Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Про любовь, про тебя, про знакомые слова

• "Я стоял в магазине электротоваров и раздумывал, что мне купить: портативный изменитель внешности или портативный изменитель характера. Изменитель характера стоил дороже, но не в деньгах было дело. Я считал, что характер у меня вполне сносный, а вот внешность… Хотя… Словом, купил я изменитель внешности. И еще не знал, что сделаю, но уже исподволь готовил себя к этому.
    Я нажал кнопку портативного изменителя внешности и пожалел, что рядом нет зеркала, чтобы посмотреться в него. Мимо прошел Кондратьев из нашего отдела, он был немного навеселе, хотя после окончания работы прошло всего минут 40. В таком состоянии он привязывался ко всем своим знакомым, чтобы составили компанию для продолжения уже начатого им занятия. И потому что он даже не узнал меня, я убедился, что внешность моя подверглась значительному изменению.
    Подошел троллейбус. Народу в нем было мало, и я сел на свободное сиденье у окна. Голова тупо болела от всевозможных совещаний и планерок в нашем СКБ. А придешь домой, что тебя там ждет? Нужно сходить за картошкой, подмести пол, просмотреть газеты и журналы и засесть за телевизор. Жена будет варить ужин. потом она на минутку присядет к телевизору, спросит, что там в газетах пишут, а сама даже не выслушаетр ответа. Да я и не отвечал на такие вопросы уже давно. Говорить нам не о чем. Мы настолько привыкли друг к другу, что даже не замечаем один другого.
    И вот тут мне захотелось сделать что-нибудь не так. Не пойти, например, домой, а пригласить женщину, сидящую рядом со мной, в кино или в ресторан. Влюбиться в нее, стоять вечерами под ее окнами, ждать встреч. Жене ведь всеравно. Лишь бы деньги домой приносил. Я резко повернулся к женщине, сидящей рядом и сказал:
    – Послушайте! Хотите, я приглашу вас в ресторан? Ей-богу ничего плохого в этом нет.
    Женщина удивленно посмотрела на меня, и я узнал свою жену. Это было так неожиданно, что я на несколько секунд онемел. Но отступать было поздно, и я решил доиграть свою роль до конца. Тем более, что изменитель внешности сделал меня неузнаваемым."

Поговорим о любви?

• Простите, что не в тему, но не могли бы дать ссылочку - очень хочется узнать, чем все закончилось.

• набираю с клавы продолжение следует)))
    Народ, ренесcанс в отношениях случается?
    Это круче первой влюбленности?

• чудесно, что напомнили об этом хорошем рассказе, обязательно вечерком перечитаю...
    а я думала, что на БЗ о любви как-то не говорят... несерьезно это...

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• ...набираю с клавы продолжение следует)))...

Ну я догадывался, что вы умная девочка, но не до такой же степени...

http://udonet.donpac.ru/bibl/KOLUPAEW/53-33.html

• Спасибо.
    Просто мне нельзя трафик превышать))))))))))). Я не гуляю по инету господа. Вот такая вот странная судьба)))))).

• мне вообще не кажется, что первая влюбленность - это что-то такое Великое и Прекрасное (просилось слово - Ужасное :ха-ха!:). имхо, сильные и настоящие чувства, которые можно назвать прекрасными, "при первом разе не бывают". как ни цинично, но нужно, чтобы было, с чем сравнивать.
    а вот ренессанс в отношениях - это уже интереснее.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• Чудный рассказ, я его просто обожаю)

У меня ренессанса не было. А вот одна моя знакомая 3 раза разводилась со своим мужем и потом снова выходила за него замуж. Может, это и есть ренессанс? Хотя, по-моему, попахивает размягчением мозгов)))

• Роберт Бернс "ЛЮБОВЬ"

Любовь, как роза, роза красная,
    Цветет в моем саду.
    Любовь моя - как песенка,
    С которой в путь иду.

Сильнее красоты твоей
    Моя любовь одна.
    Она с тобой, пока моря
    Не высохнут до дна.

Не высохнут моря, мой друг,
    Не рушится гранит,
    Не остановится песок,
    А он, как жизнь, бежит...

