ВИ пилот, П штурман(в самолете):
– Петька, прибор.
– Шестьсот.
– Чего шестьсот?
– А чего прибор?
Есть ли для вас разница между "спидометром" и "тем что он измеряет"?
Я хотел бы, что бы вы дали определпние "скорости", а не рассказывали "усстройсво спидометра".
Я обратил внимание, что здесь(БЗ) много людей, когда возникает необходимость в определении, пытаются дать его в строгой форме.
Как если бы давали определение теоремы или аксиомы.
К сожалению те правила и тот язык, что использует математика, очень часто не применимы в обыденной жизни. Поэтому хотел бы попросить вас, если тема окажется состоятельной, не пытаться дать математически точное определение. Пусть оно не будет "красивым", важно что бы оно было понятно всем.
– Доверие – это возможность предсказать поступки другого человека.
– Это чувство, которое определяет, насколько я могу раскрыться другому человеку без опасения, что эта информация в дальнейшем будет использована против меня.
– Доверие – это когда вы можете повернуться к человеку спиной, не опасаясь удара.
– Доверие – это возможность предоставить другому человеку что-то, что ты считаешь своим. Это может быть и сковородка, и собственная жизнь.
Это некоторые из определений "Сознательного доверия" , которое связано с тем, насколько хорошо вы знаете человека.
Существует еще и "Подсознательное доверие" связанное с невербальным общением и один из его важных параметров по которому можно определить уровень "подсознательного доверия" - конгруэнтность. Чем выше конгруэнтность тем выше уровень доверия.
Вот коротко о том, что извесно о Доверии в реальной жизни.
Мне очень важно понять откуда берется, на чем жиждется и чем питается Доверие к виртуальному собеседнику.
Спасибо.