Погода: −22 °C
06.12−18...−16облачно, без осадков
07.12−21...−17переменная облачность, без осадков
  • Много фоток с людьми))
    Ладно - себя можно. Это я в маральнике вся...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Да уж, это точно не багульник.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • нет слов

  • Вот вот вот!!!

    Представляешь - я еще сегодня утром умывалась в Катуни... и чай пила с воздухом вприкуску - там его можно ложкой есть, на берегу.
    Фотки вообще ничего не передают - малую капельку из этого океана... Я многое не фотографилровала только потому, чтоб потом не жалеть и вскрикивать: "На фотках все совсем не так!"
    В реальности все в миллион раз ярче и сильнее...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • даст Бог - поеду опять в Белокуриху летом
    два в одном: и воздух и полечусь малость

  • На будущий год автопоезд соберём :-)

  • красотища:улыб:

    У нас мало времени – поговорим
    Поговорим ни о чём (C)

  • И это будет самое правильное.
    В машине своей компанией ехать - это отдельный кайф)
    Туда мы вообще не поняли, как доехали. Под разговор... непрерывно прообщались 5 часов)) Время пронеслось просто...
    Мы еще там проехали через потрясающие марсианские виды... там был пожар на полях - горела трава, и огонь шел полосами, создавая причудливые огненные фигуры. Небо было еще темно-синее, вечернее, дымом затянуто, полоска зари и кровавые загогулины пожара до самого холмистого горизонта.... мы чуть не онемели от восторга... но тормозить, чтоб снять, было нельзя - машины шли по трассе, а видимость из-за дыма плохая была.
    Но в глазах у меня это сюр стоит как самое яркое зрительное впечатление в эту поездку. Одно из самых... (вспомнив Катунь и горы)

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Как красиво всё !!!!! :appl:

  • Через год - будущей весной - планируй с Ромой с нами. Это такой заряд энергией... Как будто в тебя жизни влили - целый океан!

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Этих домоседов надо бы летом на Алтай вытащить, чего целый год ждать.
    На Алтае всегда энергетичненько.

  • Спасибо :-) Дай Бог на день-то спланировать....

    Но если честно, вот эта красота грандиозная - она меня почему-то тревожит ! Она какая-то...опасная, неуправляемая и недружелюбная :-)) Мне так кажется...

    Но страшно..красиво :-))

  • Алтай в низкой его части - до белков, до Белухи, до Онгудайского района - очень домашний и обжитой.
    Там тревога уходит... ощущение уюта от гор и какого-то дивного чувства, что ты дома... как будто вернулся в потерянный рай.
    Алтай - женская страна, и горы там очень мягкие, женственные.
    Катунь, конечно, дикая и сильная, особенно сейчас. А в августе она невозможно красивая - темно-бирюзовая с аквамарином, и на вид как расплавленное стекло...
    В общем, там очень комфортно и ничего тревожного нет.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • В ответ на: Неизвестный цветок (прекрасный!!!)
    Ну почему же неизвестный? Это кандык. В детстве собирали букеты его в Кузбассе. Ещё все искали белого цвета. Говорили, кто найдёт, тому счастье будет. Сейчас уже поди в Красной книге...

  • В ответ на: Ну почему же неизвестный? Это кандык. В детстве собирали. Сейчас уже поди в Красной книге...
    Прямо подумала, что сейчас скажут- Вот вы всё и вырвали! Нет, в Кузбассе всё из-за угля перерыли. Те места, куда мы в лес ходили, обнесены забором и охрана не пускает. Разрез там теперь.

  • красиво как все..
    но я не люблю ездить на алтай, увы..((
    я не знаю, че там делать, это раз. и - как съезжу туда, таку меня че-нибудь стрясается плохое. это два. Не мое место, видать)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ты неправильно на алтай ездишь. я вон езжу себе, ем, сплю, загораю, катаюсь по красотам, раков покупаю с пивком, по вечерам все местные дискотэки обтанцую - мило дело.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • да....
    А мне больше нравилось в Сочи и Гагре отдыхать....

    Колоннады-баллюстрады и прочие пилястры придавали возвышенность чувствам, благородные южные растения овевали благовониями, виды моря приятно тревожили сердце, а южные мачо - предложениями, одно заманчивее другого. :безум:

  • По просьбам.:улыб:Наверное, сначала про Вену.
    Этот город мне не понравился категорически. Как место для туризма - интересно, но я рассматривала с точки зрения переезда...
    Первое же впечатление, еще в аэропорте - они не говорят по-английски! Вообще! Ну, в аэропорте и гостиницах еще можно было найти, но именно что найти. В магазинах и едальнях - только немецкий. (Правда, иногда встречается смешение типа "jedem week" или "dunkel beer".) Надписи все на немецком, на английском не дублируются. Смешно: перед одним известным памятником войны (вот этим, ужос, да? Но в этом Вена) стоит большой-большой стенд с кучей информации, кружившая вокруг памятника туристка, подходит к стенду, смотрит, смотрит и вздыхает: oh, this [censored] deutch!

