Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Есть ли справедливость на этом свете?

• Почему светлые, добрые, правильные, просто хорошие люди умирают в расцвете лет, а всякая сволочь живет и лоснится от здоровья....:хммм:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нет ответа на этот вопрос :а\?:
    Что случилось то?

Да злой я

• Нет в мире совершенства... (с) :хммм:

• Вчера, в мой ДР, умер умер, что называется в расцвете, очень хороший человек. Все кто его знал его очень любили и уважали...
    Вчера еще про Бодрова фильм смотрел и думал, почему так... а седня в Асю про него написали... Сижу, работать не могу... :хммм:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Крепись, время залечит, я знаю.

Да злой я

• Может быть, они нужны ТАМ.....

• Думаю им лучше, чем нам тут

Да злой я

• Вчера еще хотел топ открыть .. странно что жизнь иногда выглядит как расплата.
    Отстрадавшие, успокоившиеся, мудрые в своем принятии жизни и доброты уходят быстро ..как будто получили откровение свыше..
    Вообще мне кажется, что смерть ближнего мы воспринимаем подчас гораздо трагичнее, чем свою собственную в перспективе..
    Почему?

• Как почему? Потому что смерть-вот она, тут.
    А когда сам ласты склеишь-неизвестно

Да злой я

• Потому что как ни крути, человек даже в смерти ближнего жалеет самого себя.

• потому что свою смерть никто не хочет признавать

• Не понял, как это признавать? Типа бессмертия чтоли? :eek:

Да злой я

• Я тоже так думаю..
    Хотя ....чего жалеть то ?
    Нет же никаких целей ..

• Да ни хрена подобного. Вот прям сидит и жалеет сам себя. Вот откуда вы берете все эти всевдопсихологические приемы и позиции?

• типа да.
    Никто не собирается ни завтра умирать , ни послезавтра. А это вполне может случиться прямо сейчас. Какой-нибудь форс-мажор.....

• сплюнь три раза

Да злой я

• Нет ее .. смерти этой..
    *Остров* посмотрел..по мне так, счастье в натуральную величину там показали, и еще то что не смерть страшна.. а жизнь .
    Гораздо страшнее она своей вседозволенностью и неопределенностью ориентиров.

• Вы такой внушаемый челокек ( или впечатлительный)?

• Согласен, тоже посмотрел, до сих пор под впечатлением.
    Как сказал один герой в "Достучаться до небес",
    смерть-это всего лишь очень неприятная форма бытия

Да злой я

• Форма не форма, а умирать не хочется.
    И не такая уж и ужасная жизнь.
    Мне нравится

• Приемы? Не знаю, не знаю...
    Это мое мнение. Причем обсуждаемая ситуация пережита, выплакана и проанализирована не раз.
    Подумайте... и наверняка согласитесь с тем, что данное мнение имеет право на существование.
    А я о смерти далее говорить не хочу.

• Не знаю.. про себя мало думаю..
    Впечетляюсь не многим, а уж внушить )))
    те кто пробовали .. знают - почти нереально..

• А, ну когда разговор переходит в разряд ИМХИ, то ясен пень, спор пропадает сам собой. Однако скольких людей ни спрашивала про аргументацию подобного мнения, все сводилось к уходу от аргументации. Ну конечно нет, аргумент был - это мое мнение и все тут.

• ага, имхо-имею мнение хрен оспоришь

Да злой я

• Самая большая несправедливость на этом свете, что есть справедливость. Ничего не происходит случайно, все обусловленно.
    Как было бы здорово одаривать долгой и счастливой жизнь своих друзей и быстрой (не очень) и мучительной смертью своих врагов.
    А они бы даже и не догадывались, и в чем же дело.

БЗ-здох

• Да ни хрена подобного. Вот прям сидит и жалеет сам себя. Вот откуда вы берете все эти всевдопсихологические приемы и позиции?
    Вы ТАК спорите. А я ТАК аргументирую.
    Или вы думали, что я кинусь перечислять источники своих псевдопсихологических приемов? :улыб:
    Ну да ладно, тема конечно грустная, но сказать по ней по сути нечего. Мы ТАМ не были и ничего не видели. И почему ТУДА забирают и кто забирает тоже знать не можем.
    Автор, просто примите соболезнования. ТАМ, он видимо нужнее, чем вам и другим.

• ок.И только исходя из вашего желания на эту тему вообще не говорить, я удержусь от того, чтобы с Вами поспорить.

