Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сегодня День прощеного воскресенья

• День прощеного воскресенья - праздник, как говорят знающие, поважнее Масленицы. Но дело, собственно, не в этом, а в самой сути названия Дня – Прощеное воскресенье. Хоть я не отношусь к верующим, но … Позвонила всем родным и знакомым, поздравила с праздником, попросила прощения за все, возможно, невольные обиды, которые нанесла, пожелала добра. В свою очередь и у меня попросили прощения…

Знаете, бывает так, что к кому-то относишься с каким-то предубеждением, даже непроизвольно, сам не зная почему. Попросила внутренне и у них прощения. Как хочется, чтобы было поменьше вокруг нас недоброжелательства.

Я рада, что открыла для себя БЗ. Здесь столько интересных людей, таких разных, стремящихся докопаться до сути важных вопросов, из которых состоит жизнь. Часто сюда заглядывала, прежде чем начала хоть что-то писать.
    Хочу попросить у форумчан прощения, если невольно кого-то обидела своими словом, фразой:улыб:

Хочу признаться в особом интересе к Огоньку :роза: :flowers: :роза:– такому искреннему, доброму, эмоциональному человеку (её харизма проявляется даже во множестве вопросительных-восклицательных знаков), и к Элен :flowers: :роза: :flowers:– доброжелательной, деликатно- тактичной, терпимой и терпеливой. Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны, и даже мужья у обеих - заботливые и … высокие, за 1, 90 метра :ха-ха!: С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой :чмок: :роза: :heart:

С интересом читаю Жмота :роза: – умного, галантного (сколько цветов, подарков он находит всем девушкам на дни рождения и праздники), но порой и острого как бритва в суждениях, умеющего препарировать наши выражения так, чтобы выделить самую суть (со знаком плюс ли, минус), обнаруживать в наших постах противоречивость и нелепость и - открывать на это глаза (ну, прям литературный критик – я такое как-то ВАВАНу писала в одном посте). Обращаю внимание на посты Новинки :роза: с ее образным взглядом на жизнь, смешливостью, граничащей с колкостью. И – тоже на диалоги Жмота и Новинки, а также Жмота и ранимой Мыши :роза:. Читаю их с замиранием сердца и… с надеждой :чмок: .

Как бриллианты блистают разными гранями своего ума, наблюдательностью Пеппи, Стич, Девочка, СвеТТик, Свет, да много других девчат и молодых людей … :роза: :respect:

Сколько интересных мнений и наблюдений я прочитала на БЗ. Вот, например, такая цитата, не помню чья, отсюда, с БЗ: *ОБИЖАТЬСЯ – МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ*. Как это верно! Обида – это такое разрушающее чувство. Причем нередко на пустом месте. Не понравилось нам что-то в слове, тоне, мы навоображали черти что, холим эту обиду. А человек, может, об этом и знать не знает, и не думал обижать. Узнав - недоумевает: ведь не хотел :безум:

Сколько разных симпатичных имен-ников на БЗ :live:… Ич Алекст, Вираж, Мишель, Злорк, Пилюля, В.Сорока, Ухх, МДУ и много-много других… Я завидую всем вам, что вы так близко друг от друга, можете собираться вместе…

Написала сумбурно, в голове какая-то сумятица. Прощеное воскресенье почти закончилось. Жаль:хммм:

(Памела, простите, пожалуйста, что вышло так много букв - вы как-то писали, что не любите длинные тексты.)

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Сегодня Прощенное Воскрессенье и те кого я обидел - прошу прощенья. Так как очень горестно когда кто-то уходит туда, от куда возврата нет, а ты остаешься не прощенным. Простите меня мои родные, близкие и те , с кем я соприскасаюсь в инете. Если я и сказал что резкое, то не из-за злобы, а может быть в пылу спора.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Спасибо, Вы так искренне и тепло написали:улыб:

Ваши слова... и далее по тексту :роза:

• и вы простите меня...ну...за... за... ЗА...в общем за всё :улыб:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• ну чего. .. Прощайте , ребята и меня, коли не жалко.
    а коли жалко- Господь простит.
    Я ни на кого зла не держу и меня лихом не поминайте. :ха-ха!:

Завтра начало поста.
    Не диеты, без мясоедства, а дней самопознания, терпения, прощения и покаяния.
    Сил, вам, дорогие мои.

• Спасибо Вам. И меня простите, если вдруг чего сказала не так, чесное слово - не со зла, просто есть разные мнения (при чем и у меня тоже).
    И все простите..., я себя и так сдерживаю ... как могу. Потому как выступаю против мнений, а не людей. Простите. :чмок: :flowers:
    Хотя сегодня и не прощенное воскресенье, да и не воскресенье вообще...

Я не ищу. Я нахожу...

• Прощённое воскресенье мне кажется каким-то неискренним и искусственным праздником. Как можно прощать или ненавидеть просто от того, что сегодня наступило какое-то воскресенье, прощённое или вербное там? Прощение по по принуждению? Чувства-явление не дискретное, они не могут родиться или умереть с восходом солнца. Я так не могу. Могу только вот такое прощение попросить:
    Прошу прощения у всех своих врагов за то, что они ещё живы.

"Ничего не случается, наш роман продолжается
    Всё что было со мной, всё что было с тобой
    Просто так не кончается..."
    [Revolvers-Ничего не случается]

• А у вас враги есть? Ух ты!

Специалист по связям с реальностью.

• Пэппи, ну что вы в самом деле? Только у Иисуса нет врагов. Да и то только на светлой половине. А уж Мишель-из плоти и крови. Ладно, только вам-с, да-с. Открою свою самую тайную тайну, свою самую частую поговорку, она сильно смахивает на военное предупреждение командиров, но ведь что такое жизнь, если не смертельная, беспощадная, кровавая битва за место под солнцем, за каждый миллиметр земли под ногами?. Если бы Бог существовал на самом деле, то его можно было бы ненавидеть только за это-за то, что он создал мир, ужаснее которого себе даже вообразить невозможно!
    Ах, да, простите, отвлёкся. Что-то у меня сегодня настроение какое-то непростительно непримиримое с утра, понесло куда-то совсем в противоположную сторону. Прям словесный понос какой-то. Вот поговорка Мишеля:
    Кругом враги.

• У меня совершенно обратная точка зрения- враги у человека появляются только вместе с манией величия :спок:.
    Кому, нафиг, нужен простой средний обыватель, чтоб вот прям жизни его лишить хотелось, как в Вашем предыдущем посте? Если Вам охота поубивать окружающих, в прямом смысле, или Вы думаете, что они замыслили убить Вас - надо срочно спешить за помощью! :бебе: К дохтору.

• нпп
    И вы все простите меня за все вольные и невольные обиды, колкости, осуждение и ... за все-за все простите меня.
    Не хочу вступать в полемику с Мишелем, которому так претит желание человека ДАЖЕ РАЗ В ГОДу попросиь у кого-то прощения. Я часто извиняюсь, а в прощенное воскресенье - как напоминание: может еще кого забыла? перед кем в долгу? Вот на БЗ ко мне видимо большой счет - поэтому еще раз прошу, простите меня).
    И вообще - Великий пост! Дай Бог мне его выдержать)

Как оказывается всё просто...

• Будешь полностью соблюдать все ограничения?

• Да, постараюсь...

• Молодец :respect:

• Читал-читал, думал-думал, так и ничего не придумал. Видимо Пэппи так вошла в свой собственный образ симпапули девчонки из книжки, что всё воспринимать стала в розовом свете. Или вы специально раззюкиваете меня?
    О чём ты, Пэппи? О доброте, миролюбии, душевной и телесной безопасности простого обывателя? Не знаю, где и как живёт Пэппи, но убить и покалечить могут только за то, что ты находишься не в том месте или не в то время. Наркоман, живущий рядом на лестничной площадке, запросто отбирает жизнь не только у тебя, но и у собственных родителей, вор убивает хозяев дома, а заодно и случайных свидетелей.
    Убивать мне никого не охота. Даже в переносном смысле. И поговорка мне больше нравится другая: "Пусть все будут счастливы". Но что поделаешь, если реальность не такая, как я хотел бы её видеть?

• Рано хвалить и вообще не вводи меня в искус))

• *Реальность* - она необъективна. Потому что она возникает в Вашей голове, преломляясь через призму Вашего восприятия.
    И зачем сопрягать слово (личный) *враг*, о котором изначально шла речь, со словами *наркоман* и *преступник*, проводя довольно кривую аналогию? Да, существют наркоманы, существуют преступники. Как общее негативное социальное явление. Если они являются Вашими личными врагами, значит, Ваше имя - капитан Катаньи?

• Ну так...каждому ж - свое.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я ещё в школе понял, что идеология Льва Толстого, "непротивление злу насилием", очень близка мне по духу, как человеку. Но и одновременно понимал, что почти все люди живут по простым животным принципам: сожри ближнего своего, ибо он сожрёт тебя и возвысится. И что же делать в таком случае, если тебе по нраву идеология поведения, совершенно неэффективная в плане личном и в плане выживания вида в целом? Решил так: насилие применять можно и нужно, но только в самых крайних случаях, а в обыденной жизни к плохим людям применять методы пассивного, незаметного сопротивления.

• Меня всегда ставило в тупик желание иного человека ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ кого-то обидеть, унизить, нахамить. Ну, бывают невольные случайности, это понятно. Но когда вот так - сознательно человек делает другому больно (причем это не те случаи, когда влюбился в другого и т.п.) - до меня не доходит. Ну, странно это. Трудно объяснимо.
    Думала над этим, а потом поняла: к сожалению, человек несовершенен. Та среда обитания, в которой он родился, воспитывался изначально, очень много значит. Помню, в 12 лет подошла к соседу, который постоянно изрыгал ругательства на детей, жену, и спросила: *Вас кто-то сильно обидел? Вы всегда очень сердитый*. Он посмотрел на меня озадаченно : *С чего это ты взяла?* Они долго жили по соседству. Уже постарше я услышала, как выражается мама этого соседа, которая пришла к ним в гости, и все поняла. Она говорила громко и через слово с матом. И каким же мог быть другим ее сын? Для него это нормальное общение, обижать близких - тоже нормально. (Хотя бывают и вопреки...)

