А давайте поиграем в аналогию указанной в названии игры.
Суть проста - один задает вопрос (интересный, разумеется), а остальные на него отвечают.
Вопрос, разумеется, должен быть не из серии "Какое самое главное событие в моей жизни ?" или "Как звали брата папы моего дедушки по двоюродной сестре?".
Начнем?..
ОК.
Однажды знаменитый российский юрист А.Ф.Кони поспорил со своим товарищем, что выиграет очередное свое дело в суде за несколько секунд.
Товарищ его с радостью согласился - это казалось ему невозможным. Но, к своему величайшему удивлению, товарищ проиграл.
А.Ф.Кони защищал в данном деле одного священнослужителя, которого обвиняли в том, что он растратил церковную кассу.
Выслушав сторону обвинения, Кони поднялся и сказал фразу, которая действительно заняла несколько секунд. И он выиграл процесс - подсудимого оправдали.
Вопрос: что он сказал?
В ответ на: Ну а тогда к чему фраза про вопросы с БЗ? Ведь условия топика были уже заявлены...
Суть проста - один задает вопрос (интересный, разумеется), а остальные на него отвечают.
Вопрос, разумеется, должен быть не из серии "Какое самое главное событие в моей жизни ?" или "Как звали брата папы моего дедушки по двоюродной сестре?".
Начнем?..
Не вижу в условиях топика запреты на тему БЗ
В ответ на: Господа заседатели, этот человек 30 лет прощал вам ваши грехи, простите же и вы ему его грех
&
В ответ на: Молодец ! Приз в студию !
Ты знал, ты знал !
Это сделка между судьями и священнослужителем, и реально такого не могло произойти, иначе надо заводить дело против этих судей.
Сказочки в общем, не серъезно.
вопрос №2:
есть такие птички - свиристели. Зимой их основной пищей становятся, в том числе, ягоды рябины. после обеда птички часто становятся жертвами хищников, поскольку элементарно падают в обморок.
Вопрос - почему свиристели падают в обморок?
"Это возможно благодаря существованию нитей двоякого рода. Центр сети, где обычно паук поджидает добычу, состоит из сухих нитей. От центра тянутся также сухие нити. Между наружной частью и центром располагается ловчая спираль, липкие либо пушистые нити которой крепятся к сухим нитям. Именно ловчая спираль оказывается роковой для мух и других насекомых. Когда же паук бежит по своей сети, он хватается только за сухие нити."
ну, я продолжаю вас уважать! :-)
остался один мысленный ход - ягоды мороженные, и если от наружного понижения температуры птички защищены оперением, то от "внутренней диверсии" - нет. Слишком много холодных ягод понижаю температуру тела до критического уровня, и - кирдык!
Объедаются, потом что-то с ними случается, температура тела понижается
не-а, скорее наоборот - повышается - метаболизм там, все такое. скорее всего, дело в рябине - что-то в хим. составе сока рябины провоцирует это поплохение, т.к. ранетки они жрут без последствий
В ответ на: почему мухи, а не пауки застревают в паутине?
Мухи застревают, потому что паутина липкая. А пауки не застревают - наверное, потому, что вырабатывают некий фермент, который позволяет им не прилипать.
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Сидоркин по предложению Вовидеза. Спустя пару недель после появления нового форума. Изначально БЗ был просто топиком в составе форума. Форум-то тоже был один.
-=имена _самых первых_ модераторов =-
Спаун. Ильгам. Заходун. - были админами. Заходун единственный из всех имел статус Матёрый, так как классификация была иной.
Девочка. ДимДимыч. МастерДемон-модераторами.
Сталкер - то там, то там.
-=самых ярких_ участников.=-
Они все были яркими. До единого. Нас всего-то было человек 20 тогда.
-=Зы: желательны ссылки для проверки правильности ответов=-
Невозможно. До того, как форум перевели на новые рельсы, принцип был как в мусорке - самоуничтожались.
Подтвердить могут только старожилы.
Ответила?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Умище!
Эту загадку нам с сестрой загадали двое ребят с юрфака несколько лет назад в поезде "Москва-Новосибирск", и отметили, что ответ, если не отгадаем, скажут только тогда, когда будем к Новосибу подъезжать.
В итоге, отгадали сами. Зато было чем заняться на протяжении двух суток )))
Самая классная загадка последнего времени - Монти Холл Парадокс. Математическая правда.
Звучит так:
Шоу Монти Холл. Победителю показывают три закрытых двери. За одной приз - автомобиль. За остальными двумя стоят козлы.
Предлагают выбрать дверь. Что откроешь - то твоё.
Участник выбирает дверь (например, правую).
Ведущий говорит: Я пока дверь открывать не буду, но открою одну из двух оставшихся дверей, за которой козёл (очевидно такая есть). И открывает одну из оставшихся дверей. За ней козёл.
После этого ведущий предлагает участнику оставить изначальный выбор в силе (правую дверь) или сменить его на другую оставшуюся закрытой дверь.
Если цель участника - автомобиль, а не второй козел, то лучше, видимо, сменить дверь.По крайней мере хуже от этого точно не будет, а лучше - возможно.:) Хотя не силен я в теории вероятности.
Ну, я же не математик.
Там что-то меняется с вероятностью в результате появления новой информации. Типа для третьей двери эта вероятность становится 1/2, а для первой (правой) - остается 1/3.
Хотя как нематематику мне трудно в это поверить, ибо кажется, что в любом случае вероятность 1/2. Но игра зла, полюбишь и козла.
Подобные задачки я любил решать в школе - были у меня прикольные книжки Мартина Гарднера, там таких много было.Сидишь, чертишь схемку, логически исключаешь невозможные варианты... Занятно, конечно, но сейчас лень тратить на это время.
Я не знаю, как с точки зрения математики это решается, но будь я устроителем шоу, я бы устроила так, чтобы за каждой дверью находилось и то, и другое, а выбирающему показывали бы то, что соответствует на данный момент стратегии устроителей.
И правильной стратегии "победителя" в данном случае просто нет...
Видимо, брат профессора убил мужа профессора
-------------------------------------------------------------------
либо профессор - сам себя
повесился с горя
тебе что выложить всю мою логическую цепочку рассуждений??????
блин!!! я же говорю полтора часа рисовала домики, лошадки...
рассуждала, думала, шла что называется олт обратного
это мне еще пару часов надо, чтобы написать ПОЧЕМУ немец!!!
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
нет. Не правильно.
потому, что на самом деле хозяин рыбки - гражданин Таиланда (вернее гражданка, так как это она раньше была мужиком, но в возрасте 23 лет сделала операцию по перемене пола в центральном госптале Паттайи).
Она не замужем, но имеет 3-х бойфрендов (из которых двое - сиамские близнецы). Курит трубку, играет на скрипке и в карты.
Вегетарианка. Из алкоголя предпочитает технический спирт (к которому в свое времяее приучил отец, сам к нему пристрастившийся во время обучения в Москве в институте дружбы народов им. Патриса Лумумбы).
Милый мой.. ну какой триумф? Смешно...
Меня другой момент больше волнует.. я вот сейчас редко заглядываю сюда, но как не наткнусь на твой пост, ты обязательно то в слезах, то готовишься плакать.. Что случилось, Тривушка? Откуда столько слез? Это что, обида или сентементальность?
Может быть, ты плачешь от того, что я не подарила обещанный когда-то носовой платочек? а?
А может быть может ответить кто-нибудь из знатоков нашей виртуальной игры?..
может быть может ответить кто-нибудь из знатоков нашей виртуальной игры?..
вот после того как он приехал из Камбоджии, это первый пост был - про заплакать.А до того как уехал - было дело, каждый день в слезах просиживал на БЗ.
Это не обида и не сентиментальность. Это природная чувственность характера. В детстве, я часто смотрел на играющих дельфинов на закате - вот и досмотрелся..
А когда ко мне в руки попадает томик Пастернака... (отворачивается, достает платок)
Вобщем.. я тоже тут редко последнее время - зайду всплакнуть на минуту-другую, да и опять к станку - точить болванки для шурупов.
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
Правильно:)
блин! ура!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
девочки на моем примере можно всех забивать что у женщин тоже есть логическое мышление!!!!
нормальная логика!!!
а не какая-нибудь там женская!!!!!!!!
УРА!!!! я вошла в два процента как там? умных и логически развитых???
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Ну ты откуда всё знаешь, то, А?! С тобой в одной комнате сидит мудрый китаец Янь Дэ Кси? ладно, следующий вопрос: Алмаз во столько же раз твёрже стали ,во сколько РАЗ сталь твёрже....? чЕГО?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Это кто тундра-то? Щаз модераторам понастучу и забанят тебя по всем пунктам как обзывальщика бедных чукотских оленеводов по половому признаку. Понял, да?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Мал-адой человек , да вы круглый отличник!
Тогда вот так : Что сказал в ответ на подколку Владимира Маяковского , что "каждый Виктор мнит себя Гюго?" Велимир Хлебников?
ЗЫ Настоящее имя Хлебникова --Виктор.
(с) Бечевка или пусто!
====
Если про Хлебникова -- то ответ неправильный. Если про всё остальное -- то тоже. Если про карман Барзини, то лучше обратиться именно к ней.
Да ,ты уж постарайся!
И не забудь ,что теперь на тебе висит два обязателства:
1) На тусовки не ходить (хотя вполне можно например, припрыгать на одной ноге или приползти)
2) На мои посты не отвечать.
Больше никаких обязательств не будет?
(вполне риторический вопрос в свете данного тобой обета
)
Насчет не отвечать тебе я сказал «постараюсь», это во первых строках моего письма. А во-вторых, спешу сообщить, что уж никак не потерплю, чтобы меня тут строили и заязык ловили всякие Уххи. За ухо -- еще куда ни шло. Но за язык... Отказываюсь совершенно.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Слушай ,может ты бурНСчать под носс ( ) где-нибудь в другом, более заточенном под это топике будешь? Тут все-таки интеллектом стоит блистать , а не дурным настроением.
В какой стране фамилия у женщины напрямую зависит от ее брачного положения? И о вступлении в брак и т.д. говорят только суффиксы , примыкаемые к неизменяемому корню?