Существуют "народные" мнения, будто блондинка - глупа и добродушна, брюнетка - "вулкан страстей", рыжие же просто опасны.
Раньше я слышала эти и другие мнения, но как-то в пол уха. Да и из всей радужной палитры белый я как-то упустила. И вот теперь я практически блондинка. Эксперимент ставится сам собой. Еще семь дней назад я что-то объясняю клиенту, рассказываю о тонкостях договора и тд... Человек меня понимает, не перебивает, относится с уважением. пять дней назад я (уже в новом варианте) встречаюсь с этим же клиентом. Отношение кардинально другое. Снисходительно-пренебрежительное. Прерывает, "да-да, это пропустите, не утруждайтесь, я сам лучше разберусь", и вообще!!! Если ко мне всегда относились достаточно хорошо, дескать, как я хорошо в своем деле разбираюсь, то теперь в одно мгновение я стала ничего не понимающей пустышкой. Ужас какой-то...
И еще почему-то все стали смотреть на мою грудь. Ничего не понимаю. Как может цвет волос влиять на "смотрибельность" тела? Чепуха, но факт.
И еще одна, на этот раз любопытная перемена. Почему-то все сразу заметили, какая я маленькая и хрупкая. Мне за пять лет столько раз не уступали место в общественном транспорте, сколько за эти пять дней.
И из воспоминаний. Когда у меня был ярко-красный цвет волос все без исключения, даже те, с кем я впервые знакомилась, считали меня сумасбродкой и отчаяной. В других ипостасях такого не наблюдалось.
Ну, наконец-таки вопрос.
Дамы, расскажите о своих ощущениях с разным цветом волос (кардинально другом).
Мужчины, расскажите о своем типовом отнощении к женщинам с разным цветом волос.
Ну и вообще, давайте поговорим об этих стереотипах.