Я почему спросила - мне показалось, что Вы не разделяете танцы как искусство и медляк на дискотеке.:)
Во втором случае привлекательный ОН действительно очень важен. В первом же важно другое.
Я тут писала про девочку высокую, которой приходилось все время танцевать за мальчика. Так вот, девочки бились за возможность танцевать с ней, т.к. танцевала она как Бог, и с ней любая, даже очень средняя партнерша танцевала по высшему классу, т.к. минимум половина успеха в танцах - заслуга именно партнера.:)
Мальчики не бились, т.к. шансов не было.:)
Она только один танец танцевала как девочка. Но там тоже биться было бесполезно, т.к. это был специально поставленный танец для нее и ее партнера - двух лучших танцоров.
Полуплие - по сути то же, что и демиплие. "Деми-" - приставка, обозначающая неполноту, половинчатость. Как демисезон - неполный как бы сезон, межсезонье; demi-jour - сумерки, полусвет. Вы же знаете французский:)
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Батман был тандю! А плие - деми
А "полу" - это ж адаптированный перевод.
Хотя согласна, если уж гран(д), то и деми
да ну..
я сегодня почувствовала свободу, пьянящую свободу и желание вдохнуть жизнь в планы и желания.
так что не все потеряно.
Неделю назад думалось, что к маю надо доделать все не доделанное.
Ну тройным тулупом я не рискну (я же Вам не Ирина Роднина, в самом деле) ну а фуЕтЕ крутануть раз 15 - запросто : )
А потом заполировать все это дело шпагатиком : )