Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?
    Насколько в современном мире это важно и важно ли вообще?

• Совершенно не важно! НИ-КО-МУ!
    Ни человеку,принимающему решение,ни человеку ,оценивающему...
    Но! Часто из памяти всё - таки выскакивает,как чёрт из табакерки,бабушкино-мамины наставления...запихиваешь их обратно и делаешь,так,как собирался первоначально!

• Хм... Если всё время давишь бабушкино-мамины наставления, то это смахивает скорее на бунт над насилием личности в детстве, чем на взвешенное решение.

• кто то из великих сказал "если бы Вы знали как мало о Вас думаю другие, Вам бы стало обидно"...

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Нет...нет!
    Определимся в терминах!))
    Вы ведь первоначаотно спрашивали: насколько СЕЙЧАС важно ,что люди скажут!
    Значит...многие вещи ранее просто требовали оценки(чьей - либо!)..а сейчас! Нет!

• Вобщем-то, да, всем паралельна(с).
    Как говорила одна женщина, произведшая на меня неизгладимое впечатление: "Ну, скажут, ну, подумают, ну, обсудят - только до тех пор, пока у них не появятся свои собственные значимые проблемы".
    Тем не менее, я иногда вынуждена действовать исходя из мнения людей, меня окружающих. Или врать им...

• Что, бабушка и мама уже не имеют значения в Вашей жизни?

• А можно и не врать, а просто не все рассказывать...

• Уже нет!
    Я могу ВЫСЛУШАТЬ сына,но...сделаю точно ,как надо! Правда,ему я объясню почему я так сделала.
    А про посторонних людей и речи быть не может!
    Пусть я ошибусь,но это будет моя ошибка!
    А их мнение! Это - их мнение!

• Как-то жизнь подсказывает, что невозможно это "не всё рассказывать". Проще тогда уж не рассказывать ничего. Иногда это, опять же, невозможно. Когда пытают с применением утюга))

• Ну вот, сами все и расставили по полочкам: - или не говорить ничего,
    - или ломать загодя утюги

• Ну, странно, мне вот проще родственникам соврать - у них душа спокойней будет, соответственно, у меня тоже. На фига им моя правда - они в ней всё равно ничего не соображают.
    Это касается и других людей: проще выдать им то, что они хотят услышать. Ибо далеко не всех впечатлят мои истинные намерения и поступки.
    Я могу позволить себе быть сама собой только с ограниченным количеством людей после определённой проверки.
    По-хорошему завидую внутренней свободе, позволяющей не задумываться о последствиях сказанного слова (сделанного дела). Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.

• Для каждого по разному..
    недавно услышала, то что действительно меня паразило...
    Муж уходит от жены, и она ему говорит,
    ты действительно все решил?
    да
    ну тогда подумай, что ты будешь говорить окружающим!
    НЕ то что чувствует она, а именно чтоо скажут другие...
    Для многих социальный статус (мнение окружающих) это до безобразия много!

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• я долго шла к тому чтобы научиться всем отвечать правдиво....
    раньше на меня обижались за то что говорю открыто, потом привыкли... теперь просят совета кому не лень...
    но моя правда, она только моя. И не всегда приятно ее слышать...

Кстати, про родственников, маме раньше врала что уменя все просто супер (она не верила и переживала, что я ей ничего не говорю). Потом набралась смелости, все ей рассказала. И знаете что она ответила? "Дочь, тебе хорошо и мне хорошо" ей стало легче от того что она знает правду.

Исправлено пользователем Erofey (01.05.06 00:56)

• Угумс. Мне вот важно мнение соседей по подъезду: я не могу себе позволить "она ходила голой на лестницу"(с), ибо это отразится на мнении обо всей моей семье, к примеру.
    Таким образом, мы зажаты рамками социума (социум - это давящее поколение наших родителей, на детей мы, как правило, внимания не обращаем в этом плане). Жертвы "бабушек на лавочках", да.
    Блин, ну разубедите меня, что это не так!!!

• Я очень долго жила в общежитии,и была жертвой не только "бабушек на лавочках",но и многочисленных соседей!
    И,в конце концов пришла к выводу,что ...
    Такие постулаты как: на всякий роток не накинешь плоток,в чужом глазу...,всякому хорош не будешь - не ГОДЯТСЯ для принятия решений!
    И мне проще поступать с позиции: как я хотела,чтобы поступили со мной,не плюй в колодец,а самое главное(для близких!) мы в ответе за тех,кого приручили.
    И даже иногда мама мне напоминает: " А Маня тебя - то с ДР не поздравила!" Мне очень просто становится принимать решение.Мне приятно было бы,если Маня меня поздравила? Вот...я сделаю именно ТАК!
    А в бизнесе действует особенно: не плюй в колодец!
    С соседями у меня отношения на уровне здрасте - досвидания! Но ! Дверь всегда придержу,чтобы следом идущему человеку не пришлось доставать ключ...

• По-хорошему завидую внутренней свободе, позволяющей не задумываться о последствиях сказанного слова (сделанного дела). Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.
    -----------------------------------
    Ну я все говорю... Ничего особенного в этом не вижу. С одной стороны - жизнь стала легче, точно, с другой стороны, некоторые от меня отдалились, что возможно и к лучшему.

Как оказывается всё просто...

• Жертвы "бабушек на лавочках", да.
    -------------------------
    Звучит страшно! Ни когда не обращала внимания на бабушек, вернее обращала, чтобы поздороваться, не более.

• Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.

Либо пофигисты полные...

