Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

*Строительство отношений*

• В ответ на: Всё просто.
    Ой ли?!!!
    Ир...ты сама то веришь в то что написала?:хммм::(:хммм::(:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Они не виноваты.
    Все кто прошел мимо - прежде всего люди, живущие в своем мире.
    Они далеки от понимания необходимости давать, живут на волне потребления / даже духовного/, потому что не ценят ни себя, ни вообще человека.
    Только тот, кто любит себя способен полюбить, понять и помочь ближнему.
    Это и есть суть пресловутой догмы *поступай так как.....* / по моему мнению/, и не нужно никаких моралей.
    Достаточно помнить, что люди те же ангелы, получившие земную жизнь.
    Так что Девочка, думаю, все это от отвергания самого себя в первую очередь, а не от размышлений и философствований.

• И еще ..раз уж пошел такой разговор..
    Вы тоже мимоходом ярлычки раздали ..быстро обьяснив кто что и почему

• Ничего она не раздавала.
    Она здесь слишком давно для этого.

• Я чту ветеранов )))))
    если вы об этом )))))))

• Плохо чтите!
    Надо лучше!

• Глубже? Чаще?

БЗ-здох

• Интенсивнее? боюсь развалятся ))

• нужно не чтить , а ПОЧИТАТЬ... )))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Именно - почитая чту ))))))

• :миг:
    ага..., просто первые два типа таким образом оправдывают своё бездействие...сговор с совестью, некоторым образом...
    :миг:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -=почитая, чту ...=-

вернее, почитывая...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -=Только тот, кто любит себя способен полюбить, понять и помочь ближнему.=-

Вы и правда в это верите? "Только"?

• -=Интенсивнее? боюсь развалятся =-

...по себе судишь?...
    :ха-ха!:

• :чмок:

• Ну нет, классиков - только с углубленным изучением
    Почитывают - беллетристику

• Вы и правда в это верите? *Только*?
    в идеале так должно быть, а как бывает? да по разному ..но в одном я уверен ..не любящий себя не способен полюбить ближнего, потому что у него мысли крутятся вокруг каких то своих недостатков и недочетов, куда уж ему заметить боль ближнего, свои давят.

...по себе судишь?...
    Нет не по себе.

• ОЙ! Ой! какая хитрая...а как же те люди кои читают тебя?!!!! Как же та ответственность которую ТЫ несёшб за написанное....как же фсё то за что меня "лично" вот к уже несколько лет Здесь стремабт....как же фсё ЭТО?!!!! Или ЭТО тоже....так избирательно....Ой ...ой ....ой.... Как же грустно тогда!!!!!!!!!:хммм::(:хммм::(:хммм::(:хммм::(

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Откуда Вы знаете, вокруг чего крутятся мысли, если не по себе?
    Откуда?

Способен ли вообще на любовь к кому-то человек, поставивший себя на божничку?
    Способен ли он вообще на понимание кого-то кроме себя? На принятие кого-то, кроме? на заботу о ком-то?
    Не встречались мне ни добрые эгоисты, ни эгоцентристы...
    пф

• Я не классик, Фед...
    Я говорю, что думаю, иногда не то, что думаю, но преследуя определённые цели...
    И главное, в данном случае, не процесс, а цель...
    А цель :миг:спора в данном топике я знаю...

• Хорошо.
    Оставим этот разговор.
    Я абсолютно не собираюсь ни в чем вас переубеждать.

• Старый спор )))
    Я тоже считаю, чтобы любить других, надо уметь любить себя. И еще - по настоящему любить может только сильный, слабый любить или вовсе не может, или любит как-то ущербно... Любви нужна сила, мое мнение :ухмылка:

Как оказывается всё просто...

• Фигню спорола.
    Все могут любить.

• Нефига. Любовь - трата энергии, большая. Значит должен быть достаточный исходный энергетический запас. Любовь - энергетический барьер, переход через который поднимает человека на новый уровень.

Все могут любить, в смысле, что все имеют возможность запасти достатотчно чувств, но не все это делают.

БЗ-здох

• Да какой барьер, Валера?
    Это же эмоция, которую испытываешь вне зависимости от сознания.

• Все понятно. Разногласие в направленности.
    Если рассматривать любовь как личное чувство, то, конечно, ни что не мешает его испытать. Но нельзя предугадать ни время, ни длительность, ни объект.
    А если рассматривать любовь, как чувство направленное на другого. То тогда требования к такому чувству вырастают. Но за счет выполнения этих требований, от любви можно уже ожидать практической ценности.

БЗ-здох

• Нет, не все. Вообще, любовь это талант. А талант дается не каждому... А может и каждому , но некоторые его зарывают.
    Есть люди, которые просто неспособны на любовь, видимо, не хватает какой-то загогулины в душе.
    Че, не встречала таких?

• Нет, не встречала таких бестолочей бесталанных.
    Моё глубокое убеждение, что если у человека не атрофирована эмоциональная сфера (а это редкость, это - на Владимировскую), то любить он вполне может.

• Скорее всего ты не права,. Любить может каждый, но вот только под любовью каждый понимает что-то свое.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У меня нет загогулины. Я не люблю никого уже давно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Угу, есть такое понятие: "дарить любовь". Вот эту штуку может не каждый и, видимо, про это речь.
    А любить - это за нефиг недать, это у каждого навалом и сколько хочешь.

Кладоискатель высшей категории

• "У тебя мама был, папа был, почему злой такой?!" (с)

• Да я не злой. Мне и людям всякое добро сделать за раз чихнуть. Я просто не испытываю страдания по поводу: ах, надо любить друг друга, жить вместе, просыпаться вместе, засыпать вместе, писать смс-ки *ты мой котеночек - симпапусеночек*, что-то он не звонит не пишет. Если дарить любовь - это именно это - то я пас. Если и есть у меня переживания, то это скорей по *недополученной выгоде*.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ..."дарить любовь"...

Мудр, сцуко... Верное уточнение.

• Наговариваешь ты на себя.

• ...ах, надо любить друг друга, жить вместе, просыпаться вместе, засыпать вместе, писать смс-ки *ты мой котеночек - симпапусеночек*, что-то он не звонит не пишет. Если дарить любовь - это именно это - то я пас...

Это точно не "дарить любовь", это - 3.14%$@страдания.

• А дарить любовь это как? Ну вот меня ужасает всегда, когда мальчик девочке место в автобусе занимать бежит, сметая бабусек на бегу. Забота - спору нет. Дарить любовь это что-то другое кроме обычных человеческих взаимоотношений?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это же эмоция, которую испытываешь вне зависимости от сознания
    -----------------------
    Точно, но не у всех та эмоция присутствует.
    Некоторые например вообще не могут сердиться (это не обо мне))) Разные мы, разные, а ты всех под одну гребенку))

• Как-то услышал одно определение любви, которое вольше как раз подходит под *дарить любовь* :
    *Любовь - это острое желание счастья близкому человеку*

• Наговариваешь ты на меня. Чтобы я, да всех под одну гребёнку?!
    Я всем позволяю быть разными. Так что не свисти:улыб:

• Да я вообще всем людям счастья желаю, кроме террористов всяких конечно. Ну если я кому-то остерй счастья пожелаю... Ох, трудная эта штука - любовь Ваша )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я не знаю, что такое дарить любовь. Это какие-то мудрствования) Любовь неотрывна от субъекта, а если даришь - значит отрываешь? Я думаю, можно дарить заботу, внимание, какие-то внешние проявления любви, но само чувство подарить нельзя, можно любить и все.

• Я всем позволяю быть
    --------------------------
    Угу, королевишна :ха-ха!:

• Ну, если бы террористам кто-нить остро желал счастья, то может они и ни стали бы террористами, другие ценности бы появились.
    Хотя конечно счастье у всех разное, для кого-то оно и такое: во взрывающемся самолете, полном американцев крикнуть *алах акбар*

• Я такая! *напяливая корону*
    Только не стреляйте в меня, я вам ещё пригожусь!

• >Любовь неотрывна от субъекта

Все-таки, если любовь направлена на объект, она теряет часть связи с субъектом. Но зато обретает частично самостоятельное, независимое от субъекта, существование, становиться более стабильной.

"Дарить любовь" на мой взгляд, совершенно прерывает связь с субъектом, поэтому принижает как субъкта, так и объект любви.
    Типа, на подавись.

БЗ-здох

• А для того кого любишь как раз более важны внешние проявления любви, а не то как у тебя внутри все армагедонирует.
    Как насчет того, чтобы давать партнеру почувствовать какие чувства ты испытываешь к нему?
    дать почувствовать свое чувство, дарить чувство - по-моему, тут очень даже подходит термин *дарить любовь*.

Но тут опять же хрень такая: подарки - они разные бывают...

• Т.е. любовь не приниженная существует только по отношению к себе, т.к. никого ни от чего не отрывает?

• Все-таки, если любовь направлена на объект, она теряет часть связи с субъектом
    -----------------------------
    Ну лан)) Я думаю, любовь - это мостик, по которому легко ходить друг к другу)) Этакая связь между объектом и субъектом

• >любовь не приниженная существует только по отношению к себе

Я критиковал только термин "дарить любовь".

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: