Нередко встречал рассуждения девушек о том, что, дескать, очень плохо поступают лица мужеского пола, обманывая своих спутниц, обещая им золотые горы, завтрашнюю свадьбу и пр.
Якобы, мы же тоже люди, понимаем, когда вам нужно одно, скажите напрямую, без лести, лжи и обещаний, возможно, наши природные инстинкты в этот краткий период вечности совпадут и мы протянем Вам руку помощи, согласившись с Вашим недвусмысленным предложением.
Типа, не надо лгать, мы же верим, а потом все более и более разочаровываемся в Вас.
К сожалению, не могу с высокой степенью достоверности сказать, чьему электронному перу принадлежат данные рассуждения, заранее Sorry перед автором.
В развитие вышеобозначенной темы, могу поделиться практически идентичными случаями с совершенно противоположными результатами.
Первый случай: девушке 25 лет, вели с ней флиртообразные игры недели две, три. Ничего не упоминал о сути и значении наших отношений для меня.
По окончании вышеуказанного периода mademoiselle загрустила и с глазами горной лани поведала мне, что ей необходимо со мной серьезно поговорить.
После взаимных недомолвок и уточняющих вопросов она задала сакраментальное: Что для тебя наши отношения?
О, к этому вопросу я был готов на все 100%.
Комплименты, заверения в светлом будущем, обещания изменить собственное не очень горячее отношение к ней…..все это стало предметом ее симпатичной задумчивости.
После этого в ее глазах появился блеск уверенного в далеком будущем человека и мы благополучно вели наши отношения еще неделю- до разрыва.
Второй случай: Практически аналогичная предыстория.
Но на ее вопрос я решился поэкспериментировать с ответом- заговорил о нашей взрослости, о необходимости трезво и разумно смотреть на яркость отношений мимолетных и о тусклости пыли, лежащей на поверхности отношений долгих и рутинных и пр.
В результате данной тирады глаза собеседницы абсолютно потухли…..в них, как в сталактитовом озере отразились лишь недоумение…..и иные чувства, смысл которых невозможно передать словами……..
Мы расстались также через неделю…после мучительных попыток реанимировать отношения и ликвидировать все чаще появлявшиеся периоды взаимного молчания……
Через два месяца мы вернулись…..к этому вопросу……
Умудренный горьким опытом, я на него ответил правильно (в ее понимании, во всяком случае).
Вопрос: готовы ли девушки к отказу от выслушивания маловыполнимых обещаний??J)
choose the life (c)