А давайте поиграем в аналогию указанной в названии игры.
Суть проста - один задает вопрос (интересный, разумеется), а остальные на него отвечают.
Вопрос, разумеется, должен быть не из серии "Какое самое главное событие в моей жизни ?" или "Как звали брата папы моего дедушки по двоюродной сестре?".
Начнем?..
ОК.
Однажды знаменитый российский юрист А.Ф.Кони поспорил со своим товарищем, что выиграет очередное свое дело в суде за несколько секунд.
Товарищ его с радостью согласился - это казалось ему невозможным. Но, к своему величайшему удивлению, товарищ проиграл.
А.Ф.Кони защищал в данном деле одного священнослужителя, которого обвиняли в том, что он растратил церковную кассу.
Выслушав сторону обвинения, Кони поднялся и сказал фразу, которая действительно заняла несколько секунд. И он выиграл процесс - подсудимого оправдали.
Вопрос: что он сказал?
В ответ на: Ну а тогда к чему фраза про вопросы с БЗ? Ведь условия топика были уже заявлены...
Суть проста - один задает вопрос (интересный, разумеется), а остальные на него отвечают.
Вопрос, разумеется, должен быть не из серии "Какое самое главное событие в моей жизни ?" или "Как звали брата папы моего дедушки по двоюродной сестре?".
Начнем?..
Не вижу в условиях топика запреты на тему БЗ
В ответ на: Господа заседатели, этот человек 30 лет прощал вам ваши грехи, простите же и вы ему его грех
&
В ответ на: Молодец ! Приз в студию !
Ты знал, ты знал !
Это сделка между судьями и священнослужителем, и реально такого не могло произойти, иначе надо заводить дело против этих судей.
Сказочки в общем, не серъезно.
вопрос №2:
есть такие птички - свиристели. Зимой их основной пищей становятся, в том числе, ягоды рябины. после обеда птички часто становятся жертвами хищников, поскольку элементарно падают в обморок.
Вопрос - почему свиристели падают в обморок?
"Это возможно благодаря существованию нитей двоякого рода. Центр сети, где обычно паук поджидает добычу, состоит из сухих нитей. От центра тянутся также сухие нити. Между наружной частью и центром располагается ловчая спираль, липкие либо пушистые нити которой крепятся к сухим нитям. Именно ловчая спираль оказывается роковой для мух и других насекомых. Когда же паук бежит по своей сети, он хватается только за сухие нити."
ну, я продолжаю вас уважать! :-)
остался один мысленный ход - ягоды мороженные, и если от наружного понижения температуры птички защищены оперением, то от "внутренней диверсии" - нет. Слишком много холодных ягод понижаю температуру тела до критического уровня, и - кирдык!
Объедаются, потом что-то с ними случается, температура тела понижается
не-а, скорее наоборот - повышается - метаболизм там, все такое. скорее всего, дело в рябине - что-то в хим. составе сока рябины провоцирует это поплохение, т.к. ранетки они жрут без последствий
В ответ на: почему мухи, а не пауки застревают в паутине?
Мухи застревают, потому что паутина липкая. А пауки не застревают - наверное, потому, что вырабатывают некий фермент, который позволяет им не прилипать.
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Сидоркин по предложению Вовидеза. Спустя пару недель после появления нового форума. Изначально БЗ был просто топиком в составе форума. Форум-то тоже был один.
-=имена _самых первых_ модераторов =-
Спаун. Ильгам. Заходун. - были админами. Заходун единственный из всех имел статус Матёрый, так как классификация была иной.
Девочка. ДимДимыч. МастерДемон-модераторами.
Сталкер - то там, то там.
-=самых ярких_ участников.=-
Они все были яркими. До единого. Нас всего-то было человек 20 тогда.
-=Зы: желательны ссылки для проверки правильности ответов=-
Невозможно. До того, как форум перевели на новые рельсы, принцип был как в мусорке - самоуничтожались.
Подтвердить могут только старожилы.
Ответила?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"