вопрос местным специалистам
и профессорам чёрти-каких наук,
кроме филологов ))))
Как послать в культурной форме, но так, чтобы ... в сказанном
высказать такую гамму эмоций,
слов, ехидства, ёрничества,
насмешки, издёвки, юмора, что
той стороне ничего не осталось
бы, как "проглотить" всё сказанное
и замолчать, шоб задуматься?
Недостижимый идеал в этом плане опять блеснул в Мусорке. Сходи, почитайНо ТАК ни у кого здесь не получится. Хотя если есть желание развиваться в данном направлении, может оказаться поучительным.
Вряд ли насоветуют. Тем более что изначально не совсем верное предположение - о том, что если потенциально посланный замолчал, то это значит, что у него слов нет и он типа сильно задумался. В ряде случаев нет ответов на якобы элегантный посыл потому, что элегантным он кажется только пославшему... А тот, кому это было предназначено, может подумать только: "Да зачем мне продолжать диалог с тем, кто ни моих постов не понимает, ни сам двух слов связать не может".
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
милая gameover, у нас снова с тобой
не ясно, где люди, а где кони... где
следствия, а где причины, где действие,
а где намерение & etc...
говоря проще, я не просил ни предположений потенциальных,
ни верных, ни неверных. Нужна
форма и содержание либо правило(а)
построения фразы посыла на/в/к так,
чтобы выполнилась хотя бы 20-я часть
из описанного )))
2 stich:
- я правда даже близко не догадываюсь
о ком идёт речь в Мусорке, как впрочем
нет даже почвы для предположений, кто
бы это там мог разглагольствовать )))
Есть такой способ! Верный, но длинный. Сначала, лет тридцать подряд, разговариваешь исключительно вежливо, пересыпая речь "отнюдь", "весьма", "Вас не затруднит?" и тырпыр. А на тридцать первый открываешь ротик и :"Пошла на ..., тля!". Эффект гарантирован.
милая gameover, у нас снова с тобой не ясно
говоря проще, я не просил ни предположений потенциальных, ни верных, ни неверных.
У нас? снова?.. ну надо же. Говоря еще проще (хотя казалось бы - куда уж...), мой пост, уж извините, так получилось, адресован не Вам, как и содержащиеся в нем предположения. Если по-Вашему это off - поговорите об этом с модератором, и мое сообщение удалят.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Есть такие люди, которых можно посылать в любой форме и любом направлении, а они как ни в чем ни бывало скажут, что их желание первично - хотят и обращаются к тебе снова и снова и плевать они хотели на твои посылы в любом виде.
вот как раз таких бы и хотелось
научиться посылать ))) Был у нас
в роте подполковник, жаль токо я
его застал поздно, не успел опыта у
него набраться. Вот у него весьма это
искусство получалось хорошо...
Так могет и тут найдутся мастера слова,
кто смогет поделиться черновичками?)))
2 gameover:
- если я и прошу модераторов о чём-то,
то лишь о том, чтобы снесли полностью
топик, но отдельные чужие сообщения -
увольте, а уж Ваши - тем паче не
хотелось бы удалять )))
2 Morkovkin:
>>слова иногда красиво звучат, но заставляют неметь не слова, а чистая энергетика.
как ты свое намерение выразишь - это уже дело десятое.
не спорю, что энергетика нужна. Но насчёт того, что и как ты выразишь - это дело вовсе не десятое. Конечно, неметь можно от одного факта присутствия некоторого лица. Но то же онемение может быть разбито в пух и прах к примерму первыми же его словами, которые, как ты заметил, дело десятое. Правильно подобранные слова и фразы - это мостик для перекачки той самой энергетики, о которой ты упомянул... Слов может быть всего ничего, но если они не в тему - всё рушится, твёрдое пропадает в пустом...
2 Natiq:
>>для такого шоу наймите артиста или сценариста...
- да, это шоу... но это шоу зовётся словом Жизнь. Так что ты можешь сидеть в зале, наблюдать в стороне за тем, как протекает мимо Жизнь или же быть на сцене, но невольной куклой закулисного сценариста, а можешь сама быть активным и артистом и сценаристом и просто человеком. Ты вольна как ветер - выбирай что хочешь по себе и для себя )))