Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • безусловную любовь, наверно, можно испытывать только к своему ребенку.... А еще к кому? Я ни разу не встречала безусловной любви между мужчиной и женщиной...

• к матери, к сестре еще.

• А к отцу? :eek:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не ко всем детям родители испытывают любовь. Видимо, она не может быть совсем уж безусловной.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• К брату еще.
    А вот к отцу -нет. Имхо.

• к собаке)).. мы своего кобеля знаешь, как безусловно любиммм!!..
    вопреки съеденым им телефону, кпк, свидетельства на квартиру, линолиуму в коридоре и еще много чего))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А еще к кому?
    К своему домашнему животному...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Любовь животного к человеку.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ребята, я про любовь между полами. а вы мне собак каких то суете.

• Ну хорошо... любовь человека одного пола, а собаки - другого.

• В ответ на: А еще к кому?
    Нема ее. Безусловной. Хотя нет. Вру. В религиозных книжках описано. Бог любит верующих, а верующие бога. Безусловно.

• какие животные????я про людей

• я про любовь между полами
    Между полом и потолком (он ведь тоже кому-то пол)?

• Я ни разу не встречала безусловной любви между мужчиной и женщиной...
    ------------------------
    Мне кажется любовь, истинная, настоящая любовь, безусловна. Даже между мужчиной и женщиной.
    На то она и любовь *вздохнула*

Как оказывается всё просто...

• Вру. В религиозных книжках описано.
    По теологии - двойка:улыб:

• В ответ на: истинная, настоящая любовь, безусловна
    Это ж тогда на генетическом уровне получается. А смысл в этом?! Родился ты, определили тебе по генотипу твою супругу и все... это ж как знать день своей смерти - отрава всей жизни.

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: По теологии - двойка:улыб:
    С какой радости? *Вооружаясь букварем христианства*

• "Безусловная" :-) между "полами" бывает в случае, если мне, к примеру, 42 скоро, а ему 30 исполнится. Так вот, мне по фигу, какое оно, я могу любить его "безусловно". :-)

Всё, что напоминает родительскую любовь - будь то любовь к ребёнку, или засранцу коту, или к другому человеку, младше тебя - без условий, имхо :-)

• Это ж тогда на генетическом уровне получается. А смысл в этом?! Родился ты, определили тебе по генотипу твою супругу и все... это ж как знать день своей смерти - отрава всей жизни.
    ----------------------------------
    Это Вы такой вывод сделали из моей фразы?
    Никто ничего не программирует, а просто встречаешь человека и понимаешь, что никто кроме него... Понимаете? Без всяких условий, со всеми потрохами... Это же очевидно!

• Кто тут про любовь к ребенку пишет рекомендую сходить на какой-нибудь бракоразводный процесс. Или процесс по разделу наследственного имущества... :death: Или Шолохова, на худой конец освежить в памяти...

• С какой радости?
    Не считали сколько раз Бог начинал все сначала, уничтожая практически все живое? О какой любви может быть речь? Не более, чем у медика-первокурсника к лабораторной мыши...

• Шолохова, на худой конец освежить в памяти...
    Все равно, что ''изучать'' любовь к животным по ''Молчанию ягнят'':улыб:

• он же плохих гнобил... неверующих преимущественно... а те самые, "безусловные", строили ковчеги, да кровью двери мазали...

• В ответ на: Без всяких условий, со всеми потрохами
    В ответ на: а просто встречаешь человека и понимаешь, что никто кроме него
    А по каким тогда признакам понимаешь, что это именно он? Если поведение его неважно (оно меняется, зависит от обстоятельств, воспитывается, сплошные условности в общем), то значит важно только то, какой он есть изначально, что в нем есть сугубо специфичное и неизменное - т.е. его генотип.

• В ответ на: Шолохова, на худой конец освежить в памяти...
    Все равно, что ''изучать'' любовь к животным по ''Молчанию ягнят'':улыб:
    Да ну. Про червячков в голове мне в детстве очень нравилось.

• неверующих преимущественно
    Сделаю акцент на преимущественно...

• Про червячков
    Я про сцену, где собачка упала в яму к пленнице...

• В ответ на: про сцену, где собачка упала в яму к пленнице...
    А я про Шолохова ;)Резюмируем. Нет любви безусловной. А раз нет безусловной, значит ваще никакой нету. :beee:

• Безусловная - это всепрощающая?

• Нет любви безусловной.
    Думаю, все-таки есть. Только жать, что ''любовь живет всего 3 года''...

• Если только три года - то это любовь у которой условие на время стоит. Т.е. она не безусловная

• Безусловная - это всепрощающая?

Я думаю, безусловная - это когда любишь не "благодаря", не "вопреки", не "за", а просто любишь.

• Вот именно. Надо определиться с дефинициями.
    На мой взгляд если любовь, то и безусловная.
    Условная любовь. Это куда?
    Типа, люблю пока денег даешь. Или борщ варишь.
    А как кончила
    варить, то и не люблю.

БЗ-здох

• любовь у которой условие на время стоит
    Да это не условие, это - постулат...

• +++На мой взгляд если любовь, то и безусловная+++

А вот, к примеру, заявление от любящего - "изменишь мне - развод" или т.п. - это же условие ? :-))
    А когда без разницы, кого он там жарит днями-ночами - ВСЁ -РАВНО любишь :-)) Вот и безусловная :-)

Или ещё вот - "Я так любила его, но своим занудством (жадностью, неряшливостью и т.п.) он всю мою любовь свёл на нет!!"
    А когда философски воспринимаешь человека с его недостатками, тебе приятно с ним общаться, да даже слышать его - это "безусловная" :-)

• Соглашусь с ВСорокой...

Резюмирую:

Безусловная бывает, но она проходит через 3 года ))))) и тогда наступает условная )))) или не наступает...

С Кентом тоже соглашусь - на бракоразводных процессах и процессах связанных с родительскими правами сразу видно, что безусловная любовь к детям - весьма редкая весчь..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• >от любящего - "изменишь мне - развод"

Три совершенно разноплановых понятия. В огороде бузина, в Киеве дядька. Они даже не зависят друг от друга.

БЗ-здох

• Эллен, так любовь ведь всегда такая.. почему ее здесь безусловной назвали.
    Она /если это она/ , редко отдает отчеты нашему мозгу.. влезает в душу и тело, командует там как раковая опухоль, беззастенчиво распоряжаясь нами.
    Одно успокаивает – этот процесс можно начинать контролировать в период распада, по истечении определенного времени от заражения.
    Все остальные привязанности относятся к классу
    наследственно - генных.. и не несут радикальных изменений внутреннего мира человека…

• Это ФЕН, однозначно.

Неужели там и любовь препарируют?

БЗ-здох

• iddqd, правильно.. если она условна то сроки были бы поменьше )
    wsoroka, ну ее труп я не видел.. врят ли ее кто то уже смог препарировать.

• А я решила не раскладывать "по полочкам и косточкам" это выражение.
    А сказать интуитивно... на ощущениях...

Конечно, можно вообще свести к тому, что любовь - это биохимическая реакция:улыб:
    Это будет выглядеть умно, но абсолютно не выразит ни сути, ни полета, ни ощущений:улыб:

• Очень мне нравятся вот эти слова из библии.. Правда, прочитала я их после того, как испытала подобную любовь...Прочитав, многое поняла о себе самой..

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.. "

Желаю всем такой любви! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Я думаю, безусловная - это когда любишь не "благодаря", не "вопреки", не "за", а просто любишь.
    я бы сформулировал так:

это когда любишь беспесды.

• Это любовь через страдания...

ИМХО - далеко не каждому доступная...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Спасибо тебе...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я тоже рассказал об ощущениях...
    вот тут сказали о страданиях.. так вот ..когда говорят болит.. я сразу думаю о болезни..
    врачи говорят, что боль во благо - это сигнал организма на то, что где то проблема..

аналогия с любовью сама собой напрашивается..

• об этом не только врачи говорят...

вот и Далай Лама о том же, про любовь настоящую, говорит - только через страдания она может появиться

• У каждого они свои - ощущения.
    Для меня любовь никогда не была страданием. Это радость в чистом виде, какая-то светлая сила, которая постоянно "держит тебя в пяти сантиметрах от земли". Ты не ходишь, а паришь, вот так как-то...:улыб:

• Любовь, если она ЛЮБОВЬ, не приносит страданий....
    Если страдания, значит имеют место эгоизм, уязвленное самолюбие, обиды, собственнические настроения, - а это всё очень далеко от ЛЮБВИ.

Тоже ИМХО.:улыб:

• опять же...моё мнение.
    Любовь всякая бывает и чаще она со страданиями ,в страстях вся,иногда не парится над землёй,а так бросит о земь,аж слёзы из глаз!
    Во как!

• любовь - это вообще счастье.

• Уточни, пожалуйста, почему бросит о земь?
    Что такое происходит?

• Необыкновенное счастье! :улыб:

• Что такое *бросит оземь*!??
    А это как шмякнет,как стукнет по кумполу,аж ноги подкашиваются!
    У меня так было...не вру нисколько...но прошло!

• и совершенно согласна, что любовь не предполагает страданий. она иногда предполагает испытания... но не страдания.

• И что? Кумполу больно и от этого страдание? :хехе:

• она иногда предполагает испытания
    :agree: :agree: :agree:

• Читайте меня пожалуйста внимательно! )))

Я не писал про то , что любовь приносит страдания...

Я сказал, что к настоящей любви человек приходит через страдания и ,как следующий этап, - через сострадание...

Точнее не я сказал, а Далай Лама...

• Через страдания? С этим я согласна!
    Извините за невнимательность! :улыб:

• ...да ну вас...
    Больно - не больно...ромашка какая - то.:улыб:
    А если серьёзно : любовь ведь она разная бывает!
    Светлая,лёгкая и чистая!
    И агрессивно - ревнивая!
    И на добре и уважении !
    И *она его за муки полюбила,а он её ....*
    И в благодарность...да! да!
    Сколько людей ...столько и разных оттенков любви! :улыб:

• Вы считаете что это истинней? ..если через страдания?
    а мне кажется.. что время дает оценку любви.. и отделяет влюбленность.. от .. того, что в жизни встречается редко.. но если встречается то навсегда.

• А еще есть люди, которые говорят: моя любовь индуцируется любовью другого человека ко мне - то есть, если меня кто-то любит, то у него есть шанс, что я отвечу ему взаимностью, при условии, что он докажет свою сильную любовь...

Это любовь?

• Я не считаю, что это истенней... И не претендую на источник истины. Любовь может прийти и не через страдания

• ...если бы я бы была психологом я бы,вероятно,из этой фразы кучу комплексов смогла вычленить...
    Если человек СТРОИТ фразу про любовь со словом индуцируется(что это такое??),то....
    А ты зачем спросила!???:улыб::):улыб:

• да...это тоже любовь...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Любовь в благодарность, о которой ты писала... Очень похожа на индуцированную...
    В благодарность за что? :улыб:

• Ты читаешь слова и буквы, а должен понимать суть этих слов...

Речь о том. что человек может испытывать Настоящую Любовь к другому, только ОСОЗНАННО пройдя через страдания и трансформировав их в умение сострадать другим людям.
    Другими словами, научившись их понимать и им сопереживать... и , как следствие, научившись воспринимать людей такими какие они есть , не требовать от них взаимности(суть эгоизм), а любить их искренне и бескорыстно... То бишь - БЕЗУСЛОВНО...

И это не просто любовь к одному человеку, а любовь к ЧЕЛОВЕКУ вообще...

• Ай-ди-ди...а ты умничка...

впрочем, я всегда это знала...

• А что, если тот, кто любил, вдруг разлюбит?
    Вот где начинаются страдания!!!
    И индуцированная любовь сразу превращается в ненависть...

• :flowers:

• Присоединяюсь к : Ай-ди-ди...а ты умничка...
    :agree:

• нет...не превращается...
    прости, но я не люблю говорить на тему любви... :роза:

• В ответ на: Ты читаешь слова и буквы, а должен понимать суть этих слов...
    А вот ты понял слово- осознано-?
    У нас на боль есть естественная реакция - инстинкт. Осознано причинять себе страдания - мазохизм по меньшей мере ..или сумасшествие.. они ее не чувствуют.
    А любить /так как ты говоришь/ умеют - мудрые. ..мудрость приходит с опытом.... вот так.

• ...в благодарность,например,за то что она его выходила...

• Сколько людей, столько и любовей, столько и представлений о любви.:улыб:
    :роза:
    С наступающим НГ! :dedmoroz:

• Вот и я о том же..
    *.Сколько людей ...столько и разных оттенков любви!* (см.выше Шлёндра) :улыб::flowers:

• душевная боль не инстинктивна...
    ...и опыт - необходимая, не недостаточная составляющая мудрости...

• В ответ на: душевная боль не инстинктивна...
    ...и опыт - необходимая, не недостаточная составляющая мудрости...
    конечно не достаточная.. только тот кто умеет анализировать прошедший опыт.. сможет правильно расставить акценты в жизни

Исправлено пользователем вираж (19.12.06 22:09)

• мудрость приходит с опытом....
    ---------------------------

С опытом ЧЕГО она приходит?

В этом и есть ответ на твои вопросы...

ЗЫ Суть заключается в выработке осознанного восприятия боли, как физической, так и душевной, смысл и той и дрйгой один - СИГНАЛ! И воспринимать его только как сигнал боли нельзя, это еще и сигнал подтверждающий твое существование...

В зале например когда ты тянешься на шпагат или поднимаешь веса, тоже есть боль...
    Вот и к ушибам, переломам... и к душевной боли нужно относится точно так же... Понять , что боль не просто так, а во благо...

Кстати помню один рекомендованый способ снимать страдания после личной драмы(развода и др.) - не загонять боль воспоминаний в глубину себя, не пытаться стереть в памяти насильно, а наоборот осознанно вызывать образы и ситуации приносящие страдания и ПОГРУЗИТЬСЯ в них...

Т.е. сознательно причинить себе боль острую, дабы избежать её паерерастания в хроническую...

Мне, кстати, очень помогло... Сначала было очень тяжело... А с другой стороны и очень любопытно над собой экспериментировать...

• Т.е. сознательно причинить себе боль острую, дабы избежать её паерерастания в хроническую...
    Ой... бррр... не представляю себе...

У всех свои способы, наверное. Мне, например, помогает в каких-то сложных ситуациях проговорить это близкому человеку.

• В ответ на: Ты читаешь слова и буквы, а должен понимать суть этих слов...

Речь о том. что человек может испытывать Настоящую Любовь к другому, только ОСОЗНАННО пройдя через страдания и трансформировав их в умение сострадать другим людям.
    Другими словами, научившись их понимать и им сопереживать... и , как следствие, научившись воспринимать людей такими какие они есть , не требовать от них взаимности(суть эгоизм), а любить их искренне и бескорыстно... То бишь - БЕЗУСЛОВНО...

И это не просто любовь к одному человеку, а любовь к ЧЕЛОВЕКУ вообще...
    Вот! Спасибо! Совершенно здорово сформулированно. Подпишусь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Подписку на мои посты вы можете оформить прямо на борде, у моего личного менеджера-промоутера(от слова *проматывать*) - Гуимплены...

Сразу после оплаты годового абонемента, вам будет выдан электронный ключ и после его введения, вам будут приходить на ящик ссылки на мои душераздирающие, полные боли и страдания, но очень оптимистические посты...

Хочу подчеркнуть, что стоимость подписки не зависит от меня и гонорар целиком и полностью(за вычетом подоходного налога) поступает на личный счет Гуимплены, так как её бабло нужнее...

За подробностями подписки и её стоимостью обращайтесь к ней в личку...

:ха-ха!:

• Да, Эллен права.. у каждого свой опыт.
    Я боли не боюсь.. умею держать удары ..но не переношу людей умножающих страдания..
    благо бы только себя мучили.. чаще окружающих. Поэтому я осознанно истребляю все, что может принести проблему в будущем. Не знаю, каким боком это касается любви.. но, наверное, и с ней поступлю так же.

• В ответ на: Подписку на мои посты вы можете оформить прямо на борде, у моего личного менеджера-промоутера(от слова *проматывать*) - Гуимплены...

Сразу после оплаты годового абонемента, вам будет выдан электронный ключ и после его введения, вам будут приходить на ящик ссылки на мои душераздирающие, полные боли и страдания, но очень оптимистические посты...

Хочу подчеркнуть, что стоимость подписки не зависит от меня и гонорар целиком и полностью(за вычетом подоходного налога) поступает на личный счет Гуимплены, так как её бабло нужнее...

За подробностями подписки и её стоимостью обращайтесь к ней в личку...

:ха-ха!:
    Эх... видите, а я так хорошо формулировать не умею... Потому как моё "подпишусь" касалось исключительно сказанного Вами о любви, потому как сказано было очень близко к моим мыслям. Жаль разрушать такой хороший план, способствующий поправке материального положения пока плохо мне знакомой Гуимплены, но...

• На выжженых пустырях и болеть нечему - ни души, один пепел и песок.. да "Божества", вне страданий..

• Ну ты б улыбнулась хоть одним смайликом ))))

В серьезных разговорах нужно уметь иногда переключаться на самое позитивное и полезное в жизни - улыбку и смех... :tease:

• В ответ на: Ну ты б улыбнулась хоть одним смайликом ))))

В серьезных разговорах нужно уметь иногда переключаться на самое позитивное и полезное в жизни - улыбку и смех... :tease:
    Во, блин... :смущ:самое главное-то забыла... :dnknow:
    это я тут наулыбалась, пока писала :улыб:

• красиво, сцуко, сказано...

• )) за это их и любят.

• Вы о *Божествах*?

им поклоняются, служат и боятся.. а вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение..

• В ответ на: Вы о *Божествах*?
    им поклоняются, служат и боятся.. а вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение..
    Если мы о язычниках и христианах, то все так и есть.
    Если о людях, то в любви редко возникает четкий отчет *за что*.. иных любят ни за что ..других за что то ..по разному..
    По моему субъективному мнению - чтобы иметь нужно давать.. на любовь, это правило тоже распространяется. Так что согласен. ))

• я не говорил "за что любят", я говорил "за что страдал"...

• "страдал... за любовь, за прощение.."
    вот дословная цитата...
    Изначально всеравно стоит любовь..а потом уж страдания за нее..так что все правильно..не вижу разногласий.

• *вот любят того Бога, который страдал... за любовь, за прощение.. * - любят не ЗА то, что страдал.. А ТОГО, КОТОРЫЙ.. страдал

Поскольку Ваше утвержение изначально было - " вот за это их и любят" в ответ на мою фразу о "божествах", лишенных способности страдать.
    понятна разница?

• :улыб:А без страданий не любили бы?
    Не думаю.. даже не способных страдать.. сухих и безжизненных любят.. хотя бы для того чтобы возродить,.. а уж если это удается то любят еще сильней.. потому что вложили частичку себя )))

• НПП

А кроме как по Достоевскому тут кто-нибудь любить умеет? Или вы этого *не проходили*?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: даже не способных страдать.. сухих и безжизненных любят
    Вот это как раз и есть условности.
    А безусловное чувство слепо. Безусловная любовь слепа. Это как источник излучения, солнце. Совершенно не важно кого оно освещает. Оно освещает ВСЕХ, ВСЁ и ВСЯ.
    Оно ослепляет в первую очередь себя своей любовью.

В ответ на: хотя бы для того чтобы возродить,.. а уж если это удается то любят еще сильней.. потому что вложили частичку себя
    вас можно изучать с той точки зрения, как еще можно исказить понятие любви)))
    Если любовь является ЛЮБОВЬЮ, то сильнее она уже быть не может. Иначе до того, она была не ЛЮБОВЬЮ. Это как бетонная плита. Если вас придавило ею, то сильнее уже не придавит)))

• В ответ на: :) А без страданий не любили бы?
    Любовь и есть страдание.

• Есть хорошое матерное слово п****страдалец. Это, видимо, представитель самого верха любовной иерархии?

• Вам видимо виднее, раз такое слово знаете. Я не силен в русском.

• Полный бред! Любовь-это радость, а страдание -это,как заметил предыдущий оратор" пиз...стрдание, которое проходитт после того как кончишь...ну иногда хочется повторить,подчеркиваю..иногда.
    PS если бы Любовь была страданием,то все люди давно уж стали бы мазохистами, а этого не произошло. И вообще,что такое страдание?? Это физическая или душевная боль, а что такое боль-это не комфортное состояние объекта в окружающих условиях, вывод-измени отношение объекта к условиям и будет тебе счастье :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Как всегда занял удобную и наиболее комфортную позицию? :ха-ха!:

• Балбес ты, Шарик)))

• Ты не тот человек, с кем я буду обсуждать эту тему.

Я кончил (с)

• ..кончил...
    ===============
    Это ,я думаю, несколько уменьшило интенсивность твоего страдания

Исправлено пользователем yxx (20.12.06 09:12)

• глупый и не нужный спор, каждый сам для себя определить, что есть Ху и кто есть Ху...впрчем, некоторым нравится жить чужыми мозгами, слушать "авторитетов" , вспоминать про мораль и народные традиции, но это проблемы индивидумов..короче "проблемы испанского народа-волнуют только испанский народ" :beee:

PS грустно что то на душе...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А по каким тогда признакам понимаешь, что это именно он?
    ------------------------
    Вы мне задали тот же вопрос, который я задала своей маме когда мне было 17 лет. На что она ответила: *Прийдет пора - сама поймешь, а объяснить это невозможно* И она оказалась права)))
    Видимо Вы еще не любили, или прикидываетесь:миг:

• Любовь никогда не перестает
    --------------------------
    :agree: Похоже в Библии уже все сказано)

• Это любовь через страдания...
    ---------------------------------
    Своя ноша не тянет...

• а так бросит о земь,аж слёзы из глаз
    ---------------------------------
    Любовь -это и слезы тоже, и смех, и ожидание, и тоска, и сумбур в голове, и безусловная вера. Любовь фактурна, ее в пенальчик не уложиь

• Сразу после оплаты годового абонемента, вам будет выдан электронный ключ и после его введения, вам будут приходить на ящик ссылки на мои душераздирающие, полные боли и страдания, но очень оптимистические посты...
    ------------------------------------
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ...и словами ОБЩИМИ не определишь!
    Но она есть!

• Вы страшный человек. Хорошо, что такие редко пападаются

• Слушай сюда)) Смотри как повернули некоторые - любовь только радость. То есть если чистая незамутненная ничем радость кончилась, то и любви конец? Идиотизм! Да быть может она только начинается. Ну народ пошел - ни в чем напрягаться не хотять, даже в любви...

• В ответ на: Видимо Вы еще не любили, или прикидываетесь
    "Бузусловно" - нет, не любил и не представляю как это. Все остальное вполне укладывалось в рамки человеческого взаимопонимания, взаимоприязни и изменения химического состава крови...

Если есть выбор - то есть условия выбора. Если есть условия, то есть составляющие, удовлетворяющии им (или неудовлетворяющие). Составляющие закладываются в человеке при рождении генотипом или воспитываются. Заложенное генотипом - безусловно, оно в человеке с рождения и навсегда. Воспитанное - приходит со временем и уходит со временем, меняется в зависимости от условий.

Таким образом - любовь безусловная: любовь на уровне генотипа. Она не зависит от текущего поведения человека, она зависит только от тех рамок его поведения, которые в него изначально заложены.

• /Это как бетонная плита. Если вас придавило ею, то сильнее уже не придавит)))……………
    Любовь и есть страдание.»/
    Да уж если кого …. бетонной плитой ..- это страшные страдания.. )) тут уж ничего не попишешь..
    Я, если честно, про любовь бы забыл в этой ситуации.. или возможно до смерти полюбил того, кто эту плиту на моем пути оставил..
    Хох.. действительно темы спора не вижу..
    у всех свой опыт..
    Для меня мерилом любви есть одно.. готов ли я за этого человека отдать свою жизнь.. если готов.. то люблю.

• ***ни в чем напрягаться не хотять, даже в любви...***

:улыб::) :)...ну а мы - то понятно...мы лёгких путей не ищем!!
    Да...хотелось бы,конечно,чтоб только цветы да улыбки,да счастья - вагон...ан нет!
    Не всё так просто...но и это - ЛЮБОВЬ!!!

• >Любовь безусловная... она зависит...

Вы бы определились батенька (тётенька?)

Уникальность любви в том, что она полностью зависит от самого человека и ни от чего и от кого больше.
    Препарирорвать любовь бессмысленно, потому что кроме самой любви в ней ничего больше нет. И сколько не отрезай от любви, она любовью и останется.

Но это не означает, что нет нужды поддерживать любовь. Иначе как она возникла, так и исчезнет.

БЗ-здох

• >Для меня мерилом любви есть одно.. готов ли я за этого человека отдать свою жизнь.. если готов.. то люблю.

Готично.

Обычно наоборот. Любовь - начало жизни.

БЗ-здох

• Горазды вы перевирать)))
    Бетонная плита - как принцип неизменности давления. Не нравится плита - пусть это будет справочник по термеху на столе. Вне зависимости от того, читали ли вы его или нет - давление его на стол будет одинаково искренним и чистым.

Вот солнце да, солнце - это как принцип самой любви. Но я не устану повторять, что из всего вечного, самый малый срок у любви.
    И солнце когда то погаснет.)
    Ну... можете рассмотреть в данном контексте понятия "тлеть" и "сгорать". Будет понятнее, возможно...

ЗЫ К сожалению многие забывают, что речь идет об безусловной любви. Люди... что с них взять... ))

• Жжошь Валера:улыб:

• Правильно. Но есть исключение. Одно. Это любовь к деду Морозу.

• НПП

Раззвизделись тут! У расейского человека на самом деле есть только 2 вида любви -- к халяве и к воттке. Эти две Любви настолько всеобъемлющие и развратно-неприкрытые, что их давно впору называть Любками.

• Если есть выбор - то есть условия выбора. Если есть условия, то есть составляющие, удовлетворяющии им .....
    . Составляющие .............. Заложенное ........... Воспитанное - ...........
    ------------------------
    Вот зануда :ха-ха!:

• В ответ на: ни в чем напрягаться не хотять, даже в любви
    в жизни итак хватате ситуаций для "напряжения" ...не хватало мне еще в любви напрягаться :ха-ха!: Любовь-это радость! И точка!! Я вот, снова влюбился,но...задавлю в себе это чувство и буду жить так,как живу...Буду радоваться.

• В ответ на: Вы бы определились батенька (тётенька?)
    Я определился, о чем и написал:
    В ответ на: "Бузусловно" - нет, не любил и не представляю как это. .
    Есть несколько точек зрения на один предмет, которые отличаются глубиной восприятия и понимания.
    Например, кирпич:
    1) Твердый, красный, тяжелый, строят дома
    2) Силикатный, плотность такая-то, объем такой-то, форма такая-то
    3) Физические характеристики вещества/ состояния вещества, формы предмета...

У каждого человека взгляд на кирпич свой (1...2...3), но человек со взглядом 3, может сказать большее и использовать лучше кирпич, чем 2 и 1, 2 больше чем 1.

Хотя конечно у 1 есть свои преимущества - он кладет кирпичи и не заморачивается:улыб:Он юзер и ему это нравятся.
    Так же и в любви, кому то нравится быть юзером и не заморачиваться, рисовать воздушные замки и жить в них, а кому-то нравится знать как? что? и почему? (что? где? когда?:улыб:)

• снова влюбился
    -----------------------------
    Золотые слова! :ха-ха!:
    Жду когда напишешь - Я полюбил!

• В ответ на: Вот зануда
    И еще какая...:бебе:

• кому-то нравится знать как? что? и почему? (что? где? когда? )
    ---------------------------
    Зануда еще три раза))))Вам бы батенька в клуб *Что-где-когда* :ха-ха!:

• >человек со взглядом 3, может сказать большее и использовать лучше кирпич, чем 2 и 1, 2 больше чем 1.

Ну, ну. А давайте поручим физику-ядерщику построить кирпичнный дом. Поможет ему знания о строении ядра в построении дома?
    Предупреждая научные разборки, можно заменить физика-ядерщика на неорганического химика.

БЗ-здох

• В клуб не хочу - там одни зануды :beee:

• Ничего не поняла,но знакомое слово КИРПИЧ увидела...:улыб:

• Это Наташечкин, про любовь. Ты ж сама должна понимать - там где кирпичи, там и любофф))))))))

• В ответ на: А давайте поручим физику-ядерщику построить кирпичнный дом
    Это утрирование:
    Можно и глухого оценить балет - основу он же видит, но вот без музыки восприятие будет неполным.

Уровень "три" подразумевает более детальное знание всего, что касается предмета, детализация знаний, а не узкоспеализация.

• что из всего вечного, самый малый срок у любви
    ---------------------------------------------------------------------
    Ещё б копирайт поставил - я бы обрыдалась.

• узкоспеализация
    ------------------------
    Хорошая профессия, где такому учат?:миг:

• что из всего вечного, самый малый срок у любви (с)

Обрыдайся.

• Начала рыдать.
    Вот уже жаловалась на Дневниках - зачем я эту книгу прочитала?!
    *рыдания усиливаются*
    Любовь - это всегда несчастный конец, иначе она превращается в привычку.

• В ответ на: Жду когда напишешь - Я полюбил!
    наверно не напишу,потому как для кого то это радость, а для кого то начнутся страдания...не хочу причинять боль..хотя это какое то проклятие..от первой жены ушел в декабре, от втрой "меня ушли" в декабре :ха-ха!: вот из принципа не буду в декабре ни чего делать :ха-ха!:

• В ответ на: узкоспеализация
    ------------------------
    Хорошая профессия, где такому учат?
    Этому не учат, это приходит с годами... когда энэргия ЦИ (упущенная в данном моменте) вся перетекет из Инь в Янь.

• узкоспеализация
    ------------------------
    Хорошая профессия, где такому учат?:миг:
    ====================
    На гинекологическом факультете

• А Вы оптимист.

Не всякому гинекологу узко.

БЗ-здох

• Неужели ухх гинеколог?
    То-то у него хумор специфический)

• /Готично./
    нормально.. жизнь как мерило..
    если любовь самое дорогое ..
    жизнь = любовь …….. как то не очень задевает эта тема если говорят только о сексуальном влечении.
    Человек, рискуя жизнью, спасает в водовороте цунами чужого ребенка.. осознавая что, отпустив руку, может погибнуть сам.. это не любовь? Условна она? Нет? Какая ?
    что движет нами, когда мы совершаем поступки ради других..? Одни скажут о том что это - что то типа подсознательной реакции.. возможно.. но тогда почему ее не возникает у другого который топя остальных будет спасать себя? Можно предположить что все зависит от мужества.. тогда ..откуда оно берется.. почему одним присуще а другим нет?
    думаю, в конечном счете,.. это делается ради себя.. потому что по-другому мы бы не смогли, потому что невозможно существовать с памятью о том что не использовал шанс не помог не попробовал помочь..- это тоже любовь. .- любовь к людям.
    Не согласен с определением как страдание.. мое – это безусловная – как самопожертвование.. ради того кого любишь.. и это не страдание, а радость.. потому что есть ради чего ..кого жить ))
    Прошу прощение за сумбурность.. отвлекают ежеминутно.

• В ответ на: жизнь = любовь …….. как то не очень задевает эта тема если говорят только о сексуальном влечении.
    Человек, рискуя жизнью, спасает в водовороте цунами чужого ребенка.. осознавая что, отпустив руку, может погибнуть сам.. это не любовь? Условна она? Нет? Какая ?
    Это не любовь. Это долг и ответственность.

• Спасибо . Да, для меня любовь - это долг и ответственность.

• А без страданий не любили бы?
    Не думаю.. даже не способных страдать.. сухих и безжизненных любят..
    хотя бы для того чтобы возродить,.. а уж если это удается то любят
    еще сильней.. потому что вложили частичку себя

Не любили бы. Как не любили всех своих идолов до этого, как не любили Греческих божеств.
    Именно потому, что не было там СОстрадания к человеку (не было разделения страдания.)
    Именно потому, что в человеке есть Сострадание( есть потребность во внутренней жертве) и любят *сухих и безжизненных*
    А будь все "сухими и безжизненными"..то и возрождение не было бы ни востребовано, ни ожидаемо..

• Я отлично понимаю о чем вы говорите.
    Монополизируя чувство любви за верующими вы отказываете другим ..и наделяете его только высшей сутью..
    А я считаю что оно живет в каждом.. только просыпается под влиянием тех или иных обстоятельств..если уж про богов то и в Греческой мифологии было достаточно много богов которые жертвовали собой ради людей.. и сострадали людям.

• Монополизируя чувство любви за верующими вы отказываете другим ..и наделяете его только высшей сутью..
    И это называется *Я отлично понимаю о чем вы говорите. *

Смею Вас заверить, Вы поняли что-то свое из моих слов.
    Жизнью, как свойством , наделено ВСЁ живущее..И любовью также.

ПС. Можете привести пример БЕЗУСЛОВНО-бескорыстного жертвования РАДИ людей из ДревнеГреческой мифологии?
    Было бы интересно восполнить пробелы в образовании.

• Можете привести пример БЕЗУСЛОВНО-бескорыстного жертвования РАДИ людей из ДревнеГреческой мифологии?

Мда...
    Вышло жестко:улыб:

• Видела, Жмот у же раздеваться начал: шапку снял...
    :миг:

• Пробелы в своем образовании думаю нужно заполнять в другом месте . В этом я вам не помощник

• 1:0 в пользу Жмота...
    :beee:

• А у вас тоже проблемы с образованием?

• Ну откеда она, любовь, будет? Ежли Вы, сами же, постоянными требованиями о поттверждении, этой самой любви фсё убиваете напрочь!!!
    Скажи мне то, скажи мне это!!! На хрена?!!!!
    Многие тысячу раз говорят про ЭТО, только ни чегошеньки не значат их слова. А можно просто молча прожить рядом фсю жизнь в таком душевном кайфе и любви. :death:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я? требую подтверждения? это не я была)))) Ты обознался))))) Там другая дама под вуалькой пряталась)))

• Да не :шок: , в гинекологи я бы не пошел. Всю жизнь чтоб перед глазами одни п***ы мелькали? И во сне они же снились? Спа-си-бо :ха-ха!:

• А я, наоборот, считаю, что безусловную любовь :heart: можно испытывать только к мужчине (или мужчина к женщине). Любовь к детям, родителям - это генетически. А безусловная любовь (если сравнивать с болезнями) - приобретенная :not_i:. И, конечно, любовь - это счастье :D. Особенно, если она взаимная :secret:. А безответная любовь - это счастье и страдание :cray-1:, одновременно.

• Какая еще генетическая? Любовь к Родине тоже генетическая?
    И безответная любовь тоже может быть без страданий, да и должна. На то она и любовь, чтобы отдавать и не просить ничего взамен, отчего и не страдать.

• Генетическая, потому что ребенок любит родителей сразу же, как только родился, если не раньше. Так же как и мать (отец) своего ребенка. Может и не очень удачное слово "генетическая", но, лично для меня, наиболее подходящее :dnknow:.
    А страдания... От того, что не вместе с любимым. Всё-таки, все мы люди. Хочется в ответ любви.

• Чушь собачья. Кстати, о собаках. Если собаке подложить к щенятам цыплят, то она тоже будет любить цыплят, а цыплята - собаку.
    Так же и с человечьими детьми - если воспитать неродного ребенка, то он будет любить приемную мать, как родную. И где тут генетика? Чушь.

• НПП
    Просто есть любовь созидающая - и ей не нужно ничего взамен. А если любовь разрушающая - для своего существования ей нужно что-то рушить. Вот это что-то и определяется в условиях.

Я не ищу. Я нахожу...

• нп
    недавний диалог о безусловной любви..
    - Мама, ты меня любишь?
    - Да.
    - Просто так, ни за что? Ну, не за пятерки там, не за художку..
    - Да.
    - Всегда?
    - Да.
    - И когда спишь?
    - Да!!
    - А когда сердишься и кри.. ой,ой, в смысле - голос повышаешь - тоже любишь?

..Эх, а вот что я безусловно люблю - так это разговоры о любви. Очень уж они ..ээ..содержательные. Чего только не услышишь.:хехе:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, не нравится Вам слово "генетика" - жить спокойно не даёт. А причём тут собаки с цыплятами :dnknow:?
    Безусловная любовь - истинная. Это чувство на всю жизнь. Не думаю, что можно испытывать такое дважды. Любишь одного человека и навсегда...\
    А остальное: симпатия, влечение, влюблённость, родственные чувства, привязанность, привычка и т.д. и т.п. Просто не надо всё мести под одно понятие ЛЮБОВЬ... Вот и всё.

• меня муж безусловно любит
    за шампанское *в одного* по вечерам без повода,
    за не приготовленный обед
    не прибранную квартиру
    за псих после работы,
    за ор и вопеж без дела
    за истерики
    за неадекватность
    за тусовки БЗ
    и все это БЕЗвозмездно.. то етсь ДАРОМ!!!
    :ха-ха!::бебе:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• да ты жжжайка проста! хоть и зловредина! гыы..

• клевая какая фота!!!!! :чмок:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

Записей на странице:

Перейти в форум