Они не виноваты.
Все кто прошел мимо - прежде всего люди, живущие в своем мире.
Они далеки от понимания необходимости давать, живут на волне потребления / даже духовного/, потому что не ценят ни себя, ни вообще человека.
Только тот, кто любит себя способен полюбить, понять и помочь ближнему.
Это и есть суть пресловутой догмы *поступай так как.....* / по моему мнению/, и не нужно никаких моралей.
Достаточно помнить, что люди те же ангелы, получившие земную жизнь.
Так что Девочка, думаю, все это от отвергания самого себя в первую очередь, а не от размышлений и философствований.
Вы и правда в это верите? *Только*?
в идеале так должно быть, а как бывает? да по разному ..но в одном я уверен ..не любящий себя не способен полюбить ближнего, потому что у него мысли крутятся вокруг каких то своих недостатков и недочетов, куда уж ему заметить боль ближнего, свои давят.
ОЙ! Ой! какая хитрая...а как же те люди кои читают тебя?!!!! Как же та ответственность которую ТЫ несёшб за написанное....как же фсё то за что меня "лично" вот к уже несколько лет Здесь стремабт....как же фсё ЭТО?!!!! Или ЭТО тоже....так избирательно....Ой ...ой ....ой.... Как же грустно тогда!!!!!!!!!:(:(:(:(
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Откуда Вы знаете, вокруг чего крутятся мысли, если не по себе?
Откуда?
Способен ли вообще на любовь к кому-то человек, поставивший себя на божничку?
Способен ли он вообще на понимание кого-то кроме себя? На принятие кого-то, кроме? на заботу о ком-то?
Не встречались мне ни добрые эгоисты, ни эгоцентристы...
пф
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я не классик, Фед...
Я говорю, что думаю, иногда не то, что думаю, но преследуя определённые цели...
И главное, в данном случае, не процесс, а цель...
А цель спора в данном топике я знаю...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Старый спор )))
Я тоже считаю, чтобы любить других, надо уметь любить себя. И еще - по настоящему любить может только сильный, слабый любить или вовсе не может, или любит как-то ущербно... Любви нужна сила, мое мнение
Нефига. Любовь - трата энергии, большая. Значит должен быть достаточный исходный энергетический запас. Любовь - энергетический барьер, переход через который поднимает человека на новый уровень.
Все могут любить, в смысле, что все имеют возможность запасти достатотчно чувств, но не все это делают.
Все понятно. Разногласие в направленности.
Если рассматривать любовь как личное чувство, то, конечно, ни что не мешает его испытать. Но нельзя предугадать ни время, ни длительность, ни объект.
А если рассматривать любовь, как чувство направленное на другого. То тогда требования к такому чувству вырастают. Но за счет выполнения этих требований, от любви можно уже ожидать практической ценности.
Нет, не все. Вообще, любовь это талант. А талант дается не каждому... А может и каждому , но некоторые его зарывают.
Есть люди, которые просто неспособны на любовь, видимо, не хватает какой-то загогулины в душе.
Че, не встречала таких?
Нет, не встречала таких бестолочей бесталанных.
Моё глубокое убеждение, что если у человека не атрофирована эмоциональная сфера (а это редкость, это - на Владимировскую), то любить он вполне может.
Угу, есть такое понятие: "дарить любовь". Вот эту штуку может не каждый и, видимо, про это речь.
А любить - это за нефиг недать, это у каждого навалом и сколько хочешь.
Да я не злой. Мне и людям всякое добро сделать за раз чихнуть. Я просто не испытываю страдания по поводу: ах, надо любить друг друга, жить вместе, просыпаться вместе, засыпать вместе, писать смс-ки *ты мой котеночек - симпапусеночек*, что-то он не звонит не пишет. Если дарить любовь - это именно это - то я пас. Если и есть у меня переживания, то это скорей по *недополученной выгоде*.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
...ах, надо любить друг друга, жить вместе, просыпаться вместе, засыпать вместе, писать смс-ки *ты мой котеночек - симпапусеночек*, что-то он не звонит не пишет. Если дарить любовь - это именно это - то я пас...
Это точно не "дарить любовь", это - 3.14%$@страдания.
А дарить любовь это как? Ну вот меня ужасает всегда, когда мальчик девочке место в автобусе занимать бежит, сметая бабусек на бегу. Забота - спору нет. Дарить любовь это что-то другое кроме обычных человеческих взаимоотношений?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Это же эмоция, которую испытываешь вне зависимости от сознания
-----------------------
Точно, но не у всех та эмоция присутствует.
Некоторые например вообще не могут сердиться (это не обо мне))) Разные мы, разные, а ты всех под одну гребенку))
Да я вообще всем людям счастья желаю, кроме террористов всяких конечно. Ну если я кому-то остерй счастья пожелаю... Ох, трудная эта штука - любовь Ваша )))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Я не знаю, что такое дарить любовь. Это какие-то мудрствования) Любовь неотрывна от субъекта, а если даришь - значит отрываешь? Я думаю, можно дарить заботу, внимание, какие-то внешние проявления любви, но само чувство подарить нельзя, можно любить и все.
Ну, если бы террористам кто-нить остро желал счастья, то может они и ни стали бы террористами, другие ценности бы появились.
Хотя конечно счастье у всех разное, для кого-то оно и такое: во взрывающемся самолете, полном американцев крикнуть *алах акбар*
Все-таки, если любовь направлена на объект, она теряет часть связи с субъектом. Но зато обретает частично самостоятельное, независимое от субъекта, существование, становиться более стабильной.
"Дарить любовь" на мой взгляд, совершенно прерывает связь с субъектом, поэтому принижает как субъкта, так и объект любви.
Типа, на подавись.
А для того кого любишь как раз более важны внешние проявления любви, а не то как у тебя внутри все армагедонирует.
Как насчет того, чтобы давать партнеру почувствовать какие чувства ты испытываешь к нему?
дать почувствовать свое чувство, дарить чувство - по-моему, тут очень даже подходит термин *дарить любовь*.
Но тут опять же хрень такая: подарки - они разные бывают...
Все-таки, если любовь направлена на объект, она теряет часть связи с субъектом
-----------------------------
Ну лан)) Я думаю, любовь - это мостик, по которому легко ходить друг к другу)) Этакая связь между объектом и субъектом