А еще недавно прочитала у одной знаменитости интересную фразу: *Друзья познаются в радости*. Когда беда, все стараются помочь. А вот радость иных разъединяет. Есть над чем задуматься. По-моему, где-то Айдикуду говорил о своем знакомом, как тот отдалился, став получать большие деньги...

. Иногда вообще человек дико удивляет, а попытаешься его понять - и все встает на свои места. Ты не будешь таким, как он, но тебе понятны мотивы его поступков. Мне почему-то кажется, что простить - значит понять.
    Толстого я тоже ... понимаю ;), но, тем не менее, его непротивление ... - это не для меня.
    Мне кажется, главное для человека - сохранить свое достоинство, уважение к себе. А как это сделать, если тебя будут унижать, а ты другую щеку подставишь?

• *Друзья познаются в радости*
    Как верно.

• vesnulia, цитата: "Главное для человека - сохранить свое достоинство. А как это сделать, если тебя будут унижать, а ты другую щеку подставишь? "

Достоинство-понятие относительное. Для одних это то, что между ног находится, для других это не предать Родину, не струсить перед опасностью или усыновить безпризорника.
    Артиста Толгата Нигматулина (х\ф "Пираты 20 века") избивали несколько часов, он не был связан и легко мог искалечить и убить своих мучителей. Но он считал достоинством стойко переносить удары судьбы и не являться катализатором в накручивании спирали зла.
    Мне жаль Нигматулина-это ещё один пример того, что по Толстовской философии "непротивления" жить нельзя. Но к ней нужно стремиться.

• Не предать Родину - это слишком общО... Другое достоинство :ха-ха!: имеет обязательный довесок в виде прилагательного мужское

Я имела в виду глубоко личное понятие, первородное, - достоинство личности. А в целом (по вашему примеру) стойко сносить удары судьбы - это ведь тоже сохранять свое достоинство.

Если человек перестает себя уважать, мне кажется, он начинает разрушаться как личность, может перед кем-то согнуться, отказаться от своих взглядов, внутреннего стержня и т.п. Где-то спасовал, струсил, где-то преступил свое же табу... И не заметил, как потерял себя.
    Глубоко верующие умеют объяснить насчет *подставить вторую щеку*, я даже читала комментарий к Библии по этому вопросу. Пока читаю, вроде соглашаюсь (из-под палки), потом подумаю - ну не могу это принять...
    Почему-то подставляющие вторую щеку мне представляются эдакими блаженными, кроткими, с глазами детей - похожими на князя Мышкина Достоевского... И ведь находятся желающие их обижать((

• Ответить хаму его же картой легко и много ума для этого не надо.
    А вот не ответить-очень трудно, очень. Лично мне сильно импонируют люди, которые сильнее обидчиков, но не отвечают на уколы и обиды там, где большинство просто взрываются потоком брани и оскорблений. До определённого предела, разумеется. Но предел этот у таких людей на удивление высок. Как в басне "Слон и Моська".
    Бороться со злом необходимо, но делать это надо очень избирательно, не приумножать зло.

• Ну, так я с вами полностью согласна :agree: :respect: :роза: Меня забавляют люди, которые стараются обидеть, ранить, но, не видя желаемой ответной реакции, просто заболевают от злости :ха-ха!:

• А Вам не кажется, что такое непротивление злу порождает чувство вседозволенности у зла. Ну вот тот же пример со слоном и моськой. Ну слон не оборвал зарвавшуюся пустолайку, ему все равно, а вот какого-нибудь хомячка эта моська и порвет запросто.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я ж не говорил о ПОЛНОМ непротивлении по Толстому или Нигматулину. Порог непротивления должен быть выше, чем он есть сейчас. По моему мнению у большинства людей он вообще на нуле-стоит чуть задеть и тебе в ответ просто поток словесного поноса и оскорблений.
    Мне вот больше нравится долготерпение. Хотя Нострадамус утверждает, что мы придём (и довольно скоро, ещё при нашей жизни) к всеобщему счастью и вселенской любви друг к другу только через ужасные, просто невообразимые муки и почти полное истребление людей. Я ему верю, ибо несколько лет назад проверял его предсказание и оно сбылось.
    Жаль, конечно, мне моя жизненная концепция нравится больше. Но что поделаешь, "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу"
    *грустно-философски* Житиеее, мое...

Я путник, сбивающий в кровь свои ноги.
    Я только цветок в пыли у дороги.

• Ну, так я с вами полностью согласна Меня забавляют люди, которые стараются обидеть, ранить, но, не видя желаемой ответной реакции, просто заболевают от злости
    Вас это дейтвительно ЗАБАВЛЯЕТ? Когда люди заболевают от злости? Вы находите это веселым и файн? И после этого Вы завели топик о всепрощении?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что в этом криминального, что забавляет?

• НПП

Всех, кто надо мной вчера издевался, смеялся и говорил про меня гадости, я прощаю... Уйдите с глаз моих долой... с миром...

:tease:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Меня вообще пугают люди, которые выдвигая лозунги типо "я за добро и все такое" радуются когда кому-то плохо (а заболеть от злости это плохо же?). Когда кричат: я прямо весь благовоспитанный, радуются когда другой человек срывается на грубость. Это не криминал, это противоречие какое-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот вам и русский христосик: Катаньи в помеси с Мышкиным. Бэзэшный Катамышкин Айдидикьюди.:улыб:

• А кто тебя боялся и кого ты обижал им тоже уходить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты чё? Ну разве я могу кого-то напугать или обидеть?

Ну если и обидел, то простите меня дурака грешного...

ЗЫ Фима, и ты прости меня за вчерашнее.....

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ну, раз iddqd прощения попросил, придётся и мне. А то ка-то неудобно получается, все прощения просят, а я нет.
    *набирает побольше воздуха и торжественно, напыщенно*:
    "Люди! Всех, кого я вчера обидел, всех прощаю. Живите с миром"

• В ответ на: Вас это дейтвительно ЗАБАВЛЯЕТ? Когда люди заболевают от злости? Вы находите это веселым и файн? И после этого Вы завели топик о всепрощении?
    Именно так. Забавляет. Жизнь меня учит такому облегченному подходу (но никак до конца не научит:улыб:). Не плакать и рыдать, а слегка даже улыбаться в ответ, когда на тебя направлены стрелы, когда заходятся в ненависти. И, конечно же, не готовить мщение в ответ - эдакий *сериал* получится. Но все проходит - и это тоже))

А болезнь от злости - не в прямом смысле, вы разве не поняли? Тогда простите, что не так ясно выражаюсь. *Заболевают и излечиваются*. Ведь смысла терроризировать человека, если он не реагирует на все эти злокозни, нет. Получается, - как об стенку горох. Только так можно нейтрализовать злобного и мстительного человека, в этом я согласна с Мишелем.

Уже писала: *Обижаться - мстить себе за чужие ошибки*. Вот по такому принципу и пробую, хочу, стараюсь жить. При этом сама совершаю кучу ошибок, увы. Но не боюсь в этом признаться)) И хоть и топик у меня про Прощеное воскресенье, все-таки *вторую щеку* стараюсь не подставлять)) Ну не камильфо мне это (я прально выразилась, Мишель?:улыб:)

• В ответ на: лозунги типо "я за добро и все такое" радуются когда кому-то плохо (а заболеть от злости это плохо же?). радуются когда другой человек срывается на грубость.
    Это ж надо так все перевернуть с ног на голову. Я - насчет моей радости. Еще раз простите, если вы все так поняли во мне. Это ваше право))
    Впрочем, есть повод задуматься. А, может, во мне что-то такое и действительно есть? Ведь мы до конца себя мало знаем.

• Знаете, есть довольно простой принцип, который позволяет лично тебе иметь гораздо меньше негатива в своей жизни.
    А по сути, перенаправляет негатив на человека, который его излучает. Зеркалом. Без Вашего участия.

Если человек злится, говорит гадости, грубит, хамит - это его личные проблемы, не имеющие к тебе никакого отношения. Может быть, у человека живот болит, или климакс, или какие-то комплексы его душат - а он реагирует на это, срываясь на других.
    Ты становишься пассивным зрителем чужих проблем, абсолютно не втягиваясь в это, не касаясь :). Взрослые люди должны справляться с этим сами. :роза:

• Это удел равнодушных людей ))))) А вот по настоящему добрый и великодушный предложит таблетку от живота. )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гы.
    Для этого надо знать проблему человека:улыб:
    Вдруг ему надо таблетку от головы.

• ну или капли ременс облегчающе климакс. Другое дело, что если ты служишь как бы зеркалом, о и нужно быть готовым, что именно ты станешь источником негатива, то есть будешь излучать негатив, как солнечных зайчиков. Мне такого точно не надо. Мне покоя надо, а до других мне дела нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зеркало ничего не излучает.
    Лишь отражает:улыб:

• ну да, это я неправильно написала. Ну а зачем уподобляясь зеркалу отражать всякое гавнище? Ты же и будешь конечным источником дерьма. Солнце не может пускать солнечных зайчиков, их делают с помощью зеркала. И когда к человеку негатив возвращается - это и есть круговорот зла в природе. В какой-то момент зеркальных сил может не хватить и оно просто тупо треснет, зеркало это. И с чем останемся? С осколками?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты о чём сейчас вообще ?
    Я поддержала то, что написал Мишель.
    И Веснулю тоже :).

Пускай себе беснуется человек. Зло возвращается к его источнику, не приумножаясь.Тебя это не касается. Это ЕГО проблемы, а не твои. Ты - лишь зритель. Это всё.

• Согласна. Если мы бурно реагируем на зло по отношению к себе, то впускаем его к себе в душу. И цепочка может пойти дальше... Принесешь его на работу и испортишь кому-то настроение -- даже не специально, а своим видом, возможно, и до дома его донесешь...

Зло выводит из равновесия. Трудно не отреагировать, душа может саднить и плакать. Я пытаюсь отстраниться, посмотреть на ситуацию издалека... Но это когда дело касается себя лично. Если же другого человека - тут я уж никак не отстранюсь. Просто не смогу пройти мимо. Так же как и за других легче просить, чем за себя.

• Принесешь его на работу и испортишь кому-то настроение -- даже не специально, а своим видом, возможно, и до дома его донесешь...

Да, и отвечать злом на зло - это приумножать его.
    Конечно, все мы живые человечки и реагируем.
    Но нужно стараться:улыб:
    Если же другого человека - тут я уж никак не отстранюсь.
    Тут совсем другое дело:улыб:

• Мысленное отражение зла к его же источнику не есть гуд. Ибо мысль-субстанция материальная и легко читаемая.
    Я даже не занаю, что хуже-реально послать хама на три весёлых буквы или мысленно ему эти буковки пожелать: в первом случае накручивание напряжённости может и прекратиться, а во втором моська может и попытаться порвать "хомячка".

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• Пост ведь уже начался, так что лучше не устно и не мысленно. Хоть это ограничение поста легко выполнить :ухмылка:, Ведь другие, такие как 40 дней воздержания - просто невыполнимы:хммм:

• Посты важны только для верующих.
    А для меня воздержание или необузданность происходит не по календарю, сочинённому церковниками, а по течению жизни. Мне всё равно когда и с кем материться. И Боженька за это меня камушком по голове не стукнет.
    А что вы 40 дней ублажать не хотите: то, что выше пояса или ниже ?

• И ты этим опечален?))))
    Не верю (с)
    А стати, почему воздержание так уж невыполнимо?
    *Рубите дрова* и сорок дней как не бывало, зато потом такое ощущение новизны)

Исправлено пользователем Новинка (20.02.07 16:50)

• Ты-то откуда знаешь? Рубительница дров.

БЗ-здох

• Вы про дрова, которые "дрова", или совсем-совсем другие дрова?

• Мысленное отражение зла к его же источнику не есть гуд

У меня иногда тоже не бывает времени отследить всю цепочку постов, поэтому процитирую свой первоначальный на эту тему:

Если человек злится, говорит гадости, грубит, хамит - это его личные проблемы, не имеющие к тебе никакого отношения. Может быть, у человека живот болит, или климакс, или какие-то комплексы его душат - а он реагирует на это, срываясь на других.

Иными словами, зло вернётся к своему родителю, БЕЗ моего участия:улыб: Потому что такова природа зла:улыб:Мысль материальна не только в отношении того, на кого направлена, но и по отношению к тому, кто её подумал, к своему создателю :улыб:
    А желать зла человеку не в моих правилах:улыб:

• Так только мысль одна об этом - греховна. Может с возрастом и это будет для меня выполнимо :ухмылка: но не сейчас.

• Чёт я туплю...какая мысль греховна:рубить дрова,когда ещё можешь...или не рубить дрова,когда это надо???

• это как в анекдоте - про сволочь... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А кто соблюдает пост - как положено - не только диета, но и молитва, и другие ограничения? Сразу скажу - я только диетничаю....

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Любая мысль о дровах греховна в период Великого поста *нравоучительно*.
    Так что все дрова фтопку и поклоны бить! Со связанными за спиной руками.

• Все правильно, так и надо говорить, что я на 40 дневной диете, а то пост, пост.

• мне стыдно...но у меня "другие ограгичения"!!! :ха-ха!:

• сначала прочитала:
    "Любая мысль ТОЛЬКО о дровах греховна в период Великого поста"
    аж напугалась! как смысл - то меняется! :ха-ха!:

• Я сама знаю, че и как мне надо говорить.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• От рубителей и рубительниц))))

• А вообще если любую мысль объявить греховной, то все дружно будут её думать все 40 дней. И ночей.

• Все, я уверовала в твою нетерпеливость))

• Хорошо пацанам. Им что пост, что ни пост. Все равно воздерживайся. А нам уже останавливаться нельзя. Снова уже не разгонимся.

БЗ-здох

• В ответ на: Любая мысль о дровах греховна в период Великого поста *нравоучительно*
    Хорошо вам, зажравшимся интеллигентам так утверждать.
    А если в доме такая разруха, что небольшая вязаночка дров-последнее, что может отогреть душу заблушей во тьме души?

• ну и ну...мужику на слово веришь!???
    На заборе тоже всякое пишут))))))))

• Ну ещё бы. После того, как ты уверовала в православие, это совсем не трудно
    *убежала в кусты*

• Да чего об этом думать, как будто не очем больше. У меня вот сейчас голова таким забита, что дрова даже не всплывают и подозреваю как раз до конца поста мне и хватит)

• *** Снова уже не разгонимся.***
    :respect: :чмок: :ха-ха!:

• :ха-ха!:
    ну да ладно) В конце концов не нам судить)

• Ну, если вязаночка таки - последняя, то см. выше: рубить, рубить и ещё раз рубить. Накануне поста естественно. А не халявить *вспомнив вчерашний топик*
    Нефиг себя до разрухи-то доводить! *окончательно скатившись в менторский тон*

• *убежала в кусты*
    -------------------------
    *перекрестила на дорожку*
    Я в православие не верю)

• *** рубить, рубить и ещё раз рубить***
    Не...перед смертью не надышишься! :secret:

• "А как дышал..." (вместо эпиграфа)

Мусульмане хитрее. Они учли просчеты христьян.

Если вруг человек, знакомый с математикой, задаст безтактный вопрос: а ведь ребеночка зачали во время поста. Как же так?
    То, совместно с муллой можно составить документик, что дело было так. Муж, как и положено, спал один (пост!), но на втором этаже двухярусной кровати. Случилось землетрясение и он в бессознательном состоянии упал в кровать к жене. Так вот и получился ребеночек.
    А никто и не виноват.

БЗ-здох

• Валер...эт чё такое было?
    Где это ты такое читал?...или придумал?
    вот ты сам подумай какой идиот поверит,что он оттедова падая, попал прямо в " дырочку"???
    Это заведомая ложь и "дача ложных показаний"...чревато.

• Тьфу, ты! Не поминай этого всуе. Ну и язык же у тебя, ну, прям как помело! Ты шо? Последних вязанок не бывает. Бывают только крайние, как у парашютистов прыжки.

• Я так, полагаю, что жена никогда не теряла надежды. Ловила момент, так сказать. И поймала.

Дело не в том, было или нет, а в том, что бы не перестать быть правоверным. Цель достойная.

БЗ-здох

• нп
    Надо уже новый топик заводить.
    И назвать его " Достойная цель".

• ..И продолжение - *достойные способы достижения цели*.. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот я открою топик,будем писать каждый день цель...большую или малую...и все вместе будем обсуждать достойно мы к ней идём или это не отвечает принципам русского человека.

• То есть если не русский, то можешь и не писать? Ведь все равно уже сразу не соответствуешь приципам?

• не ...ну не так жёстко...всем можно писать и говорить...ну пусть российского,советского...главное! Чтобы по теме!!!!!!!!!!!

• Простите меня, если чем-то обидела.

ЗЫ. Лучше поздно, чем никогда. Болею я. :улыб:

• А можно и по-другому на все взглянуть. Говорят: если тебя кто-то раздражает, ищи причины в себе. Ты как зеркало отражаешь недостатки того человека и подсознательно не хочешь принять это. Ищешь причины, что дело не в тебе.

А вообще лучший рецепт - посмотреть на событие, происшествие с точки зрения того, другого человека. Вот тебе казалось, что ты прав. А тот думает, что он. ПОЧЕМУ? Наверное, у него тоже есть какие-то основания. Это хорошо срабатывает. Когда задумываешься о мотивах поступка того или другого человека, начинаешь его лучше понимать.

А понять - значит простить:) Конечно, трудно отказаться от СВОЕЙ правоты, от СВОЕЙ колокольни. Но когда с этим справляешься, приходит мудрость.
    (Я не на ты с Вами, эт просто размышления так выразились ;))

• Читаю интересную книгу Билла Ридлера «Я в восторге от своей неУДАЧИ!» Есть над чем задуматься. Вот мое вольное извлечение оттуда. Если вы сравните ваше поведение НА ЛЮДЯХ и то, как вы ведете себя В ОДИНОЧЕСТВЕ, И ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ, ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНЫМ, ЧТОБЫ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Скорее всего, вы ошибочно думаете, что недостаточно хороши, и пытаетесь скрыть ваши предполагаемые недостатки от себя и других.

Каждый раз, когда мы недооцениваем себя, у нас возникает потребность в самоутверждении. Мы становимся РАБАМИ, ЗАВИСЯЩИМИ ОТ ОДОБРЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Требуется невероятная смелость, чтобы ПРОТИВОСТОЯТЬ ЖЕЛАНИЮ ПОЛУЧАТЬ ПРИЗНАНИЕ И ОДОБРЕНИЕ.

И это действительно так. Я постоянно твержу себе: *Я позволяю людям думать о себе все, что им хочется*. Долой зависимость от мнения других!!!! Твержу, не всегда получается, как хочется, но потихоньку-потихоньку… прогрессирую

• Вот ближе мне эта точка зрения. Пугают меня люди, которые ко всему относятся "это его проблемы". Потому что чаще всего, это как раз наша проблема. Потому что мы так воспринимаем человека, потому что позволяем ему так с нами обращаться, потому что провоцируем на подобное отношение к себе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• посмотреть на событие, происшествие с точки зрения того, другого человека. Вот тебе казалось, что ты прав. А тот думает, что он. ПОЧЕМУ? Наверное, у него тоже есть какие-то основания. Это хорошо срабатывает. Когда задумываешься о мотивах поступка того или другого человека, начинаешь его лучше понимать.

А понять - значит простить:)

С ума сойти:улыб:Слово в слово, как обычно говорю я:улыб:

• Я постоянно твержу себе: *Я позволяю людям думать о себе все, что им хочется*.
    -------------------------------
    А вы можете как-то не позволить?
    И про *понять - значит простить*. А *понять* - тогда для вас что?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Конечно, не могу - каждый волен думать обо мне что хочет. Но принять это - не просто.

