А я -ровно наоборот. Терпеть не могу ритуалы, любые. И свадьбу еле пережила! Мне не нужны свидетели, особенно того, что этот мужчина берет эту женщину .
Насчет оформления отношений, то считаю его нужным, в случае, если есть дети. В даном случае детей не планируется -зачем вообще брак, официальный?
К тому же, отец -священник одной догматичностью может воспитать такую "наоборотность"...
Мне, если покопаться, нравятся некоторые элементы. Например, свадебное платье, похожее на тортик со щедрыми взбитыми сливками. Ради такого наряда принцессы я точно когда-нибудь не удержусь и выйду замуж!))
Тамада, конкурсы, дискотека – ужасно! Я была однажды на свадьбе семинариста - Боже мой, как же пьют наши священники!
Проводить светлые чувства через столь неприятный обряд – то еще испытание.
Как говорила одна моя подруга: «Это как же надо любить, чтобы согласиться на такое!»
Ладно, может, мне со свадьбами не везло. Да и один неприятный случай из детства оставил после себя отвратительные воспоминания. Может, в этом дело..
Не понравилось. Больше никогда! На меня тетка в ЗАГСе нашипела!
Там надо было строго стоять, как у "Мавзолея"!
На меня все-все смотрели, пока я в этом платье через весь город ехала в ЗАГС! У нас дядя Вася был! Речистый! Поесть никому не дал.
Короче, со свадьбами покончено. Только сожительство во грехе, ежели чего .
Поведение подружек -это отдельный разговор. Я даже к зеркалу не могла пробиться -ясно дело, им важнее! И конкурсыыыыы....аааа....я их просила, а ониии....
У нас на курсе была девочка, которая за шесть лет учебы успела трижды выйти замуж. И каждый раз в платье новом и непременной фате. На третий раз мы сломались, и прямо спросили, не потому ли она меняет мужей, что фата все еще, горделиво и как бы по-праву, символом невинности, покоится на макушке?
В ответ на: Не понравилось. Больше никогда! На меня тетка в ЗАГСе нашипела!
Там надо было строго стоять, как у "Мавзолея"!
На меня все-все смотрели, пока я в этом платье через весь город ехала в ЗАГС! У нас дядя Вася был! Речистый! Поесть никому не дал.
Короче, со свадьбами покончено. Только сожительство во грехе, ежели чего .
Ну вот, последней зацепки лишили;) Так до старости и не примерю «кондитерского» платья))
Хотя я, скорее всего, буду выходить замуж (если буду) все-таки без торжества. И только исходя из нормативно-правовой необходимости (хотя мне кажется нелепым выходить замуж исключительно для того, чтобы потом не было проблем при разводе с имуществом. Смешно, правда?))
Или же наоборот. Пышно-пышно, но также безлюдно, где-нибудь в Праге))) Родственники все равно уже обижаются – хуже не будет)))
А моей маме будущая свекровь намекала - типа, зачем ей фата - это ж символ невинности. А мы жили вместе несколько месяцев до свадьбы. Причем свекровь прекрасно знала, что меня было не в чем упрекнуть ;).
Но фату на свадьбу я не надела. И платье у меня было молочное. С золотом. Вот!
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
Эт смотря какое имущество ;). Люди вона на смертоубийства идут, не то, что замуж...заради больших денег...
Если серьезно -для меня брак институт стопроцентно социальный. Направленный на выживание нетрудоспособных - беременных, детей...Нет желания иметь детей-зачем сажать себе на голову всю эту машину госконтроля? За отношениями. Хотя имущественные вопросы и правовые тоже могут быть очень важны. Эмиграция, визы, то, се...
Я неправильная. Я далека от РПЦ, как заяц от курева. Но фанатичнопреданная этому делу родня мужа решила, что и меня, зайца, можно научить.
Я до сих пор отбиваюсь.
В ответ на: Ну, вы с женихом заранее всё обговорите, чего уж проще. Приоритеты определите заранее. Вам ведь жить. С венцом, без венца - какая к чёрту разница?!