Погода: −3 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • Что для вас ДРУГ?

Сегодня проводила свою подругу.
    Сказать - лучшую,это значит сказать пошло и шаблонно.
    Сказать,что уехала моя часть,кусочек меня - тоже шаблон.
    Короче...херово мне.
    Походила по Форумам - все за время ,когда она была у меня,стали чужими.
    Все какие - то.......НЕ МОИ...опять.

• Друг - это человек, рядом с которым ВСЕГДА чувствуешь себя собой... который знает про тебя всё (и это *всё* не надо ему говорить - он и так чувствует) - и всё равно остается рядом... и принимает тебя со всеми тараканами, и понимает, и делит - и печали-горести, и (что важнее) радости... в общем, СВОЙ человек:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мне запали в душу когда-то услышанные слова А.Башлачева о друзьях ( за дословность цитаты не ручаюсь): "Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
    Великое счастье, что у меня лично есть такие люди.
    А еще.. друзья - это те, с кем можно просто молчать, и не испытывать при этом неловкости.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Вот. Я недавно рассказала про то, что можно выйти в аську, обменяться двумя фразами - и помолчать.
    Зная, что собеседник в сети.
    На мой взгляд, это следующая степень общения - когда комфортно помолчать друг с дугом.

• ...Короче...херово мне...

Обычная вампирянская ломка...

..."Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
    Великое счастье, что у меня лично есть такие люди...

Интересно, а друзьям это в счастье? :спок:

• Если действительно друзья, то , по крайней мере, это им не в тягость. Тем более, что такие визиты без причины не бывают.

Бывают такие случаи - приезжают, остаются. Никогда не испытывала при этом дискомфорт. Всегда рада.
    Всегда.

А , если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет :безум:

• Да, у меня есть такая подруга, в другом городе, мы с ней дружим с 1 класса. Не видились лет 10, а встретились, и как будто не было этих лет. А еще ее родители помнят меня маленькой девочкой - еще когда мне было 5 лет и я у ее мамы выписывала первые в моей жизни очки... А я себя не помню такой, и они мне рассказывали про меня разные смешные мелочи и мне было так тепло у них, что хотелось плакать и целовать этих стариков ))) Это тоже мои друзья. Приятелей и приятеольниц полно, а вот подруга одна. И расстояние вообще не имеет для дружбы значения, как и годы.

Как оказывается всё просто...

• >Короче...херово мне

Мне кажется, одно из проявлений настоящей дружбы (или любви) - отпустить.

Друзья уходят как-то невзначай,
    Друзья уходят в прошлое, как в замять,
    И мы смеёмся с новыми друзьями,
    А старых вспоминаем по ночам

Вадим Егоров

БЗ-здох

• Понятно, что мы их отпустим и проч.......

Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество. Нельзя же себя , как солдата, одной командой , заставить ничего не чувствовать.

• а у меня таких друзей нет, похоже...
    или я просто не знаю кто это...
    не возникало необходимости к кому-то приехать и остаться..
    говорят же - *друзья познаются в беде*

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Друг и вампиризм....как мне кажется...понятия несовместимые.

А про " в счастье "или нет,когда ДРУГ приезжает без предупрежднения...я точно могу сказать,мне - В СЧАСТЬЕ!

• Вот и у меня подруга с првого курса.
    А за второй курс девять квартир сменили,и сопли,и клопы и на кожаных диванах образца 37-го года валетом спали,и Настю родили и между нами спала....столько всего!!!!
    А мама её меня только Наташенькой называет...для меня это очень значимо....и непривычно.

• Как тут не отпустить...она же в Омске живёт.Зато вчера она как приехала,позвонила - мы с ней ещё 40 минут по телефону говорили!
    как в том анекдоте,про двух тёток после 10-летней отсидки....:улыб::):улыб:

• ну хочешь я тебя тоже только Наташенькой называть буду

• Вы такая романтичная, Шлендра!
    Как вы живете в этом жестоком мире?

• Друг и вампиризм....как мне кажется...понятия несовместимые.
    ИМХО,
    вполне совместимые,
    если один вампир, а второй донор
    и им комфортно в любой ситуации, тут ничего не поделать,
    и дружба у них крепкая, и друг без друга не могут...

причем, чтобы не говорить, но донорство это тоже вампиризм по большому счету

what do you want?

• Еще и в радости познаются.
    А моей ближайшей подружки уже нет... Как будто нет части меня самой...

• Больше всё-таки в неприятностях.
    Тогда точно видно - кто друг, а кто просто приятель, который рад с тобой выпить, пообщаться и поразвлекаться. И только.
    Отсев происходит махом:улыб:

• какой у вас ник мне знакомый :улыб:
    можно узнать Ваше имя?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В неприятностях, конечно, больше. Это точно.
    А вот кто что думает: настоящие друзья - они только с детства-юности или в любом возрасте могут найтись?

• Пожалуйста - я Ира.

• эх... значит ошиблась :улыб:

• бывает :улыб:

• Надеюсь, в вашем понимании, это единичные случаи такой монстроподобной дружбы.

Не считаете же вы, что все связи человеческие на этом построены...

• я, извините, не вижу в этом ничего монстрообразного,
    совсем наоборот, абсолютная гармотния во взаимомотношениях :)))

ведь в этом случае как?
    людей связывает ни какие-то временные интересы или времяпровождения (-проживания), ни общие трудности
    а комфорт во взаимоотншениях:миг:

what do you want?

• У Вас есть, вероятно, друзья.

Вы с ними тоже вампиризмом занимаетесь? Вот таким , о котором сейчас нам поведали?

• Хех, всего-лишь негативная окраска термина, а вызывает бурю негодования?
    Симбиозом он с ними занимается.

• а если и "да", то что?

что для Вас "вампиризм"?

это не онанизм, ничего непристойного в этом нет :)))

ЗЫ: если что, я - донор :)))

what do you want?

• ...Никогда не испытывала при этом дискомфорт. Всегда рада. Всегда...

Ой да ладно себя уговаривать-то. Вот позвонят они среди полового акта, и когда вы натянете маску радушия - меня вспомните.:улыб:Все эти самоуговоры - следствие страха, обычная перестраховка, типа, а если со мной что случится, куда я пойду, кому буду звонить? Будете самодостаточны, таких мыслей не появится.

...если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет...

Хо! Так в этом тоже есть свои плюсы! Да и сильным друзья не нужны.

...Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество...

Ну а это - вообще святое, на что только люди не идут, чтобы себя вздрючить. Я ж говорю, нарковампиры на эмоциональной игле! :ха-ха!:

• Когда отношения строятся таким образом то это, по-моему, не друзья. Знакомые, приятели, но не друзья.

• Хы, знаете когда гармония бывает? когда один донор, другой - вампир (ессно, все на добровольных началах), либо когда донорство/реципиенство у обоих товарищей примерно гармонично и в одинаковых пропорциях уживается. Или Вы полагаете, что сидит такой вампир и прежде чем пойти к своему другу донору сам себя уговаривает - вот соберу всю волю в кулак, как напрягусь и не буду вампиром.

Вампиризм/донорство нам дается от природы, и это положение вещей не изменить точно так же , как не изменить данный нам от рождения темперамент.

• да , донор - такое благородное слово:улыб:

вампиризм для меня - это бабушка, недовольная жизнью, и пришедшая к тебе нервы помотать:улыб:

• Так с точки зрения бабушки - вы ей очень хорошая подружка.:улыб:

• Бабушка? А если это знакомая, называющая себя твоей подругой, приходит к тебе, чтобы на жизнь пожаловаться. Уходит через три часа довольная, а ты как выжатый лимон. Это как называется?

• Гы-гы.
    Я всю жизнь самодостаточна.
    Уж отсутствием поддержки меня точно не испугаешь....

Но при этом я не сильная. да. И мне нравится , что у меня есть пара подруг:улыб:
    Но, если вдруг их не станет, мир не рухнет. Будет грустно просто.

А человек бех эмоций- это чурбан какой-то получается. Бестрастный такой, как мумия.

:чмок: :чмок: :чмок:

• Видимо жалко было Вам для бабушки внимания и тепла - вот и сталиь как выжатый лимон.
    Стариковский вампиризм существует, просто потому что у них уже силы на исходе, они подкармливаются за счет молодых. Я ничего страшного в этом не вижу. С удовольствием общаюсь со стариками - ведь и у них есть что взять - опыт, воспоминания...

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (09.02.07 13:41)

• Когда отношения строятся таким образом то это, по-моему, не друзья.

да каким "таким" то?

ну придумали именно такой термин :)))
    давайте назовоем это "балансом энергетики"

what do you want?

• это бабушка, недовольная жизнью, и пришедшая к тебе нервы помотать

человек ,который ночью к тебе пришел только потому как ему плохо, тоже по большому счету вампир, и что такого?

what do you want?

• Вот иманна... Обычный симбиоз, как тут уже говорили, задействован обычный механизм выживания.

• Для бабушек мне ничего не жалко. Только я не про бабушку говорила, а про молодую девушку.

• ...чурбан какой-то получается...

Ну да, а чё такого-то? Просто такой чурбан может жить автономно, без эмоциональной подпитки, чистым космосом.:бебе:

• Необязательно.
    Равнодушием тоже можно вампирить.
    Такое часто бывает в семейной паре, когда жена эмоциональна, а муж - нет.

• Ну не совсем вампирить. Жена просто впадает в истерику, что ей есть некого, вот и ставовится мегерой, самоедкой - вызывает бурные эмоции сама у себя, пытается скандалить, всех стремиться вздрючить на предмет отдачи эмоций в любом виде.

• Что и требовалось доказать :бебе:

Мы тебя раскрыли, ты у нас скрытый вампир ! :ха-ха!:

• ыыыы )) Вы знали, вы знали! :спок:

• Тогда получается, что во всех отношениях присутствует этот "баланс энергетики". А где искренность? Любовь, дружба - это все только попытка достигнуть баланса?

• Есть еще такое эзотерическое понятие, как вибрации. Т.е. если вспомнить школьную физику и колебательный контур, в котором потери энергии почти нулевые на резонансной частоте, то будет понятно, что такое любовь и дружба.

• Почему Вы считаете, что одно исключает другое ?

• Только я не про бабушку говорила, а про молодую девушку.

Если Вы страдаете от того, что она к Вам приходит,
    значит нечего тут говорить про дружбу, вот и все :)))

значит нет тут никакой ее

what do you want?

• Вполне допускаю, что не исключает. Но обидно :хммм:Думаешь, что все так само по себе красиво и замечательно. А оно оказывается из-за баланса. (пойду в углу поплачу) :beee:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: