В ответ на: "любовь - это то, что способствует спариванию и размножению".
Именно.
Это природный механизм, тут никуда уж не попрешь..
А мы мучаемся порой из-за этого, как червяки какие-нибудь. Ну и счастливы конечно бываем чрезмерно опять таки по этой же причине, ради справедливости стоит и об этом упомянуть.
Но.
Якобы из этого сам собой напрашивается вывод: поскольку колличество потомства женщины, которое она может произвести на свет очень ограничено (в среднем теоретически около 30 детенышей за жизнь), а мужчины - практически безгранично, если он будет спариваться с разными женщинами (что-то около 5-7 тыс. детей), то, следлвательно, природой должно быть определена способность мужчины любить сразу многих женщин, а женщине - одного.
На деле же выходит все наоброт - обычно женщина способна любить двоих, троих и т.д., а мужчина одновременно двоих любит крайне редко.
Где же ошибка в наших рассуждениях?
Что мы опять сделали не так и почему у нас как обычно получилась какая-то фигня?
Мы все расставим по своим местам, если примем следующий постулат:
Природные установки на размножение заключаются в такой тяге разнополых индивидумов друг к другу, при которой они готовы жертвовать всем ради своего партнера, даже своей жизнью.
Для чего это нужно?
Чтобы сохранить плод любви, в противном случае все эти беспорядочные зачатия не приведут к нужному результату. Потомство нужно охранять и оберегать.
Как только потомство более-менее встало на ноги, можно искать следущую потенциальную продолжательницу рода.
Вы спросите меня - мол, а почему бы вам, молодой человек не использовать для продолжения рода ту же самую родительницу ваших детей? Вроде как опять у вас какая-то ошибочка вкралась в рассуждения.
А я засмеюсь вам в ответ серебристым смехом и отвечу, что видимо природа то не дурнее нас с вами - она позаботилась о том, чтобы мать, растящую потомство не отвлекали от воспитания всякими беременностями.
Так что опять получается я во всем прав.
Кстати, про голубых.
Не знаю - может они и способны любить, а может это просто похоть - ведь никаких природных механизмов к их совокуплению присобачить не получается, единственное что напрашивается на ум - это что они какие-то дефективные и природа заботиться о том, чтобы от них не было потомства, а им же тоже что-то надо делать в плане секса? Ну вот вроде бы и выход- а не потрахать ли вам друг друга?
Вобщем как то так..
А вообще я на их тему разговаривать не люблю (и затравленно посмотрел на Пеппи)
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.