Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Как ни говори, любимых меньше чем друзей и их ценишь больше.
    -------------------------------------------------------------

Да ну? Обычно как раз наоборот.

Вот у моего друга в 33 года жена уже третья, а друзей всего двое... и оба с ним...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А он как друг еще у вас остался? Может уже и друга-то нет. я ужеее не знаю...... вот блин, когда вслух озвучишь проблему,
    столько всего вылазит :хммм:начинаешь думать обо всем немного по-другому,
    как бы *со стороны* смотришь

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Серег, а ты чаго скажешь?

• По всякому бывает, но все же, на мой взгляд, чаще в таких случаях. как описала Огонек, теряют друзей. И вторых - третий раз женат и все по большой любви?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это. Пришла.
    Лор, два варианта,
    ему с ней комфортно, она то что ему нужно, ее друзья то что ему нужно. Он об этом всю жизнь мечтал, спал и видел, вы были для него только временная компания пока не подворачивается кто-то получше. Выход - выхода нет.
    он не видит ее отрицательных черт считая ее идеалом, увидит потом. Выход - ждать и терпеть, если он Вам дорог.
    Хирургическое вмешательство - вызываете скорую стервозную помощь модель Гуимплена и она ей все высказывает, что она думает. Девушка остается зачмоченная и с чувством глубокой задумчивости и неполноценности. А скорой стервозной помощи как с гуся вода, ей ни с кем детей не крестить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я чего? Да я совсем ничего... Вообще в таких ситуациях можно давать весьма и весьма абстрактные советы...

У меня несколько, не совсем таких, но похожих ситуаций. Есть один товарищ, который начав зарабатывать по 10 штук в месяц просто считает таких как я быдлом..

А поскольку дяденька я уже не молодой, то ходить и объяснять ему, что деньги в жизни не главное и прочую муру, я не пойду...

Во-первых потому что мне лениво...
    Во-вторых - спасение всех людей на планете в мои планы не входит...
    В-третьих и самое главное - Я НЕ ХОЧУ ИСПЫТЫВАТЬ ДУШЕВНЫЙ ДИСКОМФОРТ ОТ ОБЩЕНИЯ С НЕПРИЯТНЫМИ МНЕ ЛЮДЬМИ...

И второй пример... Был близкий товарищ, с которым мы дружили с института.. Вместе работали, бизнес был общий... Познакомился с девушкой, вместе общались около 2-3 лет. Женился на ней и теперь пропал из общения на 1,5 года. Теперь у него совсем другой кругобщения - друзья его жены и коллеги по работе...

Я просчитал такой вариант развития событий в его жизни еще за пару лет до их свадьбы и был к этому готов )))))

Каждый в этой жизни делает свой выбор...

Иногда друзей нужно отпускать... Давать передышку дружбе... Проверка такая...

А время покажет, ху из ху и нах*я...
    (сорри за "мало" звезд, тут иначе не получится :not_i:)

Советы:

1. За друга не держаться и ,при его уходе "за горизонт", не переживать - это его жизнь и он сам должен принимать решения...

2. Подстраиваться под девку не надо... разборки устраивать с ней не стоит... Про смысл жизни объяснять не стоит, поберегите бисер для других...

3. Другу нужно в спокойной обстановке, без сильных эмоций объяснить свой взгляд на ситуацию... Только не ставить его перед выбором!

ЗЫ Немножко сумбурно написал... Все хорошие писатели - алкоголики, а я уже неделю ни капли спиртного не пил :а\?:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    тебе блины будут с икрой! если блин, завтра мне её наконец-то привезут!
    :чмок:
    я бы очень хотела посмотреть *чувство глубокой задумчивости...* :ха-ха!:

• который начав зарабатывать по 10 штук в месяц
    баксов??? :шок: аааафигеть.... шоб я так жил :ха-ха!:
    Я НЕ ХОЧУ ИСПЫТЫВАТЬ ДУШЕВНЫЙ ДИСКОМФОРТ ОТ ОБЩЕНИЯ С НЕПРИЯТНЫМИ МНЕ ЛЮДЬМИ...
    о!!! это ключевое предложение! я его, писала в первом посте собственно.
    держи пять, короче! :live:

• ...а я бы хотела увидеть как это: "Девушка остается зачмоченная"!??:улыб::):улыб:

• В ответ на: ТЕРПИ! Не то, чтобы терпи, а забей на нее. Гляди со стороны,как на психически ненормальную и балдей про себя.
    Я ей седня уже говорил примерно тоже самое... не поняла... мож я резковато сказал?

И ты, Брут...

• да... как-то резковато. я из вашего сообщения только чувство агрессии вынесла, а в суть уже наверное не вникла. :улыб:

• ругай меня сильно...я не сдержалась...:хммм:

• ой...я б таких друзей бежала бы, как черт ладана..и никаких мер бы не принимала, и переговоров с отдельным другом не устраивала, и не пыталась бы ее как-то осадить, и на место поставить..нафик мне такое жлобство наблюдать? А с другом..Само всё пройдет. Или она отвалится, или вы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да, простите , не хотел... просто меня весь вечер доставали две подвыпившие женщины, которых я же и поил, а они разборки между собой устроили... ну в конце то всё завершилось просто замечательно, я просто взял одну из них за руку и увёл в спальню... :ухмылка: но в результате заснул тока в пять утра и неприятный осадок от ихней ссоры всё равно остался... :ухмылка:

по теме: научись относиться к человеку, который тебе неприятен НЕЙТРАЛЬНО... и всё будет пучком...:улыб:

И ты, Брут...

• какая насыщенная жисть!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ...так Вы - МАЧО!????????????

• Неизвестно пока..вот если б вторая напоенная юликом девушка лезла в спальню продолжать объясняться уже с ними двумя, а юлик бы нашел мм..нестандартное решение - то да, тогда вопрос-диагноз можно было бы ставить!! :ха-ха!: :ха-ха!: а пока - рано! :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зачем вы женщин опаиваете, без этого никак? :eek:
    поэтому и не спите до пяти утра.
    совесть наверно мучает :tease:

• ...да...чёт я,действительно,поторопилась!
    Со второй - то дамой вопрос так и остался открытым...не порядок! :ха-ха!:
    В вот вопрос: если мужчина ещё не полностью мачо,а так...немножко...то как его называть!?? :ха-ха!: :eek:

• всё... зафлудили образцово-показательный топ *обреченно махнув рукой* :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• полумачо?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• у нас тоже дом - полная чаша
    каждые выходные гости
    ----------------------
    Мне кажется - это утомительно... каждый-то день.
    Где-то читала, что слишком частые гости лишают дом тишины, я с этим согласна. Я не представляю себе, чтобы у меня каждые выходные были гости и мои дети меня при этом не послали подальше вместе с гостями :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Не-а, абсолютно неутомительно:улыб:
    Смотря какие гости. Если весь день занимаешься семейными делами, а к вечеру кидаешь в духовку лист чего-нибудь вкусного и часам к шести приходят люди - это очень просто и легко.
    Тем более, что *гости* - это может быть как одиннадцать человек, так и один.

• Девушка остается зачмоченная и с чувством глубокой задумчивости и неполноценности.

• Каких данайцев? Мыш, ты вот о чем сейчас? Кто чего тебе приносил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я и вообще лучше люблю встречаться с друзьями - в общепитовских заведениях. Какая красота - посидели в ресторанчике, поговорили-повидались - и домой, в порядок и уют. Я сильно не люблю дом после гостей. Это не значит, что наши друзья плюют на пол, и утираются скатертью, но...беспорядок остается всегда после чужих людей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Иногда невозможно себе это позволить чисто по финансовым соображениям.

Да и разговоры *на кухне*, просмотр фильма с комментариями, под креветки - это совсем по-другому. Просто иначе:улыб:

• :спок: про чувство неполноценности, которое порой с бухты-барахты начинаешь иметь от твоих скорострельных реплик, а может это как раз плоды те самые, которые приносишь сама себе опрометчивыми своими поступками-словами...
    Без обид... :tease:

• В общепите хорошо встречаться, когда все более - менее вменяемые. А вот попадется такая фея, будет рожу сковородить, что в стремное место все пришли, позорное. Или как у нас девица одна поступает: пиво она не пьет, водку не пьет, вно тоже не пьет, а пьет она текилу (ну раньше пила, пока работа была, сейчас спирт разведенный пьет за милую душу). Ну хочешь пить - пей, так и рассчитывалась бы за нее, нет же счет на всех делят поровну. Очень мне такое дело не нравится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не, я спокойно к этому отношусь, но они у меня и не бывают еженедельно, можно пережить. А пришедшего одного я как-то за гостя и не принимаю - просто зашел человек пообщаться, таких гостей можно хоть каждый день принимать, но я сволочь такая, могу еще и работой нагрузить, делаем вместе и общаемся - совместный труд на мою пользу (с) :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Хрена себе..гостеприимная хозяйка... Не в гости к тебе, а в работный дом! :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Какая красота - посидели в ресторанчике, поговорили-повидались - и домой, в порядок и уют. Я сильно не люблю дом после гостей.
    -------------
    В качестве средства от этого можно чередовать - один раз гости к вам, второй раз вы к ним. А по деньгам действительно - на порядок дешевле дома!

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Да понятно, что дешевле. Если дешевле - значит, лучше, что ж тут неясного. :миг:скорее с элен соглашусь, что принимать гостей дома и сидеть с ними в ресторане - разные вещи. Но я люблю сидеть с ними в ресторане, и не очень люблю принимать их дома. Потому что в качестве принимающей стороны ты становишься ответственным за комфорт и развлечение твоих гостей. А в общепите - никто никому ничего не должен. Собираются же, чтоб повидаться-поговорить-приятно веремя провести? Ну вот. Выкристаллизовывается идея чистогообщения.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Каждый и выбирает то, что ЕМУ больше нравится:улыб:

• вот попадется такая фея
    ----------------------------------------
    Слушай.. а вот если такая фея попадется у тебя дома в гостях - она тоже будет текилу у хозяев из души вынимать? :миг:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Зачем вы женщин опаиваете
    Никак, без этого они не хотят танцевать голышом на крыше в лучах луны... :dnknow:
    ... и совесть меня не мучает... не за что ей меня мучить...
    :tease:

И ты, Брут...

• Мои пять копеек,
    сказано было много,
    по прочтению тоже мыслей возникло на не одну авоську,
    может по ходу их наговорю, ежли будет интерес.
    а сейчас скажу только следующее:

А что было в первопричине?
    Когда эта тетя стала плохой????
    Когда начал проявляться ее снобизм???

тут какой момент, если ее с самого начал встретили в штыки, то им (как паре) конечно некомфортно находится в вашем окружении, а уж если ЕЕ друзья создают комфортную обстановку для них обоих, то им, естественно, куда приятней пойти на ТУ встречу, тем более, если уже в решении куда пойти для них, с вашей стороны идет негатив, в смысле ,когда вы его приглашаете ,а он идет к ЕЕ друзьям, ведь всегда вместо "Ну, блин!" Можно сказать "Тогда у нас мы ждем вас завтра".

тут же все просто: если есть негатив, то пойдет и отторжение.
    Человек тянется туда, где комфортно...
    И ничего не поделаешь.

Блин,
    мыслей много.
    А новый год? А если незадолго до этого что-то такое случилось, что ей просто неприятно было вас видеть? А он уже позвал вас в гости?
    Да, многое может быть.

Главное, что негативом конструктива не получить.

what do you want?

• пыСы прожив 3 года они разошлись. сейчас мы опять встречаемся с нашим другом в теплой дружеской атмосфээээре.))))
    предлагаете просто немного подождать
    ------------------------

ну в вашей истории возможен совсем иной ход событий.
    и вообще ждать-не благодарное дело.
    просто отойдите в сторону , жизнь все расставит на свои места -суждено вам дружить с этим человеком-так и случится в последствии, если нет, то как вы не пытайтесь разрулить ситуацию все равно "осадок" будет.

• Меня вот тоже сильно напрягает когда в компании вроде все вместе, а есть такие люди что любят на халяву - все скидываются а они нет.
    Вот тоже случай был не знаю как относится, но осадок как говорится остался и даже больше не у меня а у жены - она прям сильно негативно отнеслась. А было так - в конце лета ездили в Хакассию, на авто. Там по работе товарищ есть живет рядом и от их конторы у них есть база на озере. Списались - он говорит приезжайте без проблем и даже бесплатно (база их, места есть). Приехали заселились, на след.день поехали за ними в город (около 250км) - договорились что мы их привезем и вместе отдыхать будем. Приехали. Первый звоночек - все-таки мы с дороги, но чайку попить зайти не предложили. Ладно. Потом с его стороны вопрос - продуктов-то у вас достаточно? Я вначале не понял, только потом дошло - он имел ввиду НА ВСЕХ (2-3 дня планировалось отдыхать). Зашли в магазин, купили кой-чего (они шашлыка взяли пожарить килограмма два - справедливости ради надо сказать) и мин.воды.
    Приехали на базу, подтянулась еще пара - полная машина всякого-разного. Вечером шашлык, все прочее - отдыхаем. Да - рыбы еще взяли свежей, форели - прям там разводят - сделали тут же - пальчики оближешь. Платили все вскладчину за рыбу.
    Отдыхаем так два дня, едим что есть - все вместе. Собираемся уезжать - они собирают остатки еды (торт там, рыба) - берут себе (не пропадать же!). Мы их отвозим домой (крюк около 400км), когда заезжаем в город (а нам еще ехать потом черт те знает скоко до Новосиба) - они друг с другом разговаривают - может за детьми съездим на дачу - давай говорит. На нашей машине в смысле. И нам говорят - щас за детьми съездим, потом домой. Жена уже кипит - я вроде как не хочу портить отношения (по работе еще общаться). Съездили, довезли до дома. На чай опять не предложили. Жена сказала что больше к ним не поедет.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• тут какой момент, если ее с самого начал встретили в штыки, то им (как паре) конечно некомфортно находится в вашем окружении, а уж если ЕЕ друзья создают комфортную обстановку для них обоих, то им, естественно, куда приятней пойти на ТУ встречу
    Леш, я вообще писала вначале, но видимо невнятно.
    Когда мы познакомились, у меня остались от нее приятные впечатления.
    Они после этого были у нас в гостях раза 3. Мы с ней очень мило общались/*чирикали*, даже чересчур мило, она даже на меня вывалила кучу очень личной информации, которая в принципе-то мне была совсем не к чему. Вот,кстати, может она теперь жалеет, что наоткровенничалась когда-то :а\?: потому так себя ведет?? Потом мы какое-то время общались только по телефону, а потом её как подменили, *остапа понесло* - я не знаю в чем причина. У меня стойкое ощущение, что изначально она просто была *душкой* на показ, перед ним, перед его друзьями (ну то есть нами), а потом когда отношения устаканились, ей это стало не к чему.
    А новый год? А если незадолго до этого что-то такое случилось, что ей просто неприятно было вас видеть? А он уже позвал вас в гости?
    хм.. в смысле *что-то случилось*?? у нее лично? но мы-то тогда при чем???
    и кстати к НГ мы готовились вместе заранее договаривались, распределяли кто что купит и приготовит, в итоге, она так ничего готовить и не стала, а про *купит* я уже писала.
    что негативом конструктива не получить.
    Леш, каким негативом??? Я же тебе говорю, я даже боюсь с ней разговаривать, потому что не знаю, что услышу в ответ в следующую минуту. Я ВООБЩЕ никаких претензий ей не высказываю, не наезжаю и не ехидничаю, я стараюсь вообще к ней лишний раз не обращаться, чтобы не нарваться. О каком негативе идет речь?
    С ней вообще все ведут себя прилично вежливо, чтобы не слушать очередных капризов и истерик.

• оооо Игорех, это вообще отдельная тема - складчина эта...
    даже поднимать не хочется.
    всякие люди у меня в окружении бывали, по-разному все происходило и решалось,
    но эта дамочка фору даст всем.
    а вообще на мой взгляд очень много людей желающих *нахаляву* пролезть.
    меня это бесит, я всегда даже если мелочь какая-то, отдаю деньги людям.
    а уж если отдыхаем вместе, то считаю, что поровну надо делить и учитывать материальное положение всех, а то понакупят, как вот Гуимплена писала, текилы себе, а потом в общий счет плюсуют. :а\?: :eek:

• В ответ на: а потом её как подменили, *остапа понесло* - я не знаю в чем причина
    А мож она просто стала ревновать, мож заметила как ты глядишь на её парня ... ну и в таком духе... или вообще что-нибудь узнала, какой нибудь факт из твоей жизни... припомни, однако, после чего изменилось её отношение... мож ты что нибудь сказала ей не то... :ухмылка:

И ты, Брут...

• ага.... посмотрела на ее парня..угу... :ха-ха!: не смешите мои тапки
    у меня свой - лучше всех! :ха-ха!:
    да и какого ху... художника я буду припоминать чего да как, я точно знаю, что я поводов не давала, во-первых, во-вторых делать мне блин нехрен из-за самовлюбленной малолетки напрягать свою голову.:улыб:

• Да ей просто могла не понравиться сама Огонёк.

• хмммм.... и где-то через полгода она это осознала???? долго же доходило до неё :ха-ха!:
    и ваабще чёй-то??? как это я могла не понравиться??? да я почти идел, если 8 кг сбросить :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да хто ево знает ?
    Ты прямой человек, эмоциональный. Не любишь всякие му-хрю. А ей может так сложно. Может терпела, а потом лопнуло терпение.
    У всех свои гуси, у неё - свои.
    Потом, Лёша выше написал - может у неё что-то своё случилось. Может они с мужчиной тогда поругались, потому она так себя и вела...

• В ответ на: он влюблен как последний дурак.....:улыб:он такими преданно-щенячими глазами на нее смотрит, что меня тошнит
    У моих знакомых была дружная компания. Дружили три семьи, причем связи очень давние, крепкие. И вот у самого всеми любимого, компанейского, остроумного умирает жена. Несчастный случай.

Через какое-то время он женился. Его друзья приняли новую жену в штыки. Им было невыносимо смотреть, как друг из крепкого, сурового мужчины превратился в нежного сюсюкающего влюбленного. Он просто светился от счастья. А она... лелеяла свои длиннющие наманикюренные ногти (по дому делал практически все он, а у нее вечно болела голова, она уставала), разговаривала томно...
    Как-то раз она осталась наедине с его друзьями, муж отлучился. Так они ей все высказали. Она выскочила из их дома чуть ли не босиком... Ну, видимо, дома с мужем у нее была та еще сцена.

В результате друг собрал всю честну компанию и сказал: *Или с ней принимайте меня, или я уйду...*
    И они приняли их вместе. Жена его попритихла, не стала так раздражать, как раньше. К ней привыкли.

Что касается вашей ситуации, Огонек, то я бы не взялась разговаривать ни с ней, ни с ним - напрямую. Возможно, с ней попробовала бы *схитрить* - очень деликатно попросила бы помочь наладить отношения. Мол, так хочется, чтобы *мы больше друг друга понимали. Может, я в чем-то не права, ...ка? Посоветуйте, как лучше сделать, чтобы у нас наладились отношения?* Вы ведь ее постарше, а значит и помудрее. Молоденькие очень любят, когда у них просят совета :ха-ха!: Тем более у вас же были нормальные отношения. А вдруг они смогут вернуться?

Иногда разгадка перемены отношения может быть такой пустяшной...

Ну, и еще есть вариант, что постепенно вы будете встречаться все реже... Они-то часто ходят в гости к ее друзьям, и ему это нравится, он не возражает. Не приглашайте их на особо важные для вас праздники. А если возникнет вопрос, так и скажите: *Да ты все время пропадаешь у ... киных друзей...*

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: