Я, наверное, редкий образчик любви к маленьким замкнутым пространствам. Иногда мне снятся сны, что я переезжаю в новый дом, и там, в этих снах, я бываю необыкновенно счастлива. Обычно там присутствуют:
широкий и длиный темный коридор невообразимой конфигурации;
много комнат, небольших, видимо с окнами, но окон я во сне не вижу;
часть из них проходные, часть не, но в каждой есть дверцы в какие-то немыслимые закутки и чуланчики;
топография всего этого безобразия явно выходит за рамки трехмерного пространства, хотя к утру я обычно неплохо там ориентируюсь;
много текстиля вишневых, малиновых, бордовых отттенков - драпировки, портьеры, скатерти, пледы, подушки, бесконечные ковры; пышная мягкая мебель и старая деревянная, очень темная; круглый стол на одной ножке с плюшевой вишневой скатертью и вазой георгинов; огромный буфет в кухне, даже гигантский, доминирующий, не сервант, а именно буфет; запах специй и сухих трав; высокие часы с боем;
какой-то неожиданный выход во внешнее пространство - то вдруз длинное, с мелкой обрешеткой окно на кухне, как на дачных верандах; то огромный балкон с колоннами, опоясывающий угол дома; все это выходит в какой-то не то парк, не то сквер, за которым подразумевается город;
во сне я помню, что буду жить здесь не одна, но как-то фоном - видимо одной мне было бы лучше.
В реальности ничего этого конечно нет...
"съесть-то он съест, да кто ж ему даст!"
обычный дом, достаточно светлый, с такой претензией на элементы техно. как правило мне удается подыскать любопытные, нестандартные обои и шторы. Плохо у меня с цветовыми решениями - цветовой памяти никакой. в результате в ванной контраст между кафелем и бордюром немного в глаза бьет - бордюр явно на три тона ярче... ну и фиг с ним