Ко мне иногда в кабинет зайдет то один, то другой сотрудник: одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели. Эдакая зависимость-ранимость от мнения окружающих. Приходится уговаривать, что все это показалось, раскладывать по полочкам. И в итоге выясняется, что действительно сотрудник все просто-напросто накрутил, домыслил. Ну, или слишком близко к сердцу принял.

Мы становимся РАБАМИ, ЗАВИСЯЩИМИ ОТ ОДОБРЕНИЯ или неодобрения ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Вот почему: долой зависимость от мнения других!!!!
    Если ты не можешь на их мнение повлиять (с любым знаком), измени к этому свое отношение. Не завись! Не ведись, не накручивай и т.п.

>А *понять* - тогда для вас что?
    Так я уже выше писала: посмотреть на событие, происшествие с точки зрения того, другого человека. Вот тебе казалось, что ты прав. А тот думает, что он. ПОЧЕМУ? Наверное, у него тоже есть какие-то основания. Когда задумываешься о мотивах поступка другого человека, начинаешь его лучше понимать. И, возможно, даже приходишь к пониманию своей неправоты))

А если не приходишь, то все равно относишься к человеку более мягко - поняв его, прощаешь ему то или иное - слова, действия... Даже если он к тебе со злобой - говоришь себе: это ваше право, думайте что хотите. А я буду жить своей жизнью, не реагируя на вас...

• Мне очень нравится гимн гештальт-терапии Ф. Перллза: я - это я. А ты - это ты.
    Я занят своим делом, а ты - своим.
    Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
    А ты - не для того, чтобы соответствовать моим.
    Если мы встретимся, прекрасно!
    Если нет, то... этому нельзя помочь!

Люди автономны и могут решать, с кем именно устанавливать отношения, а чьи реакции их не касаются. Абсолютно необязательно пытаться понимать мотивации всех и каждого и пытаться разделить чужие эмоции, даже в ситуации, когда эти эмоции направлены на тебя.

• В ответ на: Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. А ты - не для того, чтобы соответствовать моим...
    :agree: Хороший гимн гештальт-терапии Ф. Перллза :live:
    Не у всех получается жить по нему. У меня тоже порой с этим не все гладко))

• одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели. Эдакая зависимость-ранимость от мнения окружающих
    -------------------------------------------------
    Детский сад какой-то..но я говорила не о патологической зависимости, чтоб прям любой косой взгляд - и сразу до припадка. А вообще - ликвидировать как класс зависимость от мнения других вряд ли получится(ну, если конечно, вы не живете на хуторе за сто верст от другого жилья). Из мнения окружающих складывается твоя репутация, и некоторые ей дорожат. Т.е. *что люди скажут?* - это не совсем так ужасно, по-моему.. оглядка на чужое мнение в некоторм роде есть сдерживающий фактор.
    И по поводу понимания сиречь прощения. Я, например, понимаю, почему люди могут совершать неблаговидные поступки. Но это не значит, что я их оправдываю. Вот почему люди воруют - понятно же, да? Но как бы я не пыталась вставать на из точку зрения - так же понятно, что извинять их не торопишься.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Любая теория тогда чего-нибудь стоит, когда она доведена до абсурда. Абсурд гештальт-терапии (как я понял из поста) некоторое количество одинаково заряженных (положительно) частиц. Нет сил сближающих их, и даже если такое сближение случится, то одинаковая заряженность растащит их обратно.

Все-таки человек - животное социальное. И центростремительная сила должна присутствовать. Т.е. все-таки необходимо проделывать работу по сближению. Разбежимся мы и так.

БЗ-здох

• А вот какбы так: сидят четыре женщины в тесном помещении бухгалтерии и трое люто ненавидят одну. Объект ненависти конечно уже давно для себя уяснила, что просто ей завидуют, что она умней, красивей и все такое, а трое завистниц просто климактерички с больными животами. А по жизни все гораздо проще: воняет от нее, просто плохо привиты с детства гигиенические навыки и именно по этой причине от нее тетки отворачиваются и стараются сбежать подальше и всеми силами избавляются от такой коллеги, пытаясь задвинуть в любой другой отдел или комнатку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А воровство рабочего интернета на работе считово?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моя подруга вот уже третий раз в своей жизни постится. Причем посты длительные соблюдает. И в этот период она как-то меняется. Вся такая одухотворенная становится, глаза сияют... Сама говорит, что испытывает прилив сил.
    Я на такое не способна. Для этого надо подготовиться морально. Главное ведь - не *диета* в питании, а нечто совсем другое...

Так что респект вам, Новинка. Как дела?

• Это часть социального пакета

БЗ-здох

• Репутация( деловая, например) зависит от мнения достаточно ограниченного круга людей, профессионалов в твоей же области. А речь шла о том, что на каждый чих не наздравствуешься. И совершено необязательно на него реагировать как внешне, так и внутренне. Продолжая разговор о деловой репутации - если вот на форуме начнут давать тебе оценки(любые), как профессионалу, на что это в твоей профессиональной жизни повлияет? Да ни на что. Просто звон, пустой звон праздных языков.

• Я просто в тупике. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я не про проф.репутацию, тут все понятно. Но кроме работы, учеловека есть еще коллективов. Например, твоя репутация у соседей по подъезду, м?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кому необходимо? Проделывать эту работу?:миг:

Разумеется, есть люди ближнего круга, которые вляют на нашу жизнь и никто не призывает игнорировать их мнение и саботировать диалог с ними.
    Но у каждого у нас свой путь и миссия, пардон за высокий слог. С которого глупо сворачивать из-за окрика каждого постороннего лица. У бабуси, отчитывающей прохожую девушку за вызывающий, по мнению бабуси, макияж и наряд, свое представление о красоте и о должном поведении, у девушки свое. Надо ли девушке после уличного разноса бежать топиться, рыдать, покупать наряд -близнец бабусиного или отвечать бабусе симметричной бранью( нужное подчеркнуть)? Или разумнее ориентироваться на собственное представление о прекрасном, игнорировав бабусино?

• Всегда можно если не уйти от удара по щеке, то подавить агрессию так, чтобы этого удара не возникало даже в мыслях. В любой злости есть оборотная сторона. И дело не в том, что мы позволяем думать каждому о себе (да нафиг мы не нужны кому-то кроме себя) так как это выгодно, тем самым оправдывая его поступки и давать основание в дальнейшем обходится также. Пропуская через себя чужие проблемы начинаешь не просто понимать другого человека, а и тем самым вникать в несвойственные себе интересы и истощать себя на нежные дела через активность принять участие в чужой судьбе. Если еще вдруг окажешься в круговороте противоречащих целей и событий, то естественным образом, требуется оградить себя как от чужого понимания, так и любого влияния вообще. А как губка впитывать в себя эмоции разных людей, тем самым гасить негативный накал различных страстей весьма отрицательно сказывается на здоровье, и как правило в таком потоке энергий теряешь самого себя.
    'Много вас, а я один' - примерно такой принцип, позволяет никому не вмешиваться в личный дела.

Я не ищу. Я нахожу...

• Да положить.
    Соседи по подъезду не входят в мой ближний круг и я абсолютно от них не завишу. Граница моей свободы - входная дверь. Все, что внутри, вне их зоны вмешательства. Мое, личное.
    А наше общее и социальное - стараться не шуметь и не пачкать общие коридоры и двор.

• >Или разумнее ориентироваться на собственное представление о прекрасном, игнорировав бабусино?

Если это будет повторяться каждый день, то еще неизвестно у кого маразм.
    Единственный феномен, конечно, можно игнорировать, но на тенденцию надо отвечать.

БЗ-здох

• Если это будет повторяться каждый день, то еще неизвестно у кого маразм.

Почему же ?
    Бабуся разве изменится, увидев соседку пару лишних раз ?:миг:

• А как ты делишь личное и общее? По входную дверь? Если ты лично у себя, за входной дверью, орешь ночами или бьешь посуду, то все это перетекает в общую проблему.
    Пример, по-моему, идентичный твоему с бабусей. Неужели бы бабусин окрик оставил рану в душе, неизгладимый след? Или кто-то ввязался бы с ней в диалог, или впал в депрессию?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На какую тенденцию отвечать-то? На мнение людей, которые ничем мне не интересны и не дороги? Тем более, что я, к счастью, не сталкивалась с единым и монолитным мнением общественности, велящим мне измениться определенным образом. Общественность разнородна, у каждого свое мнение. Прикажете метаться, выполняя пожелания все-всех-всех? Сегодня блондинка, завтра брюнетка, сегодня не вылажу из церкви, завтра -воинствующая атеистка, сегодня выхожу замуж, завтра развожусь, по совету Клавки из третьего подъезда? И каждый раз невничать и самоедствовать, мол, че ж я Клавку-то не спросила? Ой.
    Если бы все были настолько конформны, человечество до сих пор бы не изобрело колесо и не научилось добывать огонь, ибо толчок прогрессу дают отличные от масс люди, с новыми идеями, отличными от массово принятых в тот момент времени.

• В ответ на: ликвидировать как класс зависимость от мнения других вряд ли получится
    Так и я о том же... В том числе про себя. Хотя в идеале хотелось бы)) Очень...
    В ответ на: Т.е. *что люди скажут?* - это не совсем так ужасно, по-моему.. оглядка на чужое мнение в некоторм роде есть сдерживающий фактор.
    Ну, это, наверное, для того, кто делает что-то плохое (хотя он-то, увы, чаще не оглядывается :зло: И ничто его не сдерживает). А для неуверенных в себе людей постоянное реагирование на мнение окружающих - большое зло. Они очень переживают обиды, да и сами стараются так себя вести, чтобы не дай Бог вызвать косые взгляды. В угоду чужому мнению такой человек может и про себя забыть: что ему нужно в этой жизни...

ИМХО. Должен быть баланс: ты живешь так, чтобы не изменять себе и в то же время не мешать жить другим...

В ответ на: Из мнения окружающих складывается твоя репутация
    А я почему-то думала, что она складывается из моих дел, поступков. А мнения - они так переменчивы... Можно со всеми ладить, конфетки им покупать, тем не менее за спиной они будут шушукаться. А против того, что ты сделал серьезного в жизни, что можно возразить?

В ответ на: Я, понимаю, почему люди могут совершать неблаговидные поступки. Но это не значит, что я их оправдываю.
    Так и я их не оправдываю. Это пусть суд решает, что им присудить. А простить - можно. Даже за большой грех. Отдельную личность, а не всех оптом...Ведь закоренелыми негодяями не рождаются, ими становятся по каким-то причинам...
    А вообще тема неисчерпаема, конечно. Убегаю на работу, обед кончился. Я ведь пишу только дома по Инету.

• >Если бы все были настолько конформны

Я не говорю о конформизме, я говорю об общении. Та же бабушка будет гораздо снисходительнее к внучке своей подруги. Т.е. в одних и тех же декорациях с одними и теми же костюмами можно играть разные пьесы. А режисеры мы сами.

Если ты намерен дразнить гусей, то гуси с радостью тебе подыграют.

БЗ-здох

• До 23 -х нуль-нуль я имею право орать и бить посуду! Существуют всем известные правила совместного проживания в многоквартирных домах, имеющие силу занодательных актов! *важным голосом*
    А остальное устройство моей внутриквартирной жизни только моего ума дело. Опять таки, все соседи разные и замучишься соответствовать их разнообразным ожиданиям.

Насчет бабуси - да сто раз видела, как таки вступают в диалог. И упоенно перелаиваются. Красные, с тахикардией.

• оглядка на чужое мнение в некоторм роде есть сдерживающий фактор

Есть какие-то общие законы, преступив которые ты станешь *нехорошим* в глазах большинства (и то не всех). Например, если будешь продавать наркотики, или уведёшь мужчину из многодетной семьи, думаю перечислять не стОит, примеров можно привести много, и разного рода. То есть если совершишь то, что принесёт кому-то явный вред.
    А всё остальное - твое личное дело. Если все пытались бы подстраиваться под общественное мнение - мы стали бы безликим стадом. Брррр....
    Как вспомню - в школе советское ругательство - *единоличница*, так улыбнусь:улыб:

• Всорока, а сколько Вам надо общения? И каждое ли общение есть отношения, которые захочется выстраивать? У меня вот общения в жизни даже слишком много и личные контакты я старательно фильтрую.
    Много ли Вы видели людей, абсолютно социально изолированных вследствие своего неумения разобраться, когда же все таки надо публично высказывать пожелание * таскать вам, не перетаскать*(с) - на похоронах или при уборке урожая? Раз Вы так переживаете за их социально-неадаптированную судьбину?
    Есть люди, склонные оглядываться на пресловутый каждый чих. Бедные и несчастные, как я считаю. Потому что в результате проживают не свою жизнь и ими вечно кто-то недоволен, а они по этому поводу грузятся. Есть независимые люди.
    Сюрприз нумер мульон. Все. Люди. Разные.

• Угу. А если б все пытались безоглядно быть свободным от общества - общества бы просто не осталось. Или - оно опять же выковало какие-то законы общежития, чтоб спастись от самоуничтожения. Вот я чёта перестала понимать - то ли мы о разном говорим? То ли вы всерьез обсуждаете губительную силу пустых замечаний соседей/коллег? И с таким героизмом сопротивляетесь именно этому - типа аутотренинга: *не зависеть, не зависеть, не зависеть от того, что маня завтра скажет про мое новое платье!!*?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А вот какбы так: сидят четыре женщины в тесном помещении бухгалтерии и трое люто ненавидят одну.

Хрестоматийная ситуация между прочим. Классика.
    Учитывая, что вариант, описанный тобой, исключение, подтверждающее правило, обычно три бухгалтерши - обнаковенные комплексующие грымзы, которым нечего делать на работе, кроме как мыть кости своей сослуживице :). Нашли бы занятие поинтереснее, да искать нечем, или поработали хотя бы :спок:

• А меня заинтересовала *подъездная репутация*.
    Ты что имела в виду, под термином?

Я вот знала жутко умную тетеньку, рано защитившую обе диссертации, чье прозвище в подъезде было вовсе не *профессор*, а *Валька с серым бельем* . Должна ли была Валька забить на свои учености и совершенствоваться впредь в искусстве стирки?

• Ага. Люди настолько разные, что мне даже не верится, что по правде, в реальности бывают люди, бегущие здравствоваться на каждый чих. И не хотят, а бегут! И знакомых у меня таких нету. А у тебя есть?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Есть. Одна подружка, настолько конформная, что посади ее на фоне обоев в цветочек, через час пойдет цветочками...До сих пор одна. Сбежавшие кандидаты в женихи на допросе давали показания, что * она просто никакая*. Что неверно. Она точно такая же, как человек, с которым общается сейчас. Душечка. При этом всю жизнь переживает, на тему неприятных замечаний посторонних людей.

• Похоже, мы просто не понимаем друг друга. И никакой трагедии в этом нет:улыб:

Давайте я попробую сформулировать с другой стороны. Не получится - не будем продолжать:улыб:

Индивидуальность всегда привлекает внимание. Как в положительном ключе, так и в отрицательном. И ничего катастрофического в этом нет. Каждый живёт по-своему. Кто-то любит группками. Увидел группку, подчинился её правилам, мимикрировал, присоединился, и чувствует себя под её защитой. Этой группки. Мораль этой группки стал считать своей моралью, даже, возможно, поступившись своими правилами. Любые отклонения осуждаются. Это один вариант, нормальный.
    Вот другой вариант - человек самодостаточен. Устанавливает правила для себя сам. И живёт по ним. Тоже нормальный вариант:улыб:
    Думаю, не стоит никого осуждать, а так же требовать, чтобы кто-то соответствовал твоим представлениям о жизни. Даже если ты не один, а вас несколько. Группка:миг:

• Пеп, а че обязательно одно за счет другого? Если диссер, то белье нечистое. Если белье чистое, то - торговка на рынке. (хотя не факт, что ученость лучше торговли). А на самом деле я не знаю, что надо было делать вальке, это дело ее. И про репутацию в подъезде - мы наверное о разном. Т.е. - я не призываю дружить с ними, понимаешь? Если я здороваюсь с соедями, не плюю на пол подъезда, не пою хором сутра до ночи и не таскаю чужую почту - то я делаю достаточно для того, чтоб нравиться соседям.
    Тем не менее все вышеперечисленное я делать бы могла, если б имела к этому склонность и плюс я бы истово исповедовала свободу воли. А что такое? Почему меня должно волновать чужое мнение?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не хотела писать, но все же добавлю. Я несколько раз слышала от разных взрослых людей одинаковое признание, которое меня просто шокировало. Что похоронив родителей, они ощутили не только скорбь утраты, но и радость освобождения. Мол, наконец-то я буду жить , как хочу, не оглядываясь на маму с папой, на их ожидание, их опасения, их осуждение. На мой взгляд, какой-то двойной кошмар - и эта радость, и то, что жить своей жизнью решаются только на шестом -седьмом десятке, утратив цензора.

• А кто говорил, что наша свобода воли ничем не ограничена? Ограничена. Законом. Правилами жилищного кооперативного товарищества. КЗоТом.

• Похоже, в том, что мы с вами не понимаем друг друга, не то что трагедии нет, а есть прямо счастье. (особенно когда я прочитала про суть *догвилля* в вашем изложении).
    Из чего вы вывели что я кого-то осуждаю, или чего-то требую? Или это просто банальность, зачем-то тут приведенная и направленная вникуда?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Всорока, а сколько Вам надо общения?

Вы считаете, что пора переходить на личности?

>Много ли Вы видели людей, абсолютно социально изолированных

Вообще не видел абсолютных людей. А людей страдающих от неуменя постоить общение даже с близкими и дорогими людьми - море.

Я еще раз повторю, что построение общения - не соглашательство. Даже скорей, это отстаивание себя, но только не обидное (не в упрек опоненту) и продуктивное.
    Вот этому стоит учиться.

БЗ-здох

• Похоже, в том, что мы с вами не понимаем друг друга, не то что трагедии нет, а есть прямо счастье.

Я очень рада за Вас:улыб:

• В ответ на: Вот этому стоит учиться.
    *покорно кивает головой*

• И я. Рада, что вы рады.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ко мне иногда в кабинет зайдет то один, то другой сотрудник: одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели.
    ------------------------------
    Сколько у вас там стукачей! Зачем вы их плодите?

• Видите, какая идиллия ?
    Главное - *не напрягаться*, как в том анекдоте:улыб:

• >Вот этому стоит учиться.

На кошках. Или на тех, кого не жалко. Типа приподъездных старушек.

БЗ-здох

• Вот почему: долой зависимость от мнения других!!!!
    -----------------------
    И в этом свобода? Я вот всегда обращаю на мнение обо мне окружающих - иногда это меня поддерживает, иногда обращает на что-то во мне самой внимание, а иногда это сигнал, что у говорящего есть проблемы и возможно ему нужна помощь. А если уж совсем злыдень - то как сигнал опасности))) Не, я не игнорирую мнение дургих. И это мне нисколько не мешает жить или адекватно оценивать себя или свою жизнь

• Это Вы чего сам с собою - то? Да еще в агрессивном ключе? Не признали собственные слова, думали, мои? Окорали, окорали! *скачет* :tease:

• Мне очень нравится гимн гештальт-терапии Ф. Перллза
    ---------------------------
    А мне не нравится - это гимн индивидуализму и атомарности современного человека.

• Главное ведь - не *диета* в питании, а нечто совсем другое...
    Так что респект вам, Новинка. Как дела?
    ------------------
    А я разве про еду писала? Хотя еда для меня - самое слабое место, остальные ограничения я легко переношу))
    Дела? дела делаются))
    Да, и еще меня любят... сама не знаю за что, я бы себя не любила :ухмылка:

• Вижу. Давайте теперь хором порадуемся, что каждая не из анекдота, поскольку не напрягается.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так Вы за стадность или индивидуальность, я как-то не поняла:улыб:

• А кто говорил, что наша свобода воли ничем не ограничена? Ограничена. Законом. Правилами жилищного кооперативного товарищества. КЗоТом.
    -----------------------------
    И все? А внутренний закон? Когда извне ничего не ограничивает, но ты все равно не можешь поступить как заблагоорассудится?

• Я за индивидуальность, но против индивидуализма.
    Вы эти понятия как-то делите?

Исправлено пользователем Новинка (22.02.07 12:06)

• Именно, именно..*подхватывает* ..И нравственный закон внутри нас, и звездное небо над головой. А гештальтисты эти - видишь че? Ни закона, ни неба, одна ихая самодостаточность, на которую как будто кто-то посягает, оспидя..:миг:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Хорошо, хоть гимн дианетикам тут не поют:миг:

• Аха. Делю. Меня мама воспитывала в ключе индивидуализма:улыб:Мой супруг тоже придерживается этого мировоззрения, только в несколько более крайних формах.

Каждый имеет право жить по-своему, ога ? :миг:

• одна ихая самодостаточность, на которую как будто кто-то посягает, оспидя..

А что - разве нет ? Оп чём тогда тут распинались несколько страниц ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ох, девушки...че-то мне уже лениво разъяснять, что пытался выразить *гештальтист*. Но толкуете вы его слова криво ;).

И то верно, какая, нафиг, индивидуальность, когда само понятие личности в стране новорожденное, учитывая дату отмены крепостного права. А далее общины, а еще далее попытки построить коммунизм...

• Учитывая, что вариант, описанный тобой, исключение, подтверждающее правило, обычно три бухгалтерши - обнаковенные комплексующие грымзы, которым нечего делать на работе, кроме как мыть кости своей сослуживице . Нашли бы занятие поинтереснее, да искать нечем, или поработали
    откуда. ну вот откуда такая уверенность, что это ИМ нечем заняться?
    то есть вариант, описанный Гумпленной, о том, что тетке просто мыться надо чаще, вы упор не видите? или не хотите видеть? или принципиально не допускаете?
    Вообще во всех ваших постах сквозит, что *кто-то кому-то завидует*
    Вы можете на минуту допустить, что завидовать нечему??
    Почему я должна кому-то завидовать?
    По вашему выходит: не так посмотрела - завидую, не то сказала - завидую, кто-то не нравится - опять завидую.
    Вы не допускаете, что я могу просто сказать то что - вам не нравится, посмотреть так - как вам не нравится и мне может просто так кто-то не нравится ?? причем здесь зависть?
    ЧЕМУ завидовать? плохому запаху изо рта? отсутствию вкуса? другой манере одеваться?? ЧЕМУ???

• Меня вобшем-то взгляд на эту проблему ваших родителей и супруга не интересовал, но раз уж Вы так откровенны, спасибо.
    Я ценю в человеке индивидуальность. К сожалению, не вижу ее у вас.

• И то верно, какая, нафиг, индивидуальность, когда само понятие личности в стране новорожденное, учитывая дату отмены крепостного права. А далее общины, а еще далее попытки построить коммунизм...
    ----------------------------
    О как! Ну Запад нам поможет)) в обретении индивидуальности. Офигеть!
    Я намного оптимистичнее смотрю и на историю своей страны и на ее будущее.

• Лар, ты зациклилась на зависти и всё тут. Мы о более общих вещах говорим. Почитай Пеппи, она выражается гораздо более грамотно, чем я. Мы именно об этом. Ира привела пример, я его откомментировала, всего лишь:улыб:

По вашему выходит: не так посмотрела - завидую, не то сказала - завидую, кто-то не нравится - опять завидую.

По-моему всё чуть иначе. Если человек изливает негатив в случае, если адресат этого негатива ничего конкретно плохого конкретно этому человеку не сделал - проблемы надо искать излучающему негатив. В себе :).

• Меня мама воспитывала в ключе индивидуализма
    странно... индивидуалисты, они же это... не любят ни кого, живут только для себя любимого, обособленно, гости и друзья и прочие людишки им нахрен не нужны. как-то не очень на вас похоже. хотя.... я вас плохо знаю...

• Если человек изливает негатив в случае, если адресат этого негатива ничего конкретно плохого конкретно этому человеку не сделал - проблемы надо искать излучающему негатив.

Ржунимагу)))))))))))
    Ага, нечего изливать негатив на того, кто не сделал ничего конкретно тебе, но оскорбил, например, твоего друга или мать или обидел твоего ребенка.
    Вообще, кривое выражение "изливать негатив", конечно... извините, Вашей терминологией пришлось воспользоваться. Не изливать негатив, но выразить свое отношение к ситуации - это нормально, даже если не задет конкретно ты.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Если человек изливает негатив в случае, если адресат этого негатива ничего конкретно плохого конкретно этому человеку не сделал - проблемы надо искать излучающему негатив. В себе
    это ваши рекомендации? или это истина .. в последней инстанции?
    а может это просто адресату кажется тчо он плохого ничего не сделал?
    а на самом деле сделал. вот человек который изливает негатив точно знает что ему это адресат сделал плохо. тогда кому надо искать проблемы ? и где?

• странно... индивидуалисты, они же это... не любят ни кого, живут только для себя любимого
    Я исходила из этого определения: Индивидуализм

хотя.... я вас плохо знаю...
    Я убедилась в том, что ты меня совсем не знаешь.

• Меня вобшем-то взгляд на эту проблему ваших родителей и супруга не интересовал

Гм...
    В следующий раз пишите более подробно - что и как мне Вам отвечать.
    Знаете ли, я считала, что так Вам проще будет меня понять :ухмылка:

• В ответ на: а может это просто адресату кажется тчо он плохого ничего не сделал? а на самом деле сделал. вот человек который изливает негатив точно знает что ему это адресат сделал плохо. тогда кому надо искать проблемы ? и где?
    Проблемы -- всегда внутри себя лично. И понять это, как правило, человек может уже где-то к 14-летнему возрасту. Вы, мэм, его, кажется, достигли, судя по тому, что я видел. Следовательно, Вы пытаетесь найти себе психоаналитика? И если Вам кажется, что он говорит не то, что думаете Вы, он автоматически причисляется Вами к классу «плохих»?

2all.
    Чего вы все вцепились в Элен? Потому что толпой? А после, когда кто-то перейдет на личности и окажется в бане, можно будет иметь нимб великомученника вокруг головы? Ну, что же, самоутверждайтесь.
    Мож и фиговый из меня Ностердамусус, но предсказание выдано:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (22.02.07 12:44)

• ой не надо мне ссылки из инета тыркать.. я их все равно не читаю.
    у меня есть свое представление о понятиях и словах. и мне не нужно каждый раз обращаться к яндексу :ухмылка:
    Я убедилась в том, что ты меня совсем не знаешь.
    да и не было нужды вроде. :ха-ха!:

• вот человек который изливает негатив точно знает что ему это адресат сделал плохо. тогда кому надо искать проблемы ?

Лар, мы о другом.
    Вот Ира хорошо описала модель - сидят в бухгалтерии четыре тиотки и три трут об одной:улыб:Причин может быть много, но, в подавляющем большинстве случаев та или чай не захотела с ними пить с тортом (на диете сидит), или мужик у неё зарабатывает больше, или она незамужем, а ухажёров много. Или юбку надела не той длины, которая остальным нравится:улыб:Можно подумать, это для тебя будет откровением:улыб:

• милейший вы мой, я вопрос задала не вам,
    для того чтобы его задать у меня были мотивы, которые вам неизвестны.
    не мешайте. :улыб:
    кто в кого вцепился то??? :ха-ха!: и потом главное правило инета - не хочешь дюлячек - не провоцируй. спровоцировал - получи! :ха-ха!:

• *** к Огоньку ....и к Элен ....Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны...... С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой***

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    а ещё дополнительные диалоги:
    -Новинка - Элен
    -Шлёндра - Элен
    -Геймовер - Элен
    -.................-Элен

• в подавляющем большинстве случаев та или чай не захотела с ними пить с тортом (на диете сидит), или мужик у неё зарабатывает больше, или она незамужем, а ухажёров много. Или юбку надела не той длины, которая остальным нрави
    если так происходит в вашем окружении, это не значит что так происходит везде.
    :ухмылка:
    Можно подумать, это для тебя будет откровением
    для меня - откровение. для мне самой понятие зависти почти не существует. я никому не завидую. а потому и не предполагаю НИКОГДА, что кто-то будет завидовать мне. у меня видимо другое окружение и общение нежели ваше.
    а то вас почитаешь так все кругом другу друг завидуют. как же вы бедная живете в таком плотном кольце зависти? :безум:

• **Чего вы все вцепились в Элен?**
    Я...потому что не согласна с её точкой зрения.
    И ,вероятно,каждая именно по этому.
    Ты что думаешь,что Новинке,чтобы высказать свою точку зрения страшно нужна толпа в поддержку...или Шелест...или Огоньку!??
    Да ну ...прям!

• Лар, ты чего на зависти зациклилась-2 ?

И с чего взяла, что описывая ситуацию, я говорю о себе ?:улыб:Мне с моей старой работы (где нас было 5 бухгалтерш), до сих пор позванивают:улыб:

• В ответ на: милейший вы мой, я вопрос задала не вам
    В таком случае, может в личку зададите вопрос? А? Или здесь приват, а я случайно попал?

(с) и потом главное правило инета - не хочешь дюлячек - не провоцируй. спровоцировал - получи!

Евгений Асин (Борщев)

• Полистал топ, удручающее впечатление.
    Начали за здравие..скатились до ..
    В общим ничего удивительного, хотя можна было бы хоть в пост и правда попытатся слышать друг друга вместо того чтобы доказывать чье слово *заднее*

• Я...потому что не согласна с её точкой зрения.

Как трогательно:улыб:Интересно, когда Элен совсем в работе или приболела - почему же всех милых дам как ветром сдувает ?
    А стоит ей выйти и что-нить замутить, махнуть носовым платочком - рефлекс срабатывает безотказно. Групповой :ха-ха!:
    Мрррр:улыб:

• И с чего взяла, что описывая ситуацию, я говорю о себе ?
    потому что вы в принципе, очень много всегда пишите о зависти и очень многое к ней сводите.
    а я например в любой неприятной ситуации с тетками в принципе не думаю про какую то мифическую зависть, у меня даже слово-то такое в голове всплывает, исключительно когдая читаю форум. :улыб:

• Интересно, когда Элен совсем в работе или приболела - почему же всех милых дам как ветром сдувает ?
    А стоит ей выйти и что-нить замутить - рефлекс срабатывает безотказно. Групповой
    ----------------------------------
    Правда? Не замечала)))
    А чего Вы такого тут замутили?
    Я не в осуждение, просто хочу понять.

• потому что вы в принципе, очень много всегда пишите о зависти и очень многое к ней сводите.

Лар, ты уже обобщаешь.
    Так неинтересно....

Давай уж лучше поругаемся, что ли:улыб:

• Правда? Не замечала:улыб:
    Вчера-позавчера (дальше не помню уже) говорить на БЗ было не о чем :спок:
    А сегодня есть ! :ха-ха!:

• Откуда сдувает милых дам? Про *стоит ей выйти и замутить..* - это вообще..Я тут бываю и пишу, когда хочу. Никак не соотносясь с вашим здоровьем или занятостью. А то, что в ваших топиках такой оживляж бывает, так это не фокус.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Давай уж лучше поругаемся, что ли
    не хАчу. (с) :ха-ха!:

• не хАчу. (с)

У меня сын инода играет в *мальчика наоборот*.
    Говорит мне - *мамочка, скажи мне - *не заправляй постель!*, и я заправлю*:улыб: Весёлая игра:миг:

• Совершенно верно.Всё так.
    Когда Вас нет - нам и спорить - то не с кем,вероятно,мы каким - то образом находим общий язык или,всё может быть,имеем общее мнение.
    А вы...да... Вы как катализатор в этом процессе.
    Юрист...или Маньяк...совсем недавно написали: БЗ держится давно на п.8.
    Так.
    И Вы знаете,без катализатора плохо... скушновато я Вам скажу.

• И Вы знаете,без катализатора плохо... скушновато я Вам скажу.

Надо работаь над собой :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Как там у Вас в дневничке-то прописано ? Любите другие мнения, оригинальные взгляды, тоси-боси:миг:Или это касается лишь грубых выражений ? :dnknow:

• Элен!
    Там так и написано,что я предпочитаю общаться с ДРУГИМИ людьми ...да которые имеют иное мнение.
    Мне и с Вами интересно общаться...а с такими как я,практически с собой...как в зеркале.
    Повторюсь: когда Вас нет - скушно.
    Вы ИНАЯ.
    У Вас иное мнение.
    А про грубые выражения - это Вы зря,особенно в Дневничке.Уж Вы - то ТАМ себе тааааакое позволяете...мама не горюй.

• вы считаете тактичным упоминать здесь то, что написано у человека в дневнике???
    а может он в дневнике пишет то чего не хотел бы выкладывать здесь. :безум:

• *Мама - не горюй*, говорите ?:улыб:
    Несогласная я:улыб:

Спасибо, было приятно услышать, что Вам действительно интересно именно ОБЩАТЬСЯ, а не ругаться со мной.
    Мне тоже.

Просто иногда напрягают резкие переходы на личности. Я тогда могу быть и резкой:улыб:Сегодня просто обрезаю многие провокационные вопросы.

Личная срачка и обсуждение чего-то, имея разные точки зрения - это небо и земля. Согласитесь - второе гораздо лучше ?:улыб:

• А вот спасибо ни к чему мне говорить.
    Я ведь написала "интересно общаться",а не "приятно общаться".
    А вот одно слово ,которое ВЫ написали....мне вообще НЕПРИЯТНО!
    Элен! Ответьте на вопрос : почему Вы употребляете ТАКИЕ хамовато - грубоватые - панибратские выражения и слова?

• Подцепила в офисе.
    Очень хорошо отражает суть:улыб:
    Я ведь написала "интересно общаться",а не "приятно общаться".
    Если неприятно - зачем доставлять себе это неудовольствие ?:улыб:Или Вам это нравится...? *вкрадчиво*

А вот спасибо ни к чему мне говорить.
    Это уж мне решать:улыб:

Исправлено пользователем Elle Driver (22.02.07 14:15)

• вы считаете тактичным упоминать здесь то, что написано у человека в дневнике???
    а может он в дневнике пишет то чего не хотел бы выкладывать здесь.

О, ужас!!!
    Я выдала частную информацию!!!

Шлёндра, прости меня, глупую, что я сдала твой засекреченный дневник !

• ...я писала выше....общение с одинаковыми со мной людьми - глядеться в зеркало - это раз!
    А два : в жизни всё нужно испытать!
    С уважением.
    Я пойду поработаю. :flowers:

• В жизни всё нужно испытать!

Может быть, не стОит... Всё-то ?:улыб:
    Хорошего дня:улыб:

• ...хм..вот ВЫ и со мной с чего - то решили общаться панибратски....а я ведь с Вами не пила...и в обозримом будущем не планировала.
    Может вернёмся на ВЫ...а??? Хотя бы из уважения к моим сединам....или ....

• Всё не всё, а многое точно надо. Очень бы мне прямо хотелось бы некоторых заставить испытать кое-что:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, вот.
    Опять стало скушно.
    Мелкие придирки совершенно не развлекают....

• Прям заинтриговал :ухмылка:

• (с) но это -- совсем другая история:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Ко мне иногда в кабинет зайдет то один, то другой сотрудник: одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели.
    ------------------------------
    Сколько у вас там стукачей! Зачем вы их плодите?
    Да я начальником-то стала только 8 февраля с.г. :ха-ха!:, руку не долечила - вызвали на работу((

Ну, какие стукачи, о чем вы? Мои коллеги по работе. У нас маленький коллектив. Бухгалтер зашла вся в красных пятнах - в финотделе ей кучу замечаний сделали, заставили переделать отчет - чуть не полдня ее успокаивала. Подруге позвонили, грубости наговорили... Пришла ко мне в слезах.

Кабинет *психологической разгрузки* у меня который год уже... Все так называют. Никогда в нашем коллективе никто стукачеством не занимался, люди замечательные...

А вы взяли и так легко меня обидели(( Я, правда, тут декларировала, что обижаться не следует - это мстить себе за чужие ошибки. Но тоже не робот, живой человек - реагирую. Стараюсь, конечно, быстрее пройти этот этап - обидчивости))
    К стукачеству всегда относилась и отношусь с брезгливостью :зло:

• В ответ на: построение общения - не соглашательство. Даже скорей, это отстаивание себя, но только не обидное (не в упрек опоненту) и продуктивное.
    О чем, собственно, я выше и писала. :agree: Жить в гармонии с собой, не мешая жить другим так, как они хотят. Не прогибаться, но и не прогибать другого)) Не быть тенью, но и не ослеплять.

Не запихивать человека в собственные рамки представления о том, КАК НАДО. И если, не дай Бог, у него НЕ КАК НАДО (с твоей колокольни) :ха-ха!: , то и пусть себе. Не надо так волноваться.

Как уже много раз здесь говорили на форуме - все люди разные, позвольте быть им ТАКИМИ, какие они есть. Ну, позвольте. Ну, не давите же :ухмылка: Ну, почему все с этим соглашаются, вроде, но...:хммм:

• Потому что иначе не было бы лидеров. Была бы однородная масса индивидуалов, разных, но не различимых.

Кладоискатель высшей категории

• НП
    Вот чем больше, чаще и дольше я слушаю эти призывы про - все люди разные, да позвольте им быть разными, да не давите, да пощадите, а еще не волнуйтесь, и успокойтесь - тем чаще тянет ответить, что мол, врачу - исцелися сам, а?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Вот почему: долой зависимость от мнения других!!!!
    -----------------------
    И в этом свобода? Я вот всегда обращаю на мнение обо мне окружающих - иногда это меня поддерживает, иногда ...
    Но ведь мы говорим о разных вещах! Жить - не завися от мнения других (ах, что скажет Марья Алексеевна), но замечая его, делая определенные выводы. В том числе и такие, которые вы перечислили. А если постоянно соизмерять свою жизнь с тем, кто что скажет...
    Но я почему-то думаю по вашим постам, что вы как раз независимый человек, высказываете свою точку зрения, не оглядываясь на других. Разве это плохо? Это говорит, на мой взгляд, о состоятельности и самостоятельности человека))

• В ответ на: А я разве про еду писала? Хотя еда для меня - самое слабое место, остальные ограничения я легко переношу))
    Так и я - не про еду :ха-ха!: Я же написала: *Главное ведь - не *диета* в питании, а НЕЧТО СОВСЕМ ДРУГОЕ...* И все вместе мне - не по силам.

• В ответ на: Полистал топ, удручающее впечатление...
    можна было бы хоть в пост и правда попытатся слышать друг друга вместо того чтобы доказывать чье слово *заднее*
    Да, мне тоже очень грустно. Пришла с работы, прочитала две новые возникшие страницы... Вроде выражаем солидарные мысли, но... Дальше даже продолжать мысль не хочется. Поберегу свой душевный комфорт :ха-ха!:

• А вы взяли и так легко меня обидели((
    Извините, обидеть не хотела. Просто вот так прочиталось в Вашем посте, я даже не подумала, что это психологическая разгрузка

• я независимый в чем-то человек, а в чем-то очень зависимый. Меня это не пугает, меня наоборот пугают призывы к свободе от всего и вся.
    Да все мы и уязвимы и зависимы, мы же живые)

• А их и не было. Призывов. Вначале их выдумали, затем зачем -то приписали мне, потом дружно ( как меня пугает эта тенденция!) возопили об отрицании подозрительного опыта западных гештальтистов.
    И что это было?
    Складываетя мнение, что диалоги на форуме в принципе перестали быть возможными. Сплошной какой-то словесный онанизм по кругу, извините мой французский. Правая рука отвечает левой. В ушах бананы.
    Это я не Вам лично, Новинка, это я итожу. Разумется, ИМХа.

• ЫЫЫЫ:улыб:
    Сходи в соседний топ, там вообще опупей и опупеоз :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Это я не Вам лично, Новинка, это я итожу
    -----------------------
    Можешь спокойно перейти на мою личность, я в отличие от некоторых, люблю саму себя пообсуждать))) Ничего что я на ты?)

• Сходи в соседний топ, там вообще опупей и опупеоз
    Заче Вам это? Неужто не устали? А ведь еще недавно утверждали иное((

• Вы о чём вообще ?

• Нетушки, не уговаривайте.
    Я уже сегодня, как оказалось, переходила на личность ВСороки. *боязливо*
    А я думала, что срааавниваааююю позиции!
    *ревет*

Да ничё, конечно.

• >А я думала, что срааавниваааююю позиции!

Все позиции хороши, выбирай на вкус. (Почти (С))

А так, прощаю. Раз сегодня прощальный день.

БЗ-здох

• А я Вас -нет! Четверг, муахаха! Прощальный день был - воскресенье :p.

• Безнадежно опаздал. А-а, раз уж все равно! Направо и налево...

БЗ-здох

• ...японки в кимоно?!

• В ответ на: я независимый в чем-то человек, а в чем-то очень зависимый. Меня это не пугает, меня наоборот пугают призывы к свободе от всего и вся.
    Да все мы и уязвимы и зависимы, мы же живые)
    Ну, свобода от всего и вся невозможна. Мы не можем быть свободны от законов и моральных устоев общества и т.п. А вот зависимость от чужого мнения высмеивал еще Грибоедов. И это в силе до сих пор.

Да, мы уязвимы и зависимы - заболел ребенок, и ты уже забываешь о себе... Поссорилась с мужем - душа саднит. Но очень зависимой быть не хочу и потому в идеале стремлюсь к независимости)) Иной раз это больше декларацию напоминает, чем явь :ха-ха!:, тем не менее развиваюсь в этом направлении.

Может, от того и разводов у нас стало больше, что женщины стали более независимыми? :ха-ха!: Домострой уходит (ушел?) в прошлое...

• В ответ на: Складываетя мнение, что диалоги на форуме в принципе перестали быть возможными. Сплошной какой-то словесный онанизм по кругу, извините мой французский. Правая рука отвечает левой. В ушах бананы.
    Чот, Пеппи, неуверенность у меня откуда-то взялась (это при том, что я ратую за независимость от чужого мнения :ха-ха!: - саааамоооокриииитичнаяяяя). Возможно, из-за меня в этом топике диалога не получилось? Вполне может быть. Я еще новичок, могу каких-то правил ведения топика не знать. Если так, прошу прощения.

• Нету правил ведения топика.
    Есть, гм... неумение цивилизованно вести беседу. И я не о Вас:улыб:

• В своем первом топе я не упомянула о маленькой Долли)) Прошу за это прощения. Потому что не заметить вас нельзя. Импонирует ваша объективность, Долли (по постам) и отсутствие тенденциозности. А еще потрясли ваши умения шить и вязать. Это просто дар. Бутик своих изделий открыть не хотите? :respect:

• В ответ на: Возможно, из-за меня в этом топике диалога не получилось? Вполне может быть. Я еще новичок, могу каких-то правил ведения топика не знать. Если так, прошу прощения.
    Боже ж мой, Веснуля, да Вы просто луч света в темном царстве.
    И Вы одна из немногих, кого еще интересует как *ведение топика*, так и сам топик. Как место для бесед.
    Все остальные в топиках давно живут нормальной общинно-деревенской жизнью. В Вилла Рибо живут Монтекки, а в Вилла Баджо - Капулетти.
    Несправедливый нарез земли два века назад, стыренное с веревки исподнее, неподеленный прабабками кавалер -тут не до содержания каких-то топиков.

• Спасибо за добрые слова :роза:
    Да, бывают топики вконец испорченными отвлечениями не по теме , но есть на БЗ и интересные топики. Наверное, сейчас не самый удачный период))

• Да прямо там. Наоборот, самый удачный: на Вас никто не обращает внимания, все поглощены междоусобной войной. Радуйтесь. Пишите, что душе заблагорассудится. Есть подозрение, что это ненадолго. Есть даже подозрение в развитии сценария Вашего тут дальнейшего пребывания, но один оракул тут уже есть, поэтому - молчу в тряпочку.

• Да, надо держать ухо вострО :ха-ха!: Это я уже поняла. Вызвать огонь на себя очень легко :безум:

• Да не обольщайтесь уж так особо: "вызвать огонь". Как только скучно станет общей массе, она сама в себе всё вызовет и выплеснет. Ждите. Удачи.

• Переживет ли? У ней похоже "тонкая душевная организация" :ха-ха!:

• У меня тоже тонкая душевная организация. Будешь спорить? :ха-ха!:
    Найдёт свой способ пережить, если захочет.

• Тонкая душевная организация это нонче диагноз или чё? Отстала я, от моды.

• И я отстала. Но на всякий случай поддерживаю разговор.

• "Тонкая душевная организация" - модно во все времена! Прям слоган, а?:)

Вообще, тонкую душевную организацию, на мой взгляд, выдают... ээээ... трепет в мыслях, а также склонность к изящному их выражению. Плюс способность к тонким понятийным дифференциациям и чуткость к душевному настрою собеседника.

• Хочу! Хочу тремор в мыслях! Чтоб все говорили обо мне *ах, эта Пепя с такой тонкой душевной организацией!* А что я бесчувственное полено, не говорили бы!

• Вообще, тонкую душевную организацию, на мой взгляд, выдают... ээээ... трепет в мыслях, а также склонность к изящному их выражению. Плюс способность к тонким понятийным дифференциациям и чуткость к душевному настрою собеседника.
    ------------------------------------------

:а\?: :а\?: :а\?:

Вот за что я тебя уважаю, так это за умение все объяснить простыми и понятными каждому словами...
    :ха-ха!:

• Будет тебе тремор в мыслях )) *наливает Пеппи стакан спирта* Пей, полено тонкоорганизованное ты наше...

:ха-ха!:

• Офф, не расстреливайте.
    Кстати( как обычно, совершенно некстати) - видела объявление. В бане. "Администрация оставляет за собой право выбора посетителей". Вроде бы намекает на фейс - контроль, но почему -то навевает мысли о праве первой ночи. Пришел такой посетитель, доверчиво разделся - опаньки! Его выбрала администрация. Прощайте, родные, прощайте, друзья.

• Щас как дам! *не перевоспитавшись*
    Не надо мне спирта, у меня тоже ноль по алкогольному тесту * гордо*.

• Ноль??? Уууууууу... Дорогушечка... Как все запущенно... А зачем тогда вообще жить???

Ндааа... Вот и молодежь пошла... Не на кого оставить "воздвигнутое нами здание..."

• ...у меня иногда такое ощущение ,что это клон моего первого ника...такой же нудновато - правильный...
    Вот прям читаЛА и себя видеЛА!
    Щас уже перестала читать...

• Ты все перепутала! Тремор в мыслях - это болезнь Паркинсона, проникшая в мозг!:)

• В ответ на: "Администрация оставляет за собой право выбора посетителей"... навевает мысли о праве первой ночи.
    :ха-ха!: :respect: Да уж, из серии *Нарочно не придумаешь*

• В ответ на: ...у меня иногда такое ощущение ,что это клон моего первого ника...такой же нудновато - правильный...
    Эко вы о себе так:хммм: В одном периоде себя любите, в другом не очень?
    А я принимаю себя во всех ипостасях и в разные периоды)) Даже если что не так было и сейчас я *задним умом* это понимаю - прощаю и люблю себя. Мы ж развиваемся, меняемся. Главное - понять свою ошибку.
    Вот что не приемлю - так это упрямство, настаивание на своем во что бы то ни стало. Ведь упрямство - признак ограниченности.

Но это здорово - остановиться, оглянуться, оценить себя, заметить в себе перемены - в этом я с вами солидарна)))

• В ответ на: Переживет ли? У ней похоже "тонкая душевная организация" :ха-ха!:
    Если вы про меня, айдикуду, то я ОЧЕНЬ рассчитываю на вашу поддержку :роза: Тогда точно переживу. Мне кажется, на пап, которые так трепетно относятся к своим обязанностям в воспитании дочери, можно рассчитывать :flowers: :чмок:

• ***упрямство - признак ограниченности***

Припечатала так припечатала!
    Да...я известна своей узколобостью и ограниченностью ,но и такие имеют право на все свободы ,
    прописанные в Конституции России.

Хотя...я несколько сомневаюсь в полном равенстве понятий:
    "упрямство = ограниченности".
    Ведь упрямцы - великие люди!
    Это ж только Ньютону яблоко на башку упало и - бац...открытие,"эврика".
    А другие - то как маятся,милаааая ,днями - ночами,а то и месяцами - годами ,
    мышек - птичек истребляют, упрямо идя к своей цели.
    И достигают! Да! Да! Достигают!
    Так что ...я бы написала иначе:

УПРЯМСТВО - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!

• Шлендра, что вы! :роза:У меня и в мыслях не было отнести это к вам, да еще и *припечатать*. Терпеть не могу навешивания ярлыков на человека. Живой, многогранный человек, а его хотят представить какой-то одной, да еще неприятной стороной... Бр-р-р.

Я всего лишь размышляла. Но если вы так восприняли - простите :роза:
    Вы делаете синонимом упрямства целеустремленность? Тогда да, человек может многого добиться. Но если он будет упрямиться и не признает ошибку, то никуда не продвинется, на мой взгляд))

И еще хотела уточнить: упрямство, на мой взгляд, - лишь один из ПРИЗНАКОВ ограниченности, не самый худший. Сама ограниченность как понятие включает в себя гораздо больше негатива.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: