Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • безусловную любовь, наверно, можно испытывать только к своему ребенку.... А еще к кому? Я ни разу не встречала безусловной любви между мужчиной и женщиной...

• к матери, к сестре еще.

• А к отцу? :eek:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не ко всем детям родители испытывают любовь. Видимо, она не может быть совсем уж безусловной.

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• К брату еще.
    А вот к отцу -нет. Имхо.

• к собаке)).. мы своего кобеля знаешь, как безусловно любиммм!!..
    вопреки съеденым им телефону, кпк, свидетельства на квартиру, линолиуму в коридоре и еще много чего))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А еще к кому?
    К своему домашнему животному...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Любовь животного к человеку.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ребята, я про любовь между полами. а вы мне собак каких то суете.

• Ну хорошо... любовь человека одного пола, а собаки - другого.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: А еще к кому?
    Нема ее. Безусловной. Хотя нет. Вру. В религиозных книжках описано. Бог любит верующих, а верующие бога. Безусловно.

• какие животные????я про людей

• я про любовь между полами
    Между полом и потолком (он ведь тоже кому-то пол)?

• Я ни разу не встречала безусловной любви между мужчиной и женщиной...
    ------------------------
    Мне кажется любовь, истинная, настоящая любовь, безусловна. Даже между мужчиной и женщиной.
    На то она и любовь *вздохнула*

Как оказывается всё просто...

• Вру. В религиозных книжках описано.
    По теологии - двойка:улыб:

• В ответ на: истинная, настоящая любовь, безусловна
    Это ж тогда на генетическом уровне получается. А смысл в этом?! Родился ты, определили тебе по генотипу твою супругу и все... это ж как знать день своей смерти - отрава всей жизни.

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: По теологии - двойка:улыб:
    С какой радости? *Вооружаясь букварем христианства*

• "Безусловная" :-) между "полами" бывает в случае, если мне, к примеру, 42 скоро, а ему 30 исполнится. Так вот, мне по фигу, какое оно, я могу любить его "безусловно". :-)

Всё, что напоминает родительскую любовь - будь то любовь к ребёнку, или засранцу коту, или к другому человеку, младше тебя - без условий, имхо :-)

• Это ж тогда на генетическом уровне получается. А смысл в этом?! Родился ты, определили тебе по генотипу твою супругу и все... это ж как знать день своей смерти - отрава всей жизни.
    ----------------------------------
    Это Вы такой вывод сделали из моей фразы?
    Никто ничего не программирует, а просто встречаешь человека и понимаешь, что никто кроме него... Понимаете? Без всяких условий, со всеми потрохами... Это же очевидно!

Как оказывается всё просто...

• Кто тут про любовь к ребенку пишет рекомендую сходить на какой-нибудь бракоразводный процесс. Или процесс по разделу наследственного имущества... :death: Или Шолохова, на худой конец освежить в памяти...

• С какой радости?
    Не считали сколько раз Бог начинал все сначала, уничтожая практически все живое? О какой любви может быть речь? Не более, чем у медика-первокурсника к лабораторной мыши...

• Шолохова, на худой конец освежить в памяти...
    Все равно, что ''изучать'' любовь к животным по ''Молчанию ягнят'':улыб:

• он же плохих гнобил... неверующих преимущественно... а те самые, "безусловные", строили ковчеги, да кровью двери мазали...

• В ответ на: Без всяких условий, со всеми потрохами
    В ответ на: а просто встречаешь человека и понимаешь, что никто кроме него
    А по каким тогда признакам понимаешь, что это именно он? Если поведение его неважно (оно меняется, зависит от обстоятельств, воспитывается, сплошные условности в общем), то значит важно только то, какой он есть изначально, что в нем есть сугубо специфичное и неизменное - т.е. его генотип.

• В ответ на: Шолохова, на худой конец освежить в памяти...
    Все равно, что ''изучать'' любовь к животным по ''Молчанию ягнят'':улыб:
    Да ну. Про червячков в голове мне в детстве очень нравилось.

• неверующих преимущественно
    Сделаю акцент на преимущественно...

• Про червячков
    Я про сцену, где собачка упала в яму к пленнице...

• В ответ на: про сцену, где собачка упала в яму к пленнице...
    А я про Шолохова ;)Резюмируем. Нет любви безусловной. А раз нет безусловной, значит ваще никакой нету. :beee:

• Безусловная - это всепрощающая?

• Нет любви безусловной.
    Думаю, все-таки есть. Только жать, что ''любовь живет всего 3 года''...

• Если только три года - то это любовь у которой условие на время стоит. Т.е. она не безусловная

• Безусловная - это всепрощающая?

Я думаю, безусловная - это когда любишь не "благодаря", не "вопреки", не "за", а просто любишь.

• Вот именно. Надо определиться с дефинициями.
    На мой взгляд если любовь, то и безусловная.
    Условная любовь. Это куда?
    Типа, люблю пока денег даешь. Или борщ варишь.
    А как кончила
    варить, то и не люблю.

БЗ-здох

• любовь у которой условие на время стоит
    Да это не условие, это - постулат...

• +++На мой взгляд если любовь, то и безусловная+++

А вот, к примеру, заявление от любящего - "изменишь мне - развод" или т.п. - это же условие ? :-))
    А когда без разницы, кого он там жарит днями-ночами - ВСЁ -РАВНО любишь :-)) Вот и безусловная :-)

Или ещё вот - "Я так любила его, но своим занудством (жадностью, неряшливостью и т.п.) он всю мою любовь свёл на нет!!"
    А когда философски воспринимаешь человека с его недостатками, тебе приятно с ним общаться, да даже слышать его - это "безусловная" :-)

• Соглашусь с ВСорокой...

Резюмирую:

Безусловная бывает, но она проходит через 3 года ))))) и тогда наступает условная )))) или не наступает...

С Кентом тоже соглашусь - на бракоразводных процессах и процессах связанных с родительскими правами сразу видно, что безусловная любовь к детям - весьма редкая весчь..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• >от любящего - "изменишь мне - развод"

Три совершенно разноплановых понятия. В огороде бузина, в Киеве дядька. Они даже не зависят друг от друга.

БЗ-здох

• Эллен, так любовь ведь всегда такая.. почему ее здесь безусловной назвали.
    Она /если это она/ , редко отдает отчеты нашему мозгу.. влезает в душу и тело, командует там как раковая опухоль, беззастенчиво распоряжаясь нами.
    Одно успокаивает – этот процесс можно начинать контролировать в период распада, по истечении определенного времени от заражения.
    Все остальные привязанности относятся к классу
    наследственно - генных.. и не несут радикальных изменений внутреннего мира человека…

• Это ФЕН, однозначно.

Неужели там и любовь препарируют?

БЗ-здох

• iddqd, правильно.. если она условна то сроки были бы поменьше )
    wsoroka, ну ее труп я не видел.. врят ли ее кто то уже смог препарировать.

• А я решила не раскладывать "по полочкам и косточкам" это выражение.
    А сказать интуитивно... на ощущениях...

Конечно, можно вообще свести к тому, что любовь - это биохимическая реакция:улыб:
    Это будет выглядеть умно, но абсолютно не выразит ни сути, ни полета, ни ощущений:улыб:

• Очень мне нравятся вот эти слова из библии.. Правда, прочитала я их после того, как испытала подобную любовь...Прочитав, многое поняла о себе самой..

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.. "

Желаю всем такой любви! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Я думаю, безусловная - это когда любишь не "благодаря", не "вопреки", не "за", а просто любишь.
    я бы сформулировал так:

это когда любишь беспесды.

• Это любовь через страдания...

ИМХО - далеко не каждому доступная...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Спасибо тебе...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я тоже рассказал об ощущениях...
    вот тут сказали о страданиях.. так вот ..когда говорят болит.. я сразу думаю о болезни..
    врачи говорят, что боль во благо - это сигнал организма на то, что где то проблема..

аналогия с любовью сама собой напрашивается..

• об этом не только врачи говорят...

вот и Далай Лама о том же, про любовь настоящую, говорит - только через страдания она может появиться

• У каждого они свои - ощущения.
    Для меня любовь никогда не была страданием. Это радость в чистом виде, какая-то светлая сила, которая постоянно "держит тебя в пяти сантиметрах от земли". Ты не ходишь, а паришь, вот так как-то...:улыб:

• Любовь, если она ЛЮБОВЬ, не приносит страданий....
    Если страдания, значит имеют место эгоизм, уязвленное самолюбие, обиды, собственнические настроения, - а это всё очень далеко от ЛЮБВИ.

Тоже ИМХО.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• опять же...моё мнение.
    Любовь всякая бывает и чаще она со страданиями ,в страстях вся,иногда не парится над землёй,а так бросит о земь,аж слёзы из глаз!
    Во как!

Записей на странице:

Перейти в форум