Погода: 6 °C
21.032...7пасмурно, снег с дождем
22.03−2...0облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

*Сильная женщина* плачет у окна...

• Навеяло последними обсуждениями.

Что есть женская сила, а что есть слабость ?
    Почему часто женщины говорят - *я такая сильная, потому и одна* ?
    Что за этим кроется ? Неуживчивость ? Негибкость ? Страх серьёзных отношений и эмоциональной близости ?
    В чем так называемая *сила* ? В умении *послать* ? А сила ли это ? Может быть это как раз слабость, отсутствие женской мудрости, гордыня или элементарное невезение ?

Интересна именно ситуация, когда женщина говорит - *одна, потому что сильная*.
    Понятно, что так утверждают далеко не все, и у каждого - своя дорога...

Пожалуйста, без флуда.

• Я такого ни разу не слышала: одна потому что сильная. Одинокие чаще всего потому и одинокие, что слабаки. На то чтобы искать, строить, поддерживать, удерживать отношения силы нужны просто слонячие. А вот у слабых женщин их нет, им бы себя любимых прокормить, ну еще ребеночка. А вот чтобы не дня без мужа - это к богатырскисильным женщинам, которые коня на скаку остановят в горящую избу пешком войду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такого ни разу не слышала: одна потому что сильная.

Ир, да постоянно:улыб:

• Да лукавят это люди. Ну не скажешь же что один от большой красоты, а от сильности милое дело ))))) А на самом деле люди не хотят сгоняться в пары от лени и от ума ну или прозорливости какой-то, не хотят себе создавать трудностей в будущем, что тоже вообщем-то к лени сводится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сильная женщина - самостоятельная, с уже сформировавшейся картиной мира. И бывает, что мужчине в этой картине места нет. Может, присутствует такжеэлемент лени и нежелания ломать привычки и взгляды. Знаю таких женщин, их все больше (или я все старше?)

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Мне кажется, что в данной фразе скрыто противоречие... Сильная женщина, плачущая у окна, скорее всего, бескомпромиссна в жизни, и потому сама себя считает сильной...
    Но признак ли это силы?
    Способность идти на компромисс - это, на мой взгляд, один из показателей силы...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Способность идти на компромисс - это, на мой взгляд, один из показателей силы...
    На мой взгляд тоже. Потому и интересно послушать мнения других:улыб:

• В ответ на: *я такая сильная, потому и одна*
    Дык это - слабых надо защищать, а сильные и так сами справятся.

Кладоискатель высшей категории

• дважды два четыре и два плюс два четыре?
    да-да-дадада...
    Я тоже так считаю, но хотелось бы послушать другое мнение...
    ))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :respect:

• Я тоже так считаю, но хотелось бы послушать другое мнение...))))))

а если без стёба ?:улыб:

• А если без стеба и абсолютно серьезно, то я огорчена, что ты не принимаешь участие в шоу "женщина мечты". Победила бы 100%, ну уж в тройке лидеров была бы обязательно.
    Понятно, что и так дел невпроворот, но могла бы уж и поучаствовать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Совсем-совсем одна??? Я думаю , совсем одна потому, что прежде всего дура.
    Конечно же, сильная. Сильная дура. А кроется всё ,что угодно, в том числе и то, что ты перечислила.
    Плюс зачастую неадекватная (заниженная или завышенная) самооценка.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А если без стеба и абсолютно серьезно, то я огорчена, что ты не принимаешь участие в шоу "женщина мечты"

Опять стёб:хехе:
    Ну лан. *Понял-отстал* (с) :улыб:

• да куда там стеб. Я как включаю телевизор, как вижу это шоу сразу психовать начинаю, что тебя там нет. Ну смотри - ты по всем параметрам подходящая и спляшешь и сготовишь и красавица и с детками вообще золотой стандларт на выигрыш и по делам.. А если бы еще конкурс мужей затеяли, так тоже без вариантов кто победил бы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• БЛин, жаль у меня программы тв нет...А когда это щёу идёт? По времени?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Дорогая. Хватит уже обо мне. Топик как раз о другом.

• не хотят себе создавать трудностей в будущем, что тоже вообщем-то к лени сводится
    -----------------------------
    Совершенно верно, именно я такая лентяйка.
    И вообще зачем грузить мужика своими проблемами - сами настряпали - нам и разгребать)

Как оказывается всё просто...

• сальная = самодостаточная?.....

или сильная - умеющая контролировать эмоции, управлять разными ситуациями, потому что обладает умом, опытом, выдержкой и т.п.

люди ищут себе достойную половину, С.Ж. ищет соответствующего..... но мужчинам для отношений редко нужны равносильные партнеры...

наверное потому С.Ж. чаще всего одна.....

• Вот точно! Сильная женщина сначала берет все на себя, потом удивляется - почему рядом никого нет? ... а затем и плачет, что кроме нее это 'все' никому уже и не нужно...

Я не ищу. Я нахожу...

• Именно, именно.
    Раз одна, так и дура.
    При чем здесь сила?

БЗ-здох

• При чем здесь сила?

В том и вопрос - при чём ?

• В том и вопрос - при чём ?

Уже по-моему ясно, что ни при чем.
    :улыб:

• При чем здесь сила?
    ----
    Ну, наверное, при том, что может тащить весь груз на себе - хватает собственных сил. :а\?:

Я не ищу. Я нахожу...

• В паре груза в два раза больше. При удачном стечении обстоятельств весь груз может достаться тебе. Вот где сила нужна.

БЗ-здох

• Я вот подумала - а зачем мне муж? Во первых я там уже два раза была. Во-вторых, я действительно сильная, а притворятся слабой не умею. Вернее хватает меня на первый вечер знакомства.
    По дому мужскую работу есть кому делать, на деньги мужиков я не ведусь, сама зарабатываю, старшие дети помогают. Мне не скучно никогда, есть чем занять свбодное время.
    Я не боюсь практически ничего, поэтому и баюкать меня не надо)
    Вот секса иногда хочется, ласки мужской, в гости сходить парой. Так эту проблему я решила - есть такой человек. Так ведь всего этого иногда! Из-за этого замуж выходить? Дудки!)))
    И не плачу я по поводу того, что без мужа... давно уже. Я плачу по другому поводу, но это к теме не относится.
    Нынешние мои взгляды на этот вопрос кардинально отличаются от юношеских. Сложная штука жизнь...

• А если разобрать причины плача у окна?

-от одиночества
    - от усталости
    --рассталась с любимым
    -меня никто не любит.
    - у подруги есть всё, а у меня ничего!
    -.......

Почему бы и не поплакать?

• сила, по-моему, она в самодостаточности, в умении принимать решения, быть ответственной за себя и *того парня*, надеяться только на себя и свои силы.
    ну на моем опыте, дяденьки в основном попадались такие, которые видя, что тетка сама на себе все тащит - спокойно отходили в сторону, ложились на диван и т.д.
    а типа нафига напрягаться, кады она сама все сделает - и бабла поднимет, и котлет накрутит и деток воспитает.
    ну а тетки, соотвественно рано или поздно приходят к выводу нахрена им лежащее жвачное на диване, ежели она самостоятельно вполне живет.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• надеяться только на себя и свои силы.

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого. По доброй-то воле валить всё на себя и тащить кто будет ?
    А недоверие - разве это сила ?

Вот если с этой стороны посмотреть.

• тетка сама на себе все тащит
    -------------------------------------------
    это называется "лезть попэрэд батьки в пэкло"

• В паре груза в два раза больше. При удачном стечении обстоятельств весь груз может достаться тебе. Вот где сила нужна.
    ---
    Видимо, либо ей надо только то, что она сама несет, либо не нужно что несет второй. Возможно ей вообще много не надо, или надо немного...
    А сила она всегда нужна :ухмылка:

Я не ищу. Я нахожу...

• >Видимо, либо ей надо только то, что она сама несет, либо не нужно что несет второй. Возможно ей вообще много не надо, или надо немного...
    А сила она всегда нужна

Ниасилил.
    С выводом согласен.

БЗ-здох

• ... не хочет она нести груз второй, а при стечении обстоятельств и носителя второго груза еще тащить... :ха-ха!: И не потому, что сил нету, а просто это богатство ей не нужно... Вот. :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: надеяться только на себя и свои силы.

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого.
    А вот кстати не получается)) Можно издоверяться по самое не хочу, а никто кроме самого человека на себе ничего не потащит. Это знаешь... как есть цитата - "Лошадь Манька посмотрела на меня грустными глазами, тяжко вздохнула и издохла". Так и с тем, кому якобы доверяешь. Издохнет тут же к черту. Так что доверие тут ни при чем. А в степени инфантильности и ОТВЕТСВЕННОСТИ. Сильный человек вообще, вне зависимости от пола - это ответственный человек. Когда человек сбрасывает с себя ответсвенность, он слаб. Ни степень доверия, ни статус семейный, ни положение в обществе вовсе ни при чем. Мое глубокое ИМХО.

• а типа нафига напрягаться, кады она сама все сделает - и бабла поднимет, и котлет накрутит и деток воспитает.

котлеты я твои не ел, но по остальным двум пунктам низачот

• Сильная женсчина (см.фото)

• Не флуди, пожалуйста.

• >не потому, что сил нету, а просто это богатство ей не нужно.

Когда-то было нужно, и резко перестало. С чего бы вдруг? Как раз с того, что силы кончились.
    Причины для сильной кончины разные: сразу было не много, расходовались расточительно, не пополнялись.

Вообще, конечно, это не сила. Вернее специфическая сила - терпение. Вода камень точит.

БЗ-здох

• Я же не о слепом доверии говорю.

• мужчина, я уже начинаю вас бояться...
    у вас какой-то нездоровый интерес в мою сторону играет последние несколько дней.
    оставьте вы это, неблагодарное занятие
    и причем тут мои котлеты? я говорила гипотетически, о том что такие тетки есть
    у меня слава в богу в семье всё по другому. не говоря уж о том, что и детей-то нет.

• В ответ на: Не флуди, пожалуйста.
    Я не флужу!
    Это мое видение сильной женщины, имею право наглядно его предоставить.
    А если говорить о морально-сильной женщине, то у нее имеют место быть, несгибаемые принципы и личный банковский счет с крупной суммой.

• В ответ на: надеяться только на себя и свои силы.

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого. По доброй-то воле валить всё на себя и тащить кто будет ?
    А недоверие - разве это сила ?

Вот если с этой стороны посмотреть.
    ну почему сразу недоверие? доверять я могу, но это не значит надеяться.
    надеться надо только на себя по большому счету, ибо никто никому не нужен,
    а даже самый близкий человек может в определенный момент подвести, предать и т.д....
    доверять-то оно конечно можно, но по-моему всегда нужно быть *начеку*, не расслабляться тэкс сказать...

• аа, гипотетически

у вас какой-то нездоровый интерес в мою сторону играет последние несколько дней.

серьёзно? а на основании чего такие выводы?

• В ответ на: тетка сама на себе все тащит
    -------------------------------------------
    это называется "лезть попэрэд батьки в пэкло"
    дык и я об этом же!!! я вот лично уже не хАчу попЭрэд-то!
    я лучше сзади потихонечку ползти буду :ха-ха!:

• и я не о слепом. Доверие - это тоже ответственность. Вернее даже так - когда я доверяю кому-то, то предполгааю, что часть ответственности внутрисемейной ляжет на двоих, либо в большей степени на партнера. А партнер может "тяжко вздохнуть и издохнуть". В следующий раз сама лямку потянешь и как миленькая. Потому что доверие твое не оправдали. Читай - ответственность не захотели нести.

• доверять-то оно конечно можно, но по-моему всегда нужно быть *начеку*, не расслабляться тэкс сказать...
    Мне кажется, что доверие подразумевает как раз некоторое *расслабление*.
    *Группироваться*, ИМХО, стоит рядом с чужими людьми, и то не всегда, это вообще другая тема...

А то какая-то жизнь *полностью в скорлупе* получается:улыб:

• ну ранее как-то вы игнорировавали в принципе мои *муки творчества*
    а тут прямо таки третий день ерничаете и подковыриваете мой недостойный ник....

впрочем, может это всего лишь мои проекции и домыслы. :шок: :ухмылка:

• Вернее специфическая сила - терпение
    Это не сила.
    Ну скажите пожалуйста - раз мужик не нужен, значит терпелива, слаба, еще какая-то...
    А просто то, что женщина может быть умна и научилась таки прогнозировать свое будущее?
    И есть предел изменчивости? Особенно если характер сформировался, ценности и мировосприятие? Новый брак да и любой брак - всегда компромисс, изменение себя. Всегда ли это нужно? И главное - ради чего?
    Чтобы не быть одной?
    Чтобы тянуть вместе детей, дом, что там еще?
    Для меня это не аргумент, чтоббы женщина стрмилась во чтобы то нри стало избавиться от одиночества.
    И вообще для меня понитмание одиночества - это если не человек не может оставаться на один с самим собой.

• *** В следующий раз сама лямку потянешь и как миленькая. Потому что доверие твое не оправдали.***
    Да ,жизненный опыт и память выдадут именно ту,неудачную информацию...именно когда "лошадь сдохла".
    Это уж точно...увы.

• Читал, много думал:улыб:
    Спасибо за ссылку. В общем-то написано то, что ясно и так. Просто когда такое от психолога услышишь - доверия больше, в чем и заключается смысл такой профессии :).

В данном случае говорится *сильная* - это сильная по мужски - т.е. в сравнении с мужчиной, в мужских качествах. И хотя эмансипация уже в пути - она еще не пришла и не освоилась, поэтому и одна - мужчинам же тоже надо привыкнуть, что женщина может и должна обладать качествами, которые были издервле мужскими.

В ответ на: отсутствие женской мудрости, гордыня или элементарное невезение ?
    Женская мудрость, женская способность идти на компромис, доброта, сострадание - это качества более присущие женщинам (опять же пока эмансипация нам, мужикам, все причиндалы не оттаптала), это женская сила.

Вот поэтому есть два разлиных понятия:
    сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски.

• А партнер может "тяжко вздохнуть и издохнуть".

Да мы вообще смертны...

• Да ,жизненный опыт и память выдадут именно ту,неудачную информацию
    -------------------------------
    Ну почему же сразу неудачную?
    Всякую информацию)) удачную тоже.
    Просто я про себя знаю, что мне лучше одной.
    Вспомнился ремонт недавний на моей кухне - я настолько всех прессовала и настаивала на своем, что ни один мужик этого не выдержал бы, и так не только в ремонте)))
    Вообще-то сколько женщин, столько и вариантов. нет единого рецепта.

• Свет очень хорошо по этому поводу написала,
    конечно можно и расслабиться рядом с близкими, а вот внезапно *лошадь Манька возьми да издохни*
    и че тогда???
    ну вот для наглядности яркий пример - живет такая вот семья, дядька зарабатывает весь такой успешный, умный и богатый, тетка - дома сидит, такая вся красавица, умница, за детками следит, мужа кормит и т.д. ну и отношения в семье прекрасные-распрекрасные, муж жану любит, денюков дает сколько хошь, ничем не попрекает, работать нужды нет, жана *расслабилась* ну прямо идилия - картинка с глянцевого журнала...
    и тут внезапно хлоп!!! у дяденьки - инфаркт микарда, вот такой рубец (с)
    и накоплений никаких нет, ибо что зарабатывалось - тратилось, а дяденька предположим был не счастливый владелец собственного бизнеса, а манагер высшего звена. и чо??? куды ента тетенька со своим *доверием и расслаблением* и с офигительным опытом *домосидения и домоведения* поползет???
    то-то!!! так что надеемся на себя, уважаемые! только на себя!
    Зы: я говорю не о том, что надо все время ждать *ножа в спину* от близких и потому не расслабляться, а не расслабляться потому, что *нож в спину* от судьбы легко прилететь может, и кроме как сама себе, помочь никто не поможет.

Исправлено пользователем Ogonek (31.01.07 14:01)

• Кхм...

Мы разве о деньгах говорим ??? :а\?:

• о господи!!!!! да причем здесь деньги?????????
    хотя деньги всегда причем!!!!
    вы что из всего поста только и увидели что денежные знаки???? :безум: :а\?:

• Для меня это не аргумент, чтобы женщина стрмилась во чтобы то ни стало избавиться от одиночества.

Зачем во что бы то ни стало к этому стремиться ?
    Не могу понять.

• о господи!!!!! да причем здесь деньги?????????
    хотя деньги всегда причем!!!!

Смысл поста был в чём-то другом ?:улыб:

• А разве это у тебя не главное было - "и накоплений никаких нет" :а\?:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• так таки и не можете? :ухмылка:
    по-моему подавляющее большинство женщин стремятся именно к этому - избавиться от одиночества и именно во чтобы то не стало. и в основном путем выхода замуж либо рождения детей.
    не думаю, что вы - исключение :eek:

• ёёёёё вы че такие????
    главное в посте было - НАДЕЯТЬСЯ НАДО НА СЕБЯ!!!
    просто денежным примером это проще объяснить!!!
    да и вообще - можно подумать вы живете в коммунизме и вам всё достается даром. :ухмылка: :ухмылка:
    зы: *накоплений никаких нет* можно читать как - тетка всю жизнь жила рассчитывая и надеясь на мужа, а муж помер и всё!
    божеее!!! так-то хоть понятней??

• так таки и не можете?
    по-моему подавляющее большинство женщин стремятся именно к этому - избавиться от одиночества и именно во чтобы то не стало. и в основном путем выхода замуж либо рождения детей.
    не думаю, что вы - исключение

Как интересно. Ты по своему опыту пишешь ?

• >Вот поэтому есть два разлиных понятия:
    сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски. >

:respect: :agree:

• я не вижу ничего зазорного в большом желании выйти замуж и родить детей
    и в отличии от вас видимо, могу честно в этом признаться - да я не хочу быть в одиночестве, а посему и выходила замуж и буду рожать детей.
    только не надо сейчас делать невинные глазки и рассказывать мне развеселую сказочку о том, что вы сроду не стремились выйти замуж по этой причине.
    хотя конечно вы-то выходили замуж каждый раз исключительно по большой любви и с милым для вас и в шалаше рай....

• Лен, а ты сама как думаешь, чтот такое сильная женщина?

• гы-гы.... у нее-то есть мнение, но она хочет послушать мнения других
    гы (два раза) :ухмылка:

• главное в посте было - НАДЕЯТЬСЯ НАДО НА СЕБЯ!!!

Что ты подразумеваешь под *надеяться*, и как это идёт вразрез с темой топика ?

• Как интересно. Ты по своему опыту пишешь
    ---------------------------------
    Вы сегодня не в духе? Кончайте тупить.
    Вы хотели услышать и *другие мнения*, а они вот такие))

• я не вижу ничего зазорного в большом желании выйти замуж и родить детей

И я не вижу ничего в этом здоровом желании.
    Речь шла об оговорке *во что бы то ни стало*. Это важный акцент, сильно меняющий суть.

• В ответ на: главное в посте было - НАДЕЯТЬСЯ НАДО НА СЕБЯ!!!

Что ты подразумеваешь под *надеяться*, и как это идёт вразрез с темой топика ?
    а где я говорила что это идет вразрез с темой????????
    это вы с алексом об этом говорите
    я то как раз считаю, что это в тему - только немного с другой стороны
    Зы: я не буду объяснять что такое *надеяться*. посмотрите словарь ожегова хоть что ли....

• Не, ну ребята, на самом деле я не увидела главное в данном случае деньги. Это как пример по-моему был.

Можно например привести и другой пример. Представим себе тяжело больную жену, которая лежит себе дома, скажем, с "инфарктом микарда и с таким рубцом". Вставать может, но как то не сильно резво. А муж значитцо пиво в соседнем баре попивает кажный день. Деньги не фигурируют, но как-то ответственным мужа вовсе не назвать. Или например, ходит детеныш в школу грязным и его сверстники дразнят, а мамка с папкой по дискотекам таскаются кажный день и т.д. и т.п.

Наедяться только на себя можно не только зарабатывая кучи бабала, но еще и умея принимать решения, совершать определенные поступки и не плакать у окна когда еще и горя то никакого не было.

• В ответ на: я не вижу ничего зазорного в большом желании выйти замуж и родить детей

И я не вижу ничего в этом здоровом желании.
    Речь шла об оговорке *во что бы то ни стало*. Это важный акцент, сильно меняющий суть.
    ох.... просто не одна тетка в этом не сознается,
    а по сути все делают это именно *во чтобы то не стало* :ухмылка:

• Это важный акцент, сильно меняющий суть
    --------------------------------
    Это мой акцент и в моих суждениях он ничего не меняет. Просто Вы ищете подтверждения своим мыслям, что сделали правильно, выйдя повторно замуж. Я то же так считаю - в вашем случае.
    А моем случае, да в случаях с женщинами имеющими схожий со мной характер - делать этого не стоит, даже если все говорят *да*.
    Вот об этом собссно и речь. И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.

• не одна тетка в этом не сознается,

Я сознаюсь. Одиночество - ужасная вещь. Но только я не тетка. :улыб:

• Ты таки дядька?! Йошкин кот, а как же внучка сказочника и все такое прочее?!

• Дядька? :eek:

• Зы: я не буду объяснять что такое *надеяться*. посмотрите словарь ожегова хоть что ли....

Попробуй обойтись без грубости. Пожалуйста.

• Наедяться только на себя можно не только зарабатывая кучи бабала, но еще и умея принимать решения, совершать определенные поступки и не плакать у окна когда еще и горя то никакого не было.

А еще мне кажется, что не есть сила *вырывание* у окружающих во что бы то ни стало (опять этот акцент, ччерт :ха-ха!:) подтверждения правильности каждого своего шага.

Исправлено пользователем pamela (31.01.07 14:31)

• Дядька?

О нет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я девочка. Ога.

• Я согласна со Злорком.
    Смотря что понимать под словом *сильная*.

Если ты уточнишь, что ты вкладываешь в это понятие - я смогу тебе ответить:улыб:

• первую часть предложения не поняла. Что "не есть сила вырывания"?

• уже усё. :улыб:исправила

• В ответ на: Дядька?

О нет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я девочка. Ога.
    Значит тетка))))

• ))) Теперь читабельно)))) Согласна. Хождение по головам - из другой оперы.

• Лен, я сказала, что такое на мою ИМХУ сильная женщина. Это женщина ответственная. И немного расшифровала. А ты что вкладываешь в понятие сильная женщина?

• Просто Вы ищете подтверждения своим мыслям, что сделали правильно, выйдя повторно замуж. Я то же так считаю - в вашем случае.
    Вы неправы. Я не ищу никаких подтверждений тому, в чём абсолютно уверена.
    И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.
    Извините, это уже - Ваша проекция:улыб:

• Попробуй обойтись без грубости. Пожалуйста.
    ну во-первых, я даже еще и не начинала :ха-ха!:
    а во-вторых, я вас который месяц прошу мне не тыкать - тщетно
    дык с какого перепуга я буду выполнять ваши просьбы ??? :ухмылка:

• нпп
    Вспомнился мне разговор с акушеркой, когда я пришла к ней на прием по поводу постановки меня на учет с последней беременностью. Она, заполняя обменную карту, спросила - Брак зарегистрирован?
    - Нет, но мы уже подали заявление в ЗАГС.
    -А, какая собственно разница, все равно растить тебе, ответила акушерка и хитро так подмигнула.
    Права она оказалась))
    Еще когда у меня было три сына и был муж и все было ОК, я иногда спрашивала себя, а если я останусь одна - смогу ли я справиться без мужчины. И отвечала себе: да, могу! Но на кой-то вышла повторно, и себе мало радости, и детям, да и мужику не повезло со мной...
    На себя надо надеяться, да на Божий совет.
    Всегда надо помнить, что можешь остаться одна.

• А че Вы так с Огоньком спорите?
    Я так слова '.... накопление' поняла, что не приобрела опыта (хотя бы мужненного) в решении всяческих проблем как по жизни так и личных, и по знаниям не прошлась.... Богатство-то разное бывает....

Я не ищу. Я нахожу...

• правильно поняли:улыб: :agree:
    а то я задолбалась объяснять. все видят только то что хотят видеть. :ухмылка:

• Лен, я сказала, что такое на мою ИМХУ сильная женщина. Это женщина ответственная. И немного расшифровала. А ты что вкладываешь в понятие сильная женщина?

Сильная ? Навскидку, если без привязки к моему первому посту, где слово *сильная* поставлено мной в кавычки, то примерно так: что бы ни случилось в жизни, если ты не одна, а несёшь ответственность ещё за кого-то - то обязана никогда не падать духом и не ждать, что с неба калачи полетят. С маком:улыб:А когда создаёшь семью - не нужно считать мужчину переменной величиной, готовой в любой момент слинять или завалиться на диван. Любимому человеку нужно доверять и позволять тоже нести ответственность, не хвататься за всё самой :улыб:

• Они эти, как их, по классификации, о - ДУЭЛЯНТЫ. Во!

• тема напомнила один анекдот:

Мать большого семейства одной рукой размешивает суп в кастрюле, на второй руке ребенок грудной, второй ребетенок тут же на полу дергает её за халат и орет, на диване муж пьяный спит, третий ребенок в подьезде пиво пьет...
    Она звонит своей подруге, которая в одиночестве возле собственного бассейна, развалившись в шезлонге попивает коктейль..
    - Господи, Верочка, - говорит мать семейства, - как подумаю, что ты там одна одинешенька, так сердце кровью обливается.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• ну во-первых, я даже еще и не начинала

Я бы не хотела продолжать разговор в таком негативном окрасе с твоей стороны:улыб:

• Они эти, как их, по классификации, о - ДУЭЛЯНТЫ. Во!
    Дуэлянты подразумевают взаимные наскоки:улыб:Здесь же перец под хвостом у одного человека:улыб:

• может тогда вы и удосужитесь прокомментировать моё *во-вторых*???? :ухмылка:
    а то прямо избирательный какой-то подход к моим постам.. ужас-ужас!!!! :ха-ха!:

• тема напомнила один анекдот:

У всех разные ценности:улыб:

• может тогда вы и удосужитесь прокомментировать моё *во-вторых*????

Я не хочу флуда в этом топике.
    Если у тебя ко мне какие-то личные вопросы - моя личка не закрыта:улыб:

• я счас буду жаловаться, уважаемая, другим модераторам, али администоратору
    ибо ваш пост - унижает мое человеческое достоинство
    или вы сами уберете за собой??? :ухмылка: :ухмылка:

• у меня нет к вам вопросов,
    у меня одна -единственая просьба
    которую я озвучиваю уже на протяжении нескольких месяцев.
    ну если вам не хватает воспитания ее выполнить, я не собираюсь еще раз слезно просить об этом в вашей личке :ухмылка:

• Верно Лена, все верно. ТОлько иногда бывают ситуации, когда твой любимый ну никак не хочет нести ответсвенность. Ну никакую. А тока смотрит жалобно в глаза и ежедневно издыхает))) И это касается не только дядек. И тётек тоже.

Эт была у меня одна знакомая, молодая в то время, 23 года, которая ни дня не училась, не работала. Муж тоже молодой, учась, на трех работах вкалывал. Приходил домой, готовил жрать (мадам утвреждала, что готовить она не умеет, так зачем мужа травить), а мадам в очередной фитнесс ходила... Ну короче в свом 25 лет муж помер соврешенно по настоящему от инфаркта (ну слабое сердце у него было). Мадам затрепетала и месяца 4 на деньги сердобольных подружек жила, пока очередную шею не нашла. А в свое время, муж и рад бы был отдать хоть какую то инициативу в руки своей жены, да только она грустно каждый день издыхала. Не брала она ответственность в руки. Понимаешь?

• Конечно понимаю.
    Ты рассказала историю, которых у каждого наберётся не по одной.
    А что ты можешь сказать, когда женщина декларирует: *я одна, потому что сильная* ?

• *Злорк: упорно ищет у себя хвост, не находит и вздыхает с облегкчением*
    Раз хвоста нет, значит нет и перца под ним у одного человека. А раз нет у одного, то нет и у всех! Вот...
    Абманулииии-и-и-и :cray-1:

• ==что бы ни случилось в жизни, если ты не одна, а несёшь ответственность ещё за кого-то - то обязана никогда не падать духом и не ждать, что с неба калачи полетят. С маком===

т.е быть сильной - это значит быть самодостаточной и готовой ко всему, в т.ч. и к тому, что можешь остаться один на один с проблемами. так?

одни живут как правило те женщины, которые сильные и... не хитрые что ли...
    которые не хотят даже сделать вид, что они слабые, т.е. не будут плакаться в жилетку своему мужчине о завидующих им стервах, не будут скрывать от него свои доходы (если вдруг они больше его доходов), не будут звонить ему, если у автомобиля колесо на трассе спустит, а сами его заменят и т.д.

вопрос: зачем такая женщина мужику? нормальному сильному мужику.
    зачем? ему же надо чувствовать, что он защитник, добыдчик, кормилец. Что женщина за ним, как за каменной стеной. А тут она сама как скала)..
    а слабые мужики ей самой не нужны. Вот она и остается одна)))

• у меня нет к вам вопросов,
    у меня одна -единственая просьба

Не понимаю, когда человека тянет выяснять отношения публично. И не собираюсь тебе в этом способствовать.
    На чём данную тему в этом топе со своей стороны прекращаю.

• что и требовалось доказать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Бывает и такое. Обычно одинокая и при этом сильная женщина, как правило, через отношения "неодиночества" уже прошла. И выводы сделала. И теперь в ту же лямку не полезет. Она вероятно перестанет быть одинокой, как только увидит в потенциальном спутнике ответственного человека, подобного ей. Но не каждая которая одна - та и есть сильная. И не каждая сильная - одинокая.

• Элен, данную тему публично актуализируете Вы лично - каждый раз, когда обращаетесь к Огоньку.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• одни живут как правило те женщины, которые сильные и... не хитрые что ли...
    которые не хотят даже сделать вид, что они слабые

я это называю не хитростью, а женской мудростью

и вообще, ты описала какой-то брутальный тип женщины, не находишь ?

зачем делать вид, что ты слабая ?
    может быть можно естественным образом находиться на *золотой середине*, без крайностей что в одну, что в другую сторону ?

• Бывает и такое. Обычно одинокая и при этом сильная женщина, как правило, через отношения "неодиночества" уже прошла. И выводы сделала. И теперь в ту же лямку не полезет.
    Может быть вначале твоего поста убрать слово *сильная* ?
    Тогда, возможно, мы видим человека, которого просто *сломали* обстоятельства, предыдущий опыт - и он элементарно боится ?

Но не каждая которая одна - та и есть сильная. И не каждая сильная - одинокая.
    Конечно, глупо было бы отождествлять:улыб:

• Чего боится то? И почему сломали? Она не боится, а элементарно НЕ ХОЧЕТ тянуть ПОХОЖУЮ лямку второй раз. Чего шило на мыло то менять...))) Если она сильная и ее ничего не сломало, будет и она не одна))) со временем, когда ответственный появится на ее пути.

• ===я это называю не хитростью, а женской мудростью==

ога)).. красивей звучит, да?))).. только суть то не меняется..

==зачем делать вид, что ты слабая ?==

что бы мужчина почувствовал себя значимым. для них же это так важно)))

==может быть можно естественным образом находиться на *золотой середине*, без крайностей что в одну, что в другую сторону ?==

можно. если ты в чем то действительно слаб. а если нет - то или хитрить, или одна, или.. 1 из 1 000 000 найти своего мужчину, который не только сильный, но еще и не нуждается в постоянном подтверждении, что он такой весь из себя защитник и все такое))))

• То есть в твоём понимании ответственная женщина ждёт появления с собой столь же ответственного мужчину.

• можно. если ты в чем то действительно слаб

все мы в чём-то слабы, разве не так ? :а\?:

зачем нарочито *играть мускулами* ?

• Кстати, а Пепписинийдлинныйпотертыйчулок у нас замужем или как? :secret:

• ===все мы в чём-то слабы, разве не так ?==

ну ясен пень.. я вот например пожрать люблю на ночь, и вотку, и покурить... и еще куча личных слабостей у меня имеется..
    в рамках поднятой тобой темы, я говорю о женских слабостях, которые дают мужчине почувствовать себя важным, сильным, значимым..

• я говорю о женских слабостях, которые дают мужчине почувствовать себя важным, сильным, значимым..

тогда если этих слабостей нет, то мы говорим о брутальной женщине, выходит ?
    об этаком *мужике в юбке*...

• неа.. не думаю..
    ей же не обязательно самой заниматься мужскими делами.. гвозди там забивать или в погреб за картошкой ходить))))) ... она может просто нанять кого нибудь за деньги.. а с сексом тоже все легко решаемо))..

• в рамках поднятой тобой темы, я говорю о женских слабостях, которые дают мужчине почувствовать себя важным, сильным, значимым..

тогда о каких слабостях идёт речь ?

ей же не обязательно самой заниматься мужскими делами.. гвозди там забивать или в погреб за картошкой ходить))))) ... она может просто нанять кого нибудь за деньги.. а с сексом тоже все легко решаемо))..

ну.... мы же не рассматриваем мужчину как рабсилу и сексмашину ? :ха-ха!:

• Извините, это уже - Ваша проекция
    ---------------------------
    Конечно, моя. Не стоит извиняться

• Тогда, возможно, мы видим человека, которого просто *сломали* обстоятельства, предыдущий опыт - и он элементарно боится ?
    --------------------------------
    Да ничего она не боится, а просто не хочет.
    А вот женщина которая несмотря ни на что, продолжает пробовать и пробовать себя в поисках счастья у меня вызывает сочувствие. Счастье не терпит суеты (с)

• Лен, ну лень жевать … тем более чувствую, что все ты прекрасно понимаешь)) .. только не надо тебе это…
    правильно Новинка сказала, что ты ищешь очередное подтверждение правильности своего выбора… или опять хочешь доказать всем какая ты хорошая..
    да все УЖЕ поняли, что ты красивая, умная (пардон – мудрая))) женщина, правильная. И все, что у тебя есть – ты достигла сама. Молодец))…
    вот насколько уж я лояльна и равнодушна к людям.. и вообще не замечаю, что вокруг творится.. но твоя демонстрация собственной идеальности и счастья мягко говоря… зае****

Ниче? Сглазить не боишься?

• зачем нарочито *играть мускулами* ?
    -------------------------
    Действительно зачем?
    А что делать, сли мускулы буквально рвут одежду?:миг::ха-ха!:

• Ну, вот, приехали.
    Мне действительно был интересен этот разговор, и это нормальные вопросы.
    А нападать на собеседника не стоило:хммм:
    Ты можешь просто абстрагироваться от моей личной жизни ? :а\?:

• ей же не обязательно самой заниматься мужскими делами..
    Сильная женщина просто построит кого надо и нарежет задачи :ха-ха!:

• А вот женщина которая несмотря ни на что, продолжает пробовать и пробовать себя в поисках счастья у меня вызывает сочувствие.

Если женщина полюбила и её тоже любят, оба хотят быть вместе, в чём проблема ? :а\?:

• ==Ты можешь просто абстрагироваться от моей личной жизни ? ===

легко

• А что делать, если мускулы буквально рвут одежду?

Ну... это... не *играть* ими:улыб:

• Ты же знаешь что людям свойственно предполагать в других то чем страдают сами - это аксиома ..увы.

• Спасибо. Мне это было действительно неприятно. Не ожидала таких проекций:хммм:

• Если женщина полюбила и её тоже любят, в чём проблема
    И так, например, 10 раз?)

• Если женщина полюбила и её тоже любят, в чём проблема
    И так, например, 10 раз?)

Неужели у кого-то сердце такое непостоянное:улыб:

• Знаю:улыб: :роза:

А по топику что-нибудь скажешь ?:улыб:

• Да там может вообще ни сердца ни мозгов...

• ... и так 10 раз подряд ???

• Угу, а что - в Вашем сугубо позитивном мире такое не встречается?
    У нас, на Земле, такое встречается, увы.

• Если женщина влюбляется 10 раз подряд в *ни сердца, ни мозгов*, то, думаю, дело уже в самой женщине. Сугубо ИМХО.

• В ответ на: А вот женщина которая несмотря ни на что, продолжает пробовать и пробовать себя в поисках счастья у меня вызывает сочувствие.
    А я всегда удивлялась: где люди берут столько душевных сил и любви, чтобы вновь и вновь создавать брачные союзы? Ну, один-два раза...Но когда идет череда браков ... Была у меня соседка. С мужем разошлась. После этого с интервалом в 2-3 года 4 раза выходила замуж-официально!:улыб: ..

• А я всегда удивлялась: где люди берут столько душевных сил и любви, чтобы вновь и вновь создавать брачные союзы?

Я тоже отношу это именно к силе:улыб: :agree:

С другой стороны - если браков много - возникает тот же вопрос - а не в ней ли дело ? Может быть она наступает на одни и те же грабли... Но это опять - другая тема:улыб:

• 4 раза выходила замуж-официально
    ----------------------
    А что? Чем не развлечение? Да еще кажддый раз в белосм платье с венком из флердоранжа? Я сама люблю наряжаться)) Прям каждый день бы в свадебном платье ходила - но без регистрации :ха-ха!:

• Я тоже отношу это именно к силе
    так вот она какая, женская сила...
    Кто бы мог подумать! :а\?: :безум:

• Я говорила с соседкой. Ответила, что замуж выходит без любви, просто из страха одиночества...
    Ужас! :шок:

• Я говорила с соседкой. Ответила, что замуж выходит без любви, просто из страха одиночества...

Ой, мы-то про любовь говорим:улыб:

• :улыб:
    Здесь, наверное, все это уже сказали. Да и ты отличную ссылку дала.
    Знаешь, я думаю сила вне половой принадлежности. По моему - это свойство личности.
    Если ты личность, то уже имеешь жизненную устойчивость и силу.
    )) это все что я знаю.. а почему женщины плачут ? Потому что они Женщины и мы их любим за это ) :роза:

• Ну вот:улыб:
    Мне больше нечего добавить:улыб:

• ***Да ,жизненный опыт и память выдадут именно ту,неудачную информацию
    Ну почему же сразу неудачную?
    Всякую информацию)) удачную тоже.***

Это у вас,у оптимистов :),память удачную информацию выдаёт! :ха-ха!:
    А у нас у угрюмых пессимистов - только страшные картины прошлого!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:
    И вот мы,чтобы не наступить ОПЯТЬ на грабли...сами...всё сами...да как и вы,оптимисты!
    Короче : куда ни кинь - везде клин!
    Всё сами! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ***и чо??? куды ента тетенька со своим *доверием и расслаблением* и с офигительным опытом *домосидения и домоведения* поползет??? ***

Знаешь куда? К следующему дяденьке. Я не один такой пример знаю, когда слабая, как вьюн, женщина, последовательно обвивалась вокруг нескольких...гм...дубов...

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Кстати, а Пепписинийдлинныйпотертыйчулок у нас замужем или как? :secret:
    Действительно, кстати :спок:.
    А я, извините, чего пример?
    Пеппидлинныйсинийчулок у нас с Вами замужем, с детства.

• Знаешь куда? К следующему дяденьке. Я не один такой пример знаю, когда слабая, как вьюн, женщина, последовательно обвивалась вокруг нескольких...гм...дубов...

Интересно, к какой категории отнести таких женщин-паразитов ?:улыб:К сильным, или слабым ? :umnik:

• Да че сразу паразиты...Закон природы - сильного кто-то свыше ставит в пару к слабому, чтоб народу выжило побольше. Удивительно, что человек нашелся сразу. Патамушта она, типа, нежная, несчастная и беспомощная, привыкшая к комфорту. И ей нельзя стрЯдать.

• сильного кто-то свыше ставит в пару к слабому
    --------------------
    Вон оно где собака порылась))
    То-то я смотрю, что вокруг меня уже обвиваются.
    Вот думаю, дать пинка или пусть вьется дальше? :ха-ха!:

• Надо резко ослабнуть и упасть, красиво подломив колени :). Тогда ему придется либо укореняться и далее крепко стоять на своих ногах, либо переползать на соседний ствол.

• Надо резко ослабнуть и упасть, красиво подломив колени
    -----------------------
    надо потренироваться... А то ведь как рухну, раздавлю ж :ха-ха!:

• А вот кстати не реже, чем "паразит" ищет жертву для пользования чужим организмом, именно Жертва, именуемая СИЛЬНОЙ личностью вьется дабы заполучить ту самую единственную, которая на него сядет.

• Сильно сказано, но я не въехала :ха-ха!:

• ну вообще если разобрать предложение по составу, то все станет понятно. Однако для Вас - Жертва, которую якобы или явно "обвивают" сама рада быть обвитой. более того - сама ищет активно именно "паразита".

• Понятно)
    Есть такие цветочки где-то в джунглях, заманивают цветом и ароматом, а потом раз - и слопали))
    Ну разве ж это Жертва?

• >Есть такие цветочки где-то в джунглях

Слушай, мы же хотели устроить экскурсию в Бот.сад в оранжерею.

БЗ-здох

• Точно! Давай народ вытащим в джунгли?! :ха-ха!: :agree:

Исправлено пользователем Новинка (31.01.07 18:41)

• Вполне может быть.

• Да дело не в слопали...Дело в комплекте :). Одному нужна опора, а второму лестно( приятно, почетно, зачетно, нужное подчеркнуть) ею быть.
    Поэтому самый продуманный и аргументированный ответ на вопрос * ну почему, почему мне всегда попадаются такие?!* - по кочану! :спок: Какие полагаются, тех и кладут...на божественной упаковочной линии...

• Мы недавно с подругой обсуждали тему *Что значит сильный человек*. Это то, что сформулировала она:
    - Мой опыт подсказывает, что ни на что не уходит столько сил, сколько на то, чтобы везде, всегда, при любых условиях оставаться собой.
    А столько же — и немножко сверху — уходит на то, чтобы запинать это свое эго подальше и переступить через себя. Когда нужно.
    Человек, который это все умеет, — сильный.
    А мне оставалось только добавить:
    -Именно уметь в любых обстоятельствах оставаться верным себе, суметь выстоять и остаться собой. Не пользоваться чужими слабостями, не доказывать свою правоту, принижая человека. Где-то так.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ну да))) тетки и дядьки которые сидят на шее партнера вполне естественны и всегда являют образец самих себя.

• Именно уметь в любых обстоятельствах оставаться верным себе, суметь выстоять и остаться собой. Не пользоваться чужими слабостями, не доказывать свою правоту, принижая человека.
    -------------------------------------------------------------------
    Ээээ... Не вижу связи.

...запинать это свое эго подальше и переступить через себя. Когда нужно.
    ---------------------------------------------------------------
    А теперь не вижу логики. Оставаться верным себе в любых обстоятельствах и запинать своё эго, когда надо - как-то противоречивенько)

• Значит, их сила в слабости?:улыб:
    Хорошо, тогда добавляем - умение стоять самостоятельно, на своих ногах.

• Суметь понять, что ты не прав, и признать это - дейтсвительно, а не потому что надавили - и где здесь противоречие? Ты ведь не меняешь своей сути.

• ага, значит добавляется слово "самостоятельность".)))) А это сильно меняте картину)))) Я могла бы и дальше подолжить с Вами дискуссию, но я уже наговорилась по этой теме))) А Вы еще подумайте)))

• Этого разъяснения не было в предыдущем посте. Оттого и непонятки.

• Таша!
    Вы вот прям с подругой именно таким словами и фразами и обсуждали эту проблему!???
    " оставаться верным себе, суметь выстоять и остаться собой." Это ж прям лозунги готовые!
    :ха-ха!:
    Ну вы даёте! :улыб::):улыб:

• Я часто этим грешу - слишком многое остается в уме, не озвученным:улыб:

• Для каждого из нас в этом понятии есть качества, подразумеваемые изначально и потому не озвученные.

• Не, вообще мы обычно не такие плакатные:улыб:но тут, во-первых, общались письменно. Во-вторых, это тоже было что-то вроде опроса среди девичьего круга, так что надо было как-то формулировать:улыб:

• В ответ на: Для каждого из нас в этом понятии есть качества, подразумеваемые изначально и потому не озвученные.
    Ну Вы же не полагаете, что общаетесь с телепатами?

• Нет, не полагаю... но иногда забываю:улыб:я уже ответила Стич. что есть у меня такой грех.

• Света! Ты вообще жифф или как?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Хорошо как сказали, подружки :live:

• Тема такая - часто всплывающая, потому - думано-передумано :umnik:

• НПП
    Ну, вот дебаты уже закончились и все уже, усвоив основные закономерности сильных позиций, выяснили кто же эта Сильная Женщина.
    И все же...
    Вот пока не ясно какая сила больше - сила следования своим жизненным принципам, сила в устойчивости своих интересов и желаний,сила духа, сила давления на окружающих (в смысле притяжения для использования) или... сила, ломающая эти принципы, сила, которая сбрасывает все желания и меняет собственные интересы, сила, которая переворачивает дух и заставляет его отрекаться от себя?
    И в каком случае признается Женская Сила - в случае 'остаться сама собой' или в случае 'борьбы с собой же'?

Я не ищу. Я нахожу...

• Мне показалось, что Вы описали опять-таки две крайности:улыб:

• Сила женская в *смириться*. Ну не получилось оставаться самой собой - смирись, не получилось изменить себя и перебороть - смирись. Вот когда женщина мирится со сложившейся ситуацией - тогда она и сильная. Вот сейчас непонятно написала.... Я становлюсь Мышеобразной.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так они как раз всегда представляют особый интерес в своей совокупности.
    Вот меня всегда мучил вопрос:
    что сильнее - отказаться от своих желаний или цеустремленно идти к их достяжению?

Я не ищу. Я нахожу...

• Прошу прощения, а может просто утереть слезки и сопельки сильной женщине? :а\?:

• да в принципе как хотите.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Т.е. в любом случае женщина получается сильной?
    *радостно* - Наконец-то могу оправдать свои поступки....:хехе:
    Так, а если идти на поводу своих желаний - это сила или слабость? - *опять в недоумении* :а\?:
    Или, если кто-то посадил вдруг тебя в лужу, так и смириться ? :cray-1: - Да, пожалуй сильно :cray-1:

Я не ищу. Я нахожу...

• Да, когда вижу плачущую женщину, так и хочу. Каждая сильная женщина бывает слабой, в этом и ее прелесть...

• Я бы еще добавила: и хочет быть слабой.

• Полностью :agree:
    Только бывает они этим пользуются, актрисы блин, Это и обидно. Ты со всех ног мчишься утирать все эти слезки-сопельки, а потом выясняется что это все наигранно, и вовсе не потому, что захотелось побыть слабой, а потому, что шубу нада или тупо денег.. Дасадна... :безум:

• Это совсем другой случай.

• Но из той же серии *Сильных женщин*. Просто сила у нее в... умении привязать к себе мужчину используя его слабость к своим слабостям.

• По-моему, это стервозность.

• В ответ на: Это совсем другой случай.
    Но согласитесь, весьма сложно отличить настоящую слабость и желание быть утешенной от банального развода на что-нибудь. Понимаешь только потом и становится как-то гадко на душе.

• Она ж добилась своего... получила шубку и денег по любому... значит си-и-ильная. *со вдохом*
    Вот и опять же, что по жизни больше рулит - сила духа или сила воли?

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Она ж добилась своего... получила шубку и денег по любому... значит си-и-ильная. *со вдохом*
    Вот и опять же, что по жизни больше рулит - сила духа или сила воли?
    А рулит в этой ситуации мужская слабость вестись на эту всю байду. Тока все когда-нибудь кончается... Терпишь-терпишь а потом в один прекрасный день бац и все, перестаешь на это вестись, и вообще на все что связано с этим человеком, хорошо если без скандала. И с энтузиастом начинаешь искать другую лохотронщицу. Наверное хочется быть обманутым снова, а может надеешься, что не разведут и действительно будут сильны в своей слабости. Вот...

• что сильнее - отказаться от своих желаний или цеустремленно идти к их достяжению?
    Целеустремленно идти к цели, но цели надо ставить достиживые, а не полет на Альфа-Центравра)))) Мое мнение

• *Я сам обманываться рад.* (с)
    Это только мужчина может не почувствовать, когда его *разводят*. Наверное, потому что мужчины слишком зависят от женщин, в эмоциональном плане и сексуальном.
    Одного моего знакомого женщины *разводили* три раза! Каждый раз он оставлял им все и начинал с нуля. Я не удивлюсь, если он снова окажется в такой ситуации.

• Это и есть женская сила? :а\?:

• Скорее, мужская слабость...

• Предсказуемо...
    А не в мужской ли слабости кроется женская сила?

• В мужской слабости кроется женская дурость

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В мужской слабости кроется женская дурость
    Это и есть женская сила *уверенно*

• мы все таааакие слабые... :cray-1:

• Только дуры и стервы будут пользоваться мужской слабостью. Настоящей сильной женщине это не нужно.

• Так что теперь на Альфа-Центавру никто не полетит? :cray-1: *досадно*
    А как же тогда жить ... без этих целей? Надо срочно ее поставить!!!! *твердо и решительно* - Может тогда полетаем.... :а\?:

Я не ищу. Я нахожу...

• Эх, не помню автора изречения:
    Женщина имеет власть над мужчиной через его влечение к ней и глупа та женщина которая этим не воспользуется :ухмылка:

• Насчет дур и стерв согласен. :agree:
    А что нужно сильной женщине? Или дуры и стервы не бывают сильными?

• Вы оказывается за дур и стерв?

• Полегче!
    Я - за женщин, и если есть такая возможность, я обязательно воспользуюсь преимуществами своего пола. Да!
    Нечего тут унисекс разводить!

• В ответ на: Полегче!
    Нечего тут унисекс разводить!
    Никто его не разводит. Какой тут унисекс! На аватарку посмотрите.. Махровые феминистки, считающие мужчин скотом, дойными быками?

• Вот после этого мужчины нас и ненавидят...
    Зачем обязательно этим пользоваться?
    Нельзя просто получать обоюдное удовольствие от этого влечения?
    Конечно, если мужчина хочет чем-то порадовать свою женщину, пусть он ей дарит хоть шубу, хоть квартиру. Но устраивать *театр одного актера*, чтобы что-то получить, я бы не стала.

• :respect: и уважуха!!!!!
    Очень ценю Ваш взгляд на эти вещи!!! :flowers:
    Это хорошо когда хорошо и добровольно...

• Сильная женщина - тоже человек. :улыб:
    Ей нужен сильный мужчина, рядом с которым можно позволить себе быть слабой.
    Но! Я согласна с Огоньком, что надеяться можно только на себя.
    Ибо мужчины приходят и уходят, а мы остаемся. :ухмылка:

• Вот после этого мужчины нас и ненавидят...
    ------------------------
    Правда? Что-то не замечала))

Зачем обязательно этим пользоваться?
    ------------------------------------
    Ну потому что разные мы, а вы что не пользуетесь своим обаянием для решения проблем? Я - так постоянно. Вот не ремонтировали нам дверь, не ремонтировали, пошла к слесарю, поулыбалась ему, несколько приятных фраз его уху сказала, дверь и починили.
    Женщины, расслабтесь)) Мужчины любят, когда с ними играют. Главное, чтобы игра не переходила в розыгрыш :ха-ха!:

• В ответ на: Ибо мужчины приходят и уходят, а мы остаемся. :ухмылка:
    Та же история с хомячком и черепахой.
    Есть второй полюс, могу сказать что и женщины приходят и уходят, а мужчины остаются.
    Где-то слышал (пардон за грубость): *с бабами плохо, а без них еще хуже*

• Махровые феминистки, считающие мужчин скотом, дойными быками?
    Я не феминистка))
    А за что можно подоить быка? :eek:

Че-та женщины Вас сильно обидели, маленького :ха-ха!:

• В ответ на: А за что можно подоить быка? :eek:

Че-та женщины Вас сильно обидели, маленького :ха-ха!:
    Ну титька то у быка только одна... :ха-ха!: Есть желание?
    Никто меня не обижал, просто Венера не всегда понятная планета.

• Исчерпывающий ответ.
    Спасибо

• В ответ на: Вот после этого мужчины нас и ненавидят...
    ------------------------
    Правда? Что-то не замечала))
    Правда. Ненавидят мужчины, которыми женщины воспользовались по полной программе, иначе говоря, которых *развели*. Ведь и с квартирами расстаются и со своим бизнесом. У некоторых, конечно, это чувство со временем проходит.

• В ответ на: отказаться от своих желаний ...
    Для меня это то же самое, что отказаться от себя (зачем подобная жертвенность?), дать слабину под давлением чего-то или кого-то...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Пожалуйста обращайтесь, тока не разводите...:миг:

• Вот такие мы загадочные, про грабли в траве всегда забываем. А выход где?... :а\?:

• которыми женщины воспользовались по полной программе, иначе говоря, которых *развели*.
    Мы говорим о разных вещах. Как разводят, не знаю.

• Ой да как за здрассте разводят. Почуят что подсел человек и понеслась... А то и прям с порога начинается: а я тебе так, а ты мне чего? или я такая вся несчастная поможите! Фу, противно до тошноты... :beee:

• ...отказаться от себя, дать слабину под давлением чего-то или кого-то...
    ----
    Да. .. но следуя своим желаниям и прикрываясь своими же принципами - это легкий путь для их достижения - где ж здесь сила? эта та же слабость в признании своего Эго. А отказывая себе в желаниях противоборствуете силе слабости - разве это слабина?

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (02.02.07 12:53)

• на п/п вот што та мне тут привиделось...Гы-ы-ы-ыы
    Как завижу беседу хде нужно думать так "нашу суперженщину" как ветром...млин!! г-ы-ы-ы-ыы-ы-ы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect: :respect: :respect: братва малацы!!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ты опять возбудился ?
    Я за тебя очень рада, в твоём возрасте это полезно:улыб:

• В ответ на: что по жизни больше рулит - сила духа или сила воли?
    Сила воли, на мой взгляд, это то, что помогает идти к своей цели, добиваться результатов (устойчивое выражение - воля к победе).
    Сила духа проявляется в преодолении трудностей, препятствий (это внутренняя моральная сила). А все вместе помогает человеку реализовать себя... Так что обе эти силы - как две стороны одной медали, должны гармонично дополнять друг друга.

• Так что обе эти силы - как две стороны одной медали, должны гармонично дополнять друг друга.
    -----
    Насколько я понимаю - сила духа это желание и стремление достичь этого желания. Естественно, что желание это, прежде всего цель, и по дороге к ней, естественно, используются морально-этические нормы, позволяющие преодолеть все препятствия. Сила воли же эта тоже цель, но цель поставленная вопреки желаниям (собственным). И через силу воли зарождаются, формируются те качества, которых нет в 'хочу', но есть волшебное слово 'надо'.
    Конечно, очень здорово когда 'хочу' и 'надо' сотрудничают - при этом достигается максимум результата, и они дополняют друг друга. Но... как правило, эти силы не сонаправлены, и действуют в ущерб друг другу. Простой пример, не хочется быть толстой, но и хочется есть вкусно... Или, надо работать, а не хочется.... :хммм:
    Вот как быть в таких случаях?

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: сила духа это желание и стремление достичь этого желания... Сила воли же эта тоже цель, но цель поставленная вопреки желаниям (собственным).
    Конечно, очень здорово когда 'хочу' и 'надо' сотрудничают . Но... как правило, эти силы не сонаправлены, и действуют в ущерб друг другу. Простой пример, не хочется быть толстой, но и хочется есть вкусно... Или, надо работать, а не хочется.... :хммм:
    Интересно рассуждаете, Светтик. Даже трудно что-то возразить. А я почему-то думала, что сила духа - это важнее, более человечнее что ли. Благодаря силе духа человек духовно развивается...
    Вот, например, верующий человек, или тот, кто вообще решил уйти в монастырь. Как он может жить в таком самоограничении? Сила духа помогает... Сила воли, на мой взгляд, к данному случаю ну как-то не подходит. Может, даже не по смыслу, а стилистически-эстетически...

Волевой человек мне кажется порой целеустремленным настолько, что может отметать все лишнее на пути, в ином случае даже переступая и преступая (но не обязательно, конечно)... А сильный духом человек более отзывчив, добр. Но это сугубо мое восприятие... :улыб:
    В ответ на: Вот как быть в таких случаях?
    Когда и хочется и колется? :ха-ха!: Наверное, надо выбирать самый приемлемый вариант. Чтобы и голодным не ходить, и жиры не наращивать. Не переходить на крайности. Сбалансированный подход должен выравнять чашу весов. То же и с работой. Не хочется на нее идти? Наверное, это не та работа. Надо найти другую, притягательную. И тогда наступит гармония :ха-ха!: Исчезнет душевный разлад.

А вообще, чтобы иной раз реализовать свое желание, надо столько сил приложить... Тут обе силы бы пригодились. По-любому на пути к нему в чем-то будешь себе отказывать...

• Слабый пол сильнее сильного вследствии слабости сильного пола к слабому :ха-ха!:

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• Вот и я говорю, кто ж эти все 228 постов читать буит?!

• "если звезды зажигаются.... " и т.д. :улыб:

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• Скажите, а вот ВЫ наедине с собой (без мужицкого участия) как справляетесь со своими проблемами? Развиваете слабости или усиливаете независимость?

Я не ищу. Я нахожу...

• Сложно мне Вам ответить. Я сегодня, вроде бы, сильная. Никто не нужен, сама справлюсь и с собой, и с проблемами разными. А завтра уже слезы в три ручья и сижу жалею себя бедняжку. Поэтому в разные дни приходится то усиливать независимось - говорить себе, что самая красивая, сильная и т.д., то наоборот слабой быть хочется.
    Еще, в силу природного и приобретенного цинизма, спокойно говорю себе - так, это гормоны сегодня вот так распорядились. Все пройдет :-)
    А если совсем серьезно, то здесь народ пытается ответить на такой сложный вопрос, на который врят ли нашли ответ философы разных времен. Можно попробовать почитать Фромма "Искусство любить". На многие посты этого топика там есть ответы.

• У меня тоже есть ответы на все ваши вопросы, другое дело удовлетворят ли они вас. Думаю, с Фромом дело обстоит примерно так же. поэтому вопросы и обсждаются и облизываются и обгладываются со всех сторон. Каждый что-нить найдет для себя, а не найдет, так еще попросит.

• Благодаря силе духа человек духовно развивается...
    ----
    Мне кажется, что душевные качества, так же как и духовные, развиваются и при наличии силы воли. И я бы поспорила про манашку, что у нее сильней? - там скорее воспитывается дух через силу воли, ведь отказ от всего земного не так-то прост. Да и мотивы ухода в монастырь навеяны тем, что в миру через душевные порывы уже невозможно чего-то сделать. Да, кстати, и самой воли не так уж здесь много, чтобы справиться самой в своих бедах, без помощи высших сил. Я тоже иногда задумываюсь: сильна ли манашка как женщина, как человек? С одной стороны она борется с собой, с другой - а что мешает ей в миру выйти из сложной ситуции? :а\?:
    В ответ на: Волевой человек мне кажется порой целеустремленным настолько, что может отметать все лишнее на пути, в ином случае даже переступая и преступая (но не обязательно, конечно)... А сильный духом человек более отзывчив, добр.
    Может, и даже, я соглашусь - отметает все ненужное. Но это не обязательно, что при этом он переступает через кого-то, скорее будет себе наступать на горло, и это не циничное восприятие (хотя конечно, зависит от предмета воли, как в общем-то духа), а лишь взгляд с другой стороны лишенный эмоциональной окраски.
    Ведь согласитесь, милосердие у человека возникает не сразу - сначала образ обезображенного человека вызывает отвращение, и лишь потом, когда вдруг задумываешься о его несчастной судьбе (как он дошел до жизни такой), и ощущение какой-то своей испытынной боли, появляется сострадание и желание помощи. Так вот на начальном этапе нужна воля - чтобы не испугаться, не отвернуться и не уйти от испытаний, и своих чувств.
    В ответ на: Когда и хочется и колется? Наверное, надо выбирать самый приемлемый вариант.
    Естественно, такой вариант всегда находится, но какой ценой... В принципе, всегда наилучший вариант тот, который с наименьшими затратами и более разумный с той или иной точки зрения.
    И все-таки, вот мне интересны случаи, когда крайности не стоят далеко друг от друга, и их четко можно дифференцировать по различным параметрам, а вот нечеткие..., плавно переходящие друг в друга, но в то же время разные по сути... так сказать пограничные состояния, и сам скачок из одного состояния в другое когда возникает...
    Вот какбы слабая-слабая и... сразу раз сильная. И наоборот, сильная пресильная и... 'плачет у окна'. Это притворство, как способ защиты, или суть как таковая? Типа переход количества в качество...
    А здесь, насколько я разобралась, сила женщины определяеется самим 'оценщиком', то есть теми качествами которыми в нем считаются главными.
    И если плачет сама женщина, значит чего-то она сама и не оценила...

Я не ищу. Я нахожу...

• Сила духа укрепляется верой, а сила воли - разумом.
    У монашки гольная сила духа, а сила воли ущербная - не сделает она ничего, что подсказывает разум, но против веры.

• У монашки гольная сила духа, а сила воли ущербная - не сделает она ничего, что подсказывает разум, но против веры.
    ----
    Да, но перед этим она отказалась от своей силы (в том числе и силы духа), что бы найти ее в другой силе, хотя и тоже духа... через веру... Тут без силы воли не обойтись. :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• Гы, чтобы все потерять силы не надо, тут как раз слабость нужна, чтобы нихрена не делать-то с собой.
    Монашки они в монастырь из внешнего мира бегут, не потому что в монастырь, а потому что из внешнего мира.

• >Гы, чтобы все потерять силы не надо, тут как раз слабость нужна, чтобы нихрена не делать-то с собой.
    ----
    Так, а если сила в слабости, то какую силу она теряет? :ха-ха!:

>Монашки они в монастырь из внешнего мира бегут, не потому что в монастырь, а потому что из внешнего мира.
    -----
    Так... а это уже сила воли... или неволи... :ха-ха!: :ха-ха!: но всеравно сила.

Я не ищу. Я нахожу...

• сила - это когда действие,
    а слабость - это когда нет противодействия.
    В случае с монашкой - как раз второе. мир на нее надавил - она и выдавилась в монастырь. Ну а там уже ее обрабатывают - заливают на пустое место силы воли силу духа, вместо разума веру.

• сила - это когда действие,
    а слабость - это когда нет противодействия.
    ----
    Это в динамике... но есть и другие силы, например сила бездействия....
    Вот если я вам отвечать не буду, то это что? - нет противодействия, т.е. слабость или просто вовремя ушла... домой, т.е. отклонилась от удара - 'сумничала'? :dnknow: :ха-ха!:
    В случае с монашкой невсегда так, многие уходят для противодействия. Иначе в другой мир идут... :cray-1:

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: многие уходят для противодействия
    Это как не играть в шахматы, чтобы никогда не проигрывать. Нет здесь силы, только страх и сопли размазанные.

• значит сила страха есть... :ха-ха!: :хммм:
    Когда сильно хочешь играть и не играешь....почему-то - об этом речь идет. А в сотоянии покоя силы копенсируются.... вот и все. И не обязательно, что их всего две....
    Монашки покой в монастыре находят...

Я не ищу. Я нахожу...

• сила страха есть, только она не твоя, она над тобой, а ты ей не сопротивляешься, ты ей потакаешь и делаешь то, что она хочет.
    Нет в этом силы.

Кстати, про *в горящую избу войдет, коня на скаку остановит* - это тоже про сильных духом женщин, а не про сильных волей. Потому как гооврится о душевном порыве, а не о напряженных действиях в результате разумных размышлений.

• Если есть сила страха, то она моя и не потому, что я ей потакаю, а потому, что она меня спасает... от всяких безумст и дуростей, и поэтому не дает входить в горящую избу, и коня удерживать...
    И в этом сила страха, - искать другие решения!!!
    Все... ушла я из этого мира, то бишь из Инета, и не потому что Вы меня выдавили, а поросто работа кончилась...

Я не ищу. Я нахожу...

• Подумаешь работа кончилась - у меня она и не начиналась.
    И не сила страха то вовсе - то сила разума+истинкт самосохранения.

• У меня работа по времени кончается, а не по делам... Дела я седня как-то тоже не начинала делать... Вот!
    Страх мотивирует разум, а самосохранение его контролирует. Чем больше страх, тем более разумнее решение... Вот так-то.

Я не ищу. Я нахожу...

• Душа и тело (вместо стихи и проза :)),
    Лед и пламень...

Почему-то такая ассоциация при сопоставлении силы духа (огонь) и силы воли (лед).

• В ответ на: Чем больше страх, тем более разумнее решение
    Ну в общем-то не совсем так, большой страх сеет большую панику, при которой разумных процессов не происходит.
    Самосохранение инициирует страх, а страх влияет на разум. До какой-то точки положительно влияет, с нее - обрыв: гипербола в левой верхней части оси координат. Сила здесь может проявиться только в пике, сила удержать свой страх. А с монашкой как раз результат переваливания за -1, разум в нуле, паническое бегство...

• А если у монашки осознанное решение - уйти в монастырь? Разве это бегство? Просто она сделала свой выбор - по вере. Хотя не для всех он понятен. Мне - в том числе))

• Т.е. по вашему, есть люди, которым в обществе было жить хорошо, но которые в силу своих верований ушли из него? Сказки все это.

• *я одна, потому что сильная* ?

А мне кажется, сильная женщина-это та, которая достигла в жизни чего хотела, обычно же мы хотим развиваться, совершенствоваться, например в карьере, работе. Становишься сомодостаточной,когда достигаешь больших высот, а это мужчин отпугивает. Ни один муж или парень не захочет видеть свою жену или подругу выше по положению чем он сам. Да даже в шоубизнесе- браки долго не длятся если женщина успешна, талантлива, достигла многого, у нее куча поклонников, - это мужей обычно бесит. Мало кто может смирится с таким. Вот поэтому сильные женщины и остаются одиноки в плане семейном прежде всего.

love is the answer

• >Сказки все это.
    Да нет, по-моему, у людей разные критерии по поводу того, что такое хорошо, а что такое плохо. Я ведь говорила именно о сознательном уходе в монастырь. Вот никто палкой не загонял - ушла сама)) Странно? Да. Знаю мальчика, который сам, в отличие от неверующих родителей, заинтересовался православной верой, собрался поступать в семинарию. Отличник.
    Сколько людей, столько и мнений, и желаний, и подходов к жизни... В единые рамки всех не запихаешь.

• Вот задачка )):-
    Тридцатилетняя женщина ушла в монастырь. Оставив в миру двух девочек 9ти и 13 лет.
    Мужа - хронического алкаша.
    Бабушек и родственников у них нет.
    К какой категории Вы бы отнесли сей поступок?

• С моей точки зрения - она поступила очень плохо, бросая своих детей. Их растить и растить(( Да еще куда ушла? В монастырь. Как можно молиться за чьи-то души, бросив своих самых ближних?

Почему-то представляется, что туда уходят чистые и светлые души. Они несовременные, непонятные многим, в том числе и мне. Но, наверное, это, как всегда, в идеале.

• Откуда информация о том, что в монахини приняли мать, бросившую своих детей?
    Ни одни монастырь не пойдет на это - это идет в разрез с православной этикой. Вообще-то там с люддьми сначала беседуют, изнают мотивы и ограничения, которые могут повредить или душе моннашествующего или его семье и близким. Странно это все... Или вираж выдумал, или женщина пошла все-таки в послушницы, а не в монахини

• Но человек спасал свою душу, разве не это главное?

• Но человек спасал свою душу, разве не это главное?
    ------------------------
    Батенька, Вы провокатор!

• Говорю только то, что знаю.
    Эту семью я знаю много лет.
    Про то, что ушла в монастырь - говорю исходя из информации, которую сам получил недавно. Сам в шоке. Насколько я ее знаю - она всегда была волевой сильной личностью. Увлекалась парашютным спортом. Любила свою работу.
    Сам факт ухода я никак не могу прокомментировать.
    Живут они далеко и лично мы уже давно не общались.

• В ответ на: Но человек спасал свою душу, разве не это главное?
    А можно ли ее спасти через предательство самых близких - детей?

• "Батенька, Вы провокатор!"
    А Вы всегда ярлыком реагируете на неудобные вопросы?

• по-моему яркий пример абсолютной безответственности :зло:
    она видите ли душу пошла спасать... глядите-ка...
    а детей кто её кормить и растить будет? она об этом подумала?

• Знаете, как то случайно попал на интервью с Лаймой Вайкуле.
    ЕЕ родная племянница, работавшая у нее костюмером, как то во время гастролей за границей /как я понял еще в советские времена/, сбежала в католический монастырь. Сама Лайма и мать девочки, сделали все чтобы ее вернуть. В Ватикане им устроили встречу с одним из кардиналов, который объяснил, что такие вещи происходят не со всеми и не просто из-за блажи. Возможно это единственный путь к спасению не только этого ребенка, но и всего рода, и многие судьбы изменятся, потому что один монах в роду отмаливает грехи многих поколений.

Вот и я думаю, что в этом случае может быть такое, что сильный человек принял единственно возможный для себя вариант.. потому что другого просто было уже не дано.

• В ответ на: единственно возможный
    Еще раз убедилась, что религия - опиум для народа.

• Вот и я думаю, что в этом случае может быть такое, что сильный человек принял единственно возможный для себя вариант.. потому что другого просто было уже не дано.
    так и хочется задать санкраментальный вопрос *в чем сила, брат?* (с)
    ГДЕ тут *сильный* человек? безответственность вижу, слабость вижу, желание уйти от проблем тоже могу разглядеть, а вот силы - как не крути, углядеть не могу.
    а вот это *единственный возможный вариант* -вообще глупости, ибо из любой ситуации есть как минимум ДВА выхода.
    да! вот еще. выход там же где и вход. :ухмылка:

• "ДВА выхода".
    Да да есть...
    я не азм чтобы воздавать.. лучше так, чем второй выход, а сила была.. вот в чем парадокс.

• лучше так, чем второй выход,
    а второй выход-то какой? чем хуже первого-то?
    а сила была.. вот в чем парадокс.
    если вы решили что сила была, зачем вы тогда спрашиваете чье-то мнение об этом поступке?
    вообще меня удивляет, когда человек абсолютно уверен в чем-то, но упорно задает вопросы? зачем? чтобы слышать только то, что хочет услышать? :безум:

• Случай, конечно, из ряда вон, мало поддающийся объяснению... Но все же, не зная деталей, *воздавать* не буду. Иногда вдруг такое немыслимое объяснение может всплыть.

Ну, хотя бы детей пристроила...

• В ответ на: а второй выход-то какой? чем хуже первого-то? [/цвет]
    Может быть, Вираж имеет в виду смерть?

• По моему вы не слышите ответов.
    Я говорю что женщина как личность раньше никогда не считалась слабой и неплохо справлялась с проблемами.

• "Может быть, Вираж имеет в виду смерть?"

Да. Я подумал об этом.

• значит что-то ее сломало и до конца сильной она не смогла быть. Не хватило жизненного стержня.

А вообще... что должно произойти, чтоб можно было бросить детей?

• Хороши выходы))))))))) Либо смерть либо монастырь))))) Ни в том, ни в другом случае даже лапами шевелить не надо))) Об какой силе речь.....

• Наверное что то сломало.
    Действительно сложно судить. И обьяснения найти невозможно. Убеждения, если они правильные спасать должны, а не разрушать.

• Тут тоже есть нюанс. Ее может и спасут ее убеждения... спасут ли они ее детей?

• Не знаю Свет.
    Говорил на эту тему с людьми, был удивлен тем что такие случаи не редкость.
    Есть такие кто говорит о чем то высшем... о служении, а я не понимаю и не пойму ее наверное никогда.

• Был у меня в жизни период, который можно назвать "поиск истины"...
    В голове роились многочисленные вопросы: о добре и зле, о справедливости, о любви, о смысле жизни... о взаимоотношениях между людьми
    И вот тогда мелькала мысль: если бы я была одна, можно было бы уйти в монастырь, хотя я никогда не была истинно верующей...
    Очень хотелось уединения, чтобы все понять и получить ответы на вопросы...
    Но рядом были мой муж и дети, которые были важнее поисков истины...
    Вспоминаю сейчас то моё состояние....
    Что это было? До сих пор не понимаю...
    А поиск истины продолжается. :улыб:

• что значит я не слышу ответов? а вы видимо не видите вопросов?
    вы и пишете что раньше считалась сильной, вот ключевое слово видимо *считалась*
    а я как раз вас и спрашивала, где тут сила? в безответственности?
    впрочем, я уже не хочу дальше на эту тему распространяться.

• А Вы всегда ярлыком реагируете на неудобные вопросы
    ----------------------------

Не всегда...
    А где вопрос неудобный? :а\?:

• Еще раз убедилась, что религия - опиум для народа
    ------------------------
    Религия - может быть, но не вера.
    Мое мнение естесственно

• Такие периоды, наверное, бывают у многих.
    Для этого не обязательно уединятся.
    Я знаю семью, в которой мать, силой собственного примера, привела в церковь всех кого любит.
    Семья никогда не отличавшаяся набожностью,
    стала поистине христианской. Соблюдая все правила и традиции, они и сами изменились. Стали чище добрее и друг к другу и к людям вообще.
    Иногда совершают паломничества, много занимаются благотворительностью. Я их очень уважаю. Видимо есть грань, переступая которую начинается другая, отличная от обыденной, оценка добра и зла.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: