В ответ на: что и пыталась сделать ОкСанни, произнося "а вы пока- абсолютный теоретик, в таких вещах и все , что сейчас говорите-тоже, голая теория, не подкрепленная личной практикой."
Некрасиво показывать на других.
Нужно быть выше этого, благородней.
да что ты?!!
мальчиком стать не хотела и не хочу...
а играть с пацанами было просто инетересно!)
и если я в детстве убивала бабочек и хоронила их под кирпичами - я непременно наёмный убийца?
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
>>> далеко и ходить не надо..
перечитайте еще раз эту тему-все на поверхности....
Для меня на поверхности лишь Ваше болезненное восприятие некоторых моих слов.
Так что будьте так добры все же цитату, подтверждающую Вашу фразу "все мнения отличные от вашего-неправильные.. на том и держитесь, пренебрегая даже здравым смыслом", сказанную в мой адрес.
>>> Я знаю нескольких в прошлом девочек "пацанок", который в детстве играли в войнушку, футбол и т.п. с пацанами. .... Между прочим одна из них впоследствии стала мальчиком. Так что не вижу смысла отрицать влияние игрушек.
А не путаете ли Вы причину со следствием?
Мне кажется, что то, что они играли в войнушку, в футбол --- не причина, а следствие уже каких-то заложенных тараканов в голове. Потому и поменяла она пол в конце концов, ибо была транссексуалом.
Не пойму я Вас....
То Вы выказываете меня эдаким подонком, способным обвинить женщину в том, что она плохая мать, пустым человеком называете....
То теперь к благородству апеллируете....
Меня --- ни в каком. Унижение --- оно в восприятии, и только.
Мы тут с Крюком на эту тему разговариваем....
>>> это факт. от этого не отвертишься.
Я тож высказал факт, что рождение ребенка не добавляет мозгов и не делает экспертом в вопросе воспитания. Равно как и отсутствие ребенка не означает неосведомленность в вопросе (пример с бездетной воспитательницей).
Но однако вон как понеслось....
Зачем все упрощать.
Необязательно отпечаток будет плохой. Неужели не оказало никакого влияния? И если бы детсво было проведено в глухой деревне с бабушкой и дедушкой характер бы не изменился ни на йоту.
Не понимаю я о чем спор. Ну если считаете, что дети родились и их воспитывать не нужно, они вроде уже сами по себе воспитанные сформировавшиеся личности, то я пас.
Олесь, буквально на днях, мы говорил о том , что к теории без практики-это всего лишь теория..
помнишь , да?
вот сейчас, как раз тот случай.
пример говори.. любопытно)
Слушай, ты прав . Есть очень хороший пример . У хороших педагогов, профессионалов своего дела, умниц и вызывающих своим трудом в школе одни восторги, свои дети не всегда вырастают успешными
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
об этом и речь... почему если ребёнок будет играть с персонажами ужастиков (утрирую) он вырастет монстром?
почему если моя дочь одинаково заинтересовано играет и с машинами и с куклами это должно что-то значить?
Есть ли смысл запрещать дома ребёнку играть игрушками какими-то и запрещать смотреть фильмы? - он что надо доберёт на стороне...
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
У хороших педагогов, профессионалов своего дела, умниц и вызывающих своим трудом в школе одни восторги, свои дети не всегда вырастают успешными
-------
угу .. это когда профессиональное -выше личного..
Есть ли смысл запрещать дома ребёнку играть игрушками какими-то и запрещать смотреть фильмы? - он что надо доберёт на стороне...
-------------
Олесь-запрещать и направлять внимание ребенка в другое русло-разные вещи..
ну тебе не приходилось ни когда внимание своего ребенка переключать с одной вещи на другую?
ты один раз-ненавязчиво уведешь его в сторону, второй, а в третий ребенку ЭТО уже и не нужно будет..
хоть дома, хоть на улице
главное-ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ собственное чадо чем-то позитивным.
В ответ на: есть игрушки с которыми можно повторить события мультика, то это как раз может и заложить модель, а при отсутствии игрушки все это могло пройти фоном и мимо не заостряя внимания.
У моей сотрудницы семилетний сын активно играет трансформерами. Но игра у него своя. Они там воюют, конечно, но потом каждый возвращается, как после работы, в свою семью:) В качестве семьи позаимствованные у сестры куцые 20-рублевые куклы и маленькие пупсята. А особо любимому трансформеру он построил супер дом-крепость.
так что, не всегда дети с точностью до нюанса копируют мультфильм. Зачастую они берут только идею, причем каждый свою.
В ответ на: То Вы выказываете меня эдаким подонком, способным обвинить женщину в том, что она плохая мать, пустым человеком называете....
То теперь к благородству апеллируете....
Я вас призываю к развитию, от низшего к высшему.
Шучу.
В ответ на: об этом и речь... почему если ребёнок будет играть с персонажами ужастиков (утрирую) он вырастет монстром?
Этого никто не утверждал. Но почему бы не застраховаться от подобного пустяка. По каким вообще критериям выбирается игрушка. Кто-нибудь купит годовалому ребенку персонажа ужастиков? Издающего страшные звуки. Или может просто купить сразу тележку трансформеров, дешевле оптом выйдет и давать каждую неделю нового (утрирую).
В ответ на: Есть ли смысл запрещать дома ребёнку играть игрушками какими-то и запрещать смотреть фильмы? - он что надо доберёт на стороне...
Дома смысла нет, все что уже есть дома, все с позволения родителей.
В ответ на: Да? Значит педагог, владеющий знаниями как воспитывать правильно детей - не родитель?
Я этого не говорил
Во первых, чужие дети не свои. Свои дети - это совсем другой уровень отношений.
Во вторых педагог это работа, профессиональный интерес, а дети - это семья. И профессионалу педагогу свои дети могут быть постольку поскольку
Я не спорю, что педагогический опыт может оказать огромное подспорье. Я хочу сказать, что отличный педагог не означает автоматически отличного родителя.
Да вот и я о том же, что с помощью игрушек лишь реализуется в игре то, что уже почерпнуто.
А будут это трансформеры с их фантастическими войнушками или солдатики с обычными стрелялками --- разница небольшая.
Кстати "мягкими конструкторами" тут не помочь --- вдруг вспомнил, как мы лепили трансформеров из пластилина и пытались клеить боевых роботов из бумаги....
Что, кстати, еще раз доказывает, что "проблемы в головах, а не в игрушках" (вольная цитата )
ОкСанни, я согласен, что ребенка нужно ограждать от "дряни", но игрушки --- это всего лишь следствие, но никак не причина.
Если, конечно, Вас интересует мнение "теоретика"....
Подружился мужчина с юной девочкой... Ему 37, ей 19... Представте разницу в возрасте 18 лет... Как вы относитесь к такой разнице в возрасте между супругами?
Дааа...как все начиналось, а закончилось влиянием игрушек на воспитание.
Скажем так лет в 7 запрещать купить понравившуюся игрушку ребенку уже поздно, даже если она не совсем по душе родителю. А года в 3, в 4 легко, просто что-нибудь наплести: а смотри какая классная машинка и т.п. И ребенок сам отвлечется и согласится. Может мы тут разные возрастные категории в уме держим?
В ответ на: Кстати "мягкими конструкторами" тут не помочь --- вдруг вспомнил, как мы лепили трансформеров из пластилина и пытались клеить боевых роботов из бумаги....
В этом возрасте уже поздно запрещать ребенку играть во что-либо. К тому же он уже перестал в себя впитывать все как губка. И вообще от жизни не спрячешь.
Не скажИте.
Мне не покупали вожделенного пластмассового пупса уже в школьные годы. А маленькую куколку в маленькой же коляске я буквально выбила у мамы, пообещав больше ничего не просить.:)
В 4 можно не купить, в 10 можно не купить, в 20. Возраст тут не при чем.
Но для меня это то же самое, что заставлять ребенка носить вещи, исходя из родительских вкусов, есть только то, что нравится родителям.
по поводу учителей, у кот.ученики=свои дети..
сейчас изложу свою точку зрения: учитель-величина переменная , предположим ребенок , при поступлении в школу,попал к Учителю с большой буквы "У"..
с 1-3 класс-этот человек действительно будет играть одну из важнейших ролей в жизни какого-то отдельно взятого ребенка-ученика, а этот ребенок в его жизни..
потом, детки подролси, ребенок перешел в 4-класс, учитель сменился...и даже если связь между БЫВШИМИ уже учениками и БЫВШИМ учителем сохранилась, все равно у учителя появлись уже НОВЫЕ дети, которым требуется , как бы то ни было все то же, что и спредыдущим классом..
и так множество раз..
т.о. "предыдущие" дети-класс становятся менее значимы, чем нынишние..
суть понятна?)))
Настаиваю.
Возраст причем!
И вещи тоже до определенного возраста выбирают родители. У кого-нибудь ребенок в 3-4 года выбирал сам тряпки (вот так по взрослому, хочу такую, хочу такую). А в 7 лет это уже совсем другой коленкор. Или в 3-4 года Вы ходили выбирать тряпки вместе с ребенком, спрашивая понравится ли ему те или другие колготки, шорты или рубашка.
В ответ на: У кого-нибудь ребенок в 3-4 года выбирал сам тряпки (вот так по взрослому, хочу такую, хочу такую)
У меня только так. Лет с 3-х. Бесполезно пытаться натянуть на нее то, что ей не нравится.
Например, у нее есть любимейшая длинная юбка, на которую я без содрогания смотреть не могу (кто-то из родственников подарил). Но я мужественно соглашаюсь, если дочери приспичивает надеть именно ее. Точно так же она отказалась в 3 года стричься, заявив: "Буду отращивать косы".
И хотя я с гораздо большим удовольствием стригла бы ее - ни забот, ни хлопот - я приняла во внимание ее желание и ее решение. Сейчас мы выжем хвостики и плетем косички.
У кого-нибудь ребенок в 3-4 года выбирал сам тряпки (вот так по взрослому, хочу такую, хочу такую).
В 4 года моя дочь точно выбирала сама. Не весь гардероб, но многое. А что здесь такого из ряда вон выходящего?.. Понятное дело, она не тыкала пальцем в любую понравившуюся вещь в магазине. Но если нужно было платье или, допустим, куртку - из тех вещей, которые устраивали меня в ценовом диапазоне, она выбирала модель и цвет, которые нравились ей. Причем прекрасно помнила, что в гардеробе у нее уже есть, и сама думала, как новая вещь будет сочетаться с прежними:) Правда:)
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Да. И, судя по моим наблюдениям, многие дети поступают именно так. Правда, не все родители к ним прислушиваются, стремясь разодеть своих малышей на собственный вкус.
пример (про который тебе любопытно)) - у моего брата жена практически вырастила сама ребёнка своей родной семтры... сестра старшая, работ ы вал... ребёнок с дедёшкой/бабушкой, а реально с тётей... она лучше знает девочку, чем родная мать... Скажи: кто из них имеет большее право рассуждать о воспитании детей???
про практику и теорию.. помню... ты же говорила, что можно рассуждать теоретически.. нет?
ты же говорила, что можно рассуждать теоретически.. нет?
----------
говорила, и сейчас говрю-рассуждай, теоретезируй, кто мешает.
а в обуждаемом нами (тогда)случае и приминительно к моей сегодняшней ситуации-мои разговоры-теория, но это не значит, что у меня ранее не было практики..))
Не поняла.
Короче, так. Все, что не дарят, а покупается мной, покупается с учетом вкусов моего ребенка.
Крупные вещи (пуховик, ботинки) покупаем вместе, т.к. если ей не понравится футболка - это ерунда, но вот если она откажется носить пуховик - это уже будет проблема.