Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Моей подруге пришёл совершенно неожиданно вызов в Германию.
    Три года назад она говорила с родственниками ,они ,между делом,сказали что вызовут в гости.
    Вот.Вызвали.
    Куда с ним бежать и в какой последовательности она не знает.
    Есть кто с таким опытом?
    Подскажите...пожалуйста.

• Ещё.Она предполагает,что нужно идти в Посольство...но!
    Совершенно не ориентируется какова цена вопроса? Много ли волокиты?
    У неё как - то за три года желание ехать не усилилось,а наоборот.
    Она у меня и спросила : а может ну её эту Германию?
    А я и не знаю...вообще ничего.

• Ну скорее всего в консульство - визу оформлять...

И загранпаспорт, если не имеется..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Загранпаспорт она ещё три года назад сделала.
    В Посольство...это понятно.
    А ещё....много ли всяких дополнительных затрат(времени и денег ) потребуется?
    Подводные камни?

• Съездить в гости стоит..

Мои родственники первый год звонили и с восторгом в голосе рассказывали как там круто(правда, живут они в Баварии)..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Консульство находится на Красном проспекте, рядом с Часовней.. Пусть сходит и там ей всё расскажут ))

• Язык нужно знать хотя бы на 4 балла- ибо по приезде 3 месячные курсы и экзамен. Сдал-пожалте на следующие курсы по познанию языка, но намного жёстче первых (полугодичные кажется). В общем, нужна способность к обучению языка. Это-самый большой камень.

• Щас я Вам всё напишу пошагово, если что-нить не забуду. Минутку. :-)

to Мишель
    Какой язык ? Вы что это, даме нужна гостевая виза всего лишь.

• Гостевая? Тю ё. По гостевой и немых принимают.

• 1. Слушайте....там какие-то странные пертурбации !!
    Я в шоке ! Пошагово не могу. :-))

Раньше было просто - если родичи не купили страховку, заходишь в любое турбюро и покупаешь её (нужен загранпаспорт и всё).
    Потом делаешь копии паспорта, приглашения, страховки, короче, все, что есть на руках для консульства - на всякий случай копируешь :-)
    Потом со всем этим богатством и деньгами на визовый сбор (было меньше тыс., сейчас ...- см. ниже:хммм:) идёшь в часы приёма на задний двор Ген.Консульства Германии и занимаешь там ЖИВУЮ очередь, которая проходит аккуратненько до 12 часов вся...
    В самом консульстве вытряхиваешь на входе сумку для досмотра и проходишь, там лежат анкета и заявление, которые элементарно заполняется (насколько я помню, латинскими буквами ?..) Нужно помнить место жительства родных очень чётко, чтобы без ошибок написать в анкете. Потом подходишь к окошку, там всё подаёшь и отвечаешь на вопросы. Если твои ответы и документы на первый взгляд устраивают, то тебе сразу же назначают приход на завтра за визой и всё. Если что-то на взгляд интервьюера настораживает, садитесь в очередь на разговор лично в кабинете.

Но ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ !!
    Сейчас с 01.05.2007 Генеральное консульство Германии в Новосибирске вводит систему записи на прием, при которой каждому заявителю по телефону заранее назначается время подачи документов в визовом отделе. Запись осуществляется московской фирмой „Teleperformance“.
    С 16.04.2007 операторы будут отвечать на звонки по будним дням с 10.00 до 21.00 новосибирского времени (07.00 – 18.00 по московскому времени).
    Если Ваша подруга хочет подать документы на визу после 01.05.2007 и согласовать для этого время собеседования, то начиная с 16.04.2007 она д.звонить по следующему номеру в Москве:
    (495) 787 29 21 или (495) 974 15 58 (фирма"Teleperfomance")
    Звонок платный. 142 руб. за 2 мин. Назначенные собеседования не переносятся и отменяются в случае опоздания заявителя. С этим у них всё строго.

И подозреваю, что произошли какие-то изменения в списке документов, но для гостевой визы - вряд ли....
    На всякий случай надо посмотреть сайт Консульства ВОТ ТУТ
    и там ВСЁ ПЕРЕЧИТАТЬ !
    И скачать анкету и заявление и потренироваться их заполнять.

ЗЫ Никакие деньги не платите на входе тёткам с интригующими взглядами и заговорщицким шепотом, т.к. анкета уже года два как упрощена до элементарности.

Исправлено пользователем Звезда Ивановна (18.04.07 21:49)

• Спасибо,Наталья Валентиновна!
    Я ей щас ЭТО ВСЁ зачитала.
    Она ещё не переварила,пока вопросов нет.
    Но ,если будут, можно я Вам в личку их задам?
    Спасибо! :flowers:

• Да какой вопрос...конечно. Если я что знаю, мне незачем скрывать :-))
    Но мне кажется, Вашей подруге надо поторопиться с размышлением и в 1 очередь - с билетами, т.к. без указания в анкете сроков вылета/ выезда и самое главное - ОБРАТНОГО выезда, и без предъявления этих самых билетов визу фиг дадут.

• Единственное,что она смогла прочесть,что действует с 1-го июля и срок времени пребывания - 2 недели...похоже так.
    Я сама не видела эту бумагу.

• Звезда Ивановна!
    Громадное тебе спасибо!
    Всё получилось!
    Разработанные тобой варианты ответов и рекомендованные справки - пригодились.
    Паспорт и виза - ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
    :flowers:

И вообще,господа....
    БЗ,как и другие форумы, не настолько и виртуальны,а вполне реальны и очень нужны.
    Отзывчивые и приятные люди есть везде!
    Наташа!
    Подруга моя тебе позвонит, расскажет всё как было.

• Посоветуйте подруге прокатиться до голландского кафешопа (от германии час езды на автомобиле, взять напрокат без проблем). Не пожалеет.
    Спасибо.

Los

• ...хорошо,посоветую!
    Спасибо! :ха-ха!:

• О, я очень рада :-)
    Но не надо преувеличивать мою стороннюю роль, ведь в каждом деле вашен личный фактор :-))

Записей на странице:

Перейти в форум