Будь счастлива, моя любовь,
    Прощай и не грусти.
    Вернусь к тебе, хоть целый свет
    Пришлось бы мне пройти!

• Вечные ценности)))))))))))

• А рассказ-то не про любовь...
    Про то, что все новое и необычное начинается - с самого себя...
    И чтоб ту же самую любовь найти, нужно сначала "подготовиться" к ней, быть готовым принять ее, быть готовым к хоть-каким-то шагам... (Это, кстати, и для Маруси)

• Да, в БЗ про любовь... Это вы Серьезно?
    Если да, то я поучаствую, очень бы хотелось послушать, кто что думает по поводу того, что же это такое. А именно относительно самой-присамой настоящей любви.
    Основные вопросы: может ли она пройти?
    и была ли она у вас когда-нибудь?
    и что - прошла?

Пора бы сменить подпись...

• Основные вопросы: может ли она пройти?

• Вот Спиноза пишет что дюбовь, если это действительно любовь, пройти не может. Вы можете полюбить кого-то еще, объект вашей любви может умереть, но ваша любовь остается неизменной. И я с ним согласна. Я вот как ни стараюсь, моя любовь никак не проходит. Мне стараться ее сохранить не приходится.

• Может!
    Была!
    И Прошла!

• У тебя вопросы как на улице у проводящих соцопросы)))
    "Видели ли вы рекламный щит компании МТС, много их или мало и т.д."

Не обижайся, но на них и отвечать не хочется.
    Любовь - это крылья)))

• После вступения в брак (законный, гражданский) еще некоторое время по инерции присутствуют чувства к партнеру, но через некоторое время срабатывает чувство собственника и чувство любви притупляется. Со временем кого -то съедает быт.

• Крылья ? :спок:
    А ты-то откуда знаешь ?

• А, может, это тогда и не любовь была?

• Не обижаюсь. Если бы ты про крылья серьезно, то это было бы уже интересно.
    Вопросы и впрямь каки-то отстойные. Но я-то хоела услышать не попунктный ответ, а развернытый, от сердца, только с включением в тему всего перечисленного.
    А если кому отвечать не хочется, так я же не настаиваю, насильно мил не будешь.
    Спсибо, что хоть как-то ответила. :роза:

• /А рассказ-то не про любовь...
    Про то, что все новое и необычное начинается - с самого себя...
    И чтоб ту же самую любовь найти, нужно сначала "подготовиться" к ней, быть готовым принять ее, быть готовым к хоть-каким-то шагам... (Это, кстати, и для Маруси) /

Мы просто понимаем это по разному с позиции своего положения скорее всего. Эти люди посмотрели друг на друга другими глазами, быт заел, а они вознеслись над ним.))) Они любили, но притупилось чувство. Вдруг желание ощутить счастье и волнение предчувствия снова кинуло людей навстречу друг другу.

• я подумаю

• А сможешь ? :-)))

• ...А, может, это тогда и не любовь была?

По соседству обсуждали что бы ты не сделал.... если бы отмотать назад время... так вот большенство (я в их числе) ничего менять бы не стали. Я когда детей на лето в деревню отправляю, обязательно жену на свиданиЯ приглашаю. Но вот чувство "никуда не денется".... Нельзя чтобы супруга позволяла этому чувству поселиться у мужчины. Иначе самоуспокоенность....

• То что у человека любовь не проходит - это не значит, что он не может играть в игру "а ну завоюй меня, я ведь и дется куда-нибудь могу". С другой стороны, если настоящая любовь с обеих сторон, то такие игры становятся просто ненужными.

• "Но вот чувство "никуда не денется".... Нельзя чтобы супруга позволяла этому чувству поселиться у мужчины. Иначе самоуспокоенность...."

Мужчинам аналогично...

Я вчера поняла по-особому:
    Одиночество и Любовь.
    Хотя жизнь и учила многому
    Вольно-больно ранило вновь.

А в тени за колючим холодом
    Вырастают призраки Нелюбви.
    Скользким, липким голодом
    Побираюсь я у твоей Любви.

Незнакомому вот подарено
    Часть сердечка моего.
    Зелье жесткости недоварено
    Без внимания твоего.

И пытаешься, и безумствуешь,
    И летишь в преисподнюю, в Ад.
    До каких только грубостей
    Не мутилось сознание - гад

Разве может - бесчеловечное
    Человечным обратно стать?
    И какое недолговечное .......
    Время не поворачивает вспять!?

И однажды, но очень поздно,
    Ты коснешься меня рукой,
    Но уже не взорвутся звезды
    Бешеной кутерьмой.

Не помчится тройкою быстрых
    Сердца толчков лихих,
    И не будут дрожать колени
    От поцелуев шальных.

Ветер рвет и ломает,
    Что-то твердое кинул в окно.
    А душа уже не стенает
    И допито до дна вино.

• Мне стараться ее сохранить не приходится.
    _______
    ну значит вас повезло!?

• Про настоящее могу сказать. Есть любовь. Пару дней назад день прошел через познавание ценностей. Утром пошлые разборки на форуме, человеческая низость и неблагодарность, а я относилась неплохо к человеку. Расстроилась, потом успокоилась, дальше больше неожиданностей, осознавание ценности наличия друзей и общения с ними (мне без вас удушье будет) и определение места в жизни - на какой ступени стоит работа (карьера). Вечером все затмила любовь, волнение за любимого. Я услышала его очень уставший голос по телефону, так похожий на голос пьяного человека. У меня сердце упало и все перестало интересовать, я вся устремилась в никуда. Еще мгновение и все понятно. Он просто устал и та боль, она не повториться никогда, она забыта. И мы с сынишкой пошли Его встречать. Хотя бы пять минут, но пройти рядом с ним. Ему здорово, что мы у него есть. Он сегодня сильно не выспался, потому что была ночь любви и для сна времени осталось мало.... :роза:

• Так приятно дарить самой себе цветы ?

• Очень приятно!!! :-)

• В ответ на: Так приятно дарить самой себе цветы ?
    Особенно когда мужчины забыли как это делается :роза:

• Он сегодня сильно не выспался, потому что была ночь любви и для сна времени осталось мало....
    ------------------------------
    Вам еще повезло, что он у Вас не скрывает , что спит с женой....Знаете все женатые мужчины, которых я в своей жизни встречала говорили что с женами ни спят (ни-ни!!!) месяцами...а то и годами!!! Страшное дело..скажу я вам. А для чего тогда ему ВЫ раз ему итак бедному отдохнуть от ночей любви некогда??? Неужели для этой самой....Любви???

Без подписи

• +++Знаете все женатые мужчины, которых я в своей жизни встречала говорили что с женами ни спят (ни-ни!!!) месяцами...а то и годами!!! +++

Хм...То же самое..

Тенденция, однако.. :ха-ха!:

• Вот интересно, а зачем вы их вообще об этом спрашивали? Будто непонятно, что ответят."Старая, старая сказка"....

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Знаете все женатые мужчины, которых я в своей жизни встречала говорили что с женами ни спят (ни-ни!!!) месяцами...а то и годами!!!
    Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик.

• В ответ на: Вот интересно, а зачем вы их вообще об этом спрашивали? Будто непонятно, что ответят."Старая, старая сказка"....
    Хм....а мы и не спрашиваем. ..Они считают просто своим долгом нас предупредить об этом....

Без подписи

• +++Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик. +++

:спок:

• Чтобы мы прониклись к ним жалостью...
    Хотя у меня лично возникает жалость к их жёнам :-))

• Дорогая....оставим эту тему. У детей нет ни жен ни тем более любовниц..одни рассуждения о том как БЫ вел БЫ себя нормальный мужик, если БЫ у него была.....

Без подписи

• В ответ на: +++Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик. +++
    :спок:
    Не понял усмешки. Ты хочешь сказать, что для мужиков нормально обсуждать с любовницами семейные проблемы? :улыб:Не смеши... :ха-ха!:

• Ну вообще-то я Вас поддерживаю. :-))

• А уж решил предложить провести опрос на эту тему: Обсуждаете ли вы с любовницей свою жизнь с женой.
    Тут не столько вопрос имеет значение, сколько правильно сформулированные варианты ответов.
    Чтоб не получилось, как с голосованием в 1992 году: "если плох вам президент, говори нет-нет-да-нет, если спикер ерунда, говори да-да-нет-да" :улыб:

• Интересно!
    Где Вы находите таких терпеливых?
    Коллекционируете? Да?
    Пс: Когда умственный потенциал на уровне веера
    все решается просто.
    Все становиться труднее, когда он превышает
    уровень табурета.

• +++У детей нет ни жен ни тем более любовниц..одни рассуждения о том как БЫ вел БЫ себя нормальный мужик, если БЫ у него была+++

Да, но иногда устами младенца глаголит истина... :спок:

• А-а-а-а... Наверное, вы хотели сказать, что подростки в спортивных штанах иногда очень точно подмечают и тонко комментируют жизненные нюансы?
    (всё время забываю ставить смайлики :миг:)

Исправлено пользователем RAMM (26.06.03 20:54)

• >>>>Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик.

во-во... а нормальная любовница не будет допытываться о его сексуальных отношениях с женой... или это - уже немного не любовница. :ухмылка:

• Не согласен. Не допытываются только случайные сексувальные знакомые.
    Любовницы, либо девушки, старающиеся таковыми стать, стараются расспросить.
    Умные - не сразу, окольно.
    Глупые - в лоб.
    Но влезть - пытаются.
    Даже не знаю, кто лучше. Умные, когда объяснишься, извиняются, и ждут момента, когда ты расслабишься и тут заново пытаются пробить ситуацию.

• В ответ на: Интересно!
    Где Вы находите таких терпеливых?
    Коллекционируете? Да?
    Пс: Когда умственный потенциал на уровне веера
    все решается просто.
    Все становиться труднее, когда он превышает
    уровень табурета.
    О чем ты, прелесница? Держу пари выбор этих предложений ни что иное как освоение вами новой программы "Генератор случайных фраз".

Без подписи

• Не понял усмешки. Ты хочешь сказать, что для мужиков нормально обсуждать с любовницами семейные проблемы? :улыб:Не смеши... :ха-ха!:

А что считать нормой? Если исходить из того, что эту самую норму определяет большинство, то - да , нормально. Вот наиболее частый, а отсюда, как вытекающее, и "нормальный" сценарий:

Действие первое: мужчина всячески превозносит любовницу . Обязательны слова "как долго я искал вот такую , как ты, где же ты была раньше, замечательная, необыкновенная и т.п. О жене сообщается масса неприятных подробностей, как вывод -бедолага женат на монстре условно женского полу и стрЯшно стрЯдает.Любовницу призывают врачевать раны , нанесенные этим самым "монстром", как душевные, так и физические...

Действие второе:"монстр" в рассказах начинает обретать некоторые человеческие черты.Оказывается, сожительство с монстром требует повседневной неусыпной заботы о нем, т.к. "она ранимая, или же-больная, занятая, утомленная, огорченная".У любовницы ВДРУГ появляются недостатки, растут прям из достоинств:раньше-кокетка, теперь-легкомысленная вертушка и т.п.

Действие третье, драматическое.Монстр перерождается в "святую женщину, мать моих детей".Любовницу стремительно награждают порожним теперь ярлыком.На этом этапе мужчина похож на деревенский сортир после известной проказы с дрожжами.Ой, как много из него лезет! Во всех женских грехах, начиная с Евы, объявляется виноватой горемычная любовница.Бывшая, так действие -финальное.
    Финита ля комедиа, занавес!
    Не верите? Спросите у женщин!

Специалист по связям с реальностью.

Исправлено пользователем Пеппи (26.06.03 21:06)

• В ответ на: Не верите? Спросите у женщин!
    Не верю. Спрошу.

Но, пока - вы сами-то поверите в такие россказни? Вы считаете, мужика,рассказывающего такое о супруге, за мужика?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: