Ну да, безликий и бесполый пупс куда как интереснее
-------
естеснно.
пупс-это грубая миниатюра ребенка..
его можно кормить, поить, обувать, одевать, ходить с ним на прогулки, встречаться с друзьями -пупсами, ходить в сад, поликлинику и т.п. и т.д.
т.е. все то, что делает реальная мама с дочей в реальной жизни..
Я Вам как почетная тетя кучи племянников мужского пола ответственно заявляю - не избежать Вам ни оружия, ни соладтиков (трансформеров, биониклов) лет через 5.
Вы не купите, позаимствует у друзей, но играть в это все равно будет, ибо мальчик - никуда не денешься.
Конструкторы и прочие развивающие игры - это здорово. Но в меру.
У меня дочь уже в 2,5 года, например, четко разделяла: это ежик, это мишка (медведь), это лисичка, а это дракончик - он не настоящий, сказочный, только в игрушках бывает и в книжках.
Так что, не стоит бояться, что покемоны и телепузики отрицательно отразятся на картине мира Вашего ребенка. Мы же выжили с Чебурашкой и Буратино - экспонатом кунтскамеры.
что ж сразу-умышленно?
солдатики-пистолетики-это своего рода репитиция роли защитника, с учатисем живых людей(солдат)
а трансформеры-это игра с примененим неодушевленных железяк, кот.пачками крошат живых людей и при любом раскладе выходят из боя победителем, ну если какой-нить супер-мэн не появится..
не избежать Вам ни оружия, ни соладтиков (трансформеров, биониклов) лет через 5.
-----------
я и сейчас не избегаю этого..
просто всего должно быть в меру и этот разговор, если помните, я начала с того, что считаю нужным вмешательсвто родителей в выбор игрушек..
В ответ на: трансформеры-это игра с примененим неодушевленных железяк
Это типа наших танков, "Катюш", пушек?
Оксани, все повторяется, только в более осовремененном варианте.
И раньше, и сейчас в бою побеждает сильнейший, т.е. тот же супермэн.
В сказках, вспомните, какое-нибудь чудище пожирало народ деревнями, а потом приходил добрый молодец и мечом-кладенцом его побеждал.
В ответ на: этот разговор, если помните, я начала с того, что считаю нужным вмешательсвто родителей в выбор игрушек
Я еще помнию, что для собственного сына-не стану покупать ему , даже если он будет очень-очень хотеть, тот сброд, кот. сейчас широко представлен на прилавках игрушечных магазинов
Вряд ли 18-летнего парня заинтересует глубина мысли девушки. Скорее все же красивые ножки, выглядывающие из-под мини-юбки и большая грудь.:)
В 18 лет далеко не у всех девушек большая грудь и большая глубина мысли. В 18 лет большинство людей просто плотно набиты штампами, подражают идолам, а своего в них мало. Лишь годам к 25 получается личность, которая собственно и может быть интересна. Хотя бывают и исключения, но мы ведь говорим не о них, а о средних 18-летних подростках женского и мужского пола.
Получается, что 18-ти летнего парня в его ровеснице может заинтересовать лишь грудь, ноги и попкаЭтого же парня может заинтересовать 35-летняя женщина, потому что она более зрелая, больше умеет, может выслушать и сделать приятно и для тела и для мужского самолюбия. Так что, в целом молодому парню от 35-летней нужен тоже секс. И 40-летнему мужчине от 20-летних девочек нужен тоже только секс и свежесть, т.к. большего они ему дать не могут. Получается, что мужикам от женщин любого возраста нужен только секс. Кобели проклятые! Теорема доказана. Спасибо.
А почему , на Ваш взгляд, женятся 18-20-летние?:)
По глупости и по традиции, ну, и гормоны ведь не только у мужчин играют. Некоторые девушки, начиная лет с 16-ти только и думают о том, как бы поскорее завестидетей, и не меньше трех. Такой вот сильный инстинкт бывет.
В ответ на: Так что, в целом молодому парню от 35-летней нужен тоже секс.
Не только. Для него эта зрелая женщина - божество. И если он оказывается допущен к нему (не только физически) - это уже счастье.
Я не думаю, что у моего одноклассника и учительницы все началось с постели. Он обожал ее и был несказанно горд, что ТАКАЯ женщина обратила на него внимание, что она воспринимает его как равного. Кстати, она внешне была совсем неврзрачная. Ни груди, ни попы:)
В ответ на: И 40-летнему мужчине от 20-летних девочек нужен тоже только секс и свежесть, т.к. большего они ему дать не могут.
Ему нужно самоутверждение. Вот, мол, мне уже 40, а я еще ого-го! Вон какую молодуху подцепил!
Чтобы самоутвердиться среди своих ровесниц ему нужно кем-то быть, а среди 20-летних достаточно казаться.
>>> а трансформеры-это игра с примененим неодушевленных железяк, кот.пачками крошат живых людей и при любом раскладе выходят из боя победителем, ну если какой-нить супер-мэн не появится..
Откуда Вы этот бред взяли?
Подозреваю, это лично Ваше мнение, которое может кардинально отличаться от мнения ребенка.
Помню мультик "Трансформеры", так там, как и в жизни, были плохие и хорошие.
Но повторюсь, с чем интереснее (и полезнее) играть, со стилизованными гвоздями или всяко-разно-крутящимися роботами?
Я еще помнию, что для собственного сына-не стану покупать ему , даже если он будет очень-очень хотеть, тот сброд, кот. сейчас широко представлен на прилавках игрушечных магазинов
---------
подчеркиваю: игрушка покупается по ОБОЮДНОМУ согласию.
А еще были Чиполлино, Самоделкин, Карандаш и прочие "Веселые человечки".
Кстати, мне мультяшные герои в виде игрушек не нравились, и я не просил родителей их мне покупать, чтобы быть "как все нормальные дети". Было несколько резиновых и пластмассовых игрушек с ясельного возраста, так они все потом пошли в дело, когда в средней школе мы с друзьями стали играть в войны, строить дома крепости, делать самострелы, мини-гарпуны и духовые ружья:)
не сомневайтесь.. и обувала и одевала..
а еще вязала, шила на него, делала игрушечную мебель, игрушечныую посуду, игрушечные домики и т.п...
у меня была куча пупсос: мальчиков и девочек, с рзаным гардеробом, книжками, игрушками, домиками, и т.д. и т.п.
все делалось собственноручно ( в большей степени из-за того, что не было ни чего в мгазинах)
А 100 лет назад дети сами себе игрушки делали. Девочки кукол шили из тряпок и соломой набивали, а мальчики самолеты выпиливали.
Давайте нанешних детей посадим за наборы "Сделай сам".
>>> корректней в высказываниях, милейший..
А иначе что?
Я лишь называю вещи своими именами.
Как еще назвать отказ в покупке ребенку хорошей игрушки из-за своих собственных тараканов в голове?
Почему же Вы тогда не против пистолетов? Из них же бандиты мирных людей убивают?
В ответ на: Как еще назвать отказ в покупке ребенку хорошей игрушки из-за своих собственных тараканов в голове?
Все родители до некоторого возраста детей принимают решения за них самих руководствуясь исключительно своими тараканами. Это еще не повод называть это бредом.
Нет будущего. У мужика через несколько лет начнётся простатит и на этом вся любовь закончится. А девочке лет через 10 нужен будет молодой жеребец. По любому! Бесперспективняк!
Бред не то, что Вы описали, а высказывание "трансформеры-это игра с примененим неодушевленных железяк, кот.пачками крошат живых людей и при любом раскладе выходят из боя победителем, ну если какой-нить супер-мэн не появится..".
А 100 лет назад дети сами себе игрушки делали
-----------
ага..удивили..многие дети и сейчас делают себе игрушки, зачастую это интересней и как правило более любимо самим ребенком,чем покупная игрушка.
----------
А иначе что?
----------
а вы всегда что ждете в обмен?
--------------
Как еще назвать отказ в покупке ребенку хорошей игрушки из-за своих собственных тараканов в голове?
----------
родители, отказывают своему чадо не только в покупке вожделенной игрушке, но и во мноигх других вещах, руководствуясь исключительно своим мнением.
а вы пока- абсолютный теоретик, в таких вещах
и все , что сейчас говорите-тоже, голая теория, не подкрепленная личной практикой.