отчет, который от и до сделала ее помощница, это бесит.

• Блин. Самый успешный манипулятор - манипуляции которго не заметны. А если заметны, то уже не манипулятор, а как раз "принцеса"
    Мужики "стараются" совершенне не потому, что ими манипулируют. Вопрос еще кто кем.
    Просто мужики - романтики. Они всегда надеются на случай. А случаи бывают разные.

БЗ-здох

• Если прынцески бесят, это свидетельствует только о личной слабости "бесяемого" ))
    Меня никто не просит "принеси это и сделай то" и не присваивает себе мои "новые хаи".
    Прынцески меня редко раздражают, т.к. я с ними просто не общаюсь.

• Чаще всего мне доставляет удовольствие наблюдать на ужимками таких девочек

Мне не совсем понятно, как... ну скажем, свинское отношение некоего лица к окружающим (подай-принеси, сделай это за меня) может доставлять удовольствие наблюдателю. Ну да это... не к теме топика.

Но когда дело касается серьезного вопроса, или когда главбух получает бонус в виде поездки на Бали за отчет, который от и до сделала ее помощница, это бесит.

А вот здесь, имхо, довольно тонкая грань между обоснованным стремлением к социальной (корпоративной) справедливости и вмешательством в... ну пусть будет карму помощницы. Это же её выбор - делать отчеты, под которыми будет стоять чужая подпись и за которые кто-то другой будет получать бонусы.
    Мне сложно представить, что нет возможности донести до вышестоящих лиц информацию о действительном положении вещей. А если это действительно так и возможности нет, то бесить, имхо, скорее может принятый подобный порядок в организации.

• С прынцем встречалась.
    Берёт твою работу и несёт кому надо, как свою...
    А нужно-то только и всего: позвонить туда, куда он несёт её и сообщить: "я там сделала всё, счас прынц принесёт"...
    :yes.gif:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Браво!
    Спасибо.

Los

• Когда доставляет удовольствие, поведение "прынцессы" до свинства еще не доходит. Все на уровне каприза маленькой девочки и надутых губок:)

Вы понимаете что значит "наехать" на главбуха конторы? (УСН-ки не в счет, их даже бухгалтерами назвать нельзя). Обычно человеку на этой должности платят за молчание, а не за работу:( Так что у девоки, которая реально делает отчет, один выход - найти более справедливую работу. В той конкретной ситуации так и было.

• не знаю, где вы берете таких главбушек, которые вообще ниче не делают, только молчат, да на бали ездят.
    Бали, это конечно, здорово-прекрасно... Только в случае чего в турьму пойдет именно главбух с директором под ручку, а не работящая помощница.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вы понимаете что значит "наехать" на главбуха конторы?

Наверное, нет.
    Причем в первую очередь я не понимаю, почему сказать правду о том, что какую-то работу выполнил именно ты, - значит "наехать".

Обычно человеку на этой должности платят за молчание, а не за работу:(

Да, я действительно не в курсе особенностей труда бухгалтеров. Причем с некоторым усилием я еще могу представить, что имеет значение молчание о действиях [проделанной работе] других лиц, но реалии типа "один работает, а другой по результатам работы едет на Бали" - увы...

• Кто ж спорит :-) Она - не первый и не последний руководитель, который "имеет" таким образом своих подчиненных. Но, возвращаясь к тебе топика - это делалось с манерами обиженного ребенка и искренней уверенностью в том, что ЕЙ ДОЛЖНЫ. Кстати, уровня знаний этого глав буха вполне достаточно, чтобы самой сделать эту работу. И самое смешное - она искренне уверена, что действительно САМА ее сделала. И очень бы удивилась, если бы ее поправили. Такое вот сочетание детской наивности-непосредственности и жесткой нацеленности на результат.

• Ну вообще-то, по моему глубокому убеждению очччччч часто подчиненые думают, что их начальник "только штаны протирает". У главбуха много работы и вполне логично часть участков делать простым бухгалтерам. Или, если я Вас правильно поняла, та самая починенная сводила баланс?

• 2gameover
    Совершенно "белых" контор не бывает в принципе. Даже если нет "черного" нала, всегда есть ошибки, которые может выявить-не выявить налоговая, и которые может прикрыть-не прикрыть главбух. Если у бухгалтера все в порядке с налогами, то начальство совершенно не волнует, кто и что именно делал. Любые замечания по этому поводу в лучшем случае "спустят на тормозах".

2 свет
    Не сводный баланс - протокол разногласий на акт аудиторской проверки. Аудиторов заявляли зарубежные инвесторы компании и речь шла о том, будут ли фирму развивать дальше или продадут по частям.

• И главбух ничего-ничего вообще не делала?

• В отношении этого отчета - ничего. У нее любова большая была тогда. Она взамуж собиралась.

• Не верю я в таких главбухов. У меня подруга даже не главбух - а пашет дай бог всякому. Особенно если кто из простых бухгалтеров накосячит - вообще полночи на работе сидит. Сейчас вот хочет пойти в главбухи тоже - я думаю, теперь вообще будет вешалка :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• По-моему, работа главбуха прежде всего - это организация работы бухгалтеров, ответственность за всю их работу и связи с "внешним миром". Так что не вижу никакого конфликта.

• абсолютно согласна. Любой руководитель - это организатор.

• чета я прям вообще перестаю понимать. .. Вот я, бывает, пишу-пишу деловые бумаги (письма, протоколы - мало ли), а руководитель их подписывает. Значит ли это по-вашему, что он - ничего - не делает?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Будет, да. Знакомая на работе до полтретьего ночи(или утра? ) может сидеть, когда баланс сводят.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Каждый руководитель делегирует часть своих полномочий. Но есть полномочия, которые НЕЛЬЗЯ делегировать. К тому же Ваш руководитель прекрасно осознает, что именно Вы делаете эту работу, он соответствующим образом Вас поощряет-стимулирует-организовывает и т.д. К тому же на Ваших письмах-бумагах наверняка стоит "исп.Ф.И.О., телефон". То есть Вы делаете свою работу. И когда руководитель просит Вас что-то сделать ЗА него, он это соответствующим образом оформляет (устное или письменное распоряжение) и отмечает (премия, отзыв на аттестации и т.д.). Т.е. он осознает, что ВЫ выполнили часть ЕГО работы. А если такого осознания нет, к черту и начальника, и работу.

• ==А вы с такими сталкивались?==

Регулярно!!!

==Что делать, если в какой-то момент раздражение поднимается до уроня "прибью дуру"? ==

Прибивай!!! Прибивай к позорному столбу - пусть все увидят ее истинное лицо!
    А еще, если че, уволить можно (если все таки дура или зарвалась) :спок:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• С такими взглядами на менеджмент не бывать Вам руководителем.
    Спасибо.

Los

• Не советую рубить сук, на котором сидишь.
    Лучше не обращать внимание, не раздражаться, подумать как следует, может и ничего....

• мне дальше спорить неохота, но я с вами несогласна. а согласна с ноной8.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ==Мне когда пытаются воспротивиться: что ты здесь командуешь, всегда отвечаю: это не я вами командую, это вы меня слушаетесь ==

Так ведь речь-то о принцессах шла, а не о королевах...

• В ответ на: Так ведь речь-то о принцессах шла, а не о королевах...
    :live::улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да я и не планирую, собссно. Предпочитаю быть специалистом, который получает больше руководителя и работает даже тогда, когда головы начальства летят направо-налево.

• =="принцессы" чаще всего мужиками на работе манипулируют, а те и рады стараться....и всем хорошо ==

Нет, ну я тащусь, ну какие мы скромные да самоуверенные!!!!
    Да жизненным опытом умудренные еще!!! :D:

• ==Просто мужики - романтики. Они всегда надеются на случай. А случаи бывают разные. ==

:respect:
    Жаль только, что исход случаев почти всегда предсказуем.
    Хотя, бывают исключения...

• ==Не советую рубить сук, на котором сидишь.==

Не понял... (туповат я видимо) - разъясните, плиз.

• Разъясняю: Сделала ответственную работу, набралась опыта, что в этом плохого? А если принцесса - главбух? Объяснять?

• У меня есть такая знакомая...приятельница даже.
    Когда я к ней на работу прихожу и захожу в соседние отделы с вопросом " ну что мучает вас МарьИванна?"...все криво улыбаются.
    Она СВОЮ работу может преспокойненько переложить на плечи не только своих подчинённых непосредственно,но и другие отделы подключить.
    Да же главбух ей иногда,в жару,за булочками бегает....цирк.
    :улыб:

• а что, кроме марьиванны, там все овцы бессловесне, что ли? Так им и надо тогда, еще мало она их гоняет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не пойму, что здесь зазорного
    люди либо подчиняются , либо уходят

• не знаю...вроде не овцы! ))))))))))
    Но вот она заходит в снабжение со словами "как я хочу новый стол/стул/папку" и они несутся уже деньги хлопотать,что б только ОНА к ним больше с просьбами/желаниями не заходила - лучше привезти сразу!
    Мне всегда смешно!
    Я у неё спрашиваю : "совесть у тебя есть?"....улыбается!

• НПП

А интересно ,главбух тоже на форумах любит позависать? Или даже эти полномочия она делегировала подчиненным?! Какой ,однако, сплав бессовестной лени, вероломного коварства и беззастенчивого манипулирования!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Исправлено пользователем yxx (12.07.07 16:36)

• =="совесть у тебя есть?"....улыбается! ==

Ишь коварная какая...
    А за какие шняжки-шанежки она может мне например у своих снабженцев квартирку похлопотать?:смущ:

• не...я думаю даже ей это не по плечу!
    Хотя....а чем Вы её заинтересуете?

• Мне кажется, что "принцесса" как явление возникает там, где не весь рабочий день занят выполнением профессиональных обязанностей. Когда работы очень много, а руководство относится к работникам очень строго, разумнее и проще выполнить работу самому, чем капризничать-манерничать и искать исполнителя...
    Возможно, что я ненаблюдательна, но я не припомню "принцесс" на предприятиях, на которых мне довелось работать...

• Не, ничего подобного не видела. То есть видела людей с неадекватной переоценкой своего места
    и роли в истории и попытками попринцессничать, но не видела, чтоб это сходило им с рук. Возможно, в тех случаях, когда сходит, "принцесса" как-то чем-то по -особенному дорога начальству?

Специалист по связям с реальностью.

Записей на странице:

Перейти в форум