Я чего? Да я совсем ничего... Вообще в таких ситуациях можно давать весьма и весьма абстрактные советы...
У меня несколько, не совсем таких, но похожих ситуаций. Есть один товарищ, который начав зарабатывать по 10 штук в месяц просто считает таких как я быдлом..
А поскольку дяденька я уже не молодой, то ходить и объяснять ему, что деньги в жизни не главное и прочую муру, я не пойду...
Во-первых потому что мне лениво...
Во-вторых - спасение всех людей на планете в мои планы не входит...
В-третьих и самое главное - Я НЕ ХОЧУ ИСПЫТЫВАТЬ ДУШЕВНЫЙ ДИСКОМФОРТ ОТ ОБЩЕНИЯ С НЕПРИЯТНЫМИ МНЕ ЛЮДЬМИ...
И второй пример... Был близкий товарищ, с которым мы дружили с института.. Вместе работали, бизнес был общий... Познакомился с девушкой, вместе общались около 2-3 лет. Женился на ней и теперь пропал из общения на 1,5 года. Теперь у него совсем другой кругобщения - друзья его жены и коллеги по работе...
Я просчитал такой вариант развития событий в его жизни еще за пару лет до их свадьбы и был к этому готов )))))
Каждый в этой жизни делает свой выбор...
Иногда друзей нужно отпускать... Давать передышку дружбе... Проверка такая...
А время покажет, ху из ху и нах*я...
(сорри за "мало" звезд, тут иначе не получится
)
Советы:
1. За друга не держаться и ,при его уходе "за горизонт", не переживать - это его жизнь и он сам должен принимать решения...
2. Подстраиваться под девку не надо... разборки устраивать с ней не стоит... Про смысл жизни объяснять не стоит, поберегите бисер для других...
3. Другу нужно в спокойной обстановке, без сильных эмоций объяснить свой взгляд на ситуацию... Только не ставить его перед выбором!
ЗЫ Немножко сумбурно написал... Все хорошие писатели - алкоголики, а я уже неделю ни капли спиртного не пил
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"