Исправлено пользователем мышь (02.05.06 10:59)

• Таким образом, мы зажаты рамками социума
    Все без исключения руководствуются в какие-то моменты мнением окружающих, или учиьывают. Не верю когда люди говорят - мне на окружающих наплевать. Разница только в том, в какие моменты и насколько часто мы учитываем это мнение. Для кого-то важно что скажут бабушки на лавочке о наряде, для другого не важно как осудят окружающие его откровенно противоправное поведение.
    И уж мнение близких тем более важно.
    Но даже и оно не определяющее. Могу поступить поперек всех мнений........

• мне важно мнение окружающих...это заложено во мне звездами: знак зодиака такой( и не надо хи-хи! все абсолютно серьезно!), и еще это - результаты воспитания...только вот с годами круг этих самых окружающих, мнение которых мне важно, не только "размазался" по сетке: важно, но не очень; важно, но не всегда; важно, но сделаю по-своему и т.д., но и съузился значительно...
    но одно можно сказать точно: то, что мы волей-неволей, осознанно или нет, но зажаты-таки в рамках социума - в этом вас никто не переубедит

• Тем не менее, я иногда вынуждена действовать исходя из мнения людей, меня окружающих. Или врать им...
    ихмо, это просто вопрос комфортности и удобства. тебе проще уговорить себя, чем заткнуть им рот, - ты идешь на уступки. ты понимаешь, что их не заткнуть, а ущемлять свои интересы ужасно не хочется - ну и соврешь. и даже наверняка особо совестью мучиться не будешь...

иначе говоря, - если бы тебе было принципиально важно, вот допозарезу нужно "выйти голой на лестницу" - ты бы вышла. ни секунды в тебе не сомневаюсь! :ха-ха!:

• Всегда... То есть никогда никого не слушала, чем вызывала уйму неудовольствия.

Пусть всегда!

• Если делаю что-то для себя или себе, то кроме себя никого не слушаю и не прислушиваюсь. Если приходится делать что-то для кого-то или кому-то (что очень часто), то выслушиваю все мнения до конца, но решения принимаю руководствуясь только собственному здравому смыслу и поставленной цели.

Я не ищу. Я нахожу...

• по жизни не руководствуюсь..
    но мнение людское все равно интересует, даже негативное, и ничего с этим не могу поделать.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Почему мнение окружающих свелось только к сплетничающим приподъездным бабкам?
    По-моему - важно, да. Из мнений окружающих складывается твоя репутация (в том числе, и - деловая).
    Не знаю, кто как, а я своей репутацией дорожу. Мне важно, чтоб мой положительный образ не омрачался жгучей сплетней, участием в безобразном скандале и ты ды.
    Конечно, до фанатизма доходить не нужно, накидывая бабушкам на лавочке платок на роток, но и чтоб совершенно наплевать на всех - тоже вряд ли.
    Недавно рассказали историю про знакомых. Одна возлюбленная пара собиралась под венец. Но за день до брачевания они рассорились в пух и прах, и жениться передумали. Невеста обзвонила своих приглашенных и сообщила, что свадьба отменяется. А жених пытался привести в ЗАГС свою знакомую, выдав за невесту, и таки жениться. и банкет отгулять, а потмо уже разбираться. Чтоб "перед людьми стыдно не было".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Глупо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Что - глупо, немногословный наш?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ***Глупо.***

Вас кто - то просил выводы делать? :death:

Каждый слышит то, что понимает....

• нпп
    А что делание выводов на выложенное на борд уже грех? А для чего пишем?

• офф топ.

склока намечается. уже вон, как снежный ком, каждый по крупиночке. *проходя мимо*

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• А делать подобные выводы -- " :death:" -- это, значить, у нас считается правилом хорошего тона, я-я?

Евгений Асин (Борщев)

• Пойду милицию вызову. И скорую помощь.

А теперь все хором!

• и журналистов еще, для комплекту.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• Папараци -- отстой. Не надо. Мы так повеселимся:улыб:Или как это сказать по-русски? Повисим на веревка!:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Странный комплект. Ну да ладно, давайте на телевидение позвоним, пусть снимают. Надо будет бэйдж на грудь привесить - будто я организатор и главная тут. И комментарии давать.

А теперь все хором!

• И промоакцию тогда надо организовать заранее. Дней за 5-10. Чтобы билеты продать все:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Промокацию? Промокации я устраивать не согласная.

А теперь все хором!

• Ну-с,.. с вас потом и главный спрос - раз вы "организатор и главная тут". Да еще смотря каких комментов нараздаете...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А и спрашивайте - мне комментариев никогда жалко не было.

А теперь все хором!

• Не о чем и неохота. К тому же я не телевидение. Да и акцию вы еще никакую не организовали.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот часто об этом думаю. но не что люди скажут. а что например родители подумают когда узнают. не хочется их расстраивать..
    и так много несделанного...

все будет

• мммм... и зачем Вы это говно мамонта отрыли? :безум:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• можт я археолог
    *задумчиво..

все будет

• Палеонтолог *подсказывает*

Все люди как люди, один я - ВЕЛИК

• Ассенизатор

Специалист по запутанным вопросам

• да какая разница...
    *махнула рукой

все будет

• Осторожнее маши - какашки разлетаются.

Все люди как люди, один я - ВЕЛИК

• Разговоры делают нас такими, какие мы есть. Самого человека можно рассматривать, как систему услышанных и рассказанных разговоров. "Хлеба и зрелищ", именно, это необходимо человеку, в отличие от других организмов, которым достаточно, только, "хлеба".

Специалист по запутанным вопросам

• Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?

Не припомню такого.

Насколько в современном мире это важно и важно ли вообще?

Мир вокруг - это то, что ты о нём думаешь. Так что "от тебе всё зависить".

Записей на странице:

Перейти в форум