Ну Вы же сами сказали: "Идеальные отношения - "не стой под грузом"...
В идеальных (или близких к этому) отношениях, главное - не стоять под грузом... А уступки, так это уже следствие этого НЕ стояния...
Скандалы, ссоры вполне могут присутствовать даже в идеальных отношениях... Ведь разорвать отношения можно и по - тихому, и со взаимными уступками... мне так кажется.
Э... возможно, я где-то некорректно выразился. Т.е. я переформулировал для этого топика термин Идеальные Отношения, и описал, как я их понимаю, в заглавном посте - отношения БЕЗ скандалов и ссор. Естественно, что у каждого человека свое представление идеальности отношений. Ок ! Пусть тогда будут "Отношения без скандалов и ссор". Вот именно они меня интересуют - возможно ли ? Надолго ли ? Задуматься ли, если таковые вдруг складываются ?
В ответ на: Э... возможно, я где-то некорректно выразился. Т.е. я переформулировал для этого топика термин Идеальные Отношения, и описал, как я их понимаю, в заглавном посте - отношения БЕЗ скандалов и ссор. Естественно, что у каждого человека свое представление идеальности отношений. Ок ! Пусть тогда будут "Отношения без скандалов и ссор". Вот именно они меня интересуют - возможно ли ? Надолго ли ? Задуматься ли, если таковые вдруг складываются ?
Мне кажется, без разногласий отношения не бывают - люди ведь не роботы, они разные. И у каждого свои взгляды и привычки.
Главное - не чтобы разногласий, ссор не было - а то, как из них выходить. И то, насколько ты готов/а принимать в другом человеке привычки и мнения, не схожие с твоими.
А если все слишком гладко - стоит задуматься: может, кто-то из двоих или оба что-то замалчивают и сдерживаются... это опасно - может кончиться взрывом
так мне кажется
>> А если все слишком гладко - стоит задуматься: может, кто-то из двоих или оба что-то замалчивают и сдерживаются... это опасно - может кончиться взрывом
Склоняюсь к тому-же варианту. Если все слишком гладко - это не идеальная пара подобралась, это что-то не в порядке !
Не помню кто-то сказал, про идеальные отношения - это когда люди смотрят не друг не друга, а в одну сторону. Если у двух людей одинаковые взгляды на то какой должна быть семья - как должен вести себя каждый по отношению к другому, то это уже много. И не важно какие это взгляды. (Допустим если жена разделяет мнение мужа о том, что мужчины полигамны, а женщины моногамны и считает вполне естественным, что он изредка не приходит домой ночевать - у них вроде бы не правильные и не идеальные отношения, но если это обоих устраивает, то повода для конфликта и скандала не возникнет) Но естественно должно быть еще что-то, что называется любовь, иначе это не идеальные отношения, а использование друг друга.
В ответ на: Насчет грусти понятно - получается, что отсутствие скандалов даром не дается... а почему легко ?
Нет. Грустно мне стало от того что не хватает человеку эмоций в ровных и спокойных отношениях... И меня долго мучила совесть, что вот и с человеком не могу находиться вместе (а он ведь рассчитывает на то что я иду по жизни вместе с ним), и понять-то не могу что меня не устраиват (думала вот вредная и склочная! не хватает ссор, ну и примирений, наверное)... А легко стало от того что я поняла - я просто не люблю этого человека и именно поэтому не могу больше с ним поддерживать отношения, которые не развиваються, а вовсе не от того что я такая стерва и мне не хватает ссор! И снова стало грустно, потому что очередные отношения зашли в тупик из которого я не видела выхода, кроме как развод.
Каждый может иметь собственное мнение, а может и не иметь...
Вообще-то проблема ссор довольно сложна. Хотя бы потому, что понятие "ссора" у всех по-разному определяется. Для одних разговор на повышенных тонах - ссора, а у других норма общения. Потом женщины часто провоцируют мужчин, проверяя их что ли...или просто желая получить "дополнительную" дозу внимания. Ведь чаще всего, если женщина говорит любимому мужчине: "Пошел вон!", она подразумевает совсем не то, а скорее ожидает, что он ее удерживать будет....скорее даже провоцуирует на близкие отношения
Значит, если бы любовь к этому человеку была, то впролне возможно, что у вас сложились бы те самые отношения, которые я описывал, да еще и на длительное время ? Понятно... Осталось только одна неясность - а нет ли какой-то взаимосвязи между вот таким вашим соотношением характеров и тем фактом, что любви небыло ? Любовь - материя тонкая и загадочная, но тем не менее какие-то, пусть зыбкие, предположения делать можно..
>>Ведь чаще всего, если женщина говорит любимому мужчине: "Пошел вон!", она подразумевает совсем не то, а скорее ожидает, что он ее удерживать будет....
Нет, Джес, тут я с тобой не соглашусь. Если женщина говорит мужчине "Пшёл вон!", это означает, что он давно уже перекочевал из разряда любимых ею мужчин в разряд опостылевших до дикой тошноты.
Когда мужчина действительно любим женщиной, вряд ли у неё повернётся язык вот так вот лихо его отфутболить. Хоть женщины зачастую существа и сумасбродные , но всё же просто так рисковать потерей дорогого человека они не будут. Сама знаешь почему.
>> А если все слишком гладко - стоит задуматься: может, кто-то из двоих или оба что-то замалчивают и сдерживаются... это опасно - может кончиться взрывом
Склоняюсь к тому-же варианту. Если все слишком гладко - это не идеальная пара подобралась, это что-то не в порядке !
Т.е наличие скандалов - обязательный отличителый признак идеальной парыА если их нет, то нужно обязательно устроить парочку с битьем посуды и криками "Пошел вон". Не знаю, но лично для меня вообще невозможны отношения со скандалами. Т.е. скандал возможен, но отношения после него нет. Почему? Не знаю, родовая травма наверное Надо к дедушке Фрейду обратиться. Мне кажется в жизни и так достаточно хамства и жестокости, чтобы терпеть это еще у себя дома. Скажете скучно? Ничуть, просто зачастую люди бывают добрее к чужим, чем к своим. Не замечали ни разу, что 75% скандалов приносятся в семью извне, "пивко с друзьями", случайные связи, просто приходит человек с работы с плохим настроением и вымещает его на близких людях и т.д. А остальные 25% происходят из-за того, что малейшая уступка другому воспринимается, как посягательство на личную свободу.
Не хватает эмоций - все слишком гладко? Но почему бы друг другу не сделать сюрприз не в виде ссоры, а подарка (в меру финансовых возможностей).
Может быть в чем-то ты и прав... Правда я поменяла бы причину и следствие. Просто когда любишь иногда совершаешь поступки в состоянии аффекта (например ссоришься).
Каждый может иметь собственное мнение, а может и не иметь...
Чувствую тут какой-то подвох
------------------------------------------
Полный OFF: ничего личного, но по-моему это основная проблема на БЗ, каждый пытается найти "подвох"
>> А если их нет, то нужно обязательно устроить парочку с битьем посуды и криками "Пошел вон".
Скорее речь не о скандалах, а о конфликтах интересов. Скандал - лишь форма выражения конфликта. Да и вопрос был немного с другим акцентом - не об устройстве скандалов, а о ситуации, когда конфликтов вообще нет. Насколько она реальна, и нет ли тут какой-то "мины".
>> Но почему бы друг другу не сделать сюрприз не в виде ссоры, а подарка (в меру финансовых возможностей)
Нужно делать, кто же спорит ! Но подарок - это сознательное действие, а конфликт обычно возникает незапланированно.
Нужно делать, кто же спорит ! Но подарок - это сознательное действие, а конфликт обычно возникает незапланированно
А что есть конфликт интересов? Градацие отнесения к нему? Кто пойдет первый мыться или к примеру непереносимость одним родственников другого. Не совсем понятно....
>> Просто когда любишь иногда совершаешь поступки в состоянии аффекта (например ссоришься).
Получаются 2 расхожих сценария - любовь либо провоцирует ссоры (как в Вашей цитате), либо наоборот их гасит (сделаю все, лишь бы не обижать любимого/любимую.). У всех по-разному, или даже у одного человека это может зависеть от ситуации ?
Я прошу прощения у участников, я не удосужилась прочитать ответы на заглавный пост, потому, наверняка повторюсь...
Во-первых, понятие "идеальные отношения" как отношения полного согласия. Именно такой смысл вкладывает в это понятие автор. Да, на мой взгляд, такое реально и возможно. И если это истинное проявление потребностей, а не сдерживание себя; если люди с годами не изменятся; если у них не появится действительно проблем - то груза и нет...
Но если на первых порах хотя бы один из двоих не совсем искреннен, если он, боясь потерять половину, в "идеальные отношения" играет, просто подстраиваясь,а второй принимает идеальные отношения за реальность, то ...об идеальных отношениях и говорить не стоит, так ведь?
Мне кажется, что идеальные отношения всё-таки там, где двое осознают потребности друг друга и стараются их взаимоудовлетворить. Или хотя бы понять.
Ой, а сколько у нас людей, жаждущих, чтоб их разгадали!!! Она говорит "нет", он делает "нет", а оказывается, что она имела ввиду "да"...Фигня, короче.
Знаешь, идеальные отношения, на мой взгляд, есть только там, где есть элемент пофигизма и равнодушия...
Короче, сумбурно, но может, что-то и понятно из этого сумбура будет...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Знаешь, идеальные отношения, на мой взгляд, есть только там, где есть элемент пофигизма и равнодушия...
Короче, сумбурно, но может, что-то и понятно из этого сумбура будет...
---------------------------------------------------------------------------
Короче, их нет и быть не может, потому как, либо это обоюдный обман, либо равнодушие. ТАКОЕ возможно ТОЛЬКО с роботом(я уже писал), да и то однажды человек "взровется".
Вообще вопрос интересный. Ну как человеку можно ставить в вину наличие родственников. Другой вопрос если он интересы этих родственников ставит выше твоих. Надо подумать...
В ответ на: Вообще вопрос интересный. Ну как человеку можно ставить в вину наличие родственников. Другой вопрос если он интересы этих родственников ставит выше твоих. Надо подумать...
Analogichno, esli tvoi interesy on stavit vyshe interesov rodstvennikov, nado podumat'!
В ответ на: ну если интересы родственников для него выше чем мои, тогда у него идеальная пара с родственниками, а я так побоку, поэтому придется расстаться
Ja govoruy sovsem o drugom,
esli kto to prozhiv vsyu zhizn' s родственниками, nachinaet otnosit'sja k nim naplevatel'ski,
tut by nado zadumat'sja, a kak on nachnet otnosit'sja ko mne spustja nekotoroe vremja.
Тогда возможно, что конфликт не из-за самих родственников, а из-за вот этого "или-или".
Конечно возможен, еще как. Но! Опять же он возникает извне. Допустим, что моих родственников не любят. И я знаю об этом. Человек мне дорог, поэтому я постараюсь его оградить от них. Не ставить условия, а просто объяснить ситуацию. Ведь не только ему неприятна эта ситуация, но и мне. Выход есть - я не таскаю его с собой на семейные мероприятия, а он не корчит рожи в их сторону. Конфликт исчерпан. Хотя кончно я допускаю, что ситуация может развиваться далеко не так. Лично мои интересы будут ущемлены в том случае, если мне будут ставить ультиматум.
Про равнодушие прочитала у тебя, вспомнилась фраза "Познакомлюсь с девушкой для совместной жизни не ради футбола на минном поле, а ради спокойствия и взаимной любви" :-))
Интересно, нашёл он такую девушку..? Всё хочу позвонить, спросить, да смелости не хватает :-))
Вот ЗДЕСЬ наши дамы по этому вопросу хорошо выступали, и Буривушка, специалист по семейным отношениям, тоже :-)
В ответ на: >>Ведь чаще всего, если женщина говорит любимому мужчине: "Пошел вон!", она подразумевает совсем не то, а скорее ожидает, что он ее удерживать будет....
Нет, Джес, тут я с тобой не соглашусь. Если женщина говорит мужчине "Пшёл вон!", это означает, что он давно уже перекочевал из разряда любимых ею мужчин в разряд опостылевших до дикой тошноты.
Когда мужчина действительно любим женщиной, вряд ли у неё повернётся язык вот так вот лихо его отфутболить. Хоть женщины зачастую существа и сумасбродные , но всё же просто так рисковать потерей дорогого человека они не будут. Сама знаешь почему.
НЕ СОГЛАШУСЬ С ВАМИ
ИНОГДА И ОЧЕНЬ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНКУ ПОСЫЛАЕШЬ...В ПОРЫВЕ ГНЕВА
И ОБИДНО СТАНОВИТЬСЯ ЕСЛИ ОН ЭТО БУКВАЛЬНО ПОНИМАЕТ...
Извне - это потому-что третьи лица замешаны ? Хм... ну пусть тогда конфликт будет из-за того, что он хочет купить машину, а вы - в первую очередь сделать ремонт в квартире и обновить мебель. Суть разве меняется ?
>> Лично мои интересы будут ущемлены в том случае, если мне будут ставить ультиматум.
Ха ! Ну, ультиматумом можно отбить желание делать даже то, на что вы заранее согласны. Это вообще последнее средство.
Избыточная темпераментность - наизлейший враг женщины. Она является залогом многих скоропалительных и необдуманных поступков, о которых потом приходится горько жалеть.
Поэтому могу посоветовать лишь одно: хотите жить в цветущем и благоухающем оазисе - учитесь сдерживаться. Задача, конечно, не из лёгких, но при желании вполне осуществимая.
Успехов!
В ответ на: Избыточная темпераментность - наизлейший враг женщины. Она является залогом многих скоропалительных и необдуманных поступков, о которых потом приходится горько жалеть.
Поэтому могу посоветовать лишь одно: хотите жить в цветущем и благоухающем оазисе - учитесь сдерживаться. Задача, конечно, не из лёгких, но при желании вполне осуществимая.
Успехов!
Да ну на фиг ! Надо просто найти уверенного в себе мужика, который не будет из мухи слона делать. Так сказать подходящего.Сдерживаться может и надо, только дальше что "аденома, простатит, импотенция ???"