С первым мужем ей не повезло: при том, что они любили друг друга, как сумашедшие, прожили вместе лет пять, пришлось разойтись - муж был игроком - неизлечимым, доходило до того, что он жену на карту ставил. Не выдержала девочка, ушла.
Переехала в Н-ск, начала здесь строить карьеру, повстречала очень состоятельного человека, который поддержал ее в ее начинаниях, обеспечил всем необходимым, доказал, что чувства его - глубокие, а намерения - серьезные. Поженились год назад.
Зашла эта моя подружка сегодня в гости в офис. Все как прежде, такая же общительная, оптимистичная, только глаза какие-то... нехорошие. На волчьи похожие. Как будто сейчас кинется и порвет. Спросила ее: "А как Тимофей? Детей не планируете?" Девочка посмотрела на меня очень нехорошо и сквозь зубы выдавила: "Не говори мне про мужиков. Вообще ничего не говори. Ненавижу" и пошел стандартный набор про "козлов, сволочей, тварей" и прочие оскорбления. Причем очень искренне и с чувством. На этом наш разговор и прервался - каждый мой вопрос, даже самый безобидный, встречался в штыки.
Я вот о чем думаю: это лечится? И чем такое поведение могло быть вызвано? Насколько я знаю, с мужем у нее все в порядке...
ЗЫ: Это лишь частный случай - я понимаю, и у нас не семинар психоаналитиков. Но... таких "девочек со взглядом волчицы" периодически встречаешь. И общаться с ними, даже на самые нейтральные темы, очень тяжело.