Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Закидаем сковородками.

  • > Сколько людей - столько и рецептов. Просто поразительно - результат-то все равно один!

    Причем независимо от того, что приготовили:)

  • Не нагулялся ещё? Сел бы, подышал.

  • не такие уж они и дорогие, одна кастрюля (сковородка) в пределах 3-х с половиной тыс. рублей ест-нно. Цептер, который он хаит, по моему так же стоит.
    Да и вообще фи, я то думала что ГП в силу своей крутизны ест из золотых тарелок 15 века, серебрянными ложками :ха-ха!:

  • А вот и нет! У двух хозяек (даже если они из одного корыта будут черпать тесто) блины получатся совершенно разные! Та же ситуация и с пирогами: из теста одного замеса на одной и той же сковороде в одно и то же время (только по очереди) мы с тетушкой исхитрились напечь совершенно разных (не только по начинке) пирогов.

  • Да и вообще фи, я то думала что ГП в силу своей крутизны ест из золотых тарелок 15 века, серебрянными ложками
    ---------------------
    ой, не говори, кума..
    плебей, просто..фи..

  • Девчонки, думаю он меня полюбил просто....
    Вот так внезапно раз и полюбил, может благодарен, думает, что я его пропиарила в том топе "Все о неи и о нем!"...
    А выразить себя не знает как.
    Одно и получается таскаться хвостиком за мышкой.... да грубить налево-направо.
    Да пущай пишет в вакуумном пространстве. Задевает, когда пишешь, а ответа и реакции нет....
    Так что холодную ему войнушку, объехала своим постом и вниманием!!!!

  • это я пошутил так: что ни приготовь, все равно все г. превратится (извиняюсь за флуд, оффтоп и туалетный юмор :o)

  • Рука тоже многое значит. У мамы моей легкая, у меня потяжельше, а у сестренки вообще легкая - пироги пышные и нежные.

  • Намана, намана!:миг:
    Кстати, о блинах. Расхожее выражение "первый блин - комом" оказывается изначально обозначал совсем не то, что мы думаем (что первый точно не получится).
    Оказывается, было так: первый блин - комАм. В каком-то наречии (не помню) комами называли медведей, и комы эти были тотемными животными. И первый блин - самый вкусный - надобно было отдавать им.
    Вот ить, метаморфозы языка! Не устаю удивляться!

    Или вы все и об этом тоже знали? :хммм:

  • что вы!!
    остаться без такого атракциона???
    да на БЗ сейчас просто новая жизенная волна , благодаря этому Бенни Хилу..
    нет уж, пусть пишет!!
    ЗЫ
    пишите, Шура, пишите ... ))

  • маленькое исключение в холодном игноре:
    о посуде... брендах...

    раскрученное не значит лучшее.

    я же не рассказываю всем о применении мной на кухне посуды космической технологии.
    знаешь хотя бы одну??? не надо инет ссылок, личный опыт только приветствуется.

  • В ответ на: не такие уж они и дорогие, одна кастрюля (сковородка) в пределах 3-х с половиной тыс. рублей ест-нно. Цептер, который он хаит, по моему так же стоит.
    Да и вообще фи, я то думала что ГП в силу своей крутизны ест из золотых тарелок 15 века, серебрянными ложками :ха-ха!:
    котеночек мой! я с железа - не кушаю)) я в железе - готовлю))
    расслабься))) если ваши родители непосредственно кушали из кастрюль, тазиков и чугунков, не стоит это экстраполировать на всех)

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • Или вы все и об этом тоже знали?
    я не знала, так что благодаря тебе буду теперь подкованной дамочкой:)
    в детстве у меня была книжка не помню как она называется,
    но я так ее любила, что перечитала наверное, раз 30 или 40
    так вот там как раз рассказывалось о том
    что поговорки и пословицы изначалдьно обозначали совсем другое
    и произносились совсем не так...
    ну вот помню что пословица "у семи нянек дитя без гласу"
    якобы раньше звучала как "у семи нянек дитя без глазу"
    чорт или наоборот ли было.... :ха-ха!:
    короче, интереснейшая книжонка была

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • если ваши родители непосредственно кушали из кастрюль, тазиков и чугунков, не стоит это экстраполировать на всех)
    ----------------------------------------------------------------
    жрешь прямо из корыта?

  • Правильно, пусть пишет - а отвечать мы не будем. :ха-ха!:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Если писать не будет - скончается или обкончается...
    а так мастурбация...

  • В ответ на: жрешь прямо из корыта?
    не пробовал! расскажи, как это? каковы ощущения? мне интересно услышать из первых рук! :ха-ха!:

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • нехай скончается) :death:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • кстати, давно хотела спросить, вы по каким таким сортирам шастаете, что там бумаги туалетной даже нет?

  • всем
    ну чего вы накинулись на мальчонку то???
    он может на эти кастрюльки все карманные деньги за несколько лет потратил.. отказывал себе во всем.. вот хотел хоть как то выделиться.. хоть чем то от серой массы отличиться.. а вы?
    а вы как собаки((...

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Я завариваю кипятком! Хотя мне всегда казалось, что это не для дырчатости, а для... ну, даже сложно сказать... короче, происходит с тестом то же, что с заварным кремом, желтки сворачиваются, и консистенция теста становится такая... тягучая немного.
    А еще у меня любимый рецепт с маргарином.
    А кто еще, как я отдельно белки взбмвает, для пышности?

