Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?
    Насколько в современном мире это важно и важно ли вообще?

• Совершенно не важно! НИ-КО-МУ!
    Ни человеку,принимающему решение,ни человеку ,оценивающему...
    Но! Часто из памяти всё - таки выскакивает,как чёрт из табакерки,бабушкино-мамины наставления...запихиваешь их обратно и делаешь,так,как собирался первоначально!

• Хм... Если всё время давишь бабушкино-мамины наставления, то это смахивает скорее на бунт над насилием личности в детстве, чем на взвешенное решение.

• кто то из великих сказал "если бы Вы знали как мало о Вас думаю другие, Вам бы стало обидно"...

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Нет...нет!
    Определимся в терминах!))
    Вы ведь первоначаотно спрашивали: насколько СЕЙЧАС важно ,что люди скажут!
    Значит...многие вещи ранее просто требовали оценки(чьей - либо!)..а сейчас! Нет!

• Вобщем-то, да, всем паралельна(с).
    Как говорила одна женщина, произведшая на меня неизгладимое впечатление: "Ну, скажут, ну, подумают, ну, обсудят - только до тех пор, пока у них не появятся свои собственные значимые проблемы".
    Тем не менее, я иногда вынуждена действовать исходя из мнения людей, меня окружающих. Или врать им...

• Что, бабушка и мама уже не имеют значения в Вашей жизни?

• А можно и не врать, а просто не все рассказывать...

• Уже нет!
    Я могу ВЫСЛУШАТЬ сына,но...сделаю точно ,как надо! Правда,ему я объясню почему я так сделала.
    А про посторонних людей и речи быть не может!
    Пусть я ошибусь,но это будет моя ошибка!
    А их мнение! Это - их мнение!

• Как-то жизнь подсказывает, что невозможно это "не всё рассказывать". Проще тогда уж не рассказывать ничего. Иногда это, опять же, невозможно. Когда пытают с применением утюга))

• Ну вот, сами все и расставили по полочкам: - или не говорить ничего,
    - или ломать загодя утюги

• Ну, странно, мне вот проще родственникам соврать - у них душа спокойней будет, соответственно, у меня тоже. На фига им моя правда - они в ней всё равно ничего не соображают.
    Это касается и других людей: проще выдать им то, что они хотят услышать. Ибо далеко не всех впечатлят мои истинные намерения и поступки.
    Я могу позволить себе быть сама собой только с ограниченным количеством людей после определённой проверки.
    По-хорошему завидую внутренней свободе, позволяющей не задумываться о последствиях сказанного слова (сделанного дела). Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.

• Для каждого по разному..
    недавно услышала, то что действительно меня паразило...
    Муж уходит от жены, и она ему говорит,
    ты действительно все решил?
    да
    ну тогда подумай, что ты будешь говорить окружающим!
    НЕ то что чувствует она, а именно чтоо скажут другие...
    Для многих социальный статус (мнение окружающих) это до безобразия много!

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• я долго шла к тому чтобы научиться всем отвечать правдиво....
    раньше на меня обижались за то что говорю открыто, потом привыкли... теперь просят совета кому не лень...
    но моя правда, она только моя. И не всегда приятно ее слышать...

Кстати, про родственников, маме раньше врала что уменя все просто супер (она не верила и переживала, что я ей ничего не говорю). Потом набралась смелости, все ей рассказала. И знаете что она ответила? "Дочь, тебе хорошо и мне хорошо" ей стало легче от того что она знает правду.

Исправлено пользователем Erofey (01.05.06 00:56)

• Угумс. Мне вот важно мнение соседей по подъезду: я не могу себе позволить "она ходила голой на лестницу"(с), ибо это отразится на мнении обо всей моей семье, к примеру.
    Таким образом, мы зажаты рамками социума (социум - это давящее поколение наших родителей, на детей мы, как правило, внимания не обращаем в этом плане). Жертвы "бабушек на лавочках", да.
    Блин, ну разубедите меня, что это не так!!!

• Я очень долго жила в общежитии,и была жертвой не только "бабушек на лавочках",но и многочисленных соседей!
    И,в конце концов пришла к выводу,что ...
    Такие постулаты как: на всякий роток не накинешь плоток,в чужом глазу...,всякому хорош не будешь - не ГОДЯТСЯ для принятия решений!
    И мне проще поступать с позиции: как я хотела,чтобы поступили со мной,не плюй в колодец,а самое главное(для близких!) мы в ответе за тех,кого приручили.
    И даже иногда мама мне напоминает: " А Маня тебя - то с ДР не поздравила!" Мне очень просто становится принимать решение.Мне приятно было бы,если Маня меня поздравила? Вот...я сделаю именно ТАК!
    А в бизнесе действует особенно: не плюй в колодец!
    С соседями у меня отношения на уровне здрасте - досвидания! Но ! Дверь всегда придержу,чтобы следом идущему человеку не пришлось доставать ключ...

• По-хорошему завидую внутренней свободе, позволяющей не задумываться о последствиях сказанного слова (сделанного дела). Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.
    -----------------------------------
    Ну я все говорю... Ничего особенного в этом не вижу. С одной стороны - жизнь стала легче, точно, с другой стороны, некоторые от меня отдалились, что возможно и к лучшему.

Как оказывается всё просто...

• Жертвы "бабушек на лавочках", да.
    -------------------------
    Звучит страшно! Ни когда не обращала внимания на бабушек, вернее обращала, чтобы поздороваться, не более.

• Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.

Либо пофигисты полные...

Исправлено пользователем мышь (02.05.06 10:59)

• Таким образом, мы зажаты рамками социума
    Все без исключения руководствуются в какие-то моменты мнением окружающих, или учиьывают. Не верю когда люди говорят - мне на окружающих наплевать. Разница только в том, в какие моменты и насколько часто мы учитываем это мнение. Для кого-то важно что скажут бабушки на лавочке о наряде, для другого не важно как осудят окружающие его откровенно противоправное поведение.
    И уж мнение близких тем более важно.
    Но даже и оно не определяющее. Могу поступить поперек всех мнений........

• мне важно мнение окружающих...это заложено во мне звездами: знак зодиака такой( и не надо хи-хи! все абсолютно серьезно!), и еще это - результаты воспитания...только вот с годами круг этих самых окружающих, мнение которых мне важно, не только "размазался" по сетке: важно, но не очень; важно, но не всегда; важно, но сделаю по-своему и т.д., но и съузился значительно...
    но одно можно сказать точно: то, что мы волей-неволей, осознанно или нет, но зажаты-таки в рамках социума - в этом вас никто не переубедит

• Тем не менее, я иногда вынуждена действовать исходя из мнения людей, меня окружающих. Или врать им...
    ихмо, это просто вопрос комфортности и удобства. тебе проще уговорить себя, чем заткнуть им рот, - ты идешь на уступки. ты понимаешь, что их не заткнуть, а ущемлять свои интересы ужасно не хочется - ну и соврешь. и даже наверняка особо совестью мучиться не будешь...

иначе говоря, - если бы тебе было принципиально важно, вот допозарезу нужно "выйти голой на лестницу" - ты бы вышла. ни секунды в тебе не сомневаюсь! :ха-ха!:

• Всегда... То есть никогда никого не слушала, чем вызывала уйму неудовольствия.

Пусть всегда!

• Если делаю что-то для себя или себе, то кроме себя никого не слушаю и не прислушиваюсь. Если приходится делать что-то для кого-то или кому-то (что очень часто), то выслушиваю все мнения до конца, но решения принимаю руководствуясь только собственному здравому смыслу и поставленной цели.

Я не ищу. Я нахожу...

• по жизни не руководствуюсь..
    но мнение людское все равно интересует, даже негативное, и ничего с этим не могу поделать.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Почему мнение окружающих свелось только к сплетничающим приподъездным бабкам?
    По-моему - важно, да. Из мнений окружающих складывается твоя репутация (в том числе, и - деловая).
    Не знаю, кто как, а я своей репутацией дорожу. Мне важно, чтоб мой положительный образ не омрачался жгучей сплетней, участием в безобразном скандале и ты ды.
    Конечно, до фанатизма доходить не нужно, накидывая бабушкам на лавочке платок на роток, но и чтоб совершенно наплевать на всех - тоже вряд ли.
    Недавно рассказали историю про знакомых. Одна возлюбленная пара собиралась под венец. Но за день до брачевания они рассорились в пух и прах, и жениться передумали. Невеста обзвонила своих приглашенных и сообщила, что свадьба отменяется. А жених пытался привести в ЗАГС свою знакомую, выдав за невесту, и таки жениться. и банкет отгулять, а потмо уже разбираться. Чтоб "перед людьми стыдно не было".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Глупо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Что - глупо, немногословный наш?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ***Глупо.***

Вас кто - то просил выводы делать? :death:

Каждый слышит то, что понимает....

• нпп
    А что делание выводов на выложенное на борд уже грех? А для чего пишем?

• офф топ.

склока намечается. уже вон, как снежный ком, каждый по крупиночке. *проходя мимо*

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• А делать подобные выводы -- " :death:" -- это, значить, у нас считается правилом хорошего тона, я-я?

Евгений Асин (Борщев)

• Пойду милицию вызову. И скорую помощь.

А теперь все хором!

• и журналистов еще, для комплекту.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• Папараци -- отстой. Не надо. Мы так повеселимся:улыб:Или как это сказать по-русски? Повисим на веревка!:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Странный комплект. Ну да ладно, давайте на телевидение позвоним, пусть снимают. Надо будет бэйдж на грудь привесить - будто я организатор и главная тут. И комментарии давать.

А теперь все хором!

• И промоакцию тогда надо организовать заранее. Дней за 5-10. Чтобы билеты продать все:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Промокацию? Промокации я устраивать не согласная.

А теперь все хором!

• Ну-с,.. с вас потом и главный спрос - раз вы "организатор и главная тут". Да еще смотря каких комментов нараздаете...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А и спрашивайте - мне комментариев никогда жалко не было.

А теперь все хором!

• Не о чем и неохота. К тому же я не телевидение. Да и акцию вы еще никакую не организовали.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот часто об этом думаю. но не что люди скажут. а что например родители подумают когда узнают. не хочется их расстраивать..
    и так много несделанного...

все будет

• мммм... и зачем Вы это говно мамонта отрыли? :безум:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• можт я археолог
    *задумчиво..

все будет

• Палеонтолог *подсказывает*

Все люди как люди, один я - ВЕЛИК

• Ассенизатор

Специалист по запутанным вопросам

• да какая разница...
    *махнула рукой

все будет

• Осторожнее маши - какашки разлетаются.

Все люди как люди, один я - ВЕЛИК

• Разговоры делают нас такими, какие мы есть. Самого человека можно рассматривать, как систему услышанных и рассказанных разговоров. "Хлеба и зрелищ", именно, это необходимо человеку, в отличие от других организмов, которым достаточно, только, "хлеба".

• Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?

Не припомню такого.

Насколько в современном мире это важно и важно ли вообще?

Мир вокруг - это то, что ты о нём думаешь. Так что "от тебе всё зависить".

• В ответ на: Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?

Не припомню такого.
    Я не Станиславский, но "Не верю"

• Не возражаю :спок:

• Да тут возражений никто и не ждёт ) Ваши порхания из топика в топик не позволяют забыть о таких приятных летних деньках )

• Мрррррррр..........:миг:

• Достаточно информативное заявление )

• Мне все равно что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю.
    По моему Коко Шанель сказала. Грандиозная фраза.

• Вооооот! :agree:

• Грандиозная фраза от Коко... )
    Сказать можно многое, но вложить в свою фразу смысл, удаётся не каждому. Мне тоже наплевать на мнение некоторых, но это не значит, что я настолько автономный. Я, часть системы, как и каждый из нас.

• Чаще всего самые зависимые от людского мнения - это именно те, кто от него открещивается всеми костями... как-то так. Вот если мне начхать на чье-то мнение, с какого бы перепугу я буду об этом вопить на всех улах

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Как говорил мой обожаемый Оскар Уайльд (цитата неточна): "Хуже того, что о вас слишком много говорят, может быть только если о вас не говорят вовсе" :-)

• Во-во... типа как о том, что выпить не хочется :-)

• Самые или не самые, не знаю. Что все зависимы, уверен. Те, которые кричат о полной самостоятельности, по-моему, банально психуют от зависимости

• где-то так. и размер психа прямо пропорционален размеру крика.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• :agree: ))

• Думаю, что человек зависит от чужого мнения, если не уверен, что прав. В тех вещах, в которых человек определился сам с собой и которые с его внутренним миром гармонируют, мнение окружающих не играет роли.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• что человек зависит от чужого мнения, если не уверен, что прав.

Человек так или иначе всегда зависит от чужого мнения.....социум....
    Это не вопрос принятия решения в каких-то ситуациях, а вопрос поведения.

• Что хуже, интересно? Если плохо говорят, но хорошо думают, или говорят хорошо, но думают плохо? )

• А что хуже? Когда ты думаешь хорошо о тех кто плохо о тебе говорит, или думаешь плохо о тех, кто говорит хорошо?

• Ну, тут уже смотря чего хочется... А хочется обычно противоположного :-)

• Если честно, ничего не поняла ((

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А если задуматься первый вариант лучше.....

• Я бы выбрала первое. Потому что "думает" - это определяет внутренне отношение человека к тебе, а "говорит" - это ближе в сиюминутному настроение. Поругались, вот и наговорили че попало и кому попало ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: А что хуже? Когда ты думаешь хорошо о тех кто плохо о тебе говорит, или думаешь плохо о тех, кто говорит хорошо?
    Я неплохо думаю о тех, кто хорошо говорит о нехороших вещах и стараюсь не думать о тех, кто плохо думает о вещах неплохих, хоть и говорит о них хорошо.

• Пойду "Разницу" по ОРТ посмотрю, приду продолжу )) (заинтересовался)

• стараюсь не думать о тех, кто плохо думает о вещах неплохих, хоть и говорит о них хорошо.

Подпишитесь - определяющий мысли :бебе:

• НПП
    Вы про чё тут вообще?
    *любуясь новыми ногтями*

• Все любуешься?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а старые куда дела?))

все будет

• Остались в жертве.

Кладоискатель высшей категории

• ты кто вабще?

все будет

• Странный вопрос к будущему модератору???

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• К прошлому.

• это я, твой зайчик.

• В ответ на: Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?
    Я изо всех сил пытаюсь переучить себя делать что-то с оглядкой на других. Это здорово мешает жить. Пока вроде получается. Но надо знать меру. Приведенный выше пример про недопустимость ситуации: "ходила голой на лестницу" (с) для меня тоже применим.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: это я, твой зайчик.
    :eek: :шок:

все будет

• Он не зайчик, он крол...

• вернулся с тусы?

все будет

• не правильно, он котик, даже злорк?

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Решил не шариться по подъездам. Материл всех по телефону.

• Мрррррррррр (с) Элен

• *почесала Злорка за ушком и насыпала конина*

• ааа.. я сно..
    тоже слишком тяжелый зад? лишний раз не выташить на улицу?

все будет

• Не, ну это я не ем, конину только в виде котлет уважаю, а не в виде галет.

• Сначала погладят, затем кастрируют )

• Ленивый я для вечерних прогулок стал )

• Ленивый... знаешь технологию... уже кастрировали?!

• ну как хочешь
    *убрала мясо копченое в холодильник*

• Технологию знаю, но ещё не гладили, так что, о последующей процедуре, говорить преждевременно

• Я объявляю тебе войну!!! О, бездушная, холодная, с железным сердцем, консервная банка, именуемая холодильником!

• ни че ни че, сначала лень носки постирать, а там глядишь и поздно уже брыкаться.

• "О, бездушная, холодная, с железным сердцем..."
    так и напугать можно

• Ну дык ить... %))

• Вот я и пользуюсь портянками. Повесил на дверь, за ночь высохли.

• я то думаю чем так пахнет

• У котика из лотка несёт

• будешь баловаться на таблетки посажу, антисекс называются!

• чё ты из лотка унёс?

• И че, думаешь через задницу втянутся?!

• Че я там оставил, то и унес - дома доест.

• ))) я точно знаю

• Между прочим, мои портянки настолько чистые, что ими, даже, как-то, воспользовались вместо полотенца для лица. Забыл предупредить, что просушиваю. Был такой факт в моей биографии

• товарищ генерал?

• Нет, товарищ геолог )

• Прибежал, зараза, я его глажу, а он меня статикой бьет. От же до чего найчно-технический прогресс дошел.

• чё врешь, у меня мама геолог, никогда партянок не носила!

• Врешь, товарищ геолог - Еч, я точно знаю.

• :agree: :friends:

• у моей кошки вид прикольный после того как доча с ней "поиграет" шерсть дыбом и в разные стороны

• Просто, тебе не говорила )

• Блин, я думал у меня порода просто такая!

• ага, так она и меня на работу брала, по тайге лазили, о кстати, мы там за грибами ходили, а за нами рысь-красавица по деревьям преследовала
    до сих пор помню как мама меня успокоила, что рысь на несколько человек не кинется и если один человек идет, то просто палку на плечо себе положить, она побоится напороться

• Еч, конечно, личность авторитетная и портянками утираться не будет, но и Максул, не только с фазами и нолями общался. В тааакие глубокие дырки приходилось заглядывать... ))

• Рысь, только, в зоопарке встречал )

• я и лису дикую встречала, она в метрах трех держалась, и такое ощущение, что не я её разглядываю, а она меня
    и медведя (следы свежие )), который правда перед нами ушел, мы в малинник пришли, а он почуяв людей свалил

• Медведь - "старший брат бурундука" у нас на буровом участке около месяца шарился. Все, кому не лень, на его фоне фотографировались. Понравилась ему наша помойка. )

• порода у них у всех одинаковая - наглая кошачья морда

• дааа, теперь ностальгия по тайге

• скажи, как ваши головы выдерживают такой грохот на буровой?

• На буровом участке я работал на дробилке, у меня были защитные наушники. На буровой, значительно, тише. Вполне можно привыкнуть.

• я там не очень разбираюсь, но когда бурили грохот был сильный

• Ну а когда газ попутный сжигают. так совсем такой рев стоит, что ничего не слышно :улыб:

• Позвонили сегодня, предложили поехать на полевые. Согласился )

• Я бы тоже в поле уехал с удовольствием. Но только не начальником отряда. Как еду начальником, так сразу мой гастрит начинает о себе напоминать.

• Я уже настолько по тайге заскучал, что готов был и собственные деньги отдать, махнув в Амурскую область к знакомому охотнику, приглашал недавно. А тут, ещё и бюджет не страдает, сам бог велел )

• предложили поехать на полевые
    ___

Надолго?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вообще не думаю, особенно лет после 20... Мне важно мнение только моих сааамых близких, как правило, стараюсь их не расстраивать совсем уж из ряда вон выходящими поступками. Или делаю так, чтобы они о них просто не знали :спок:
    А вообще, в мире, это, кажется важно. Не могу смотреть, когда люди из-за чужого мнения свои жизни калечат :dnknow:

• Что скажут люди меня интересует в последнюю очередь. Я живу не в витрине магазина, и моя жизнь - это моя личная жизнь .
    Анекдот вспомнился на тему.
    Прибегает сосед к соседу и говорит:
    -Слушай, моя жена беременная!
    -Это ее проблемы.
    -Так она говорит от тебя!
    -А это мои проблемы.
    -Так это МОЯ жена!
    -А это твои проблемы.
    -Так люди же судачить будут!
    -А это их проблемы.

• С мая по сентябрь