Сегодня проводила свою подругу.
Сказать - лучшую,это значит сказать пошло и шаблонно.
Сказать,что уехала моя часть,кусочек меня - тоже шаблон.
Короче...херово мне.
Походила по Форумам - все за время ,когда она была у меня,стали чужими.
Все какие - то.......НЕ МОИ...опять.
Друг - это человек, рядом с которым ВСЕГДА чувствуешь себя собой... который знает про тебя всё (и это *всё* не надо ему говорить - он и так чувствует) - и всё равно остается рядом... и принимает тебя со всеми тараканами, и понимает, и делит - и печали-горести, и (что важнее) радости... в общем, СВОЙ человек
Мне запали в душу когда-то услышанные слова А.Башлачева о друзьях ( за дословность цитаты не ручаюсь): "Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди.
А еще.. друзья - это те, с кем можно просто молчать, и не испытывать при этом неловкости.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя sahara
Вот. Я недавно рассказала про то, что можно выйти в аську, обменяться двумя фразами - и помолчать.
Зная, что собеседник в сети.
На мой взгляд, это следующая степень общения - когда комфортно помолчать друг с дугом.
..."Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди...
Да, у меня есть такая подруга, в другом городе, мы с ней дружим с 1 класса. Не видились лет 10, а встретились, и как будто не было этих лет. А еще ее родители помнят меня маленькой девочкой - еще когда мне было 5 лет и я у ее мамы выписывала первые в моей жизни очки... А я себя не помню такой, и они мне рассказывали про меня разные смешные мелочи и мне было так тепло у них, что хотелось плакать и целовать этих стариков ))) Это тоже мои друзья. Приятелей и приятеольниц полно, а вот подруга одна. И расстояние вообще не имеет для дружбы значения, как и годы.
а у меня таких друзей нет, похоже...
или я просто не знаю кто это...
не возникало необходимости к кому-то приехать и остаться..
говорят же - *друзья познаются в беде*
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Новинка
Вот и у меня подруга с првого курса.
А за второй курс девять квартир сменили,и сопли,и клопы и на кожаных диванах образца 37-го года валетом спали,и Настю родили и между нами спала....столько всего!!!!
А мама её меня только Наташенькой называет...для меня это очень значимо....и непривычно.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя wsoroka
Как тут не отпустить...она же в Омске живёт.Зато вчера она как приехала,позвонила - мы с ней ещё 40 минут по телефону говорили!
как в том анекдоте,про двух тёток после 10-летней отсидки....:)
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Шлёндра
Друг и вампиризм....как мне кажется...понятия несовместимые.
ИМХО,
вполне совместимые,
если один вампир, а второй донор
и им комфортно в любой ситуации, тут ничего не поделать,
и дружба у них крепкая, и друг без друга не могут...
причем, чтобы не говорить, но донорство это тоже вампиризм по большому счету
Больше всё-таки в неприятностях.
Тогда точно видно - кто друг, а кто просто приятель, который рад с тобой выпить, пообщаться и поразвлекаться. И только.
Отсев происходит махом
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Vot tak
я, извините, не вижу в этом ничего монстрообразного,
совсем наоборот, абсолютная гармотния во взаимомотношениях :)))
ведь в этом случае как?
людей связывает ни какие-то временные интересы или времяпровождения (-проживания), ни общие трудности
а комфорт во взаимоотншениях
...Никогда не испытывала при этом дискомфорт. Всегда рада. Всегда...
Ой да ладно себя уговаривать-то. Вот позвонят они среди полового акта, и когда вы натянете маску радушия - меня вспомните.Все эти самоуговоры - следствие страха, обычная перестраховка, типа, а если со мной что случится, куда я пойду, кому буду звонить? Будете самодостаточны, таких мыслей не появится.
...если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет...
Хо! Так в этом тоже есть свои плюсы! Да и сильным друзья не нужны.
...Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество...
Ну а это - вообще святое, на что только люди не идут, чтобы себя вздрючить. Я ж говорю, нарковампиры на эмоциональной игле!
Хы, знаете когда гармония бывает? когда один донор, другой - вампир (ессно, все на добровольных началах), либо когда донорство/реципиенство у обоих товарищей примерно гармонично и в одинаковых пропорциях уживается. Или Вы полагаете, что сидит такой вампир и прежде чем пойти к своему другу донору сам себя уговаривает - вот соберу всю волю в кулак, как напрягусь и не буду вампиром.
Вампиризм/донорство нам дается от природы, и это положение вещей не изменить точно так же , как не изменить данный нам от рождения темперамент.
Бабушка? А если это знакомая, называющая себя твоей подругой, приходит к тебе, чтобы на жизнь пожаловаться. Уходит через три часа довольная, а ты как выжатый лимон. Это как называется?
Видимо жалко было Вам для бабушки внимания и тепла - вот и сталиь как выжатый лимон.
Стариковский вампиризм существует, просто потому что у них уже силы на исходе, они подкармливаются за счет молодых. Я ничего страшного в этом не вижу. С удовольствием общаюсь со стариками - ведь и у них есть что взять - опыт, воспоминания...
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Elle Driver
Ну не совсем вампирить. Жена просто впадает в истерику, что ей есть некого, вот и ставовится мегерой, самоедкой - вызывает бурные эмоции сама у себя, пытается скандалить, всех стремиться вздрючить на предмет отдачи эмоций в любом виде.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя мал-да-удал
Тогда получается, что во всех отношениях присутствует этот "баланс энергетики". А где искренность? Любовь, дружба - это все только попытка достигнуть баланса?
Есть еще такое эзотерическое понятие, как вибрации. Т.е. если вспомнить школьную физику и колебательный контур, в котором потери энергии почти нулевые на резонансной частоте, то будет понятно, что такое любовь и дружба.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Elle Driver
Вполне допускаю, что не исключает. Но обидно Думаешь, что все так само по себе красиво и замечательно. А оно оказывается из-за баланса. (пойду в углу поплачу)
то во всех отношениях присутствует этот "баланс энергетики".
почему "во всех", очень много исключений,
но наиболее стоикие и надежные именно такие, когда тебе с человеком комфортно.
когда у моего лучшего друга родился сын, он не задумывался о том, куда ехать из роддома, честно, он позвонил и говорит "вот все так-то и так то", а я в ответ "доставать водку?", он говорит "да, я уже машину ловлю к тебе ехать"
В любом человеке есть доля как вампиризма, так и донорства разных типов (разновидностей, сочетаний) энергий. Излишнюю энергию приятно отдавать, и при этом чувствовать себя легко и непринужденно сопряженному вампиру. Вдвойне приятно, если такой человек является другом. С другой стороны недостаток своей энергии тоже каким-то образом необходимо восполнять. Если это случайный человек, оказавшийся рядом, то так сказать, подзарядка не регулярная. Вот чувствуешь себя омерзительно, даже с другом. Баланс достигается когда соответствующие типы энергий есть у разных друзей. Или хотя бы сам самодостаточен. ИМХО.
потому, что такие хорошие и замечательные сами по себе
а теперь садимся, выпрямляем спину, складываем ручки на колени и закрываем глаза.
а после начинаем вспомнинать сколько хороших и замечательных по сути людей не подходят тебе абсолютно для общения, хотя такие хорошие и замечательные,
а вот этот подлец, очень комфортен, хоть и подлец
Мы с Вами об одном и том же, только разными словами :-)
С подругой все было так же - и понимание с полуслова, и просто вместе хорошо, даже молчать, и видеться можно было редко, а чувство внутреннего родства никуда не исчезало... Только вот нет ее больше...
А те, кто есть, не друзья, а просто знакомые.
Я поэтому и пыталась узнать мнение людей - друзья только только те, из юности или это от возраста не зависит?
В ответ на: Мы с Вами об одном и том же, только разными словами :-)
С подругой все было так же - и понимание с полуслова, и просто вместе хорошо, даже молчать, и видеться можно было редко, а чувство внутреннего родства никуда не исчезало... Только вот нет ее больше...
А те, кто есть, не друзья, а просто знакомые.
Я поэтому и пыталась узнать мнение людей - друзья только только те, из юности или это от возраста не зависит?
Не зависит абсолютно.
Судьба иногда такие чудеса вытворяет.
Случайная встреча.. беспредметный разговор.
Потом уже при более частом общении выясняется.. что и вкусы схожи и мыслим одинаково.
Это редкое явление.. но мне посчастливилось.
Я могу завести новых друзей и научить их быть безумцами, чтобы сделать их мудрыми. Скажу им, чтобы они не жили по учебникам хорошего тона, а открывали свою собственную жизнь, собственные желания, приключения - и жили! (Пауло Коэльо)
и как бы в в продолжение- ..и если они все это примут с благодарностью.. - это и есть родные люди
А те, которые не будут благодарны - будут врагами. Мало кто будет благодарен за то, что тебя переделывают и уж точно не друзья, скорее клиенты психотерапевта.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Валенок
Противное от слова родные - чужие )), а не враги.
Здесь не о переделке речь. Для того чтобы иметь друзей нужно быть самим собой.. только тогда сможешь найти тех кому ты по настоящему интересен.
Э нет, чужими они уже не будут. Приведенная ввами цитата призывает воспитывать своих друзей. А после процесса воспитания уже точно будешь только родной - или родной друг или родной враг.
Согласна...опять с Вами согласна !!!(что это такое происходит?)
Если Вы о вампиризме в дружбе как о балансе энергетики то всё именно так.
Отдают ОБА! И берут тоже ОБА!
Как странно говорить о дружбе словами : энерггетика,баланс,вампиризм.))))))))))
У ЕчАлекса ,кажется,подпись именно об этом.
Не согласен.
Завести друзей это уже встретить родного человека. Научить, равно, как и научится - это взаимовлияние. По другому просто не бывает в жизни. ))
Абсурдировать можно все что угодно.
Вот здесь много говорили о вампиризме.. а ведь и в этом нет абсолютного. У кого то избыток энергии и ему становится комфортно, когда может поделиться.. другому наоборот..
Научить - это в школе. Научиться - это на последних курсах института и во взрослой жизни. Есть большая разница.
Если к вам кто-то относится как учитель в школе, то 90%, что вы его пошлете подальше и лишь 10% что будете считать своим гуру.
Если говорить о себе то я учусь всегда .
Мне интересны люди отличающиеся от меня..
Вернее обладающие гранями мне не присущими.. я умею восхищаться ими. Это никак не зависит возраста.
Ну а цитате это отлично сказано .. как раз то о чем сейчас сказала Шлендра - взаимоотдача.. это так "ты мой друг и я отдам тебе то чем обладаю сам ..» - вот это подразумевалось под словом научить, по моему мнению.
У тебя: *Я учусь*.
В цитате:
*Я могу завести ... научить ....Скажу им ... * - вот в этом разница.
т.е. Пауло по отношению к тебе бы: *Тебя заводил, тебя учил, тебе говорил* и нигде не написано, что он бы спросил твоего желания.
В ответ на: У тебя: *Я учусь*.
В цитате:
*Я могу завести ... научить ....Скажу им ... * - вот в этом разница.
т.е. Пауло по отношению к тебе бы: *Тебя заводил, тебя учил, тебе говорил* и нигде не написано, что он бы спросил твоего желания.
А что же в этом крамольного. ? Я его также завел бы - дело то добровольное..не хочешь не общайся)))))
Ну говорю же - не стоит скатыватся на абсурд ))
все происходит по ДОБРОЙ ВОЛЕ обеих сторон ))
Т.е. вы считаете, что ситуация, когда друг не желает перевоспитываться - это абсурд?!
А тем не менее, большинство специалистов, да и не специалистов уверены, что человека можно воспитать только первые несколько лет.
Нельзя завести друзей. С друзьями можно только подружиться! чтобы при этом не говорил П.К.
Я верю.
Я верю в шестнадцатилетнюю дружбу между мужчиной и женщиной.
И в дружбу одноклассников с вдовой друга.Без секса и предположений оного.
И хотя мне уже неоднократно говорили здесь,что ТАКОГО не бывает...у меня есть.
-*Т.е. вы считаете, что ситуация, когда друг не желает перевоспитываться - это абсурд?!*-
Абсурд - проводить аналогию с перевоспитанием исходя из слова научить ))))
А в остальном ..говорят что -люди часто остаются одни, потому что строят не мосты, а стены.
*Заводить* ли.. *дружиться*, *подружиться* - все едино , не думаю что автор имел ввиду что то уничижающие достоинство других.
Я привел пример со школой и институтом, там уменно научить - учить насильно, не спрашивая мнения еще глупого пока ребенка.
Я тоже надеюсь, что это всего-лишь не очень точный перевод, т.к. в противном случае мое мнение о авторе цитаты сильно падает.
В ответ на: Я поэтому и пыталась узнать мнение людей - друзья только только те, из юности или это от возраста не зависит?
Своего человека можно встретить в любом возрасте, мне кажется. Вернее, я это точно знаю, потому что общие воспоминания детства - не самое главное в дружбе.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя serleg
нп. люди, с которыми я дружила, начиная с сознательного возраста - постепенно ..ээ..отсеиваются, что ли. уходят, как культурный пласт, под землю.не потому, что кто-то плохой. А просто - так получается.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Могут ли разрушиться дружеские отношения, если один из друзей становится руководителем, а его друг - подчиненным? Вот сейчас в моей жизни такая ситуация складывается. Хочется надеяться, что в наших отношениях ничего не изменится. По крайней мере, я на это рассчитываю:)
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Шелест
люди, с которыми я дружила, начиная с сознательного возраста - постепенно ..ээ..отсеиваются, что ли. уходят, как культурный пласт, под землю.не потому, что кто-то плохой. А просто - так получается.
---------------------------
Наташа, а может ты ими не дорожишь?
Пропала необходимость в человеке - в утиль?
Да, согласна, с некоторыми стала я реже видется, но они до сих пор для меня значимы, живут в моих воспоминаниях, иногда я неожиданно сваливаюсь к ним на голову, или они ко мне, или я зову их сама.
И столько тепла, столько интереса, как будто и не было паузы в отношениях.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.