Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Трое в лодке не считая собаки

• Ситуация: Кораблекрушение. В лодке три человека и собака. Нет еды и питья. Прошло два дня... надежд на помощь уже минимум.

Если бы вы были одним из трех, то смогли бы вы использовать собаку в качестве питья и пищи?

Кладоискатель высшей категории

• Начинать надо с самого слабого. Вы уврены, что собака слабее?

Как оказывается всё просто...

• нет

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• сожрал бы не раздумывая сначала собаку.потом остальных

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• да

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• *Над тайгой терпит бедствие пассажирский самолет и чуть погодя наглухо разбивается. Срочным образом организуются поисково-спасательные работы, но они осложняются погодными и тяжелодоступными условиями. В конце концов группа спасателей продирается сквозь чащу леса к месту катастрофы и видит душераздирающую картину: выжженная поляна, повсюду фрагменты самолета и окровавленные останки тел. Но вот чудо - на обломке крыла сидит заросший человек в оборванной одежде и жадно обгладывает человеческую ногу. Спасатели тихонечко, чтобы не вызвать у него шок, начинают подбираться к единственному выжившему. Тот, увидев их, отбрасывает ногу и начинает истерически орать: - Не-е-е-т, не подходите ко мне!!! Вы не имеете никакого права!!! Вы не смеете осуждать меня за мое желание жить!!! Вы даже не представляете, через что мне пришлось пройти, прежде чем я смог пересилить себя и сделать ЭТО... Спасатели, смутившись: - Да не, это все понятно, только это, мужик, ну, блин, всего два часа прошло, как самолет грохнулся.* (с):улыб:

• Сожрал бы. А вот как использовать собаку в качестве питья не понимаю пока...
    Спасибо.

Los

• Перерезаешь горло и пьешь.
    Пожалуйста.

• Собака никому из этих людей близким родственником не приходится? А то такой грех на душу брать....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Кровь (любая, не только собачья) жажды не утолит, т.к. является по сути белковым соединением. Наоборот, еще больший сушняк будет, т.к. на ее (крови) переваривание организму потребуется вода.
    Спасибо.

Los

• Жрать захочешь - самого себя есть начнёшь.
    Читал когда-то рассказ про это, художественный, разумеется..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Если бы это была моя собака, то нет.А если чужая, то почему бы и нет.Хотя зарекаться не стоит.....кто знает, может всех бы сожрала:смущ:

• терпит бедствие пассажирский самолет
    ===============
    Кстати, была реальная ситуация в Латинской Америке ,когда пасс.самолет с командой, по-моему, спортсменов на борту потерпел катастрофу в Андах. Выжившие вспоминали, что если б они не съели тела погибших, не выжили бы. На вопрос ,кого начали есть самого первого, ответили, что пилотов. Нет, не из мести, конечно. Их просто никто не знал и не питал к ним никаких чувств

• У пилотов всегда особая диета. Перед полетом их всегда кормят правильно сбалансированной пищей. Так что в выборе пилотов в качестве пищи можно найти и прагматический смысл. Я б тоже с пилотов начал, а еще лучше со стюардесс (женская печень - самое вкусное мясо).
    Спасибо.

Los

• А вдруг она гепатитом С больна?

• Я в подобной ситуации не был, но думаю, что если буду в пограничном состоянии между жизнью и смертью от голода, то наличие каких-либо болезней меня вряд ли остановит.
    Спасибо.

Los

• А вот если б ты был убежденным и практически врожденным вегетарианцем? Предал бы и попрал все свои принципы?

• Рыбу, зайца, и утку сырыми ела. А чем собака хуже?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Ел собачатину. Правда не знал, что аппетитное жаркое еще недавно бегало по улице помахивая хвостом и лая на прохожих

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В большой теме появляется маленькая такая подтемка звучащая как "Трое законченных вегетарианцев в лодке, не считая собаки"
    Интересно, смогут ли они все-таки ее, собаку, съесть? Или после того, как она позеленеет? Или сожрут только лодку, а животное не тронут? "Быть или не быть?!"

• В ответ на: Кровь (любая, не только собачья) жажды не утолит, т.к. является по сути белковым соединением.
    *Показатель гематокрита, то есть отношение массы клеток к общей массе крови, равен у взрослого человека примерно 42-45%, у детей - 55%.* (с)
    Т.е. кровь наполовину состоит из воды. В желудке жидкость впитывается, а остальное идет дальше:улыб:Возможно кровь слишком соленая, но я читал как в пустыне один дед своего внука своей кровью поил. Возможно рассказ был и художественный, но не думаю что фантастический.

• У нас в армии мусульмане начинали трескать свиную тушёнку, не выдерживая и месяца..

• Тогда специально для вас другой пример: кошка:улыб:

• Вырвал бы из них кишечник, вывернул бы его наизнанку, соскреб бы всю кишечную флору и сожрал бы.
    Спасибо.

Los

• ....причем говорящая на человеческом языке. Всё равно бы, поди не пожалели, изверги...

• давно известно. что 1- человек без еды и воды обходится намного дольше, чем 2 дня;
    2 - способен на все в экстремальных условиях.
    что касается лично меня, позволить себя съесть?....
    ну уж нет, лучше сразу в воду и на дно. на корм рыбкам.

• А как насчёт всяческих насекомых, ну там тараканов, гусениц и т.д.?..

• накормить собой рыб, но не людей?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ...ну и много там этой флоры? Фауны-то ,в смысле. мяса, всё равно больше! Что, так бы его и не тронул?

• В ответ на: что касается лично меня, позволить себя съесть?....
    ну уж нет, лучше сразу в воду и на дно. на корм рыбкам.
    А ещё лучше сыграть на опережение и самому съесть кого-то..

• У пилотов всегда особая диета. Перед полетом их всегда кормят правильно сбалансированной пищей.
    ------------------------------
    Пилоты лопают все подряд и никто их специальной диетой не балует, если только жена разве и то, если сильно сильно любит.
    .
    А еще они курят, пьют водку и матерятся - какое уж там качественное мясо :ха-ха!:
    ...Специально кормят пилотов-космонавтов, но насколько знаю, они пассажиров не перевозят

• накормить собой рыб, но не людей?
    ===========================
    какой-то садизм с его стороны, чесслово

• Как это не перевозят? Уже человек пять перевезли..

• Аппетитное жаркое всегда что-то делает до того, как попадет к тебе на стол - мычит и дает молоко, блеет, кудахчет и несет яйца. А ты просто зверь, все это ешь без стыда и совести... еще недавно такое теплое и живое :ха-ха!:

• сохранить моральный облик свой и людей.

• Если бы прям ЗАКОНЧЕННЫМ вегетарианцем был, то...
    Черт его знает, совершенно не представляю себя в подобной ситуации.
    Спасибо.

Los

• сохранит моральный облик свой и людей
    ========================
    И собаки, что тоже немаловажно

Исправлено пользователем yxx (29.06.07 14:05)

• В ответ на: Аппетитное жаркое всегда что-то делает до того, как попадет к тебе на стол - мычит и дает молоко, блеет, кудахчет и несет яйца. А ты просто зверь, все это ешь без стыда и совести... еще недавно такое теплое и живое :ха-ха!:
    Ну он же не холодное ест... и не живое уже, так чего проблемного? Тем более сейчас с соей и прочими белками все мясо...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Неправда.
    Может, сейчас действительно все подряд кушают, но раньше с этим было очень строго. Правда, я знаю только насчет военных пилотов.
    Спасибо.

Los

• Ага, массовое явление прям))

• Да жадина просто, вот и всё..."Пусть лучше никому не достанусь" - типа так...

• А как же уроки истории? Монголы, которые своим лошадям где-то в районе ляжки надрез делали и кровь пили.

• и облик Девочки*)...
    надо же..не дали ей человеческого мясца отведать)

• А военные пилоты все больше без пассажиров летают, сами по себе.
    Лучше всех кормят истебителей, так они вообще умудряются в одиночку летать, ни поболтать с ними, ни тем более слопать :ха-ха!:

• Не имею понятия как ответить на этот вопрос.
    И никто не имеет, кроме тех, кто реально попадет в эту ситуацию.
    А рассуждать можно как угодно.

А теперь все хором!

• Короче Типасерьезный решил есть космонавтов, потому что они уже и пассажиров перевозя и мясо у них хорошее, вот правда стюардесс нету в экипаже, но в конце концов могут и пререодеться :ха-ха!:

• И никто не имеет, кроме тех, кто реально попадет в эту ситуацию.
    ===========
    Никуда и никогда больше не поплыву ни на каком корабле. Максимум - на остров Кораблик.

• Ваш моральный облик превыше жизни людей?
    Моральный облик человека, которого едят рыбы...
    здесь о чём подумать, однако...

• Если серьезно, то даже не могу себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы съесть человека. Все, что остальное (ползающее, движущееся, летающее, плавающее) - жру без каких-либо ограничений (в том числе и моральных).
    А собаку я ел, и, кстати, вкусно. Правда, о том, что это была собака, мне сказали уже после ужина.
    Спасибо.

Los

• Максимум - на остров Кораблик.
    --------------------------
    И никаких лодок, Один гордо... как Чапаев... кролем или батерфляем)

• Знающие гурманы утверждают, что то, что вы еще не пробовали, напоминает свинину с несколько сладковатым привкусом.

• Всем уже давно известно, что Чапаев ни кролем, ни брассом, ни даже по собачьи ничего не переплывал..

• Главное - не топором :eek:

• да уж лучше к рыбкам, чем в алчные лапы чавкающей дамы. теряющей человеческое достоинство :tease:

• А каким стилем он переплывал? По-фурмановски?

• А я если серьезно, не знаю...
    Мы вообще себя не знаем.... пока не столкнемся с реальной ситуацией. Я слышала, что при длительном голоде у человека меняется биохимия и от этого... вобщем-то меняется сознание, и что казалось невозможным, становится возможным...
    Вообще в человеке сидит зверь...
    Иногда он просыпается, поэтому лучше его кормить

• В ответ на: да уж лучше к рыбкам, чем в алчные лапы чавкающей дамы. теряющей человеческое достоинство :tease:
    У вас аллергия к дамам? :хехе:А если вас съедят аккуратно, с салфеточкой и серебряным столовым прибором? :ха-ха!:

• Правда? Значит ухх поплывет без положительного исторического примера

• аллергия?...как выяснилось сегодня на форуме - к некоторым - да)..
    не нравится когда покушаются на мою, еще вполне горячую, не остывшую, плоть

• покушаются на мою, еще вполне горячую, не остывшую, плоть
    ---------------------------
    Крайнюю?:бебе:

• Эх, милмолчел, знал бы ты, как достоинство это зависит от среды да обстоятельств, что диванная мораль от военной оченно отличается и что инстинкты, проявляющиеся в эктремальных обстоятельствах намноооого сильнее цивилизационных установок в голове...

• плоть от плоти, кровь от крови....
    думаете сострили с "крайней"...
    хотя и крайняя - тоже плоть)))
    ну..откуда приятнее начинать ....кому-то с этих мест

• видимо, детскую ещё

• >не нравится когда покушаются на мою, еще вполне горячую, не остывшую, плоть

А если она по всем правилам? Кровь сольет, мясо охладит не менее 24 часов, предварительно выпотрошив, ну и т.д.?

• ну..откуда приятнее начинать ....кому-то с этих мест
    ---------------------------
    ну тут дело не в приятности. Просто крайне популярный на БЗ минет позволяет подобраться к мужскому мясу .... мягко, не пугая, таксказать объект покусительства... покушательства.
    Ням-ням-ням-ням...
    Да и бяк-бяк-бяк-бяк...
    как спел еще давно незабвенный А Миронов)

• "Эх, милмолчел, знал бы ты, как достоинство это зависит от среды да обстоятельств, что диванная мораль от военной оченно отличается и что инстинкты, проявляющиеся в эктремальных обстоятельствах намноооого сильнее цивилизационных установок в голове..."
    -----------------------------------------------------------------------------
    Я понимаю, что с горных вершин вашего возраста виднее....и Вы, конечно, Крым и Рим)))))...прошли...
    Ничего другого не ожидалось...Ваше достоинство вне всяких ...
    это с нашим еще работать и работать))))....
    простите детство и некоторую инфантильность...
    но! кушайте других.

• Так, похоже я теперь не буду доверять свою плоть женскому контингенту БЗ, особенно крайнюю... да и мужскому тоже, с волками жить...

• ну..силенок не хватит.
    я погибну во цвете лет, и увлеку в пучины морские за собой эту шеф-повариню. :шок:

• Маладес!
    *вычеркнула из списка*

• Спасибо, я не голодна. Уже...

• В ответ на: простите детство и некоторую инфантильность...
    Умственный стриптиз какой - то..
    Фиг ли так оголять свои недостатки?!

Исправлено пользователем Ветер (29.06.07 14:35)

• достоинства)))

• )))))
    Тогда малыш/ка, не стоит встревать в взрослые разговоры .

• Как это неча - а учиться никода не поздно, тут все люди добрые, научат когда надо(и когда не надо тоже), помогут, совета дадут, (особенно когда не просят). Тут же люди собрались, человеки, а не аборигены-канибалы!:улыб:

• Блин опять про еду...
    А я опять не пообедал...
    Пойду ченить куплю, а то собака на улице лает, не дай Бог....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну это - приятного аппетита, чтоли...

• о! кажется, собака повизжала и затихла... :ха-ха!::бебе:

• Вы, кстати, на поставленный вопрос не ответили

• В ответ на: Вы, кстати, на поставленный вопрос не ответили
    ХДЕ????? пропустил что-то... чей вопрос? о чем\ком? готов ответить по всей строгости закона ...

• В ответ на: Как это неча - а учиться никода не поздно, тут все люди добрые, научат когда надо(и когда не надо тоже), помогут, совета дадут, (особенно когда не просят). Тут же люди собрались, человеки, а не аборигены-канибалы!:улыб:
    Когда взрослые поступают подобно детям, их называют недоразвитыми, таким обучение только вредит, внушая ложную значимость.

• их называют недоразвитыми
    --------------------------------------------------
    Скажите, а кто их так называет?

• Видимо те кто страдает от их инфантильности.

• Возвращаясь к теме...
    ИМХО. От голода умереть не так уж сложно и мучительно... по истечению некоторого времени желудок сокращается и есть не так охота... Ощущается только общее истощение и слабость... а вот в таком состоянии уже трудно даже челюстями шевелить... А пока силы еще не покинули, я думаю что мораль будет превосходить чувство голода...
    :tease:

Пешеход.

• Вы страдаете? Очень уж ответственно от лица "тех" заявляете.

• Циничная тема какая...
    б-р-ррррр

• Таких взрослых недорослей немало встречается, к сожалению, просто нужно знать им цену.
    Я не страдаю.
    Не воспринимаю в серьез вот и все. Однако верю тем кто, живя с такими людьми бок о бок страдает по настоящему от их иллюзорных представлений о жизни.

• Темка не из приятненьких. Про себя точно знаю, что это меня бы все съели начиная собакой и заканчивая рыбами. Уж больно я покладистая и уступчивая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• покладистая и уступчивая - очень хорошие женские качества:улыб:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В первом посте вопрос, оно же является темой обсуждения этого топа. Отвечать надо не по закону, а на поставленный вопрос.

• Вот поэтому был выбран именно 3-ий день - когда силы еще есть, но уже надо что-то делать/не делать. Как я понял ваш ответ - вы бы позволили себе умереть.

• мляяя.... не смогу я, точно говорю.
    Когда сил не будет ни терпеть голод, ни сопротивляться, утоплюсь нах.

• Ну вот, опять бесполезная трата ценной органики:улыб:

• В ответ на: мляяя.... не смогу я, точно говорю.
    Когда сил не будет ни терпеть голод, ни сопротивляться, утоплюсь нах.
    Не утопитесь.
    В пограничных состояниях человек руководствуется не разумом, а инстинктами (животные мы все же). А этот самый инстинкт заставит Вас впиться зубами в аппетитную жирную плоть вашего собрата по несчяастью, так, чтоб аж жир пенными брызами ослепил (че-то у меня аж слюнки потекли).
    Спасибо.

Los

• Есть такой бородатый анекдот.
    Верьезная юридическая фирма проводит набор сотрудников. Последний этап отбора - кандидатам показывают картинку, на которой нарисовано море, полное акул, и терпящий бедствие плот. На плоту 3 человека. Один закрыл глаза и молится. Второй набросил на мачту веревку, и собирается вешаться. Третий вооружился до зубов, и готов сразиться со всеми акулами океана. Вопрос: С кем вы ассоциируете себя на этой картинке?

• На самом деле в лодке все предельно просто...
    Кроме как просто крыша может съехать... Лежишь себе и подыхаешь, пытаяс думать о чем то приятном, потом начинаешь бредить, теряешь сознание.
    Вот к примеру в ситуации, когда что бы выжить нужно совершать физическую работу... Здесь вопрос пополнения сил стоит острее))

Кстати вспомните Джека Лондана "Любовь к жизни";)

Пешеход.

• С акулами?
    Спасибо.

Los

• С морем. Я бы наверное не прошел, ага?

Исправлено пользователем yxx (29.06.07 16:57)

• Принят. Зайдите в отдел кадров и подпишите договор.

• Нас и здесь неплохо кормят.
    Спасибо.

Los

• угу. а правильный ответ на вопрос: как вы относитесь к знакомствам в интернете?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дошло... ну, на третий день еще рановато кого-нить харчить. Люди начинали такое день на 12 - 15-й, иногда и дольше держались. Причем ухитрялись еще и грести временами, и шлюпкой управлять... историю мореплаваний почитайте. В конце концов я меню составил бы из самого вредного (по моему мнению) существа на шлюпке. Скорее всего жертвой пал бы Бобик... но иногда не грех пообедать и ближним своим...

• с плотом...

• Положительно, иначе что бы я здесь делала:миг:

• не. это при приеме на работу. так же как про акул бородатая шутка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тады ой :wub1.gif:

• А пока силы еще не покинули, я думаю что мораль будет превосходить чувство голода...
    ---------------------------------------------------------------
    Не помню название фильма, основанного на реальных событиях, о крушении самолёта с командой спортсменов вроде в горах.
    Еды никакой, кругом снег и трупы погибших товарищей.
    Через несколько дней все, включая моралистов и проповедников поедали человечину как миленькие. Из последних моральных сил решили девушек не есть.
    Зато выжили.

• Вообще навеяло мне данную тему прочтение книжки про Тарзана. Весьма не детское оказалось чтиво, хотя во многом весьма наивное. Книга вторая.
    Там кораблекрушение было и кушать там собирались отнюдь не собачку, просто сначала плотоядно посмотрели на очередной трупик, но таки выбросили за борт, потом все же решили, что смерть одного может несколько удлинить жизни других и бросили жребий: матрос, которому выпал жребий просто выпрыгнул за борт. Остались трое: Она, ее жених и лорд - хозяин утонувшей яхты. Жених и лорд кинули жребий, но лорд смухлевал. Жених понимал, что своей жизнью он может дать ей некоторое дополнительное время. Пока я остановился на том в своем чтении, что в момент, когда лорд смог подползти к жениху и приставить лезвие к горлу тот потерял сознание...

ЗЫ Да, не дожидаться смерти следующего решили потому, что сил на поедание могло уже и не остаться к этому моменту.

• А чем там смерть удлиняла жизнь? там еда была все-таки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну в некотором роде еда там была, но она была живая и поэтому надо было, чтобы она стала мертвая, чтобы ее можно было съесть.

ЗЫ поэтому и тянули жребий - кому стать едой

Исправлено пользователем Zlork (29.06.07 17:35)

• ой. тупанула.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Живые" или "Выжить"
    про крушение в 72 году.
    фильм ещё что, рассказы очевидцев ещё реальнее

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• У группы "Ария" есть песня "Штиль". Сильная вещь, как раз по теме разговора. "Его плоть и кровь вновь насытят нас. А за смерть ему может Бог воздаст.."

• Самое техничное, хотя и самое аморальное, решение - избавиться от лишних двух ртов, перед тем как сьесть собаку.

• Я бы не стал есть человечину ни при каких обстоятельствах. Во-первых, еду, пусть крохи, но за 1-2 недели добыть можно везде: скорпионы и змеи в пустыне, водоросли и мелкая рыбёшка в море.
    Читал даже про реально происшедшую ситуацию, когда несколько человек, съев сначала труп товарица, долго не могли дождаться смерти следующего и слегка ему помогли отойти в мир иной, но, не закончив ещё с трапезой убиенного, были спасены. Всю оставшуюся жизнь потом страдали и мучались.

• Вы, случайно, диссертацию не пишите? Что-нибудь вроде *Человек в экстремальных ситуациях*... темы всё какие-то кровожадные идут... хотя Ваш вопрос в первом посте оказался самым невинным по сравнению с тем, что за ним последовало. Ваши несчастные трое моментально оказались приговоренными и съеденными, хотя вопрос так вообще не стоял.
    А про каннибализм при катастрофах столько всего уже написано, что стоит ли изобретать велосипед? Вот хоть Марк Твен.
    http://twain.narod.ru/kan.htm

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• рассказы очевидцев ещё реальнее
    -----------------------------------------------------------
    Инстинкт самосохранения/выживания - первый из базовых. Чего только не сделаешь для этого (когда хочется жить, естесственно). Поэтому мораль процветает в мягком кресле у монитора. В экстремальных ситуациях на выживание действуют другие законы. И слава богу, что мы о них можем только догадываться.

• когда хочется жить, естесственно
    __
    Есть те, кто бравирует, что живой он/нет-ему всё равно.
    Вот только когда припрёт и эти жить хотят.

А в горах Чили съели все трупы. И никаких девушек не жалели. Только сначала ели мясо/печень, а потом - лёгкие, мозги и пр.
    Я бы тоже ела. И если что и ребёнка кормила бы. И первая заткнула бы моралистов.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• И я бы ела. И ещё убила бы того, кто бы попытался мой кусок отобрать. И съела, опять же.
    Даже в 10 заповедях не указано "не ешь ближнего своего" :ухмылка:

• Точно нет такой заповеди. Главное дождаться пока само помрёт ("не убий ближнего..", зараза, есть)

Не знаю что к чему, но вспомнила, мне тут историю рассказывали: на охоте мужики в карты играли. Один уже всё проиграл и заявляет: ставлю ногу! Ну и конечно же проиграл. Другой: ну проиграл, ставь ногу на пенёк... И отхерачил ему ногу топориком по самое колено (это типа как про палец в куске Тарантино в "четырёх комнатах")
    Так вот, для начала надо в лодку таких чувачков-кому ног не то что для жратвы другим не жалко, но даже за ради азарта

• Вот, опять же, есть подозрение, что в экстремальных ситуациях о заповедях думают меньше всего.
    Инстинкты рулят. Как бы это не было противно любителям возвышать дух над плотью.

• Да о них так-то не думают, не то что при экстриме

Хотя вот опять же, смотри, именно в экстремальных ситуациях, зачастую, есть место подвигу и самопожертвованию (быть съеденным, допустим).

• Я бы не назвала это подвигом и самопожертвованием. Скорее, пасование перед ситуацией и складывние лапок (вспомним сказку про двух лягушек в кувшине молока) и напяливание хорошей мины при плохой игре.

• При _быть съеденным_ соглашусь.
    Но вот, когда спасают ребёнка (да что ребёнка, туже собаку!) из огня, не думая о своей жизни-где он инстинкт самосохранения?
    Видимо здесь действует сиюминутный порыв...
    В общем, чем дОльше мы обдумываем патовую ситуацию - тем больше нам хочется жить...

• тем больше нам хочется жить
    ------------------------------------------------
    Да, хочется досмотреть это кино до конца. Не выходя из зала под влиянием эмоций. Вдруг финал непредсказуем с твоей точки просчёта...

• Если бы рулили инстинкты, то блокадники не на концерты Шостаковича бы ходили, а пожирали своих детей и родственников, которые под рукой и по зубам. К счастью, инстинкты у них не рулили, если верить свидетельствам выживших.
    Так лихо словами бросаетесь," убила бы, сжевала бы". Кто вам сказал, что убить легче, чем перетерпеть? Нашли, блин, плевое дело.

Специалист по связям с реальностью.

• Да, вот это _вдруг_ (надежда на чудо, да и вообще просто надежда) и заставляет бороться. И чудо происходит. Рукотворное.
    Порою.

• А ты хорошо в теме про жизнь блокадников? Или из СМИ черпала сведения о наслаждении концертом Шостаковича после затяжного голодания?
    Если можно, ссылку на почитать свидетельства выживших.

• Говорят, людоедство в Ленинграде все же было.

• Я могу добавить о голодоморе на Украине из слов очевидцев.
    Ели детей и людей - факт. И после этого соседи зная жили бок о бок с этими людьми не осуждая. Ибо нужно было из пятерых детей спасти хоть кого то.

• Блокадники точно таже обгладывали косточки у трупов
    и многое другое. Только не дано узнать с достоверной точностью... а то кого бы спасала Красная армия? - сборище людоедов? а так, ценителей Шостаковича

На мою имху, случись тоже самое в данное время, людей шагающих на Шостаковича оч сильно поубавилось бы

• Ссылку я искать не стану, если нужно, легко найдешь сама. Премьера 7-ой симфонии Шостаковича в блокадном городе - широко известный факт.
    В свое время было множество полудокументальных публикаций, основанных на свидетельствах очевидцев, в частности, в "Новом мире". Время было уже постсоветское, так что - без особых купюр.

В условии срок голодания - два дня. Что немножко покороче той же блокады. И ни о какой смерти от голода через два дня речи быть не может.

• Меня потрясла в своё время выданная недавно информация о смерти писателя А.Беляева ( "Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля" и пр.)
    Он умер в блокаду типа на руках у жены и дочери. Могилы нет. Могила жены находится на территории Германии. О дочери ничего неизвестно.

• Если бы я не знала по собственному опыту загоняния на значимые мероприятия в советские времена - поверила бы, что шли наслаждаться искусством. Или поспать в отапливаемых условиях.

• Ну с учётом его писательских фантазий, он запросто мог завещать своё тело в какую-нибудь лабораторию. Правда кому оно нужно было в блокаду? Хотя, Шостакович, опятьже, нужен был...
    Ну эт, я гоню, конечно.
    Но шокировать меня этот факт не шокировал бы. Мне дед (ещё живой) довольно много рассказывал про войну... хотя, в основном, молчали/молчат фронтовики о той войне-то

• по собственному опыту загоняния на значимые мероприятия в советские времена""
    __
    Ага. помню 82 год. Кемерово. Глубокая осень, слякоть, грязь, холод
    Нас, второклассников, с флажками выгнали на улицу махать флажками, проезжающиму мимо министру (не помнюж уже чего) Соломенцеву. И махали

• В том -то и дело, что ссылки эти бесполезны с точки зрения отображения правды. Не принято у нас озвучивать мелкие нелицеприятные факты на фоне всеобщего экстаза.
    А "Новый мир" - уж совсем плохо выглядит в качестве непредвзятой и неангажируемой хроники событий :ухмылка:

• Ну что поделаешь, пусть так. Мне перепираться лень.

• Если смотреть в масштабах всеообщей мировой революци, то ошибок и вовсе не было - а чем кормить в переходный период - дело десятое.

Без фанатизма

• Ошибки - не более чем оценка. Чья-то.
    А критерии оценки у всех разные.

• с такими лозунгами можно что хочешь творить :agree:

Без фанатизма

• Ага. Посоветуй, чего бы сотворить созвучное времени?

• у меня тут подруга взяла двоих детей из дет дома под опеку (своих трое), вот я её тоже спрашивал нахрена тебе это? Может грехи замаливает...., диалога не получилось...

Без фанатизма

• По контексту топика она оголодала до безпредела.
    Своих кормить нечем.

• тьфу на тебя три раза , по заголовку топика. :nea.gif:

Без фанатизма

• Есть подозрение, что в экстремальных ситуациях инстинкты рулят. Как бы это не было противно любителям возвышать дух над плотью.

Инстинкты рулят, когда поведение своё в экстремальной ситуации не продумал заранее.
    А когда попадёшь в такую ситуацию, будет поздно раздумывать. Став людоедом, обычным человеком вновь не станешь никогда. И дети твои не станут, если ты их человечиной накормишь...
    А кто выживет в лодке жизни, сытая Стич-людоедка или праведник Мишель-уравнение со многими неизвестными.

• Есть или не есть вот в чем вопрос?
    Конечно, можно и не есть, если в уме при памяти и имеются другие варианты.
    Речь же о безвариантном моменте. Что ценнее жизнь или мораль.?
    Вот в таких ситуациях выявляется, что мораль лжива, ибо она как нечистый толкает к смертному греху, то есть к самоубийству
    .

Исправлено пользователем Ветер (30.06.07 13:27)

• Человек представляет собой матрёшку. В первой, самой маленькой матрёшке, находится тело и животный дух. Вторая матрёшка, побольше-одухотворённость первого порядка и понимание мира первого же порядка и т.д.
    Безвариантность-понятие первой, самой маленькой матрёшки, потому что она живёт по принципу созерцания.
    У второй и последующих матрёшек варианты всегда есть.

• Я и не отрицаю вариативность.
    И все эти вариации на основную тему - борьба за себя или самоуспокоение в гордыне.
    Вот эта самая большая матрешка презирая свою начинку становится просто пустышкой с самомнением моральной наполненности.

• обычным человеком вновь не станешь никогда
    ----------------------------------------------------------------------
    Никогда не имела целью стать "обычным человеком".

• Ой, ой, ой, прямо таки уверен, что ты ни убить, ни слопать никого не сможешь. Это и есть обычный человек в христианском понимании этого слова. Несмотря на весь твой кажущийся рационализм, не сможешь и всё тут. Будешь искать пути и решения до последнего вздоха, но сожрать не сможешь.

• А ты христианин?
    Ну, извини, тогда мы говорим на разных языках и понять друг друга вряд ли сможем в вопросах приплетания религии к бытовым житейским фактам.

• А что, разве я похож на христианина? Эт ты в Аське пр Христа чтоль прочитала? Интересоваться жизнью жившего когда-то человека по имени Иисус и верить в Бога-две разные вещи. Иисус реально жил 2000 тысячи лет назад, был весьма харизматичной личностью и мне интересно знать больше о его жизни.

• Я не читала твою аську. Упущение непростительное, ага.

• В ответ на: ... Иисус реально жил 2000 тысячи лет назад, был весьма харизматичной личностью и мне интересно знать больше о его жизни.
    Странно... А мне вот хочется больше знать о своей жизни (зачем я, куда и почему).

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Вопрос-то по сути - риторический. Разумеется. Разумеется слопал бы сырьем. Сначала собачку, потом кто послабее, потом кто поглупее, потом кто подоверчивее...
    Меня и сейчас то без необитаемого острова от убийства отделяет только наличие милиции и УК, но никак не моральные устои...:смущ:

• Ну это просто: низачем, до черты и потому, что родился. И умнее ничего тут не придумать. Вот когда мы станем бессмертными, вот тогда эти вопросы может и обретут какой-нибудь смысл. Хотя, нет, всё равно то же самое получится: низачем, до черты и потому, что родился.

• Как-то читала о наших троих соотечественниках, которых унесло на плоту (или барже?) в Тихий океан. Давно это было...
    48 суток без еды и воды. Пили морскую воду, ремни жевали из кожи, ловили даже рыбу. Выжил один. Но никто никого не съел.

Ну, не хочется мне низводить человека до инстинктов. Все равно он выше их. Даже в "Титанике" перед смертью старались отдать места в лодках более слабым, а мужчины тонули. Хотя были и те, кто отвоевывал места, отпихивая детей и женщин...

Человек как существо многолик. Вот потому в нашем обществе есть место и Сахарову, и Чикатило.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Разве один? Мне кажется что все и выжили. Унесло их на барже, я даже фамилию одного помню: Зиганшин.

• Частушка из того времени:
    "Зиганшин - буги, Зиганшин - рок
    Зиганшин скушал свой сапоккккк!"
    :eek: :eek: :eek:

• Может, это другой случай? С полгода назад читала в газете беседу с одним из этих выживших. И он вспоминал, как сначала умер один, потом другой. А он, вроде самый хлипкий...

Еще почему-то вспомнила по теме топика о дневнике Тани Савичевой: "Савичевы умерли все". И никто никого не съел. Уж этот дневник на советскую пропаганду не спишешь. В музее хранится как документ блокады.

И еще вспомнила ирландцев, которые объявляли голодовку, требуя независимости своей республики. И даже умирали от голода. Один за другим. Во имя идеи.

Да подобных примеров немало можно привести.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• А почему ни кто не подумал, что собака тоже голодна?
    у нее то точно инстинкты, вот что она то будет делать?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• ...и, между прочим, где-то рядом должны непременно плавать акулы. Они-то всех и сожрут. И выполнят великую гуманитарную миссию - не дадут людям низко и аморально пасть.

• вот это вопросик!! ты вообще видела хоть кого то на БЗ кто думает???? :1:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Это типа ты просто не в силах понять, что такие люди бывают? Или пытаешься всех скопом оскорбить?
    В любом случае сочувствую. Даже чуточку скорблю.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• нпп
    А себя бы начали есть, чтобы выжить?
    Мне сын старший рассказал случай с военным летчиком, потерпершим катастрофу в пустыни. Он ел свою руку, по не дошел до людей. Руку съел, но сам выжил.

• Дурак тот лётчик. Лучше б в пустыне остался :not_i:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• уМНЫЙ ОН. оН ЖИТЬ ХОТЕЛ И ВЫЖИЛ.
    Может всех фронтовиков инвалидолв без руки или ноги - тоже закопать???

• Одно дело - когда случайно, и другое когда сам дурак :not_i:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да успокойтесь, вам такая дурость не грозит.

• Нет. Не умный этот летчик.
    Если бы он был умным, то знал бы, что при критическом голоде тело начинает поедать само себя изнутри, высасывая все питательные вещества, в том числе и из рук. А отгрызая (или отрезая) у самого себя руку, человек, во-первых, тратит драгоценные калории на это деяние, а во-вторых, тратит те же калории на переваривание пищи.
    Приведенный в примере летчик является, скорее, заложником своих инстинктов, которые в нем оказались превыше разума.
    Спасибо.

Los

• Немного не в тему, но...
    А вы знаете, что чем больше есть медвежатины, тем больше можно похудеть, т.к. при переваривании этого мяса тратися калорий гораздо больше, чем приобретается?
    Вот.
    Спасибо.

Los

• ну не знаю, на его примере военных учат системе выживания в экстремальных условиях.
    Он выжил и сохранил рассудок. А это главное.
    Вы бы предпочли кормить собой стервятников в пустыне?

• Я ела котлеты из медвежатины - мне не понравились - жсткое мясо. А худеть я не собираюсь.
    Спасибо

• Я к тому написал, что если бы он и не стал руку есть - энергии все равно бы хватило дойти до людей.
    Спасибо.

Los

• не хватило бы - там какой-то очень приличный срок был - то ли месяц, то ли чуть меньше...

• Все равно не верю. Умер бы от потери крови. Как это - жрать самого себя? А кровь куда девалась?
    Спасибо.

Los

• Я детали не знаю, вообще-то при хорошей свертываемости крови это возможно.
    Просто это пример из учебника, специфического))

• Антон, пример, действительно, жизненный...но руководства по выживанию, в каком виде бы они не читались личному составу, это не прямые рекомендации и догмы. экстремальных ситуаций несчетно число. и в каждом случае, нужно руководствоваться основными принципами : предвидеть опасность. избегать ее. при необходимости - действовать. и никак не иначе. лишь совокупность знаний, методов, способов и навыков - еще не все. залог выживания - сохранение спокойствия, трезвый и холодный расчет и несгибаемая воля к жизни. все очень просто. и если в лютый холод ты будешь мочиться на свои руки, чтобы согреть их и пить свою мочу чтобы получить теплую жидкость - это самое малое, что ты сможешь сделать для своего выживания...а если придется, сможешь и отрезать руку с открытым переломом, чтоб избежать гангрены, неизбежной в жаркой пустыне, прижгешь место отреза и чтобы получить белок, так необходимы организму для выживания будешь есть свое собственное мясо...если ты окажешься к этому не готов - ты просто умрешь...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Вот согласна. Инстинкт выживания перекрывает всё. О чём тут надушенные наши девушки соизволяют себе рассуждать.

• это кто тут надушенный? Новинка чтоль? ну ну...

• Валера, я понимаю, что тебе не нравлюсь. Вряд ли ты привнесёшь свежую струю в общение тех, кто со мной созвучен.Оставь их, это будет благородно с твоей стороны.

• Валера, у меня есть духи, что ж ты так))))
    Правда я ими пользоваться забываю...
    Эх, жисть)))

• наконец добрался до сети...я о тебе написал не в пику, а наоборот, судя по твоему взгляду на жизнь отнюдь не вижу тебя "надушенной барышней с тараканами в голове"...как то вот так...)) уж не обессудь

• Тараканы есть.
    А вообще-то да, какая я барышня, я крестьянка:миг:
    Валера, я нисколько ни обижаюсь на тебя, мне кажется мы друг друг неплохо понимаем. Но подколоть-то можно?:миг:

• да тьфу на тебя - даже и в мыслях не было подкалывать...уж кого - кого, только не тебя, поверь...)

• Да я о себе, балда)))))))))))
    Я люблю полдкалывать. А почему меня нельзя подколоть? Уважение к сединам? Тьфу на тебя теперь)))

Записей на странице:

Перейти в форум