    Второе впечатление - о, да здесь социализм! Очень многое построено на сознательности граждан. Самый большой пример - метро. Надо покупать карточки-проездные и носить их с собой, где-нибудь около входа стоит автомат для компостирования. Но войти-то можно и так, никаких турникетов ни на входе, ни на выходе. Контроллеров тоже нет (правда, говорят что раз в год они появляются и втыкают безбилетникам офигенный штраф в несколько сот евро). Аналогично и в автобусах (хотя там изредка встречаются контролеры, проверяющие карточки). Кстати, о метро. Метро презабавнейшее, вот попробуйте здесь найти метро. Не нашли? А это вон та стеклянная будочка возле знака U. Здесь конкретно нормальный спуск, а часто бывает, что стоит посреди тротуара стеклянная кабинка лифта - это и есть вход в метро.:улыб:На некоторых линиях ходят такие интересные поезда в виде гусениц - один длинный-длинный вагон, на поворотах видно, как он изгибается в разные стороны.

    Третье сильное впечатление - карты. Улицы здесь ужасно, просто ужасно запутанные. В центре и близлежайщих районах - все сплошь изогнутые с кучей-кучей масеньких тупичков и закоулочков, на окраинах и рабочих районах - просто запутанные. А приличных подробных карт здесь просто нет. Все с довольно мелким масштабом, и с безумным количеством сокращений. Например, D.-g. вам о многом скажет? А это и disslergasse и ditscheinergasse и donnergasse, и все находится на одном и том же отрезке карты. Даже имея карту и большой опыт прогулок в незнакомых городах, в Вене я частенько уходила совсем не туда. Правда, в центре очень много милых старушек, которые то и дело берут вас под локоток и щеббечут "Wie finden sie?" Мило так щебечут, и ведь не скажешь же, что сама не знаешь, куда тебе надо.:улыб:
    Еще одно из главных впечатлений - еда. Как ни странно, но невкусно в Вене, невкусно! Мясная еда или жирная или сухая или еще что... первую неделю меня постоянно выворачивала наизнанку, а потом уж я стала питаться пиццой, тушеной капустой, всякими закусками и булочками. У мужа желудок был покрепче, но он тоже был не в восторге от венского мяса, хотя ходили мы по разным заведениям, и по рекомендованным местными. Вот выпечка - просто превосходная, от бриошей и рогаликов меня было не оторвать, но зато торты и пирожные опять же не вкусные. Долго не решалась, но таки попробовала жареных каштанов - ой, гадооость, перемороженная картошка один-в-один. Вообще, все вкусовые впечатление в Вене оказались перевернутыми. Торт Захер - не очень сладкий, вместо шоколада шоколадный марципан сверху. Фруктовые торты - кислые. Марципан - горький. Арахисовое масло - соленое. Чипсы - не соленые, даже те что с надписью "соленые". Хлеб с кедровыми орехами - основательно соленый. А хлеб с кунжутом - сладкий. Пиво, заявленное с ощутимой сладостью - горькое. О, про пиво. Напитки в здесь (кроме чая) были выше похвал. Муж просто опивался кофе (я кофе не пью совсем) - его тыщща видов в каждой маленькой забегаловке (а вот чая один - в пакетике). Я наслаждалась самыми невообразимыми молочными коктейлями. Ну а по вечерам мы компанией ударяли по алкоголю. Мужики налегали на шнапс и ягельмейстер, а я на штурм (мы как раз в октябре приехали). Штурм - это вам не божоле, намного вкуснее, хотя и крепче.:улыб:
    Всё, мне надоело писать, потом продолжу. А то рассказывать я могу очень долго.:улыб:

  • Браво !! :appl:

    Ждём продолжения ! :роза:

  • Жека, штурм это не божоле, штурм - это другое слово, "нуово". :улыб:
    И памятник войны там есть вполне нормальный, "ужос", что Вы его не заметили. :улыб:

    PS. Это я так, к столбу прислонился.

  • Да? Ну может быть, я не большой знаток в винах, просто когда местные описывали, что такое штурм, ну там молодое новое вино, витамины-праздник-фестиваль и все такое, сравнивали его с божоле.

    А ужос - это я про скульптурную композицию на фотографии, да.:улыб: Много, конечно, памятников таких как мы привыкли видеть (но зачем их описывать?), но не меньше и таких...

  • Продолжение про Вену. Архитектурное.
    Вена очень разная, полна смешения стилей. К сожалению, я все забыла из истории искусства, поэтому условно разделила на Вену-имперскую, Вену-хай-тек и Вену-авангардную. Еще много модерна начала 20 века. Самое забавное, что здания совершенно разных стилей встречаются по соседству, смешиваются так, что голова кружится.

    Идешь по какой-нибудь вполне модерно-питерской улице - попадаешь в почти средневековый тупичок, выходишь из него, утыкаешься в кубик райфайзен-банка (это как у нас сбербан), смотришь в другую сторону - какая-то древнейшая церквушка (уже не помню, но какое-то время все церкви в Вене разрушали, действительно старых осталось очень мало). Заходишь на мостик - с одной стороны вполне такой хай-тек, с другой средневековый закуток закуток с пивнушкой.

    Кстати, о мостиках - мостов в Вене очень много. Не таких, как в Питере - они все собраны в более-менее одном месте - пересекают ответвления Дуная. А ответвлений ооочень много - больших и маленьких. Некоторые даже ручейками стыдно назвать...

    В начале я сказала "питерская улица" - и я не оговорилась. Действительно, Вена местами похожа на Петербург как родная сестра (точнее наоборот, конечно). раз, два, три, четыре - мы дома в Питере, нет, мы в Вене!

    ...продолжение следует.

  • Удивительно, что тебе Вена не оч. понравилась. У меня в окружении все, кто там были, пищали от восторга. И картинки пейзажные вон какие красивые.

    Специалист по связям с реальностью.

  • да-да. лично я пищала.
    мне очень-очень-преочень понравилась Вена.

Записей на странице:

Перейти в форум