  • мы хуже...
    мы просто бабы :ха-ха!:

  • А кто еще, как я отдельно белки взбмвает, для пышности?


    для пышности блинов??? :а\?:
    или речь идет просто о белках, которые для других целей взбивают для пышности?

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Для блинов, конечно... есть несколько способов наполнить тесто газом - дрожжи (как в классических блинах), минералка та же, сода... но предпочитаю взбивать белки.

  • ну ясна..
    токо про белки первый раз слышу...:улыб:

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Вот и испытаю ваши хитрости)))

  • Солнышко...Да откуда у народа денеШ-Шки на Silit?...Вот и покупают всякое и где-нибудь...
    Чмок мой хороший... :чмок:

  • брысь отсюда....
    еще одна....
    марш в бутики и прочую херь...
    иди-иди... у тебя там массажики/маникюрчики/салончики/солярчики простаивают...
    столько дел... столько дел...
    не отвлекайся ты на нас... плебеев....

    Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

  • Ну интересно же иногда знать, как низы поживают...:)))...

  • Ну интересно же иногда знать, как низы поживают...:)))...
    ----------------
    спасибо.хорошо.чего и вам желаем.

  • А ваш фирменный рецепт блинчиков? ну, или вашей поварихи, как у вас там в высшем байкерском свете питаться принято?

  • червяки коровьими блинчиками питаются

  • Не сильно прЫятна познакомиЦЦа...И как Вам на вкус коровьи блинчики?... :ха-ха!:

  • геть под лавку
    а то растопчу

  • Да полно-те...Не знала, что червяки могут топтать?... :ха-ха!:
    "А еще он обозвал тебя лягушкой и земляным червяком"...(c)...

  • вопрос не по теме
    либо не отвечайте, либо отвечайте без выкрутасов
    в какой конторе машину страховали?

  • И зачем Вам это?...Фирменные рецепты...:)))...

  • "Может Вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?"...(c)... :ха-ха!:

  • > А кто еще, как я отдельно белки взбмвает, для пышности?

    Нет, отдельно я не взбиваю, но тесто готовлю миксером.

    Вот мои рецепты (из профессионального справочника, получаются всегда)

    Блинчики:
    мука 420г
    молоко 1 литр
    яйца 3шт
    сахар 30г
    соль 10г

    Немного масла в тесто, чтобы не смазывать сковородку.

    Блины:
    мука 380
    молоко 600г
    яйца 1шт
    сахар 15г
    маргарин 15г
    соль 10г
    дрожжи 20г

    Можно делать и более сдобными. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить все остальное, и в последнюю очередь жир, оставить в теплом месте на 3-4 часа, помешивать.

    Да, кстати, посмотрела я свою сковородку, называется Kulinar Platinum, от Bialetti.

    До нее была какая-то Тефал, хуже. Облезла быстро, после того, как поцарапали, а эту несильно царапать можно, и металлическими лопаточками можно пользоваться. Но блинные сковороды Кулинар с самым обычным покрытием, поэтому не покупаю, а так все на этой и жарю, она потяжелее блинной, конечно, но зато это не выброшенные деньги...

  • в сад

  • В ответ на: И зачем Вам это?...Фирменные рецепты...:)))...
    Как зачем... опробовать... на своей кухне... вдруг и вправду - вкусно...

  • ДОРОГОЙ ГП, вот Вы в соседней теме про жалость писали ... это наверно по отношению к аСПИД ?
    Вы с ней общаетесь только из жалости, да?
    Неужели Вам ГП нужна эта собаченка?
    Может ей стиль свой как-нить поменять на более самостоятельный.
    Вы уж ей помогите чем можете.
    А то мне ее тоже жалко.

  • В ответ на: ДОРОГОЙ ГП, вот Вы в соседней теме про жалость писали ... это наверно по отношению к аСПИД ?
    Вы с ней общаетесь только из жалости, да?
    Неужели Вам ГП нужна эта собаченка?
    Может ей стиль свой как-нить поменять на более самостоятельный.
    Вы уж ей помогите чем можете.
    А то мне ее тоже жалко.
    вот видите! вам ее жалко!
    предлагаю встретиться и пожалеть ее вместе)
    * она хорошая девочка...
    как наверное, многие тут...просто все стебаются по-своему..

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • Слушай, а ножи у тебя на кухне какие? :-)
    Интересно.

  • блииин....вот с ножами я как лох педальный, опростоволосился...набор Tefal - если честно, такой говнянный, что стыдно...выглядит ничего так, но как ножи - никакие...

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • Ой, у меня тоже набор Тефаль, но такой хороший! Может это...Ваше присутствие тупит Ваши ножи?

    Специалист по связям с реальностью.

  • не язвите..просто познается все в стравнении...Tefal - не самозатачивающиеся и металл не серьезный там...Золинген - это то, что нужно..)

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

  • А у меня набор Victorinox, уже лет... не помню сколько... не меньше 10, точно.
    Пару раз в год их немножко подправляю, и все, прекрасная сталь.

  • Зато в моем наборе есть точилка, в подставке и количество ножей -необходимое и достаточное.

    Специалист по связям с реальностью.

  • да у меня - тоже...точилка - продольная..ножей - 10, но не то это...не то...да и заточка лазерная убивается такой точилкой одним движением......

    ...Люблю вас всех. Только в очень редкой форме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: