Сегодня проводила свою подругу.
Сказать - лучшую,это значит сказать пошло и шаблонно.
Сказать,что уехала моя часть,кусочек меня - тоже шаблон.
Короче...херово мне.
Походила по Форумам - все за время ,когда она была у меня,стали чужими.
Все какие - то.......НЕ МОИ...опять.
Друг - это человек, рядом с которым ВСЕГДА чувствуешь себя собой... который знает про тебя всё (и это *всё* не надо ему говорить - он и так чувствует) - и всё равно остается рядом... и принимает тебя со всеми тараканами, и понимает, и делит - и печали-горести, и (что важнее) радости... в общем, СВОЙ человек
Мне запали в душу когда-то услышанные слова А.Башлачева о друзьях ( за дословность цитаты не ручаюсь): "Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди.
А еще.. друзья - это те, с кем можно просто молчать, и не испытывать при этом неловкости.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя sahara
Вот. Я недавно рассказала про то, что можно выйти в аську, обменяться двумя фразами - и помолчать.
Зная, что собеседник в сети.
На мой взгляд, это следующая степень общения - когда комфортно помолчать друг с дугом.
..."Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди...
Да, у меня есть такая подруга, в другом городе, мы с ней дружим с 1 класса. Не видились лет 10, а встретились, и как будто не было этих лет. А еще ее родители помнят меня маленькой девочкой - еще когда мне было 5 лет и я у ее мамы выписывала первые в моей жизни очки... А я себя не помню такой, и они мне рассказывали про меня разные смешные мелочи и мне было так тепло у них, что хотелось плакать и целовать этих стариков ))) Это тоже мои друзья. Приятелей и приятеольниц полно, а вот подруга одна. И расстояние вообще не имеет для дружбы значения, как и годы.
а у меня таких друзей нет, похоже...
или я просто не знаю кто это...
не возникало необходимости к кому-то приехать и остаться..
говорят же - *друзья познаются в беде*
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Новинка
Вот и у меня подруга с првого курса.
А за второй курс девять квартир сменили,и сопли,и клопы и на кожаных диванах образца 37-го года валетом спали,и Настю родили и между нами спала....столько всего!!!!
А мама её меня только Наташенькой называет...для меня это очень значимо....и непривычно.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя wsoroka
Как тут не отпустить...она же в Омске живёт.Зато вчера она как приехала,позвонила - мы с ней ещё 40 минут по телефону говорили!
как в том анекдоте,про двух тёток после 10-летней отсидки....:)
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Шлёндра
Друг и вампиризм....как мне кажется...понятия несовместимые.
ИМХО,
вполне совместимые,
если один вампир, а второй донор
и им комфортно в любой ситуации, тут ничего не поделать,
и дружба у них крепкая, и друг без друга не могут...
причем, чтобы не говорить, но донорство это тоже вампиризм по большому счету
Больше всё-таки в неприятностях.
Тогда точно видно - кто друг, а кто просто приятель, который рад с тобой выпить, пообщаться и поразвлекаться. И только.
Отсев происходит махом
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Vot tak
я, извините, не вижу в этом ничего монстрообразного,
совсем наоборот, абсолютная гармотния во взаимомотношениях :)))
ведь в этом случае как?
людей связывает ни какие-то временные интересы или времяпровождения (-проживания), ни общие трудности
а комфорт во взаимоотншениях
...Никогда не испытывала при этом дискомфорт. Всегда рада. Всегда...
Ой да ладно себя уговаривать-то. Вот позвонят они среди полового акта, и когда вы натянете маску радушия - меня вспомните.Все эти самоуговоры - следствие страха, обычная перестраховка, типа, а если со мной что случится, куда я пойду, кому буду звонить? Будете самодостаточны, таких мыслей не появится.
...если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет...
Хо! Так в этом тоже есть свои плюсы! Да и сильным друзья не нужны.
...Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество...
Ну а это - вообще святое, на что только люди не идут, чтобы себя вздрючить. Я ж говорю, нарковампиры на эмоциональной игле!
Хы, знаете когда гармония бывает? когда один донор, другой - вампир (ессно, все на добровольных началах), либо когда донорство/реципиенство у обоих товарищей примерно гармонично и в одинаковых пропорциях уживается. Или Вы полагаете, что сидит такой вампир и прежде чем пойти к своему другу донору сам себя уговаривает - вот соберу всю волю в кулак, как напрягусь и не буду вампиром.
Вампиризм/донорство нам дается от природы, и это положение вещей не изменить точно так же , как не изменить данный нам от рождения темперамент.
Бабушка? А если это знакомая, называющая себя твоей подругой, приходит к тебе, чтобы на жизнь пожаловаться. Уходит через три часа довольная, а ты как выжатый лимон. Это как называется?
Видимо жалко было Вам для бабушки внимания и тепла - вот и сталиь как выжатый лимон.
Стариковский вампиризм существует, просто потому что у них уже силы на исходе, они подкармливаются за счет молодых. Я ничего страшного в этом не вижу. С удовольствием общаюсь со стариками - ведь и у них есть что взять - опыт, воспоминания...
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Elle Driver
Ну не совсем вампирить. Жена просто впадает в истерику, что ей есть некого, вот и ставовится мегерой, самоедкой - вызывает бурные эмоции сама у себя, пытается скандалить, всех стремиться вздрючить на предмет отдачи эмоций в любом виде.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя мал-да-удал
Тогда получается, что во всех отношениях присутствует этот "баланс энергетики". А где искренность? Любовь, дружба - это все только попытка достигнуть баланса?
Есть еще такое эзотерическое понятие, как вибрации. Т.е. если вспомнить школьную физику и колебательный контур, в котором потери энергии почти нулевые на резонансной частоте, то будет понятно, что такое любовь и дружба.
Ответ на сообщение Re: Друзья. пользователя Elle Driver
Вполне допускаю, что не исключает. Но обидно Думаешь, что все так само по себе красиво и замечательно. А оно оказывается из-за баланса. (пойду в углу поплачу)
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.