• люди *светлые, добрые, правильные, просто хорошие люди умирают в расцвете лет, а всякая сволочь живет*

совесть у сволочей отсутствует, присутсвуют деньги (если вы и об этом тоже) и здоровый практицизм у сволочей...
    а человек тот который стал светлым, добрым, прсото хорошим - он так близко все к сердцук принимает, до такой степени все истреплет себе в душе и нервы, что никакого здоровья дальше жить. Антидепрессант алкоголь подкашивает.
    Так что нету совести, умеешь отбрасывать от себя - живешь долго.
    Если эмоциональный и пришел к мудрости через терниии - живешь не так долго.
    Вот такая моя Имха....

• >Антидепрессант алкоголь подкашивает.

Мне уже не хочется быть добрым. Буду сволочью. Буду жить и жить на зло всем.

БЗ-здох

• аргумент, Свет, прост, люди жалеют себя самого, ибо это ОНИ больше не увидят этого человека, из серии *а как же я, как же Я теперь без него*
    по-моему всё просто.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• кхм. я вам и автору про всякую сволочь, которая живет и лоснится. Так это вам он сволочь, а другим он - самый светлый и уважаемый. И с их точки зрения правильно и справедливо, что он живет и радуется. Меня всегда удивляет такая позиция.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• хм.. ну не будем трогать какого-нибудь, прости господи Ходорковского
    он действительно кому сволочь первостатейная, а кому отЭц родной.
    ну а скажем убивца человеческий, маНИак какой-нибудь, 10 душ погубивший
    для кого он по вашему может быть - *светлый и уважаемый*??? ась?

• > Да ни хрена подобного. Вот прям сидит и жалеет сам себя. Вот откуда вы берете все эти всевдопсихологические приемы и позиции?

Это он (человек) в перерывах между сожалениями по поводу своего избыточного (недостаточного) веса. :ухмылка:

incantare ignis

• >маНИак какой-нибудь, 10 душ погубивший

10 душ это не чих какой. А вот командир на войне, который выбирает из 3000 300, чтобы послать на верную смерть, жить ему дальше или сразу помереть?

Ну судите, да не судимы будете.

БЗ-здох

• Я как-то про людей с психотклонениями не имела ввиду. ..хотя вполне допускаю, что для своей семьи, допустим. Что, у душегубца детей и матери с отцом не может быть?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Валер, я же не об этом, всякие военные дела - это отдельная тема,
    я о человеке, который просто так людей убивает за ради кошелька какого или по прихоти своей больной психики

• ну почему конечно может...
    только ну скажем для вас, ну чисто гипотетически допустим ваш ребенок, убьет кого-нибудь заради выгоды какой денежной или по прихоти, по-прежнему останется *светлым* вы сможете его простить, понять и т.д.?

• Я не знаю. Мне невозможно такое представить.
    Вот вы можете себе вообразить свою реакцию, на известие о том, что ваш любимый муж оказался тем самым маньяком из вашего примера?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я вообще никогда не понимал, почему психов убийц не садят, какая половой вопро разница, если он убийца? То же и к малолеткам относится

Да злой я

• >о человеке, который просто так людей убивает

И много у тебя таких знакомых? Или хотя бы тех, которых смертоубили?
    Домыслы это все.
    И на мой взгляд, попытка уйти от реальных проблем. Как же я буду чинить унитаз, пока по земле ходят маньяки?

БЗ-здох

• жесть! :ха-ха!:

Да злой я

• ну вообше-то вообразить могу, другой вопрос, что я воображу-то одно, а как оно могло бы быть на самом деле - другое :улыб:
    ну если воображать я думаю, что я наверное не захотела иметь с этим человеком ничего общего.

• вот и именно. Но с всорокой согласна, ситуация ужасно гипотетическая.. И вообще, когда скорбящие о смерти близкого человека гневно вопрошают *Почему хорошие умирают, а сволочи всякие живут?!" - то под сволочами всякими подразумеваются не воображаемые маньяки, а вполне себе соседи какие-нибудь, коллеги. начальники и ты ды..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Патамушта людей, которые могут справедливо судить, в том числе и себя, поразительно маленькое количество. И поразительное большое -со смешенным вовне локусом контроля, когда в бедах виноваты таинственные вороги. В этом случае сволочью называется любой неугодивший.

Специалист по связям с реальностью.

• епрст... Я действительно имел ввиду не абстрактных сволочей, а вполне конкретных. Тех которых знаю. И уверяю Вас, что и Вы их считали бы такими, имей счастье быть с ними знакомы и зная их поступки... Что им в жизни легче, понятно, они топают по другим жизням не задумываясь и не оборачиваясь... поэтому и живут наверное дольше и аппетит не портится...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: