Погода: −3 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

*Сильная женщина* плачет у окна...

• Навеяло последними обсуждениями.

Что есть женская сила, а что есть слабость ?
    Почему часто женщины говорят - *я такая сильная, потому и одна* ?
    Что за этим кроется ? Неуживчивость ? Негибкость ? Страх серьёзных отношений и эмоциональной близости ?
    В чем так называемая *сила* ? В умении *послать* ? А сила ли это ? Может быть это как раз слабость, отсутствие женской мудрости, гордыня или элементарное невезение ?

Интересна именно ситуация, когда женщина говорит - *одна, потому что сильная*.
    Понятно, что так утверждают далеко не все, и у каждого - своя дорога...

Пожалуйста, без флуда.

• Я такого ни разу не слышала: одна потому что сильная. Одинокие чаще всего потому и одинокие, что слабаки. На то чтобы искать, строить, поддерживать, удерживать отношения силы нужны просто слонячие. А вот у слабых женщин их нет, им бы себя любимых прокормить, ну еще ребеночка. А вот чтобы не дня без мужа - это к богатырскисильным женщинам, которые коня на скаку остановят в горящую избу пешком войду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такого ни разу не слышала: одна потому что сильная.

Ир, да постоянно:улыб:

• Да лукавят это люди. Ну не скажешь же что один от большой красоты, а от сильности милое дело ))))) А на самом деле люди не хотят сгоняться в пары от лени и от ума ну или прозорливости какой-то, не хотят себе создавать трудностей в будущем, что тоже вообщем-то к лени сводится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сильная женщина - самостоятельная, с уже сформировавшейся картиной мира. И бывает, что мужчине в этой картине места нет. Может, присутствует такжеэлемент лени и нежелания ломать привычки и взгляды. Знаю таких женщин, их все больше (или я все старше?)

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Мне кажется, что в данной фразе скрыто противоречие... Сильная женщина, плачущая у окна, скорее всего, бескомпромиссна в жизни, и потому сама себя считает сильной...
    Но признак ли это силы?
    Способность идти на компромисс - это, на мой взгляд, один из показателей силы...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Способность идти на компромисс - это, на мой взгляд, один из показателей силы...
    На мой взгляд тоже. Потому и интересно послушать мнения других:улыб:

• В ответ на: *я такая сильная, потому и одна*
    Дык это - слабых надо защищать, а сильные и так сами справятся.

Кладоискатель высшей категории

• дважды два четыре и два плюс два четыре?
    да-да-дадада...
    Я тоже так считаю, но хотелось бы послушать другое мнение...
    ))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :respect:

• Я тоже так считаю, но хотелось бы послушать другое мнение...))))))

а если без стёба ?:улыб:

• А если без стеба и абсолютно серьезно, то я огорчена, что ты не принимаешь участие в шоу "женщина мечты". Победила бы 100%, ну уж в тройке лидеров была бы обязательно.
    Понятно, что и так дел невпроворот, но могла бы уж и поучаствовать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Совсем-совсем одна??? Я думаю , совсем одна потому, что прежде всего дура.
    Конечно же, сильная. Сильная дура. А кроется всё ,что угодно, в том числе и то, что ты перечислила.
    Плюс зачастую неадекватная (заниженная или завышенная) самооценка.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А если без стеба и абсолютно серьезно, то я огорчена, что ты не принимаешь участие в шоу "женщина мечты"

Опять стёб:хехе:
    Ну лан. *Понял-отстал* (с) :улыб:

• да куда там стеб. Я как включаю телевизор, как вижу это шоу сразу психовать начинаю, что тебя там нет. Ну смотри - ты по всем параметрам подходящая и спляшешь и сготовишь и красавица и с детками вообще золотой стандларт на выигрыш и по делам.. А если бы еще конкурс мужей затеяли, так тоже без вариантов кто победил бы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• БЛин, жаль у меня программы тв нет...А когда это щёу идёт? По времени?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Дорогая. Хватит уже обо мне. Топик как раз о другом.

• не хотят себе создавать трудностей в будущем, что тоже вообщем-то к лени сводится
    -----------------------------
    Совершенно верно, именно я такая лентяйка.
    И вообще зачем грузить мужика своими проблемами - сами настряпали - нам и разгребать)

Как оказывается всё просто...

• сальная = самодостаточная?.....

или сильная - умеющая контролировать эмоции, управлять разными ситуациями, потому что обладает умом, опытом, выдержкой и т.п.

люди ищут себе достойную половину, С.Ж. ищет соответствующего..... но мужчинам для отношений редко нужны равносильные партнеры...

наверное потому С.Ж. чаще всего одна.....

• Вот точно! Сильная женщина сначала берет все на себя, потом удивляется - почему рядом никого нет? ... а затем и плачет, что кроме нее это 'все' никому уже и не нужно...

Я не ищу. Я нахожу...

• Именно, именно.
    Раз одна, так и дура.
    При чем здесь сила?

БЗ-здох

• При чем здесь сила?

В том и вопрос - при чём ?

• В том и вопрос - при чём ?

Уже по-моему ясно, что ни при чем.
    :улыб:

• При чем здесь сила?
    ----
    Ну, наверное, при том, что может тащить весь груз на себе - хватает собственных сил. :а\?:

Я не ищу. Я нахожу...

• В паре груза в два раза больше. При удачном стечении обстоятельств весь груз может достаться тебе. Вот где сила нужна.

БЗ-здох

• Я вот подумала - а зачем мне муж? Во первых я там уже два раза была. Во-вторых, я действительно сильная, а притворятся слабой не умею. Вернее хватает меня на первый вечер знакомства.
    По дому мужскую работу есть кому делать, на деньги мужиков я не ведусь, сама зарабатываю, старшие дети помогают. Мне не скучно никогда, есть чем занять свбодное время.
    Я не боюсь практически ничего, поэтому и баюкать меня не надо)
    Вот секса иногда хочется, ласки мужской, в гости сходить парой. Так эту проблему я решила - есть такой человек. Так ведь всего этого иногда! Из-за этого замуж выходить? Дудки!)))
    И не плачу я по поводу того, что без мужа... давно уже. Я плачу по другому поводу, но это к теме не относится.
    Нынешние мои взгляды на этот вопрос кардинально отличаются от юношеских. Сложная штука жизнь...

• А если разобрать причины плача у окна?

-от одиночества
    - от усталости
    --рассталась с любимым
    -меня никто не любит.
    - у подруги есть всё, а у меня ничего!
    -.......

Почему бы и не поплакать?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• сила, по-моему, она в самодостаточности, в умении принимать решения, быть ответственной за себя и *того парня*, надеяться только на себя и свои силы.
    ну на моем опыте, дяденьки в основном попадались такие, которые видя, что тетка сама на себе все тащит - спокойно отходили в сторону, ложились на диван и т.д.
    а типа нафига напрягаться, кады она сама все сделает - и бабла поднимет, и котлет накрутит и деток воспитает.
    ну а тетки, соотвественно рано или поздно приходят к выводу нахрена им лежащее жвачное на диване, ежели она самостоятельно вполне живет.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• надеяться только на себя и свои силы.

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого. По доброй-то воле валить всё на себя и тащить кто будет ?
    А недоверие - разве это сила ?

Вот если с этой стороны посмотреть.

• тетка сама на себе все тащит
    -------------------------------------------
    это называется "лезть попэрэд батьки в пэкло"

• В паре груза в два раза больше. При удачном стечении обстоятельств весь груз может достаться тебе. Вот где сила нужна.
    ---
    Видимо, либо ей надо только то, что она сама несет, либо не нужно что несет второй. Возможно ей вообще много не надо, или надо немного...
    А сила она всегда нужна :ухмылка:

Я не ищу. Я нахожу...

• >Видимо, либо ей надо только то, что она сама несет, либо не нужно что несет второй. Возможно ей вообще много не надо, или надо немного...
    А сила она всегда нужна

Ниасилил.
    С выводом согласен.

БЗ-здох

• ... не хочет она нести груз второй, а при стечении обстоятельств и носителя второго груза еще тащить... :ха-ха!: И не потому, что сил нету, а просто это богатство ей не нужно... Вот. :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: надеяться только на себя и свои силы.

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого.
    А вот кстати не получается)) Можно издоверяться по самое не хочу, а никто кроме самого человека на себе ничего не потащит. Это знаешь... как есть цитата - "Лошадь Манька посмотрела на меня грустными глазами, тяжко вздохнула и издохла". Так и с тем, кому якобы доверяешь. Издохнет тут же к черту. Так что доверие тут ни при чем. А в степени инфантильности и ОТВЕТСВЕННОСТИ. Сильный человек вообще, вне зависимости от пола - это ответственный человек. Когда человек сбрасывает с себя ответсвенность, он слаб. Ни степень доверия, ни статус семейный, ни положение в обществе вовсе ни при чем. Мое глубокое ИМХО.

• а типа нафига напрягаться, кады она сама все сделает - и бабла поднимет, и котлет накрутит и деток воспитает.

котлеты я твои не ел, но по остальным двум пунктам низачот

• Сильная женсчина (см.фото)

• Не флуди, пожалуйста.

• >не потому, что сил нету, а просто это богатство ей не нужно.

Когда-то было нужно, и резко перестало. С чего бы вдруг? Как раз с того, что силы кончились.
    Причины для сильной кончины разные: сразу было не много, расходовались расточительно, не пополнялись.

Вообще, конечно, это не сила. Вернее специфическая сила - терпение. Вода камень точит.

БЗ-здох

• Я же не о слепом доверии говорю.

• мужчина, я уже начинаю вас бояться...
    у вас какой-то нездоровый интерес в мою сторону играет последние несколько дней.
    оставьте вы это, неблагодарное занятие
    и причем тут мои котлеты? я говорила гипотетически, о том что такие тетки есть
    у меня слава в богу в семье всё по другому. не говоря уж о том, что и детей-то нет.

• В ответ на: Не флуди, пожалуйста.
    Я не флужу!
    Это мое видение сильной женщины, имею право наглядно его предоставить.
    А если говорить о морально-сильной женщине, то у нее имеют место быть, несгибаемые принципы и личный банковский счет с крупной суммой.

• В ответ на: надеяться только на себя и свои силы.

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого. По доброй-то воле валить всё на себя и тащить кто будет ?
    А недоверие - разве это сила ?

Вот если с этой стороны посмотреть.
    ну почему сразу недоверие? доверять я могу, но это не значит надеяться.
    надеться надо только на себя по большому счету, ибо никто никому не нужен,
    а даже самый близкий человек может в определенный момент подвести, предать и т.д....
    доверять-то оно конечно можно, но по-моему всегда нужно быть *начеку*, не расслабляться тэкс сказать...

• аа, гипотетически

у вас какой-то нездоровый интерес в мою сторону играет последние несколько дней.

серьёзно? а на основании чего такие выводы?

• В ответ на: тетка сама на себе все тащит
    -------------------------------------------
    это называется "лезть попэрэд батьки в пэкло"
    дык и я об этом же!!! я вот лично уже не хАчу попЭрэд-то!
    я лучше сзади потихонечку ползти буду :ха-ха!:

• и я не о слепом. Доверие - это тоже ответственность. Вернее даже так - когда я доверяю кому-то, то предполгааю, что часть ответственности внутрисемейной ляжет на двоих, либо в большей степени на партнера. А партнер может "тяжко вздохнуть и издохнуть". В следующий раз сама лямку потянешь и как миленькая. Потому что доверие твое не оправдали. Читай - ответственность не захотели нести.

• доверять-то оно конечно можно, но по-моему всегда нужно быть *начеку*, не расслабляться тэкс сказать...
    Мне кажется, что доверие подразумевает как раз некоторое *расслабление*.
    *Группироваться*, ИМХО, стоит рядом с чужими людьми, и то не всегда, это вообще другая тема...

А то какая-то жизнь *полностью в скорлупе* получается:улыб:

• ну ранее как-то вы игнорировавали в принципе мои *муки творчества*
    а тут прямо таки третий день ерничаете и подковыриваете мой недостойный ник....

впрочем, может это всего лишь мои проекции и домыслы. :шок: :ухмылка:

• Вернее специфическая сила - терпение
    -----------------------------
    Это не сила.
    Ну скажите пожалуйста - раз мужик не нужен, значит терпелива, слаба, еще какая-то...
    А просто то, что женщина может быть умна и научилась таки прогнозировать свое будущее?
    И есть предел изменчивости? Особенно если характер сформировался, ценности и мировосприятие? Новый брак да и любой брак - всегда компромисс, изменение себя. Всегда ли это нужно? И главное - ради чего?
    Чтобы не быть одной?
    Чтобы тянуть вместе детей, дом, что там еще?
    Для меня это не аргумент, чтоббы женщина стрмилась во чтобы то нри стало избавиться от одиночества.
    И вообще для меня понитмание одиночества - это если не человек не может оставаться на один с самим собой.

• *** В следующий раз сама лямку потянешь и как миленькая. Потому что доверие твое не оправдали.***
    Да ,жизненный опыт и память выдадут именно ту,неудачную информацию...именно когда "лошадь сдохла".
    Это уж точно...увы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: